Придерживаете входную дверь?
Дверь в подъезде металлическая, тяжелая, установлен домофон. Допустим, Вы идете домой, подошли к подъезду, достали ключ от домофона, приложили его к "кружку", открыли дверь и вдруг видите, что вдоль дома по направлению к подъезду идет кто-то из соседей. Вы будете держать дверь, чтобы подождать соседа и впутить его? (дабы сосед не рылся в сумке в поисках связки ключей). Или спокойно войдете и закроете дверь?
Обычно человек видит, что его ждут, и ускоряет шаг. Но вот вчера дама-соседка средних лет, прекрасно видя, что я её жду, как шла медленно, аки лебедь, так и продолжала идти. Мне было влом держать тяжелую дверь, я вошла и дверь закрылась. Сегодня узнАю, что дама жаловалась моим родственникам, что я "захлопнула дверь у неё перед носом" и "неужели трудно было подождать?"
Вот стало интересно - если вы видите, что соседушка и не торопится, чтобы проскочить с Вами - будете его ждать?
Обычно человек видит, что его ждут, и ускоряет шаг. Но вот вчера дама-соседка средних лет, прекрасно видя, что я её жду, как шла медленно, аки лебедь, так и продолжала идти. Мне было влом держать тяжелую дверь, я вошла и дверь закрылась. Сегодня узнАю, что дама жаловалась моим родственникам, что я "захлопнула дверь у неё перед носом" и "неужели трудно было подождать?"
Вот стало интересно - если вы видите, что соседушка и не торопится, чтобы проскочить с Вами - будете его ждать?
А вообще, по теме - не парьтесь. Лебедям нонче трудное житие настало: годы идут, осанка лебяжья хереет, всё меньше публики приходят в вострог-с от их сути лебяжьей:)
Сама не придерживаю, ибо, обладая плохим зрением и крайне плохой зрительной памятью, почти не помню в лицо соседей, а пускать в подъезд невесть кого не хочу.
Мне тоже не надо придерживать, все равно же ключи доставать-квартиру открывать. Вот в метро всегда придерживаю и оборачиваюсь
Вчера сама плелась еле-еле - устала очень. Вижу - соседка дверь держит, меня ждёт. Я ускорилась, а она: "Леночка, не торопись, я никуда не спешу!"
В вашем случае автор, женщина быть может медленно шла из-за здоровья, может с ногами что или еще какие причины.
Если вижу чужих, то наоборот, постараюсь за собой прикрыть дверь, чтобы сами вызывали знакомых по домофону. Нах надо потом чужие шприцы лицезреть.
Плевать что там кто говорит.
Меня другое возмущает: в подъезде 2 пассажирских лифта, оба работают. На площадке первого этажа стоит семья из 3х человек: отец, мать и сын лет 5, плюс какие-то сумки.
Входит еще человек (не важно - мужчина или женщина) и непременно стремятся впихнуться в лифт с семьей. Хорошо, если лифт не застрянет от перегрузки, но что за манера, впихиваться, в буквальном смысле. Грузоподъемность лифта 400 кг. Реально места для 3х мужчин, или 4х женщин.
В лифт спецом ни с кем на стремлюсь залезть. Даю отмашку, мол, не ждите.
Но больше всего меня изумляет, что очень многие даже спасибо не говорят, если придерживаешь дверь и пропускаешь. Особенно мужчины.
вообщем оставила музыку, хотя не уверена, что она всем нравится, народ небось мучался еще часа 2 с ней, там все на автореверсе.