164
Нужна 1я отрицательная группа крови
Девочки, кто в Москве, моя подруга лежит в центре планирования семьи на Нахимовском, у нее скоро кесарево,и ей сказали, что для ребенка нужна будет кровь 1я отрицательная, она сейчас звонила- рыдает. Там надо сдать или в пятницу или в понедельник. Может кто-то сможет? Я бы сдала, но у меня 1я положительная. Спасибо заранее всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто в Москве, моя подруга лежит в центре планирования семьи на Нахимовском, у нее скоро кесарево,и ей сказали, что для ребенка нужна будет кровь 1я отрицательная, она сейчас звонила- рыдает. Там надо сдать или в пятницу или в понедельник. Может кто-то сможет? Я бы сдала, но у меня 1я положительная. Спасибо заранее всем
Она оказывается в 20 недель подписывала бумагу, что возможно ей надо будет найти доноров, но думала, что ребенок старший подойдет, и то, что 2 понадобится она не знала. А тут сказали-и все
Позвонили на станцию переливания крови,кот. на Поликарпова, сказали, ищите донора и пусть он приходит сдавать. Обменять, купить-нельзя(!!!!!), в Москве очень мало крови, тем более с отрицательным резусом.
Почти дословно процитировала.
Почти дословно процитировала.
Сама дура. О чем она, интересно, 20 недель думала? Что все рассосется само собой? Поражают такие, сначала щелкают клювом, а потом давят на жалость в интернете, клянчат. Пусть теперь кошелек расстёгивает, за деньги желающие найдутся.
Anonymous
Так вы для начала укажите сколько готовы заплатить, они и подтянутся.
Anonymous
У меня такая же ситуация была, тоже должен быть донор готов на случай переливания, просто 1- это универсальная она всем подойдет, донора нашла но в день сдачи выяснилось что она заболела, так же судорожно искала донора, через 10 руки, повезло друзья друзей семейная пара приехали, сдали, низкий им поклон что не бросили в трудную минуту не знакомого человека, Слава Богу кровь ребенку не понадобилась. Тоже была мысль на еве написать, так как паника уже началась, что не могу найти, теперь вижу что правильно сделала , а то б понаслушалась
Anonymous
2 раза было КС в Москве- ни разу не попросили кровь.
mous
ЦПСиР на Севастопольском сразу бумагу под роспись что ты обязуешься найти донора. не знаю как всем , но тем кто с резус конфликтом тем точно дают
Anonymous
Автор, вот сюда еще сходите http://eva.ru/topic/144/3091207.htm?messageId=79613378 . Возможно, девочки смогут помочь!
Как может быть резус-конфликт если для ребенка нужна резус-отрицательная кровь??? Значит, он с отриц. резусом..стало быть, никакого конфликта быть не может даже, если у мамы положительная кровь.
Я уже "профессор" в этом вопросе. Сама имею резус отрицательный и 2 конфликта в анамнезе.
Я уже "профессор" в этом вопросе. Сама имею резус отрицательный и 2 конфликта в анамнезе.
а кровь разве не проходит никакой "карантин"? то есть если приходит донор, то он просто сдает анализы и кровь вливают сразу пациенту? а если вич? он же только через полгода выявляется...
Anonymous
у меня такая, но насколько я знаю, кормящим нельзя быть донорами.
... редакт.
Да, ребенок- положительный, но нужна для вливания именно отрицательная. Про карантин полгода- говорят-нет, нужна именно 5дневная , чтоб в том момент, когда врачи скажут-донор съездил и сдал. Вроде как для маленьких только 5 дневная подходит
Так у самой роженицы такая группа? У нас в глубокой провинции перед КС автодонорство практикуется- беременная с ПКС сама для себя на экстренный случай сдает кровь в течение нескольких недель понемногу.
Anonymous
Автор, может вам спросить в беременности? там общаются люди, которые сами искали кровь для своих детей, может, помогут контактами?
Anonymous
У меня такая, но я очень далеко.:-(
Не знала, что она дефицитная, не вникала никогда в этот вопрос. Наверное, пора записываться в доноры:-). Не пью-не курю, ЗОЖ - самое то.:-)
Желаю удачи Вашей подруге и её ребёночку. У меня все трое родились с положительной группой крови, правда у первой желтушка была пару недель из-за резус конфликта, но врачи говорили - ничего страшного.
Не знала, что она дефицитная, не вникала никогда в этот вопрос. Наверное, пора записываться в доноры:-). Не пью-не курю, ЗОЖ - самое то.:-)
Желаю удачи Вашей подруге и её ребёночку. У меня все трое родились с положительной группой крови, правда у первой желтушка была пару недель из-за резус конфликта, но врачи говорили - ничего страшного.
Вспомнила прикол.
Как со мной в поезде дама ехала из Свидетелей Иеговы.
Так она мне рассказывала, что у нее вообще запрет на переливание чужой крови.
Говорит есть искусственные заменители....что это?
Как со мной в поезде дама ехала из Свидетелей Иеговы.
Так она мне рассказывала, что у нее вообще запрет на переливание чужой крови.
Говорит есть искусственные заменители....что это?
Не могу пройти мимо. сама была в подобной ситуации 8лет назад, тоже в цпсир. Правда антител было меньше и переливаний не делали. Как встал вопрос о доноре, муж сразу к Курцеру пошел, и он ответил, что просят на всякий случай, для банка крови, у них есть плановые кадровые доноры, если надо, их вызовут для сдачи, чтобы свежая была. Но мы нашли через знакомых на всякий случай, эту девушку потом приглашали в кадровые, но она далеко живет, не в москве. И еще я говорила с зав.станцией переливания при другом роддоме, она говорила, что надо письмо из леч.учреждения, и они выдают нужное по запросу, тоже вызывают своих проверенных. Нам в результате ничего не понадобилось.
Автор, попробуйте позвонить волонтерской группе "Доноры-детям", сайт donors.ru.
У них есть база добровольцев, они могут помочь обзвонить или вам дадут контакты. Я знаю, тк я сама кадровый донор и мне звонят иногда.
У них есть база добровольцев, они могут помочь обзвонить или вам дадут контакты. Я знаю, тк я сама кадровый донор и мне звонят иногда.
у меня 1-, могу сдать в выходные если надо. В будни, к сожалению работаю. если надо, пишите на эмейл zemite@mail.ru
Anonymous
Ещё хотела написать, хотя вас может напугать. Доноров может потребоваться несколько, тк важна не только группа, резус и отсутствие противопоказаний. Для новорожденных более строгий отбор крови.
Я 2,5 года назад сдала кровь для младенца в абсолютно в такой же ситуации. До меня тестировали кровь ещё 2х человек, один из них родной дед ребёнка, но как я поняла, их кровь не подошла по каким-то специфическим параметрам, кажется, каких-то белков там то ли не было, то ли наоборот были. Помню точно, что сразу как стало ясно, что моя кровь удовлетворяет врачей, маму прокесарили и сделали переливание.
Сейчас с ребёнком всё нормально, с семьёй дружим.
Я 2,5 года назад сдала кровь для младенца в абсолютно в такой же ситуации. До меня тестировали кровь ещё 2х человек, один из них родной дед ребёнка, но как я поняла, их кровь не подошла по каким-то специфическим параметрам, кажется, каких-то белков там то ли не было, то ли наоборот были. Помню точно, что сразу как стало ясно, что моя кровь удовлетворяет врачей, маму прокесарили и сделали переливание.
Сейчас с ребёнком всё нормально, с семьёй дружим.
Все!!!!!!!!!!!!!! Прокесарили! Ребенок 2-400, знакомая другой подруги сдала кровь сегодня в 9-00. Всем спасибо за внимание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения