428
Брезгливость
Какие вещи вы не сделаете из-за чувства брезгливости? У меня таких много, это уже клиника? Не люблю чужие волосы, никогда не доедаю из тарелки чужой и тем более чужой вилкой (даже за дочкой), не люблю целовать в щечку, приветствуя, даже маму. Хотя от безысходности приходилось, например, как-то во время девичника чел. на 10, у подруги вытираться выданным на всех(!) одним полотенцем (не тщательно, конечно). Муж абсолютно не брезгливый, доедает за мной спокойно, а дочка в меня:) не любит, когда ее целуют, сразу вытирает щечку:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие вещи вы не сделаете из-за чувства брезгливости? У меня таких много, это уже клиника? Не люблю чужие волосы, никогда не доедаю из тарелки чужой и тем более чужой вилкой (даже за дочкой), не люблю целовать в щечку, приветствуя, даже маму. Хотя от безысходности приходилось, например, как-то во время девичника чел. на 10, у подруги вытираться выданным на всех(!) одним полотенцем (не тщательно, конечно). Муж абсолютно не брезгливый, доедает за мной спокойно, а дочка в меня:) не любит, когда ее целуют, сразу вытирает щечку:)
Anonymous
Никогда не буду заниматься сексом, только ради секса. Мне нужно любить человека.
Anonymous
У меня есть большой таракан насчет майонезных салатов в гостях, но правда только у некоторых моих знакомых. Я такой педант что дома в перчатках готовлю. Но слово никогда вряд ли применимо. Жить захочешь и не так раскорячишься.
Я ужасно брезглива. Брезгую общественными местами - трогать в магазине каталки, корзинки - ужас для меня, хоть перчатки резиновые одевай . Не могу ходить в общественный туалет, не ем в кафе, ресторанах, когда еду в отпуск берус собой постельное белье и полотенца - отельными пользоваться брезгую. Перемываю в отеле сантехнику. Одежду мерить в магазине - смерти подобно. Новые вещи стираю обязательно. Брезгую ходить в бассейн, аквапарк - для меня это ад. 2 раза сходила ради детей, больше туда ни ногой. Нормально себя чувствую только дома.
Anonymous
а про полотенце что? Что вы им вытирали? Если все тело- то я бы тоже побрезговала. Руки- нет.
А по сути вопроса- доедаю спокойно и за мужем и за ребенком. С мужем целуюсь даже:)
Целоваться с чужими не люблю, хотя терплю, если какая-нибудь пожилая тетушка-родственница при встрече поцелует:)
Чужие волосы не люблю, особенно когда касаются в транспорте. Недавно вообще буэ было- выбирала расческу в гипермаркете, вижу, висят какие-то "локоны" епт... сначала чуть не :sick4, потом разобрала, что свисают с щетки. т.е. кто-то взял типа расчесался и обратно повесил со своими космами:( хорошо, что я в закрытой упаковке покупаю.
А по сути вопроса- доедаю спокойно и за мужем и за ребенком. С мужем целуюсь даже:)
Целоваться с чужими не люблю, хотя терплю, если какая-нибудь пожилая тетушка-родственница при встрече поцелует:)
Чужие волосы не люблю, особенно когда касаются в транспорте. Недавно вообще буэ было- выбирала расческу в гипермаркете, вижу, висят какие-то "локоны" епт... сначала чуть не :sick4, потом разобрала, что свисают с щетки. т.е. кто-то взял типа расчесался и обратно повесил со своими космами:( хорошо, что я в закрытой упаковке покупаю.
Брезгливая,не доедаю на ребёнком,мужем,не пью из их чашек,брезгую общественными туалетами,в наз.транспорте и метро стараюсь не держатся за поручни.
Про девичник. Да, были молодые. Я не помню, почему мы не взяли полотенца, может, решение остаться ночевать пришло к нам в разгар веселья? Это было давно и я не помню, правда. Девушка жила с родителями тогда и ее мама повесила в ванной одно полотенце, озвучив, что этим полотенцем мы должны вытираться, никому и в голову не пришло наглеть и просить отдельные. Конечно, сейчас, когда мы едем к друзьям с семьей, я всегда беру с собой полотенца и даже иногда постельное белье, да. Друзья не против, наоборот, им стирать меньше:)
Автор
Мне по работе приходится сталкиваться с выделениями и экскрементами. Но доедать бы не стала ни за кем.
Anonymous
Терпеть не могу треснутую и надколотую посуду.
никогда в гостях тапки не надеваю
или босиком или свои приношу
терпеть не могу когда кто то мою обувь надевает или просто меряет:(
или босиком или свои приношу
терпеть не могу когда кто то мою обувь надевает или просто меряет:(
Я совсем не брезгливая. Только не люблю общественные заведения питания. Стараюсь обходиться без них.
...а еще я брезгую чужими мужиками. Никогда в жизни не связывалась с женатыми.
Anonymous очень брезгливый
вообще ничего из перечисленного. люблю сырое мясо и рыбу. запросто могу доесть за всеми, за подругой на вечеринке, например. метро только не люблю и в поликлиники ходить
Anonymous
Ну а все бы, например, тут присутствующие смогли бы ухаживать за лежачим близким человеком самостоятельно? Каждый день? Или наняли бы сиделку?
Anonymous
Ненавижу ССС: слюни, сперму, сопли. Когда вижу сразу блевать тянет, трудно мне живется :( Особенно когда прелесть сия на асфальте :(
Еще ненавижу целоваться со взрослыми, с которыми не состою в сексуальных отношениях (подруги, родственники).
Еще ненавижу целоваться со взрослыми, с которыми не состою в сексуальных отношениях (подруги, родственники).
Anonymous
Я бы никогда не смогла работать гинекологом, стоматологом, парикмахером, маникюршей, массажистом, сиделкой. У мужа свой магазин, иногда он заменяет там своих продавцов, говорит, больше всего он брезгует женскими ногами (когда помогает мерять горнолыжные ботинки). Иногда, говорит, как достанет свою ногу, у некоторых волосатые, вонючие, прям тошнит.
Anonymous
Брезгую общественными туалетами (особенно на вокзалах), не беру чужие полотенца, тапочки. Не люблю не промытую посуду, не допиваю за чужими.
В семье могу доесть и допить за мужем и ребенком, как и они за мной.
А еще не целуюсь ни с кем, кроме мужа и ребенка.
В семье могу доесть и допить за мужем и ребенком, как и они за мной.
А еще не целуюсь ни с кем, кроме мужа и ребенка.
...
Anonymous
продуктами без упаковки
Anonymous
Очень брезгливо отношусь к кошакам ( и собакам тоже), да простят меня любители животных. Кошачья шерсть в любом месте, кроме как на самой кошке:), вызывает приступ тошноты+ не могу даже смотреть на то, когда с животными целуются или позволяют ходить по столу, или, о ужас, есть из своей тарелки.
Anonymous
Автор, при таких тараканах удивительно, что вы смогли кого-то родить :) Подозреваю, что письку мужу не лямзите.
Anonymous
Недавно заметила, что когда прохожу мимо какого-нибудь таджика, узбека и прочей нечисти задерживаю дыхание. Блин, мне к доктору?
Anonymous
Мой 6-летний сын самый брезгливый, кого я встречала, с ярко выраженной рвотной реакцией на все неприятные ему вещи. В саду уже привыкли, что если кто-то в группе "испортит воздух", либо соплю какую-нибудь размажет, то его тут же вывернет. Также не выносит нечистых унитазов и еду с видом непотребной жижы. Очень надеюсь, что перерастет, потому что на самом деле так жить невозможно, и я оч сочувствую тем, кто всю жизнь с этим борется. Смотрела какой-то фильм по Дискавери, что брезгливость - это защитная реакция организма. Что это естественно, когда все, что напоминает нам, например, органические выделения (слюну, гной и т.д.), вызывает у человека рефлекторную неприязнь, поскольку несет под собой потенциальную опасность быть зараженным. То же касается и запахов.
Anonymous
Я, в общем-то, не брезглива. Ну, в разумных пределах то есть:) Доедать/допивать за чужим человеком не стану, но за своими - почему нет?:)
Меня только иногда "клинит" на безобидные вещи.
Например, знаете, если лук полежит какое-то время, у него внутри один из слоёв начинает загнивать.
В принципе, ничего страшного - снял и оставил себе только то, что ещё чистое. Но мне неприятно:) Не скажу, брезгливо, а просто противно.
Ну, или если где-то плесень. На продуктах в смысле - персики, там, к примеру. лежат в тёплом и на одном боку начинает подгнивать ато и прям плесень - вот это не могу смотреть или даже чистить. Тоже не брезгливость, а именно противна сама гниль.
Ну, ещё ненавижу, когда суп испортился. ну, то есть, когда он уже совсем испоритлся, у меня до этого (слава тебе, Господи) не доходит. А вот так. чтоб только-только начинал бродить...
Этот мерзкий запах:(
А так, вроде, я железобетонная - и в сортир общественный ребёнка поведу, и в бассейне общем поныряю, и гостей у себя в доме без проблем приму:)))
Меня только иногда "клинит" на безобидные вещи.
Например, знаете, если лук полежит какое-то время, у него внутри один из слоёв начинает загнивать.
В принципе, ничего страшного - снял и оставил себе только то, что ещё чистое. Но мне неприятно:) Не скажу, брезгливо, а просто противно.
Ну, или если где-то плесень. На продуктах в смысле - персики, там, к примеру. лежат в тёплом и на одном боку начинает подгнивать ато и прям плесень - вот это не могу смотреть или даже чистить. Тоже не брезгливость, а именно противна сама гниль.
Ну, ещё ненавижу, когда суп испортился. ну, то есть, когда он уже совсем испоритлся, у меня до этого (слава тебе, Господи) не доходит. А вот так. чтоб только-только начинал бродить...
Этот мерзкий запах:(
А так, вроде, я железобетонная - и в сортир общественный ребёнка поведу, и в бассейне общем поныряю, и гостей у себя в доме без проблем приму:)))
в последние годы брезгливость испытываю только к людям; вне зависимости от их статусности, социальности/ассоциальности, ухоженности и здоровья. Тут намного всё глубже.
Никак не могу заставить себя курить кальян в компании,когда только одна трубка,и все её сосут БуЭЭЭ
Anonymous
Сколько же больных людей...
Anonymous
У меня тоже клиника - ношу перчатки до последнего, никогда не снимаю их в транспорте, стараюсь в метро не делать глубоких вдохов. Если можно избежать кольцевой линии метро, даже путем увеличения кол-ва пересадок, избегаю.
Anonymous
Бассейны только не переношу, ко всему остальному отношусь нормально.
Тканевые носовые платки, в которые сморкаются с тааакими звуками... (как их потом можно стирать?)
И неряхи, которые не следят за головой - перхоть, не дай Бог - козявки на лице/одежде, грязная обувь (ту, которую несколько дней не чистили), и одежда.
И неряхи, которые не следят за головой - перхоть, не дай Бог - козявки на лице/одежде, грязная обувь (ту, которую несколько дней не чистили), и одежда.
Anonymous
Мезофобия.
гыы в поход бы вас всех недельки так на 3-4 с тушенкой и гречкой да подножим кормом.
тоже ненавижу ручки, тележки, поручни. В собой всегда и везде влаж.салфетки. В машине аж склад.
Обожаю перчатки
Не пью из трубочек в ресторанах коктейли. Неск. раз видела как их сначала бармен лапал руками, а потом клал в стакан. Никогда не сяду в чужом доме на сортир без "подстилки". После магазинной тары всегда мою руки, когда готовлю. Потому что многие дегенераты своих отпрысков сажают ногами в тележку, а на кассовой ленте бывает и картошка лежит и что т о липкое.Кстати всегда кассиру вверну грязную ленту. Проходя мимо вонючек тоже не дышу.
В гостях никогда не ем салаты сырые,овощи сырые и зелень. Постоянно наблюдаю как моют зелень, подержав секунду под краном, помидоры сунув на секунду под воду.
Не пью из банок и бутылок.
Не люблю дома гостей, особенно с детьми. Руки не моют, В туалете не спускают, в коридоре топчутся ногами, чем снять обувь на коврике и пройти.
Не люблю собак. Ненавижу собачников, не убирающих за своими собаками
Никогда не хожу босиком. Только по чистому песку на пляже.
Никогда не поеду в отель, где можно отдыхать с животными. Всегда выбираю отели с персональными пляжами. По приезду всю сантехнику протираю сама салфетками, стаканы мою. Муж у меня такой же. Нас это не фига не напрягает.
Обожаю перчатки
Не пью из трубочек в ресторанах коктейли. Неск. раз видела как их сначала бармен лапал руками, а потом клал в стакан. Никогда не сяду в чужом доме на сортир без "подстилки". После магазинной тары всегда мою руки, когда готовлю. Потому что многие дегенераты своих отпрысков сажают ногами в тележку, а на кассовой ленте бывает и картошка лежит и что т о липкое.Кстати всегда кассиру вверну грязную ленту. Проходя мимо вонючек тоже не дышу.
В гостях никогда не ем салаты сырые,овощи сырые и зелень. Постоянно наблюдаю как моют зелень, подержав секунду под краном, помидоры сунув на секунду под воду.
Не пью из банок и бутылок.
Не люблю дома гостей, особенно с детьми. Руки не моют, В туалете не спускают, в коридоре топчутся ногами, чем снять обувь на коврике и пройти.
Не люблю собак. Ненавижу собачников, не убирающих за своими собаками
Никогда не хожу босиком. Только по чистому песку на пляже.
Никогда не поеду в отель, где можно отдыхать с животными. Всегда выбираю отели с персональными пляжами. По приезду всю сантехнику протираю сама салфетками, стаканы мою. Муж у меня такой же. Нас это не фига не напрягает.
врач я
не брезглива.но это не значит,что я за всеми доедаю,плохо мою ит.д.спокойно могу вытереть чужому ребенку сопли-слюни,если дети в гостях или приятель по площадке.всё это,конечно,приходит с возрастом и зависит от того,культивируете ли вы в себе это качество.соседка моя-воспитательница,говорит,что за своим то ребенком с отвращением убирала,а в дни,когда няни нет в группе и приходится заменять-она просто дуреет от брезгливости.
Мне брезгливо садиться в общественном транспорте на сидение, если оно еще теплое от предыдущего пассажира. Вот даже в лютый мороз все равно неприятно :sad3
Вот я вчера тоже таких брезгливых встретила. Стоит компанию молодежи (от 17 до 20), грызут семечки, вся площадка на метр вокруг густо усыпана шкурками. это прямо рядом со входом в "7 континент", т.е. не у кустиков в парке. Я спрашиваю:
- А вы дома у себя тоже под ноги плюете?
Мне ответили даже не с удивлением в голосе, а с полной нереальностью такой версии:
- А что мне, в руку что ли их грызть?!
Логично. Брезгливо. Лучше срать под себя и в этом говне стоять. И других принуждать.
- А вы дома у себя тоже под ноги плюете?
Мне ответили даже не с удивлением в голосе, а с полной нереальностью такой версии:
- А что мне, в руку что ли их грызть?!
Логично. Брезгливо. Лучше срать под себя и в этом говне стоять. И других принуждать.
Стала писать пост развернутый и поняла, что не брезгую мужем только. Потому, что к вопросам гигиены мы подходим одинаково. Получается, что мамой и ребенком брезгую. Ребенком, например, поцеловать ручку, зная, что только что она ползала по полу, съесть что-то за ней, зная, что куок откусан, облизан и тд. Но уход за ребенком святое - памперсы, сопли и тд.
Anonymous
Не беру тележку в магазинах пока не протру ручку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения