24
Anonymous
Все остальное
10.04.13 12:46

геометрия в голове

Подскажите, это заболевание или расстройство мозговое?
Со мной вот что происходит. Я все предметы, всегда расскладываю, поправляю согласно геометрическим линиям. Ровно-ровно. Могу так по всему дому ходить и поправлять. Я даже просто на балконе не могу вещь повесить сушиться, пока тютелька в тютельку не прировняю уголки от полотенец, например. Брожу по квартире до 12 ночи, тупо хожу и поправляю. Даже если журнал будет лежать наискосок, пока его ровно не положу, не лягу спать и меня это реально беспокоит. Если вокруг меня хаотично лежат вещи, я ощущаю ужасный дискомфорт, начинаю нервничать, чуство тревоги накрывает. Это первое.
Второе - еслия долго чем-то занимаюсь, ужасно устаю, хочу спать. разницы нет чем, например зашла в книжный магазин, через 15 минут брожения, мне становится плохо, дезориентация, сон, зевота. Так во всем, на чем нужно концетрироваться. Долго не могу ничем заниматься.
И третье, я иногда читая слова, порой, не могу понять смысл, неправильно поставив ударение, я теряю связь и смотрю на порой, самое простое слово и не понимаю его, только через несколько минут приходит просветление.
Могу прочитать пол книги и только в общем ее перессказать, детали незапоминаются. Переживаю по хоу чтения, а к концу уже почти ничего не помню.
Могу иногда красноречиво толкать тексты, вести диагологи, в другой момент - тупо не могу выразить самое простое и самыми простыми словами.

У меня проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, это заболевание или расстройство мозговое?
Со мной вот что происходит. Я все предметы, всегда расскладываю, поправляю согласно геометрическим линиям. Ровно-ровно. Могу так по всему дому ходить и поправлять. Я даже просто на балконе не могу вещь повесить сушиться, пока тютелька в тютельку не прировняю уголки от полотенец, например. Брожу по квартире до 12 ночи, тупо хожу и поправляю. Даже если журнал будет лежать наискосок, пока его ровно не положу, не лягу спать и меня это реально беспокоит. Если вокруг меня хаотично лежат вещи, я ощущаю ужасный дискомфорт, начинаю нервничать, чуство тревоги накрывает. Это первое.
Второе - еслия долго чем-то занимаюсь, ужасно устаю, хочу спать. разницы нет чем, например зашла в книжный магазин, через 15 минут брожения, мне становится плохо, дезориентация, сон, зевота. Так во всем, на чем нужно концетрироваться. Долго не могу ничем заниматься.
И третье, я иногда читая слова, порой, не могу понять смысл, неправильно поставив ударение, я теряю связь и смотрю на порой, самое простое слово и не понимаю его, только через несколько минут приходит просветление.
Могу прочитать пол книги и только в общем ее перессказать, детали незапоминаются. Переживаю по хоу чтения, а к концу уже почти ничего не помню.
Могу иногда красноречиво толкать тексты, вести диагологи, в другой момент - тупо не могу выразить самое простое и самыми простыми словами.

У меня проблемы?
Anonymous
А вы давно родили? Навязчивости довольно выраженные, что это не есть хорошо, нужно вам к психотерапевту обратиться или к клиническому психологу, которые работают при психоневрологических диспансерах, обычный психолог вам не поможет, скорее всего, тут специфика есть.
Anonymous
А мой муж любит идеальные гаджеты. КПК, смартфон, нетбук или ноутбук - все это периодически покупается премум-класса и начинается... С лупой разглядывает, нет ли битых полупикселей, прозрачных пылинок под стеклом, микроцарапин на корпусе и прочее -часами. Не знаю, кажется что тоже это ненормально.
Anonymous
У меня мама великий геометр:) У нее все разложено не только по параллельным направляющим, но и в пропорциях золотого сечения, как мне кажется. Потому мы с ней в одном пространстве долго существовать не можем. Я нарушаю ее гармонию, она насилует мою:) Если Вы никому не мешаете своими навязчивыми состояниями, то не критично, наверное:)
Если недавно началось, надо срочно к врачу. У моего знакомого один в один такие симптомы. Оказалась опухоль мозга, сейчас лежит в больнице, будут вырезать.
Автор, а вас это напрягает? В смысле тот факт, что всё должно быть расставлено параллельно и перпендикулярно. Или вас напрягает тот факт, что вы отличаетесь от других? Тех, которые полотенько мятое криво повесили (и так сойдет), книжки на полку не ровно поставили, посуду неправильной стопочкой сложили, чашки не по росту выстроили...
У меня этот бзик давно, постоянно хожу и поправляю, всё должно быть четко: книжки по порядку, тарелки по размерам, вещи при сушке развешаны ровно и красиво, коврик должен лежать ровно, стол должен стоять прямо, в ванной усё должно блестеть...ну вот такая я есть, мне так нравится и не считаю это отклонением от нормы. Бывает конечно меня заносит, я в гостях пытаюсь всё поправить, потом одергиваю себя, исправляюсь, чужого не трогаю=)
Anonymous
Это какое-то нервное растройство, забыла как называется. То есть у одних оно умеренно выражено, а у других может зашкаливать до размеров, которые трудно себе представить.
Недавно видела по ТВ передачу про этот недуг. Показывали парня лет 25. У него мания - чтобы все в квартире занимало строго определенные места и лежало в "геометрическом" порядке.
Чтобы пульты от телика и двд лежали строго паралелльно на определенном расстоянии от края стола.
Чтобы одежда в шкафу была сложена определенным образом, чтобы все стопки белья и пуловеров строго по одной линии и одной высоты. И он постоянно открывает шкаф и перевопроверяет, поправляет все.
Чтобы складки на висящей на крючке в прихожей куртке были строго симметричны.
Чтобы вся обувь стояла паралельно и на однаковом расстоянии друг от друга и от стены.

Он проводит весь день за тем, что перепроверяет всю "правильность" предметов в квартире. Ессно у него нет подруги. Он страдает от этой привычки, но не может ее бросить.
гы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения