47
туплю
Все остальное
2.04.13 23:23

Помогите разобраться

Уважаемые модераторы, только не переносите в вероисповедания, пожалуйста!!!
Девочки, синагога - это храм или не храм? Подруга говорит, что не храм, поскольку, там не отправляются службы. Что это дом собраний. А храм в иудаизме только один, как и бог.
А что в таком случае в иудаизме храм?
Я перерыла половину интернета, в моем понимании синагогу вполне можно отнести к храмам.
Проясните ситуацию, пожалуйста!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, только не переносите в вероисповедания, пожалуйста!!!
Девочки, синагога - это храм или не храм? Подруга говорит, что не храм, поскольку, там не отправляются службы. Что это дом собраний. А храм в иудаизме только один, как и бог.
А что в таком случае в иудаизме храм?
Я перерыла половину интернета, в моем понимании синагогу вполне можно отнести к храмам.
Проясните ситуацию, пожалуйста!!!!
туплю
Присоседюсь к вопросу. А почему в Москве не пускают в синагогу. В любопытных целях хотела зайти на Трифоновской, а не пустили даже к проходной( Я что-то не того?...(((
Anonymous
синагога - место тусовок для мужиков) Один мой знакомый еврей впервые попал туда на 6-м десятке. Возрадовался жутко, кучу нужных знакомств завёл. Единственное, что его огорчало, так это танцы с собратьями)
Когда-то читала, что битье посуды в день свадьбы дань памяти у евреев о первом разрушенном храме в Иерусалиме. Потом уже многие народы переняли традицию и вложили свой смысл- кто ассоциировал с хрупкостью брака, кто со спуском нового корабля на воду.
Мы несколько раз заходили и в синагогу на Малой Бронной, и в ту, которая на Китай-Городе. Пропускали без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения