368
уважение к России
Помогите, пожалуйста, советом!
Короче, ситуация такая;меня в юном возрасте родители в Финляндию привезли. Сейчас у меня уже свои дети.
И вот один из них подрос и начались вопросы и высказывания, типа: Россия глупая, на Финляндию напала. Россия большая, так не честно...Зачем Россия кусок у Финляндии забрала. В России грязно, фу-фу
Мне такое совсем не нравится, а что делать? Как воспитывать уважение к России? И как на вопросы отвечать?
Извините, если сумбурно, я еще сама не подумав, по привычке, сразу к вам за помощью:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, советом!
Короче, ситуация такая;меня в юном возрасте родители в Финляндию привезли. Сейчас у меня уже свои дети.
И вот один из них подрос и начались вопросы и высказывания, типа: Россия глупая, на Финляндию напала. Россия большая, так не честно...Зачем Россия кусок у Финляндии забрала. В России грязно, фу-фу
Мне такое совсем не нравится, а что делать? Как воспитывать уважение к России? И как на вопросы отвечать?
Извините, если сумбурно, я еще сама не подумав, по привычке, сразу к вам за помощью:)
Anonymous
а в каком году Вы уехали и сколько лет Вам и ребенку?
Anonymous
А вы ему скажите, что это типично русская черта - срать на себя и свою родину.
Anonymous
У брата обратная ситуация. Мой 9-летний племянник американец не любит Ромни, т.к. тот не любит Russia mother. Я к тому, что дети повторяют родителей. Если в вашей семье Россия -пустой звук, то для мальчика она так и останется чужой и непонятной страной.
Мы переехали в Финляндию когда моим детям было 6 и 5 лет. Россию они совсем не помнят, но никогда ничего плохого про Россию не говорили. Сейчас наоборот интересуются, хотят даже фамилию поменять на русскую. А сколько вашему ребёнку лет?
Надо объяснить ребёнку разницу между СТРАНОЙ и ПОЛИТИКОЙ ЕЁ РУКОВОДСТВА. Если политика порой "плохая", то это не значит, что плохая страна, её народ, культура и т.д. Мои дети тоже родились в Финляндии. С рождения воспитываю уважение к России и, вообще, ко всем нациям. Много читают по-русски, в том числе по русской истории, регулярно занимаемся русским языком. Когда бываем в России, много вожу по театрам, на русскую классику и не только, в музеи и т.д. Стараемся с мужем правильно всё объяснять. Оба Россию очень любят и всегда посещают с удовольствием.
жительница Хельсинки
Моя всю жизнь в России и в свои 17 уже не патриотка. Будущее свое видит только в Европе. Откуда что взялось,непонятно, никто это не взращивал и не культивировал.
Anonymous
Расскажу смешной случай из жизни. Приходят как-то мои дети из школы и говорят:"Мама, нам подружка сказала, что она не поедет в аквапарк, потому что там много русских, а у них ящур". Я так ржала. Сказала своим передать подружке, что у нас ещё есть рога и копыта:)
По мне так, кому русские на нравятся, те могут идти лесом. Мне пох.:chr2 Не обязаны мы никому нравиться и Россия великая держава. А Финляндия так себе, заморыш.
Anonymous
Фильм "За спичками" конца 70-х посмотрите, там великий Леонов классно играет.
Ну и из современного "Национальные особенности русской охоты", там тоже есть последовательная линия финско-русской дружбы. :)
Ну и из современного "Национальные особенности русской охоты", там тоже есть последовательная линия финско-русской дружбы. :)
Странно у финских детей воспитывать любовь к чужой родине. Моя мама из Польши, отец из России, сама я родилась в Африке, выросла в Латвии, живу в Англии, переезжаю в одну маленькую тёплую страну, так что мне любить?
К России и к Польше я тёплых чувств не испытываю совершенно и с вашими детьми согласна.
К России и к Польше я тёплых чувств не испытываю совершенно и с вашими детьми согласна.
Anonymous
Сыну в школе внушили,что американцы победили во второй мировой,пришлось ему правду рассказать,дедовы награды показывать,это его очень впечатлило,но такой диссонанс между тем,что прививают в семье и тем,что он слышит от учителей,конечно,не на пользу ребёнку.
Anonymous
как могут родители прививать ребенку какую-то там «любовь к России», если они из нее сами уехали – а в случае автора не только родители, а даже бабушка с дедушкой. То есть вся семья! Разве бы уехали они из замечательной великой лучшей в мире страны? Ребенок чувствует, что не просто так все. Хоть вы ему 100 орденов деда покажите – ему это временное впечатление, пока он мал. Ордена и медали были на каждой войне и у каждой стороны. Ордена говорят о том, что человек был смелый и воевал хорошо за то, за что его страна вела войну. Вот и все. Ни о какой «правости» ордена ничего не говорят.
Anonymous
По-моему, современная Россия достойна лишь жалости, а никак не уважения.
Можно читать историю, смотреть картины и так далее, можно зародить уважение к России, как к Руси, как к Империи, как к победительнице ВОВ, в конце концов. Но не к современной же, право слово.
Можно читать историю, смотреть картины и так далее, можно зародить уважение к России, как к Руси, как к Империи, как к победительнице ВОВ, в конце концов. Но не к современной же, право слово.
Историю изучать внимательно и объективно, доверяя ТОЛЬКО документам, а не интерпретациям. Тогда станет все ясно :)
Ну Финляндия по сравнению со многими другими местами - тоже какашка:D можете с этой стороны начать объяснять:-D
Anonymous
почему все эмигрировавшие так обгаживают бывшую родину? вы же ТАМ никогда не будете своими как не пыжтесь, дети ваши может быть, но не вы.
ну так имейте же хоть остатки достоинства не гадить на родину ваших предков, родину, за которую ваши родные клали жизни, хоть каплю уважения, не нужно ее превозносить, но хотя бы не поносьте ее...
ну так имейте же хоть остатки достоинства не гадить на родину ваших предков, родину, за которую ваши родные клали жизни, хоть каплю уважения, не нужно ее превозносить, но хотя бы не поносьте ее...
Anonymous
Я пошла по самому простому пути. Основа любого понимания - в языке. Поэтому я решила приложить максимум усилий и обучить детей русскому. Не рассказывала маленьким ничего отрицательного о России, так как такая практика портит характер ребенку. Подсовываю книги в "правильном" порядке, постепенно переходя к публицистике, в том числе к критической.
Начинаю готовиться к тому, чтобы везти старшую дочь в Петербург и Москву. Планирую большую культурную программу: театры, музеи и тп. Эрмитаж и Большой театр ведь домой не принесешь!:)
Уважение - странное для меня понятие. Уважать можно человека, а о стране нужно просто побольше знать. Знать страну для меня значит - знать культуру, пословицы, поговорки, крылатые выражения, обычаи, приметы, традиции развлечений или праздников, разбираться в характерах и поступках коренных жителей. Для этого, прежде всего, нужно начинать с глубокого знания языка. О многом можно просто в книгах прочесть.
Начинаю готовиться к тому, чтобы везти старшую дочь в Петербург и Москву. Планирую большую культурную программу: театры, музеи и тп. Эрмитаж и Большой театр ведь домой не принесешь!:)
Уважение - странное для меня понятие. Уважать можно человека, а о стране нужно просто побольше знать. Знать страну для меня значит - знать культуру, пословицы, поговорки, крылатые выражения, обычаи, приметы, традиции развлечений или праздников, разбираться в характерах и поступках коренных жителей. Для этого, прежде всего, нужно начинать с глубокого знания языка. О многом можно просто в книгах прочесть.
Россия на Финляндию никогда не нападала и кусков земли у них не отбирала. Нападал СССР, под руководством тирана грузинской национальности Джугашвили.
.
Anonymous
Разве такое уважают?http://www.buzzfeed.com/bennyjohnson/reasons-why-russia-is-a-crazy-awesome-place-to-live
Anonymous
Сейчас Россию уже никто не уважает, сами россияне в первую очередь, что уж говорить о финнах. Просто нас задевает, когда не мы,а кто-то другой говорит о нас плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения