217
Anonymous
Все остальное
10.04.13 01:06

любимая почта России

Растревожил тихое гадючье гнездышко...)))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VZQ6fyFnSQ0#!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Растревожил тихое гадючье гнездышко...)))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VZQ6fyFnSQ0#!
Anonymous
К сожалению, там просто нереально мизерные зарплаты, труд неквалифицированный, поэтому работают малограмотные девочки, текучка кадров огромная. Финансирование тоже мизерное, поэтому оснащение плохое и все оформляется на коленке. Чего вы ожидали?
Автор видео, кстати, сам идиот еще тот.
Anonymous
Автора вместе с братом на хер на историческую родину!!!
Anonymous
Почта России - это пипец. Сама, как ни приду на почту, вечно маразм какой-то. Они там работников по уровню глупости выбирают, наверное. Берут наиболее тупых баб.
и опять толстожопые и опять клиент отдувается:D
интересно, мне кажется, что есть какая-то зависимость между объёмом дамы и её восприятием реальности, по крайней мере пока все наблюдения показывают, что стройненькие всё же более адекватны
пс. если зп маленькая, то ищи место с зп больше, это не оправдание
а я боюсь прям писать, но последние три посылки очень быстро пришли, и без нареканий, может что-то сдвинулось у них в лучшую сторону?))))
На "Почте России" застряло 500 тонн посылок.
Крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратилась к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений.В основном это покупки россиян из иностранных интернет-магазинов.
Причем объемы входящей международной почты, по прогнозу, будут увеличиваться.
Известно также, что большинство получателей скопившихся посылок – это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах.
Позор какой-то.
Им надо всем в школу какую-нибудь пойти учиться, по нормальному поведению.
Или пить меньше.
Мне просто любопытно - продолжения нигде нет? Чем все закончилось? Зарегистрировали его брата в итоге и приехала ли полиция? Прямо триллер какой-то, сотворенный из похода на почту... да, и неужто тетки до сих пор работают?...
почта России не живёт впроголодь, получает серьезную прибыль, но почему руководство платит работникам убогую зарплату и содержит отделения в таком же убогом состоянии - загадка.
А вот их свеженького:)
"Почта России", подчинявшаяся Россвязи, перешла в ведение Минкомсвязи

Помимо переподчинения "Почты", Минкомсвязь также предлагала отправить в отставку ее гендиректора Александра Киселева и назначить вместо него экс-главу "Tele2 Россия" Дмитрия Страшнова. В последнее время активно обсуждается вопрос реформирования "Почты", сам ФГУП просил выделить из бюджета 100 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры. Минкомсвязь не против бюджетного финансирования ФГУПа, но считает, что прежде надо сменить его руководство. В конце марта президент РФ включил "Почту" в список стратегических предприятий, руководство которых утверждается Кремлем. Сейчас директива о назначении Страшнова изучается в администрации президента

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130409/931732951.html#ixzz2Q2sQtmxk
Как еву почитаешь, так за мои лишние три кг(при росте 173 имею 66 кг) застрелиться надо, а как видео посмотрела, там такие бочонки.
Давно не была в России, отвыкла от таких чудовищ.
вот так
Напишу таки, отправляем много посылок в месяц, не меньше сотни, ходим в 2-3 отделения, прекрасный персонал, тетки вежливые, идут навстречу в проблемах если спокойно сказать и спросить, никаких проблем не бывает с ними,тьху тьху тьху..
Скотское поведение со стороны "жителя России". Ему четко сказали, какие принести документы, он пришел с камерой. Прежде чем снимать, нужно спрашивать разрешения. Женщин реально жалко.
ЗЫ. К Почте России любви не питаю, ибо "доставка в течение 2-3 недель" иногда превражщается в 4-5 мес., но топик не об этом.
Недавно пользовалась услугами почти по этому же вопросу. Тетя явно была не рада меня видеть. Сидела -пыхтела ,говорила ,что не может чего там найти в базе. Но я прикинулась "чайником " и нагло и молча стояла на месте. Потом "тетя"обратилась за помощью к другой сотруднице и сразу все нашла и все у нее получилось. Так вот : если бы она мне что-то сказала по поводу невозможности сделать эту операцию ,то я скорее всего так же поступила ,как мужчина. Это их работа и деньги они получают за это.
Anonymous
Раз уж топ про ПР,может кто знает..У них сейчас нет тары для отправления. И ничего другого они не принимают.Это вообще правомерно? Если у них нет,то как отправить посылку? Была в трех ближайших отделениях((
Anonymous
Часто бываю в этом отделении почты. Не ожидала от заведующей такой прыти)))
Anonymous
Охеревшие от крупицы власти над посетителем тетки. Почему я проситель? Эта адова херня существует, в том числе, за счет налогов, которые я плачу.
Я не в Москве, но почта та же и рожи по ту сторону стойки те же. Однажды, оплатив доставку ЕМС до порога, ждала неделю. Они настойчиво звали приехать и забрать посылку самой. Через неделю поехала, час стояла в очереди, т.к. работала одна баба, принимающая от пенсов квартплату, 3! остальных, в других окнах "работали с документами". Потом вообще ушли пить чай, даже дверь не закрыли. На мое:"отдайте ,блин, посылку, которую вы мне должны были привезти домой!" получила:"харя не треснет, домой тебе еще возить". Написала жалобу, они с меня поржали.
мне сёдни говорят по телефону: вы посмотрите по интернету где ваша посылка, а то у нас сайт завис, если уже в городе, мы вам тогда и поищем:-)
ЕМС от 1 апреля идет пешком, видимо..
ТОлько что прочла:)"Хочешь надолго и надёжно спрятать труп?
Отправь его "Почтой России"!
Мне сегодня прислали:
Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/12, но его доставкой занималась Почта России.
Anonymous
Почта России! Это мы изобрели изюм и курагу!
Anonymous
Почта России прекрасно работает, учитывая, что на них навесили пенсии и регистрацию, и фиг знает что еще.
А также учитывая, что сейчас бум интернет-покупок из-за рубежа. У меня еще не было с ними ни одной проблемы, все обычно доставляют вовремя, если где и задержка, то это на таможне только, всегда смотрю перемещение посылки, по России никогда никаких задержек не было. Да, очереди, но это вы пенсионерам объясните, что пенсию можно в сбере получить за минуты, а не стоять часы и ждать когда тебе квитанцию на дореволюционном принтере распечатают. Уровень оборудования - говно, зарплаты - говно, но как-то же люди умудряются работать! Контингент работников адекватен уровню зарплат.
Автор видео мудак. Ясно же, что в первый раз пришел и обхамил, а второй, весь в белом, уже записывает на виде.
Anonymous
В нашем поселке замечательное отделение почты, все вежливые, обслуживают быстро - было удивительно после москвы
Ой, ну тётушки в конце кина совсем облик человеческий растеряли :-( Грустно. Да, согласна, люди занудные и принципиальные могут довести кого угодно, опять же, не все любят, когда их снимают на камеру. Но с метлой за людьми бегать по улице... Мда... Грустно. Понимаю и их (в смысле раздражения) и автора кина - ненавижу ходить к нам на почту :-( Что бы ни получала, зачем бы не ходила - час-полтора-два всегда простоишь, прождёшь.
Anonymous
С Хабра про ПР
Несколько дней назад я общался с человеком, работающим в непоследней должности в одном из отделений EMS Почты России, и, воспользовавшись моментом, задал вопрос о причинах задержки почтовых отправлений.
Причины просты и банальны, как все в России. Но я думаю, стоит рассказать о некоторых подробностях работы почты и последних событиях подробнее. Хабрасообщество (как и все люди, пользующиеся почтой) это заслужило.
Рассказ не претендует на полноту, но некоторые моменты могут привнести ясности в ситуацию.

Проблема, как было сказано выше, проста — совершенно непродуманная политика организации в плане использования финансовых ресурсов.

Где-то так под новый год Почта России, и без того испытывающая некоторые финансовые проблемы, из-за чего многие отделения просто не получают достаточно средств для создания нормальных условий труда и найма достаточного количества сотрудников, организовывает конкурс «Мисс Почта России».

Все было бы хорошо, если бы это было просто веселое мероприятие, призванное немного поддержать необходимую атмосферу в коллективе Почты и отдельных ее отделений в целом. Но ситуация сложилась несколько иная. На организацию конкурса было выделено несколько миллионов рублей (у Почты и EMS банально нет средств, чтобы купить обогреватели на зиму в отделение в региональном центре — люди мерзнут, половина штата ушла на больничный простуженными, каких-то 2 тыс. рублей выделить руководство не может на пару обогревателей). Организовывали конкурс так или иначе сотрудники Почты, менеджеры, директора филиалов, специалисты и т. д. (точного списка не имею, но это не только директора и московское руководство). Помимо миллионных затрат на конкурс, организаторам были выписаны не менее внушительные премии (ага, обогреватель проблема, а несколько сотен тысяч премии тому, кто помог организовать конкурс — нет). Т. е. при всем недостатке денег руководство Почты умудряется тратить на совершенно не необходимые вещи миллионы. И это только одно мероприятие. А сколько еще денег уходит в пустоту?

Естественно в определенный момент после подобного расточительства денежная проблема стала острее. Людям начали сокращать оплату труда, при этом нагрузка, объемы работ в значительной степени увеличились. Многих это, естественно, не устроило — появился значительный отток кадров. Даже в Москве встала проблема с комплектностью штата, чего же говорить о регионах. Нагрузка на тех, кто не решился уволится сразу, опять же возросла еще больше.

В одном из региональных отделений (далеко не самое маленькое по объему обрабатываемых отправлений) встал вопрос об открытии вакансии водителя для доставки отправлений. Необходимо было несколько человек. Причем работа EMS построена так, что мелкие региональные отделения должны поддерживать центральное отделение региона — направлять туда свои кадры, помогать с решением отдельных вопросов и т. д. И что вы думаете? Из выделенных людей до отделения дошла лишь половина. И это при том, что штат был укомплектован по минимуму и в случае болезни одного сотрудника, его некому заменить.
Естественно, при таких делах сроки обработки отправлений растягиваются, как и время доставки до двери получателя. И таможня здесь вовсе не причем — проблема имеет место не только в Центре, но и в регионах.

Вторая причина — логистика и неоптимальные маршруты доставки.
Все зарубежные отправления проходят через Москву. Даже если вы во Владивостоке ждете посылку из Японии, сначала ваша посылка пройдет через всю Россию до Москвы, будет обработана там и затем опять пойдет через всю Россию в обратную сторону. Т. е. налицо отсутствие всякой логичной оптимизации доставки.

Третья причина всех проблем Почты — организационная.
Руководство Почты России и EMS в попытках вывести предприятие на хороший уровень рентабельности поставило практически нереальные планы. И если при нормальном рабочем процессе и укомплектованности штата придется поднапрячься, но выполнить план можно, то в реальности люди, занимающие руководящие посты в Москве, и ответственные за определенные аспекты деятельности Почты по всей России (а не в отдельных регионах) препятствуют своими действиями выполнению этого плана. То ли это связано с профессионализмом этих сотрудников, то ли с неразберихой в рабочем процессе непосредственно в Москве. А скорее всего обе причины играют свою роль.

Так, московское руководство до сих пор не может решить вопрос о принятии должностных инструкций в региональных отделениях. В целом работа строится так, что должностные инструкции должны быть разработаны все там же в Москве, Москва же принимает окончательное решение о принятии того или иного человека на определенную должность даже в регионе. Тем не менее, всю документацию (должностные инструкции, договора и т. д.) требуют с руководителей отделений, которые в свою очередь в ряде случаев эту работу перекладывают на специалистов сортировочных центров, которые вообще не обязаны этим заниматься. Тем не менее, подготовленная должностная инструкция отправляется в Москву на утверждение и… зависает там. Ни привета ни ответа. Через некоторое время Москва снова запрашивает должностные инструкции и история повторяется.

Заявки на выделение средств для найма новых сотрудников, закупку оборудования и т. д. обрабатываются месяцами. Причины здесь две — плохая организация решения подобных вопросов и некомпетентность отдельных лиц, в чьи обязанности входит обработка и рассмотрение запросов от отделений. Так, если в отделении не хватает специалистов для обработки всей корреспонденции, ждать ответа и решения из Москвы по выделению средств и разрешению найма ждать приходится месяцами, а то и затягивается до года. Аналогичная ситуация и в других аспектах производственной деятельности.

Доходит до совсем смешного. Сотрудников сортировочных центров лишают премий, делают им выговоры за то, что в помещении СЦ нет необходимого оборудования, не установлены сейф-двери в отдельных помещениях и т. д. Это при том, что запрос на выделение средств на закупку и установку оборудования был отправлен в Москву впервые год назад и затем его повторяли несколько раз, денег так выделено и не было, хотя запрос дошел до ответственных лиц — утвердить все никак не могли.

Помимо этого, правила обработки и доставки почты не менялись уже несколько десятилетий. Нет, в 90-х годах конечно вышла новая редакция правил. Но фактически она ничем не отличалась от предыдущей.

Центр регулярно организует проверки деятельности отделений. С первого взгляда, все это правильно, ведь надо как-то контролировать деятельность отделений и филиалов. Ряд лиц в Москве получают указание собрать документацию и информацию об основных показателях деятельности с отделений Почты и EMS, провести анализ этих показателей и предоставить его руководству или кураторам регионов. В теории опять же правильно. На практике делается это так: лицо ответственное за анализ деятельности высылает указание в отделение Почты подготовить информацию о результатах деятельности отделения за определенный период. Причем принимается информация вовсе не в виде документов и подсчетов количества отправлений, времени на обработку корреспонденции, ее доставку и финансовых поступлений. Отделение само готовит анализ деятельности и предоставляет информацию в таком виде, чтобы аналитику уже ничего не пришлось считать и анализировать, а только предоставить распечатку этого документа кому надо. Т. е. ответственные за качество и оптимизацию рабочего процесса люди просто не работают, а своими обязанностями загружают и без того не справляющихся в данной ситуации сотрудников отделений. Конечно при такой нагрузке и отсутствии достаточного количества кадров, Почта просто не может работать как положено и в срок решать все вопросы.

А в свете последних событий (тот самый отток кадров, увеличение нагрузки плюс постоянные нереальные в таких условиях планы и указания) у людей просто опускаются руки. Руководство не очень-то заинтересовано в решении проблем, а у людей, непосредственно обрабатывающих почту или руководящих сортировочными центрами, и тем более уже никакого желания что-либо пытаться изменить к лучшему — нет. Тем более при зарплате менеджера в 7 тыс. руб.

В EMS нормальным явлением считается назначение на должность руководителя центрального регионального отделения/сортировочного центра кого-либо из знакомых, даже если заранее известно, что человек не может выполнять свои обязанности (не только в силу отсутствия необходимой квалификации и опыта, но и по причине того, что данный человек занят в деятельности другого предприятия, собственником которого является). Собственно руководителя постоянно нет на месте вовсе не потому, что ему приходится ездить по рабочим делам, а потому, что он целыми днями решает либо личные проблемы, либо проблемы другой организации. Соответственно, вся работа пущена на самотек или решают абсолютно все проблемы сотрудники рангом ниже.

