68
Aвтор
Все остальное
12.04.13 23:02

Особенности восприятия

Очень бы хотелось узнать - вас окружающие воспринимают также, как вы себя ощущаете или иначе?
Если иначе - знаете почему? Пытаетесь с этим что-то делать?

Мы с сестрой никак не можем понять, почему нас люди видят не такими, какие мы есть. Мы им кажемся более мягкими, романтическими и т.д., этакими тургеневскими барышнями что ли. Даже чисто внешне - не вариант (мы обе под 180см ростом, сложения отнюдь не хрупкого). По характеру - мягко говоря, не легкий у нас он. Я еще и очень резкая в высказываниях, а люди прямо изумляются, им-то кажется что я даже голос повышать не умею.
Почему так?
И что со всем этим делать?
Из-за таких ошибок восприятия вечно какие-то недоразумения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень бы хотелось узнать - вас окружающие воспринимают также, как вы себя ощущаете или иначе?
Если иначе - знаете почему? Пытаетесь с этим что-то делать?

Мы с сестрой никак не можем понять, почему нас люди видят не такими, какие мы есть. Мы им кажемся более мягкими, романтическими и т.д., этакими тургеневскими барышнями что ли. Даже чисто внешне - не вариант (мы обе под 180см ростом, сложения отнюдь не хрупкого). По характеру - мягко говоря, не легкий у нас он. Я еще и очень резкая в высказываниях, а люди прямо изумляются, им-то кажется что я даже голос повышать не умею.
Почему так?
И что со всем этим делать?
Из-за таких ошибок восприятия вечно какие-то недоразумения.
Aвтор
По-моему у всех так: сама себя считаешь молодой красавицей и тут тебе 20 летние заявляют, что ты на свои 40 и выглядишь. :)
Anonymous
а обо мне вообще мнения расходятся.... И хорошо, что не знают какая я на самом деле, что мне иногда бывает страшно, тревожно и хочется плакать, что очень не хватает рядом надежного человека.
А мне вообще по фиг, как меня воспринимают. До тех пор, пока не попытаются высказать мне это в лицо. Но высказывать пока не рвутся. Возможно, я живу в иллюзиях, но меня эти иллюзии устраивают.
Вот и у меня так. Вообще я позитивный и доброжелательный человек,терпеливый, но когда надо за словом в карман не полезу и могу быть даже очень резкой. А люди считают меня белой и пушистой, и периодически пытаются сесть на голову. Когда же начинаю отпор давать - обижаются,мол, "не ожидали такого".
Но, думаю, в таком отношении людей, Автор, и доля нашей вины есть. Я на мелкие колкости какие-то например, могу глаза закрыть, но если вижу, что человек уже границы перестает ощущать - ставлю на место. А видимо, надо обращать внимание и на "мелочи".
Ольга
Меня вечно не дооценивают с первого взгляда. Если улыбаешься и приветлив, вечно надо всем проверить степень твоей уступчивости и и покладистости. Потом смотрят как возмущенные вороны.
Если вы резкая в высказываниях, ни к чему быть робким анонимом-)
А меня всегда недооценивают, из-за этого бывают трудности, например, при приеме на работу. На вид я довольно хрупкая и "неспособная на подвиги"(с), а когда поближе меня узнают, то все удивляются, что я оказывается "железобетонная", как называл меня мой начальник.
Anonymous
Один в один про меня! Окружающие воспринимают как дурочку с большими глазами, и пытаются навязать свое видение мира:), а я и ответить могу, да так, что люди в шоке, так как не ожидают отпора, и у некоторых личностей я являюсь законченной хамкой:) зато не лезут.
Anonymous
"Я еще и очень резкая в высказываниях, а люди прямо изумляются, им-то кажется что я даже голос повышать не умею" - то есть вы их нах.. шлете, а они изумленно - да что ты говоришь?!
Представила:))))
Anonymous
Восприятие зависит от той роли, какую мы играем в данный момент. На работе обо мне мнение одно, у друзей другое, у неблизких знакомых, которые меня видели в определенных ситуациях, - третье, у друзей родителей - четвертое и т.д.
Если всех этих людей свести вместе и попросить высказать свое мнение обо мне, не называя имени, будет казаться, что они о разных людях высказываются. Не то, что я такая актриса, отнюдь, просто роли накладывают отпечаток.
Правильней всего меня оценивают родители и муж, по понятным причинам :)
Да так и есть) От меня тоже ждут поголовно легкого флирта и отношений мужчины. Хотя я в этом плане строга к себе и остальным. Видимо фигура и вьющиеся волосы дают какую то иллюзию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения