геометрия в голове
Подскажите, это заболевание или расстройство мозговое?
Со мной вот что происходит. Я все предметы, всегда расскладываю, поправляю согласно геометрическим линиям. Ровно-ровно. Могу так по всему дому ходить и поправлять. Я даже просто на балконе не могу вещь повесить сушиться, пока тютелька в тютельку не прировняю уголки от полотенец, например. Брожу по квартире до 12 ночи, тупо хожу и поправляю. Даже если журнал будет лежать наискосок, пока его ровно не положу, не лягу спать и меня это реально беспокоит. Если вокруг меня хаотично лежат вещи, я ощущаю ужасный дискомфорт, начинаю нервничать, чуство тревоги накрывает. Это первое.
Второе - еслия долго чем-то занимаюсь, ужасно устаю, хочу спать. разницы нет чем, например зашла в книжный магазин, через 15 минут брожения, мне становится плохо, дезориентация, сон, зевота. Так во всем, на чем нужно концетрироваться. Долго не могу ничем заниматься.
И третье, я иногда читая слова, порой, не могу понять смысл, неправильно поставив ударение, я теряю связь и смотрю на порой, самое простое слово и не понимаю его, только через несколько минут приходит просветление.
Могу прочитать пол книги и только в общем ее перессказать, детали незапоминаются. Переживаю по хоу чтения, а к концу уже почти ничего не помню.
Могу иногда красноречиво толкать тексты, вести диагологи, в другой момент - тупо не могу выразить самое простое и самыми простыми словами.
У меня проблемы?
Со мной вот что происходит. Я все предметы, всегда расскладываю, поправляю согласно геометрическим линиям. Ровно-ровно. Могу так по всему дому ходить и поправлять. Я даже просто на балконе не могу вещь повесить сушиться, пока тютелька в тютельку не прировняю уголки от полотенец, например. Брожу по квартире до 12 ночи, тупо хожу и поправляю. Даже если журнал будет лежать наискосок, пока его ровно не положу, не лягу спать и меня это реально беспокоит. Если вокруг меня хаотично лежат вещи, я ощущаю ужасный дискомфорт, начинаю нервничать, чуство тревоги накрывает. Это первое.
Второе - еслия долго чем-то занимаюсь, ужасно устаю, хочу спать. разницы нет чем, например зашла в книжный магазин, через 15 минут брожения, мне становится плохо, дезориентация, сон, зевота. Так во всем, на чем нужно концетрироваться. Долго не могу ничем заниматься.
И третье, я иногда читая слова, порой, не могу понять смысл, неправильно поставив ударение, я теряю связь и смотрю на порой, самое простое слово и не понимаю его, только через несколько минут приходит просветление.
Могу прочитать пол книги и только в общем ее перессказать, детали незапоминаются. Переживаю по хоу чтения, а к концу уже почти ничего не помню.
Могу иногда красноречиво толкать тексты, вести диагологи, в другой момент - тупо не могу выразить самое простое и самыми простыми словами.
У меня проблемы?
У меня этот бзик давно, постоянно хожу и поправляю, всё должно быть четко: книжки по порядку, тарелки по размерам, вещи при сушке развешаны ровно и красиво, коврик должен лежать ровно, стол должен стоять прямо, в ванной усё должно блестеть...ну вот такая я есть, мне так нравится и не считаю это отклонением от нормы. Бывает конечно меня заносит, я в гостях пытаюсь всё поправить, потом одергиваю себя, исправляюсь, чужого не трогаю=)
Недавно видела по ТВ передачу про этот недуг. Показывали парня лет 25. У него мания - чтобы все в квартире занимало строго определенные места и лежало в "геометрическом" порядке.
Чтобы пульты от телика и двд лежали строго паралелльно на определенном расстоянии от края стола.
Чтобы одежда в шкафу была сложена определенным образом, чтобы все стопки белья и пуловеров строго по одной линии и одной высоты. И он постоянно открывает шкаф и перевопроверяет, поправляет все.
Чтобы складки на висящей на крючке в прихожей куртке были строго симметричны.
Чтобы вся обувь стояла паралельно и на однаковом расстоянии друг от друга и от стены.
Он проводит весь день за тем, что перепроверяет всю "правильность" предметов в квартире. Ессно у него нет подруги. Он страдает от этой привычки, но не может ее бросить.