Отдельно нужно сказать пару слов про обучение специалистов и попытки наладить работу отделений. Эталоном качества работы считаются отделения в относительно небольших городах, где 10 человек хватает, чтобы справится с имеющимся объемом корреспонденции (но не более). Руководителей таких отделений могут легко отправить в другой город обучать сотрудников местного СЦ своему ремеслу. Причем в этом местном СЦ те же 10 — 12 человек обрабатывают в 5 раз больший объем отправлений. Но считается, что в более крупном по объемам обрабатываемых отправлений СЦ рабочий процесс менее адекватен, чем в маленьком собрате.
Такими вот сомнительными способами EMS пытается оптимизировать процесс обработки отправлений и повысить качество предлагаемых услуг.

Таинственная реорганизация и великие планы руководства, выстроенные в неподходящий момент и без всякой подготовки и оптимизации рабочего процесса в целом, только усугубляют положение дел.

Итог:
1. Отсутствие почтовых правил, соответствующих современным требованиям.
2. Отсутствие всякой логики в распределении средств.
3. Неорганизованность рабочего процесса.
4. Нехватка кадров.
5. Отсутствие продуманных маршрутов доставки корреспонденции.
6. Незаинтересованность руководителей высшего звена в решении сложившейся ситуации.
Все это и привело так или иначе к нынешней ситуации со временем доставки почты в пункт назначения. Задержки отправлений на таможне — лишь неумелая отмазка.

По словам все того же сотрудника EMS, ситуация с отправлениями в ближайшие месяцы не улучшится, а вот хуже стать вполне может.
http://habrahabr.ru/post/89008/
Anonymous
Чужой против Хищника
Мигрант против Почты России :-)

Простите, что не толерантно, просто первое, что пришло в голову. А дядечка очень адекватный и хороший на видео, паспорт у него Узбекский?
Дело в названии, имхо. Заговоренное оне...
На днях отправляла что-то по письмам, рядом дама с ребенком и сумкой зело огромной, коробку просит, дайте, мол. Продайте, то бишь. А ей: ан нету! а со своей низзя. Ну и тетка с ребенком и сумкой домой рулит, матской мглою почту кроя.
Я очень не люблю тетушек почты России. Но в данной ситуации негодую. Пришел гость регистрировать гостя. Так веди себя как гость. Попробовал бы русский в узбекистане так выё. Забили бы камнями небось. А у нас, мать твою, толерантность.
На 11 минуте мне лично захотелось сказать: за.....л, чу...ка. Гражданин, блин.
А что этому чуркобесу надо от простых русских женщин?
Anonymous
Блин я однажды в Москве не смогла встретиться с подругой-москвичкой, а надо было ей передать кое-что на 3 листах бумаги. Так я зашла в почтовое отделение и послала ей по почте, на ее московской адрес. 3 недели шло - ВНТУРИ Москвы!!!!!
Anonymous
А у нас этой зимой почту по вечерам стала разносить тетечка в белой норковой шубе в пол)))
Почтальон, который по утрам разносил почту, уволился и вот теперь начальник нашего отделения ПР разносит письма сама, по вечерам после работы. Ад.
Anonymous
Я живу в провинции, население 200 тысяч. Перед Новым Годом из соседнего района города отправляем письмо самим себе, ребенку от Деда Мороза.Еще ни разу к новому году не пришло. Ладно, сначала мы были неопытные, отправляли 25, на след. год 20 декабря. В этом году отправили 10 декабря, получили, млин, 13 янаваря.
Anonymous
читаю и удивляюсь, мне одной что-ли везет, я всегда все во время получаю, и все кому я что-либо отправляла, получали во время...
Anonymous
Позавчера по РЕН-ТВ показывали этот ролик, а потом корреспондент с героем ролика снова пошел в это отделение ПР, заведующая извинилась, автор тоже извинился, типа мы оба были неправы, потом пожали друг другу руки. Девушку в окошке уволили. Заведующая после инцендента лежала в больнице.
Anonymous
Собираюсь на почту(( держите кулачки, приду, отчитаюсь-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения