32

Правила поведения в больнице

Я считаю, что можно и в этом разделе, потому что речь не про медицину как таковую.
Говорю про Москву.
Я лично впервые сталкиваюсь в жизни с больницами у близких людей (сама трижды лежала в роддоме, такого не было). Так вот, моя бабуля попала в четверг ночью в больницу с высочайшим давлением и пульсом, плюс аритмия, угрожающая жизни. Началось с того, что в кардиореанимации поставили капельницу, но забыли включить, в сл. раз подошли через 3 часа, поменять, и обнаружили, что она даже не начинала капать. Далее, через сутки так ничего пульс и не снизило и не выровняло, сделали электрошок и почти сразу перевели в терапию (не понимаю, почему не в кардиологию). И вот в этой терапии НИКТО ничего не делает. Бабушка задыхается, то ли от давления, то ли от нервов, рано утром дежурный врач был, поступил новый пациент, бабушка попросила измерить давление, врач гаркнула - Вам что, срочно? Бабуля, видимо, офигела и сказала, что нет, та ушла и все, никто давление до сих пор не измерял.
Вопрос опытным - это нормально, да? Вот такое вот отношение. Наверное я до этого в розовых облаках где-то жила :( Я скоро еду туда за документами, везу их на консультацию в другую клинику, куда ее до этого направляли на операцию на сердце, думала устроить ну не то, чтобы скандал, а спросить, чем они там вообще занимаются и зачем держат у себя пациентов. Но мама и бабушка мне запрещают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я считаю, что можно и в этом разделе, потому что речь не про медицину как таковую.
Говорю про Москву.
Я лично впервые сталкиваюсь в жизни с больницами у близких людей (сама трижды лежала в роддоме, такого не было). Так вот, моя бабуля попала в четверг ночью в больницу с высочайшим давлением и пульсом, плюс аритмия, угрожающая жизни. Началось с того, что в кардиореанимации поставили капельницу, но забыли включить, в сл. раз подошли через 3 часа, поменять, и обнаружили, что она даже не начинала капать. Далее, через сутки так ничего пульс и не снизило и не выровняло, сделали электрошок и почти сразу перевели в терапию (не понимаю, почему не в кардиологию). И вот в этой терапии НИКТО ничего не делает. Бабушка задыхается, то ли от давления, то ли от нервов, рано утром дежурный врач был, поступил новый пациент, бабушка попросила измерить давление, врач гаркнула - Вам что, срочно? Бабуля, видимо, офигела и сказала, что нет, та ушла и все, никто давление до сих пор не измерял.
Вопрос опытным - это нормально, да? Вот такое вот отношение. Наверное я до этого в розовых облаках где-то жила :( Я скоро еду туда за документами, везу их на консультацию в другую клинику, куда ее до этого направляли на операцию на сердце, думала устроить ну не то, чтобы скандал, а спросить, чем они там вообще занимаются и зачем держат у себя пациентов. Но мама и бабушка мне запрещают.
Думаю, что не везде так.
А в общем- русская рулетка.
Пишите на сайт Мосгорздрава, жалуйтесь.
Если есть возможность покажите бабушку врачу за деньги, лучше по рекомендации, но не в этой больнице, т.к. если врач- это врач, то он такого не допустит, в противном случае такие вот "профессионалы" - балласт на теле общества.
А номер больницы какой? Мы должны знать их в лицо, образно говоря.
Я имею, возможно, не типичный какой-то опыт. Когда папенька загремел с инфарктом на даче в местную ЦРБ (С-Посад), его выхаживали в реанимации, потом в кардиологии несколько дней. Деньги зав. отд. я принесла постфактум и та еще брать не хотела. Брали только санитарки пока папа был лежачий. Папа тогда еще работал и у него был полис ДМС, предусматривающий транспортировку и госпитализацию. Как только стало возможно перевезли его в ЦКБ... и началось. Положили в терапию, хоть и отдельная палата с ванной, кожаными диванами и телеком... хрен там дождешься какой-то помощи или хотя бы внимания. В общем долго рассказывать про этот дурдом, походу 300 тыр взяли со страховой не за лечение, а за содержание.
Лотерея, наверное, как везде.
Сейчас родители регулярно попадают в больницу, увы, с ЦКБ больше не связываюсь, плачу леч. врачу и зав. отд. при необходимости.
Не везде.
Мужа вытянули из тяжелейшей пневмонии в 53 ГКБ.
В 13 гкб в основном тоже очень отзывчивый и квалифицированный персонал. Конечно, не без исключений.
В 10 роддоме замучили измерением давления, капельницами, осмотрами и анализами.
С недостаточной квалификацией врачей, слава Богу, столкнулась только один раз. Человека не лечили, а просто накачивали огромным количеством ненужных, как потом оказалось, лекарств. И выписали домой в ужасном состоянии. Пришлось искать другого врача, который назначил отличное лечение.
Только что забрала бабушку из больницы. Лежали сначала в 52 в кардиологии, потом в 81 в кардиологии.
В 52 лечили, интересовались здоровьем.
81 - ужас ужасный, даже пересказывать не хочется.
Это не нормально, но это жизнь. Это тот уровень медицинского обслуживания. который для вас считает достаточным ваше правительство. Увы.
по моему опыту это обычная картина - и на себе испытала, и на родителях, и на знакомых. Даже если обращаешься по знакомству - та же фигня, т.к. персонал от этих знакомств никак не зависит.
Единственное, что выручает, это дать денег врачу и потоянно подсовывать небольшие суммы медсёстрам, чтобы почаще подходили и присматривали за больным.
Больницы разные, врачи тоже. Но в ближайшее время вряд ли что изменится.
Ну картина в целом ясна, печально, да :(
Скажите, а сколько вот сейчас принято давать врачам? Меня интересует, к примеру, я сегодня договорилась о консультации в другой больнице, где бабушку будут оперировать, знакомый поспособствовал. Вот сколько будет нормально дать за консультацию заведующему отделения, в которое бабушку положат и где будут оперировать? Чтобы не много было и не мало. Даже не знаю, где суммы-то эти узнают :(
Автор, номер больницы озвучьте, пжл.
Увы, бесплатная медицина, это большая лотерея. Очень многое зависит от зав.отделения. Отца 2 раза госпитализировали с пневмонией в одну и туже больницу, но разные отделения. Так небо и земля просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения