120

Страшнее мышки зверя нет?

Вот что-то интересно стало: почему многие так дико боятся крыс и мышей? Мелкое животное, в принципе не опасное. А при одном упоминании, ну, например, "ой, смотри, кажется, мышка пробежала" -
истошный визг, прыжки с места на стул, на стол... Кто-нибудь, кто сильно боится, можете объяснить свой явно неадекватный страх? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот что-то интересно стало: почему многие так дико боятся крыс и мышей? Мелкое животное, в принципе не опасное. А при одном упоминании, ну, например, "ой, смотри, кажется, мышка пробежала" -
истошный визг, прыжки с места на стул, на стол... Кто-нибудь, кто сильно боится, можете объяснить свой явно неадекватный страх? :)
Вот я змей боюсь до истерики. А мышки дома даже жили.
У меня к ним сильное отвращение. И ко всем прочим хомякам. Не страх, просто противно.
Не люблю мышей
мне их жалко. Моя кошанра постоянно меня ими угощает - то целыми, то головами и жопами, то дохлыми, то живыми. У меня на даче уже целое мышиное кладбище
Ладно мышь,она хоть укусить может. А вот тараканы? Я думаю,выделяют чего-то такое,что у нас такая реакция,может запах неуловимый.Комары кровь пьют,и то не боимся их так.А тараканов до жути :)
а мне мышки нравятся, такие мимимишечные, и змеи тоже. а вот насекомых боюсь до жути и они во мне вызывают жуткое отвращение причем все до единого, даже бабочки.
Anonymous
"Крысы удивительно угадывают беспомощность человека."
Дж.Оруэлл
В Бутырке,в общей камере при наличии 30 человек жила мышка и мы играли с ней-катали по полу хлебные шарики а она их ловила,прозвали-"арестанткой"!:)))
И мыши, и крысы страха не вызывают, скорее брезгливость, если они улично-помоечные, а не домашние. Заверещать могу чисто из кокетства, для , так сказать, закрепления женственного образа, если мужчина рядом. В женском обществе и при встрече один на один, голосовые связки не напрягаю. Крыса у меня, кстати, в детстве была. Умнейшее животное. Змей ужасно боюсь, до дрожи, даже в террариуме за стеклом, когда по определению знаю, что мне от нее никакой угрозы. Когда ребенок по настоянию свекра фоткался в зоопарке с удавом, реально вся взмокла:)
Когда я была студенткой у нас в общаге мыши пешком ходили. Однажды сидим с однокурсником к чему-то готовимся, а я ему говорю: "О, блин, опять мышь побежала", как она визжал, это ужас!!! Ну я мышь поймала, посадила в банку и спустила в мусоропровод(не могу я её убивать). Намного позже жила в годовалым ребенком на съемной даче летом, он так спокойно: "Миська побизяла", я еле сдержалась, чтобы не заорать и не испугать ребенка. Потом поймала ее в душевой кабине банкой и ждала 3дня мужа, чтобы он её вытащил и освободил нам душ. Понимаю, что они маленькие и почти безобидные, но ничего не могу с собой поделать. Причем часто сняться кошмары, что на полу бегают мыши, а я давлю их ногами.
Anonymous
в школьную пору колхозных отработок иногда привозила с собой в кармане с поля мышь-полёвку. Люблю мышек :-)
Подсознательный страх( Причем раньше даже на фотографиях или в кино не могла видеть крыс - просто животный страх и дрожь по телу. Особенно, когда полчища в подземельях(((((((( После того, как завели маленького хомячка, более-менее стало.
Фобия
Мышек и крыс не боюсь, наоборот даже. Жила крыска Лариска у меня, хомяки, мышки.
Зато боюсь змей и очень не люблю всяких гусениц-тараканов.
боюсь всего у чего больше 4 ножек( змеи, мышки, крыски - фигня...а вот всякие там таркашки...буэ...
мыши они страшны тем,что они внезапные. ты ее не ждешь,она тебя тоже не ждет. вот вы неожиданно встречаетесь, вы орете в испуге в два часа ночи, а она убегает со скоростью звука,и тоже вас испугалась.
Я в детстве не боялась вообще, даже отнимала у котов мышей. Фобия сформировалась уже во взрослом возрасте, мне плохо от одной мысли о том что грызун может ко мне прикоснуться. я хотя я сама касалась их в детстве не раз, и крыса у меня жила когда то. Но вот сейчас это вызывает во мне жуткую брезгливость.
Anonymous
А я прихожу в гости, вынимаю крыску из клетки и целую ))) Такая она славная, как мультяшная ) Хозяева говорят, что она меня аж чует, когда я должна прийти вскакивает и ставит так лапки прямо ждет типа как дети маму у заборчика в детском садике ) Обожаю её ) Но свою нельзя, кошка у нас ) Крысылов при чём ) Кошек тоже обожаю :)
Ну прелести же!

Anonymous
мышь - посредник между миром живых и мертвых, она живет над землей, но бывает и под ней. И это пугает:)
Anonymous
Просто дамам испокон веков "принято" мышей бояться. Ах, и огроменная дамская туша падает в обморок или лезет на тУбурет, едва не раздавив бедную мышь - классика жанра :-D
Anonymous
Скорее из за движений. Они же как правило из угла быстренько выбегают,в темноте активничают. Просто не ожидаешь.
Когда дома завели крыс к ним отношение изменилось. наблюдаем с удовольствием-у нас на помойке бывают они и на жд станции их много было
Я боюсь этих страшилок. Как приезжаю в Крым, так начинаю боятся. Они там по квартирам могут шастать.

И вот этих тоже , видела в живую, от страха шевельнутся не могла, впрочем как и взросые мужики стоявшие рядом. Место обитания тоже - Крым

К мышам я спокойно отношусь. А вот крыс боюсь, особенно крупных. Но крыса - животное агрессивное, в отличие от мышки. Как-то я прогнала крысу величиной с крупную кошку. Она задушила добрую половину цыплят у нас дома. :( Потом мама ее загнала в угол и убила. И боялась ходить потом мимо этого места. Это был ужас. :(

Змей и пауков я могу спокойно видеть, но страшно боюсь, когда они по мне ползают.
Ненавижу уховерток, мокриц, всяких многоножек. Вот от их вида передергивает просто. Бррр...
Крыс/мышей/змей не боюсь совсем. Ни капельки. Могу спокойно в руки взять змею или крысу (домашнюю, конечно)Но до ужаса просто боюсь всех, у кого больше четырех лап (кроме пауков. Они прикольные))) :scared1 Панический ужас просто! Помнится, когда на даче в комнату залетел огромный жук (вечером дело было), я легла спать на качелях на улице :-D а утром позвала соседа, чтоб его нашел и убрал. С бабочками тоже не все так просто. В руки ни в жизнь не возьму! Любуюсь на расстоянии. И не дай бог встретить мне таракана... сколопендру и прочих похожих товарищей... жуть же!!! И ведь взрослая, казалось бы, тетенька :-D :-D :-D
самый большой шок у меня был от принесённой кошкой гусеницы винного бражника. Я несколько дней отходила после этого десятисантиметрового члена. вот где брррр

не могу сказать,что боюсь мышей
пауков например гораздо больше боюсь
меня два раза в жизни кусали мыши-это жутко больно
да еще все вокруг стали пугать болезнями,которыми можно
заразиться от мышей
от бешенства до гепатита
Не могу ответить почему боюсь, но я совершенно точно знаю, что животных меньше стандартной собаки не люблю.
Anonymous
От мышей есть опасность заразиться мышиной лихорадкой, которая передается воздушно-пылевым путем…
У меня тетя работала в СЭС ( не в Москве), травила мышек по организациям. И попала в больницу с этой болячкой. Официально диагноз не ставили ( статистику не портили), но в крови СОЭ просто зашкаливало, еле поправилась из этой болячки.

Я всегда стираю вещи после магазина по этой причине, т.к. точно не знаешь бегала по ним мышь не складе или нет.
*-*
Потому что, знаете ли, неожиданно. Сидишь себе, никого не трогаешь, а тут оппа - что-то маленькое_ шерстяное, быстрое топтоптоп мимо - а то и по голой ноге. Бррррр!
Или открываешь шкаф или там амбар или хлебницу или крышку мусорника, а оно каааак прыгнет! АААААА!
А еще мыши могут укусить, и переносят инфекцию. ну а крысы могут серьезно покусать или травмировать, ребенку даже смертельную травму нанести. А инфекции переносят и похуже.

А мужчины-то исторически в штанах ходили, им мыши на ноги не наступали. И в амбары они не ходили.

Зато для женщины при виде маленькой мышки пронзительно завизжать и вскочить на стол (стул, шкаф, сундук, колени соседа) - было отличным способом обратить на себя внимание и дать мужчине продемонстрировать свое рыцарство и отвагу по спасению от страшного зверя. А также продемонстрировать невзначай ножку - юбки-то длинные были. Точно таким же целям служили вселяческие обмороки и спотыкания с опиранием на руку (хотя, каэшн, корсеты и каблуки тоже способствовали)

Впрочем, на поверку мужчины крыс и мышей боятся не меньше женщин. Проверено и задокументировано.
Я ипанутое крысофилко и этим всё сказано.

Анек в тему. Крыс рассказывает другу, как мужественно участвовал в съемках "Форд Баярд".
- Прикинь, я и еще 30 крыс должны были ползать по какому-то потному мужику.
- Фууууу!!! :sad2
Вспомнилось чота:)
Подруга лежала в больнице, рассказывала.. Заметила, что в палате иногда мышь шебуршит, пожаловалась медсестре, мол, боюсь, все дела.. А медсестра, высокая такая, мужланистая, под 1,80 женщина говорит успокаивающим голоском, с улыбкой: ну да, мышки.., бывает, ничего страшного и т д. И в этот момент подруга опускает глаза и показывает медсестре на её тапок)на который села маленькая мышка и тихо так говорит: оойй.. :) Медсестра опускает свой взгляд, дико орёт и таблетки с подноса разлетаются по всей палате :)
Anonymous
Крысы- самый мой страшный кошмар. Хотя вживую видела их раз пять. Особенно дохлых боюсь. Вот сейчас тему читала, и меня всю дергало при мысли о крысах. Я могу до Истерики дойти, если крысу увижу
Anonymous
тоже не понимаю этого, но понимаю, как можно иметь фобии)
У меня есть несколько, более экзотических:D)
Я объясню! Никогда не боялась мышей, в лаборатории работала испытательной давным давно, там этих тварей видимо-невидимо было. Сидят себе по банкам аквариумам, попискивают. Но когда на даче мне под ноги пулей выскочило шото маленькое и стремглав умчалось под диван- я заверещала и вспрыгнула повыше. Чисто от неожиданности. Потом слезла, взяла швабру, попыталась выгнать из-под дивана мерзкое существо. Существо швабры испугалось и стремглав бросилось снова мне под ноги, а я снова оказалась на люстре. Дело в неожиданности. И в том, что их никто никогда не ожидает.
Офф.. Раз тут упоминались тараканы..
Одно время снимали квартиру, к нам регулярно бегали тараканы от соседей.
Ребенок их тоже видел.. и немало раз (как только не травили, в итоге из-за них и переехали)
В саду воспитательница спрашивает про домашних животных: "Ребята, а кто у вас еще живет кроме мамы, папы, братиков и сестренок?"
Мой сын первый тянет руку:" ТАРАКАНЫ, у нас их много и мы их КОРМИМ!"
Кормим-это травила я их.. почему-то он решил что это прикорм:))
Упала я.. упала воспитатель.. и упала заведующая..
Мышей не боюсь, вспомнила, как я ловила мышку на работе. А работала в мужском практически коллективе (на 30 мужиков всего 2 женщины), все мужики испугались, один даже на стул залез...
Вот крысы да... та еще зараза.
А больше всего я боюсь тараканов и сколопендр всяких, беее.
Боюсь. Мышей меньше, а крыс до ужаса. Противные они и хвост лысый и противный. И наглые, они ж ваще людей не боятся. Фу, короче.
Нет, не боюсь, и не собираюсь. В руки их брать необязательно, а вот просто так, на расстоянии бояться - уж увольте.
Сынок вот собрался змей заводить дома, герпетолог фигов...
в руки не возьму, но совсем не боюсь мышей и крыс, они даж милые, на мой взгляд :) а вот лягушек/жаб/змей боюсь дико, причину объяснить не могу, просто боюсь :)
я думала, что боюсь только жаб и змей, но после просмотра фоток, выложенных добрыми людьми, поняла, что не достаточно знакома с фауной :scared2 *ушла нервно курить*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения