Правила поведения в больнице
Я считаю, что можно и в этом разделе, потому что речь не про медицину как таковую.
Говорю про Москву.
Я лично впервые сталкиваюсь в жизни с больницами у близких людей (сама трижды лежала в роддоме, такого не было). Так вот, моя бабуля попала в четверг ночью в больницу с высочайшим давлением и пульсом, плюс аритмия, угрожающая жизни. Началось с того, что в кардиореанимации поставили капельницу, но забыли включить, в сл. раз подошли через 3 часа, поменять, и обнаружили, что она даже не начинала капать. Далее, через сутки так ничего пульс и не снизило и не выровняло, сделали электрошок и почти сразу перевели в терапию (не понимаю, почему не в кардиологию). И вот в этой терапии НИКТО ничего не делает. Бабушка задыхается, то ли от давления, то ли от нервов, рано утром дежурный врач был, поступил новый пациент, бабушка попросила измерить давление, врач гаркнула - Вам что, срочно? Бабуля, видимо, офигела и сказала, что нет, та ушла и все, никто давление до сих пор не измерял.
Вопрос опытным - это нормально, да? Вот такое вот отношение. Наверное я до этого в розовых облаках где-то жила :( Я скоро еду туда за документами, везу их на консультацию в другую клинику, куда ее до этого направляли на операцию на сердце, думала устроить ну не то, чтобы скандал, а спросить, чем они там вообще занимаются и зачем держат у себя пациентов. Но мама и бабушка мне запрещают.
Говорю про Москву.
Я лично впервые сталкиваюсь в жизни с больницами у близких людей (сама трижды лежала в роддоме, такого не было). Так вот, моя бабуля попала в четверг ночью в больницу с высочайшим давлением и пульсом, плюс аритмия, угрожающая жизни. Началось с того, что в кардиореанимации поставили капельницу, но забыли включить, в сл. раз подошли через 3 часа, поменять, и обнаружили, что она даже не начинала капать. Далее, через сутки так ничего пульс и не снизило и не выровняло, сделали электрошок и почти сразу перевели в терапию (не понимаю, почему не в кардиологию). И вот в этой терапии НИКТО ничего не делает. Бабушка задыхается, то ли от давления, то ли от нервов, рано утром дежурный врач был, поступил новый пациент, бабушка попросила измерить давление, врач гаркнула - Вам что, срочно? Бабуля, видимо, офигела и сказала, что нет, та ушла и все, никто давление до сих пор не измерял.
Вопрос опытным - это нормально, да? Вот такое вот отношение. Наверное я до этого в розовых облаках где-то жила :( Я скоро еду туда за документами, везу их на консультацию в другую клинику, куда ее до этого направляли на операцию на сердце, думала устроить ну не то, чтобы скандал, а спросить, чем они там вообще занимаются и зачем держат у себя пациентов. Но мама и бабушка мне запрещают.
А в общем- русская рулетка.
Пишите на сайт Мосгорздрава, жалуйтесь.
Если есть возможность покажите бабушку врачу за деньги, лучше по рекомендации, но не в этой больнице, т.к. если врач- это врач, то он такого не допустит, в противном случае такие вот "профессионалы" - балласт на теле общества.
А номер больницы какой? Мы должны знать их в лицо, образно говоря.
Лотерея, наверное, как везде.
Сейчас родители регулярно попадают в больницу, увы, с ЦКБ больше не связываюсь, плачу леч. врачу и зав. отд. при необходимости.
Мужа вытянули из тяжелейшей пневмонии в 53 ГКБ.
В 13 гкб в основном тоже очень отзывчивый и квалифицированный персонал. Конечно, не без исключений.
В 10 роддоме замучили измерением давления, капельницами, осмотрами и анализами.
С недостаточной квалификацией врачей, слава Богу, столкнулась только один раз. Человека не лечили, а просто накачивали огромным количеством ненужных, как потом оказалось, лекарств. И выписали домой в ужасном состоянии. Пришлось искать другого врача, который назначил отличное лечение.
В 52 лечили, интересовались здоровьем.
81 - ужас ужасный, даже пересказывать не хочется.
Единственное, что выручает, это дать денег врачу и потоянно подсовывать небольшие суммы медсёстрам, чтобы почаще подходили и присматривали за больным.
Скажите, а сколько вот сейчас принято давать врачам? Меня интересует, к примеру, я сегодня договорилась о консультации в другой больнице, где бабушку будут оперировать, знакомый поспособствовал. Вот сколько будет нормально дать за консультацию заведующему отделения, в которое бабушку положат и где будут оперировать? Чтобы не много было и не мало. Даже не знаю, где суммы-то эти узнают :(