22
Пик гуманизма
Что же у нас все "наорали", "толкнули", "не уступили"...
Понятно, что весеннее обострение у людей, но давайте о позитивном попробуем, а?
Начинаю.
Рассказывает приятель:
Его старенькую маму положили в больницу. Для связи с домом купили ей телефон. Пользоваться она им не умеет, и потому набирает кнопочки, как на городском, из записной книжки. Звонит:
- Саша, ты когда меня отсюда заберешь?
- Откуда?
- Саша, ты?
- Да, кто говорит?
- Это мама.
- Я не Ваш сын.
- А какой это номер?
- Такой.
Следующий звонок:
- А почему у Вас телефон моего сына?
- Это мой телефон.
- А какой номер?
- Такой.
- Это номер моего сына!
- Нет. Это мой, он у меня уже пять лет.
Следующий звонок(входящий)
- Откуда Вас забрать?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто же у нас все "наорали", "толкнули", "не уступили"...
Начинаю.
Рассказывает приятель:
Его старенькую маму положили в больницу. Для связи с домом купили ей телефон. Пользоваться она им не умеет, и потому набирает кнопочки, как на городском, из записной книжки. Звонит:
- Откуда?
- Саша, ты?
- Да, кто говорит?
- Это мама.
- Я не Ваш сын.
- А какой это номер?
- Такой.
Следующий звонок:
- Это мой телефон.
- А какой номер?
- Такой.
- Это номер моего сына!
- Откуда Вас забрать?...
Начинаю.
Рассказывает приятель:
- Откуда?
- Саша, ты?
- Да, кто говорит?
- Это мама.
- Я не Ваш сын.
- А какой это номер?
- Такой.
Следующий звонок:
- Это мой телефон.
- А какой номер?
- Такой.
- Это номер моего сына!
- Откуда Вас забрать?...
Anonymous
Блииин, как все запущено... Девочки, это чистая правда! Я этого человека знаю очень давно, ему 46 лет и он не будет сочинять и выдавать анекдоты за реалии.
Может быть, дело в том, что это не Москва?..
Может быть, дело в том, что это не Москва?..
автор
Улыбнулась, потеплело :)
Anonymous
Трогательно) хочется верить, что правда.
В фильме "Мамы" (вроде, так называется) есть очень похожий момент, когда героиня Васильевой сыну звонит и попадает на Пореченкова, который сначала пытался объяснить, что он не ее сын, а потом приехал помочь. Сказал, что сын его отправил. Он там даже, вроде, мини-ремонт ей там сделал, а потом сына нашел и навалял, что то маму забыл совсем.
Вообще, Ваша история очень трогательная и я верю, что это возможно, потому что несмотря на полный цинизм в массах, все же есть люди, способные на сочувствие, неравнодушные люди. Подтверждение этому я видела вчера. Мы ехали с концерта с мужем и уже почти доехали домой, поворачивали на светофоре и увидели старенькую шкоду, стоящую поперек дороги, пока я ее объезжала, муж увидел, что из машины человек вывалился ( я этого не заметила, так как аккуратно объезжала препятствие). Мы тут же остановились и он пошел узнать не плохо ли человеку и нужна ли помощь. Что порадовало, так это то, что тут же остановилось еще немало машин, все пытались помочь, звонили в Скорую, кто-то нашел чем накрыть водителя, чтобы тот не замерз, пока лежал на асфальте, дали попить, мой муж поговорил с девушкой, которая звонила на телефон пострадавшего водителя. Пока не приехала Скорая и люди не убедились, что передали раненого в надежные руки, никто не ушел, несмотря на позднее время, холод свои какие-то личные дела.
Надеюсь, таких людей очень и очень много.
Вообще, Ваша история очень трогательная и я верю, что это возможно, потому что несмотря на полный цинизм в массах, все же есть люди, способные на сочувствие, неравнодушные люди. Подтверждение этому я видела вчера. Мы ехали с концерта с мужем и уже почти доехали домой, поворачивали на светофоре и увидели старенькую шкоду, стоящую поперек дороги, пока я ее объезжала, муж увидел, что из машины человек вывалился ( я этого не заметила, так как аккуратно объезжала препятствие). Мы тут же остановились и он пошел узнать не плохо ли человеку и нужна ли помощь. Что порадовало, так это то, что тут же остановилось еще немало машин, все пытались помочь, звонили в Скорую, кто-то нашел чем накрыть водителя, чтобы тот не замерз, пока лежал на асфальте, дали попить, мой муж поговорил с девушкой, которая звонила на телефон пострадавшего водителя. Пока не приехала Скорая и люди не убедились, что передали раненого в надежные руки, никто не ушел, несмотря на позднее время, холод свои какие-то личные дела.
Надеюсь, таких людей очень и очень много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения