197
Недопитый кофе
Типа опрос, не про еду! Наверное даже про психологию.
Вы допиваете кофе до конца? Вот прям до последней капли, или оставляете на донышке?
Интересует кофе растворимый или из кофеварки, из кофемашины.
(тойсть не тот который в турке, там понятно, есть конкретный осадок)
И еще, Вас бы раздражало, если бы кто-то постоянно не допивал кофе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТипа опрос, не про еду! Наверное даже про психологию.
Вы допиваете кофе до конца? Вот прям до последней капли, или оставляете на донышке?
Всегда чуть-чуть оставляю. Почему-то так учила мама в детском саду. Соответственно, не раздражает, когда муж и дети не допивают тоже - в раковину вылить несложно.
Под настроение. Иногда и до капельки выпиваю.
я и чай не допиваю. наливаю полную чашку, выпиваю половину, допиваю тогда, когда он остынет совсем.
Я просто люблю очень горячий чай. Или холодный.
Я просто люблю очень горячий чай. Или холодный.
а я бы и рада выпить все, но стоит мне на секундочку отвернуться, как подкрадывается собака-бабака и в мгновение ока долакивает из кружки остатки кофе с молоком. Потому что до молочного он сам не свой(
Допиваю. Что, трудно допить что ли? Нечего продукт переводить :) Я даже обычную воду допиваю.
Вообще никогда не задумывалась на эту тему.
Допиваю. Остаток в чужой чашке совершенно не раздражает)
Я да, допиваю, а тот кто не допивает, меня РАЗДРАЖАЕТ, ибо выглядит это помойно...
Ну что, к психиатОру уже бежать или еще погодить??? :-)
Ну что, к психиатОру уже бежать или еще погодить??? :-)
Кофе пью только натуральный. Черный или со сливками/молоком. Очень редко не допиваю и только дома.
Когда как, иногда допиваю, иногда нет. Меня не раздражает, что кто-то допивает или нет.
Anonymous
И еще у меня чашка постоянно черная)
Anonymous
почти никогда не допиваю.если кто то не допивает,даже не реагирую на это.
Иногда чуть-чуть оставляю на донышке, если сахар растворился не полностью и остаток чересчур сладкий. То же с чаем.
Когда как, а в чужие чашки не смотрю, так что пофиг :)
Никогда не допиваю, как и чай.
Раздражало бы если этот кто то оставлял всюду свои недопитые чашки.
Раздражало бы если этот кто то оставлял всюду свои недопитые чашки.
могу не допить, бывает.особенно если вторую налила:-)
Капельная кофеварка)) допиваю. крайне редко выливаю остатки, если вдруг отвлеклась и кофе остыл))
1. Допиваю всегда
2. Пох
2. Пох
по разному. меня вообще ничего не раздражает)
личное дело каждого-доедать или нет, мыть за собой тарелку сразу или нет, допивать, резать лишний кусок хлеба и т.п.
личное дело каждого-доедать или нет, мыть за собой тарелку сразу или нет, допивать, резать лишний кусок хлеба и т.п.
Технокофе дома не пью,недопитый не раздражает,если стоит где ему положено.
Не допиваю :-), вот на столе стоит чашка прозрачная с кофе.
Домашних не раздражает это.
Мужу не очень нравится , если я чашку не уберу со стола к раковине, но это бывает очень редко.
Домашних не раздражает это.
Мужу не очень нравится , если я чашку не уберу со стола к раковине, но это бывает очень редко.
*-*
Ни кофе, ни чай не допиваю. Не знаю почему- но так получается постоянно :-)
Могу допить позже, уже холодным, особенно когда работаю без остановки.
Чужие чашки с недопитыми остатками раздражают, если их оставляют где ни попадя и они мешают.
И не люблю прозрачные чашки в принципе :).
Чужие чашки с недопитыми остатками раздражают, если их оставляют где ни попадя и они мешают.
И не люблю прозрачные чашки в принципе :).
у меня кофемашина. Пью капуччино + корица + сахар. До конца не допивается, потому что остается пена и остатки корицы и сахара. Не люблю, когда полчашки оставляют. Причем только после вашего поста проанализировала и осознала это)) Конечно, после такого ненавидеть человека не начну, но мне это скорее не нравится, чем пофиг.
Anonymous
Допиваю, и чай и кофе.
А мама - нет. Я ее всегда спрашиваю, тебе полную наливать или...??? Обе смеемся)
А мама - нет. Я ее всегда спрашиваю, тебе полную наливать или...??? Обе смеемся)
Я могу допить не сразу, а спустя несколько часов (ну вот нравится мне холодный кофе с молоком). Муж постоянно везде оставляет недопитые чашки с кофе/чаем. Меня ничего не раздражает и не удивляет - у всех разные привычки.
Не допиваю всё: и кофе, и чай, и остальную жидкость :) Привычка такой. :ups1
Вопщем почитала и поняла, шо я во-первых, в рамках нормы, во-вторых видимо я настолько безупречная, что придраться больше не к чему :)))) :ups2
Ничего не допиваю .Мужа бесит :-)
Когда как. Ниче меня не бесит, я на фенибуте)))
Когда как, могу допить, могу вылить.Не бесит.
Не допиваю.
А другие, когда недопивают, БЕСЯТ.
А другие, когда недопивают, БЕСЯТ.
Anonymous
я не совсем ку-ку на такие мелочи внимание обращать)
не допиваю чай и кофе,домашние удивляются, зачем я наливаю больше, чем пью. Причём я прилично так недопиваю. У меня логика такая - лучше перелью, чем не хватит и придется заново заваривать :)
Часто не допиваю. И не потому что осадок (варю в турке), а потому что варю огромную чашку, и где-то на середине чашки кофе начинает остывать.
Муж иногда вообще всю чашку не выпивает: нальет, а выпить забывает.
Муж иногда вообще всю чашку не выпивает: нальет, а выпить забывает.
Anonymous
оставляю на дне 1 см, потом в теч. часа допиваю уже холодный
Ирина
пью, могу отвлечься, оставить пол чашки, вспомнить чеез часа 3 и допить :) в итоге допиваю все.
Anonymous
Я водохлеб, поэтому все напитки допиваю. Хотя растворимый кофе не пью совсем, а из кофемашины - только в кафе, но там такая цена за наперсток, что жаба задавит не допить:-)
Я допиваю, но пью очень долго и кофе и чай. Кофе люблю в разных температурах - горячий , слегка теплый и совсем холодный. Пью молотый (завариваю в чашке) и без сахара. Чай пью белый или зеленый тоже без сахара, тоже допиваю, но могу полдня одну чашку пить.
Домашние периодически выражают свое удивление по этому поводу, но это уже больше на игру похоже :). Потому что диалог один и тот же:
- Зачем ты наливаешь большую чашку, ты же не допьешь опять!
- Я всегда допиваю, просто вы этого не видите, я пью долго и не за столом!
Домашние периодически выражают свое удивление по этому поводу, но это уже больше на игру похоже :). Потому что диалог один и тот же:
- Зачем ты наливаешь большую чашку, ты же не допьешь опять!
- Я всегда допиваю, просто вы этого не видите, я пью долго и не за столом!
Не допиваю. Дочь, кстати, тоже:-)
кофе вообще не пью, от одного запаха мутит.
чай, как правило, допиваю до конца.
чай, как правило, допиваю до конца.
Anonymous
я жадная. все допиваю свое и чужое. не бесит когда не допивают.
именно кофе не допиваю, и всех это тоже волнует.
Муж не допивает, и часто не доедает, оставляет пару кусочков. На десятом году совместной жизни это начинает подбешивать, считаю это бзиком.
чаще нет, чем да.
не раздражает, если этот кто-то сам моет за собой чашку или хотя бы ставит в посудомойку или раковину - пустую.
не раздражает, если этот кто-то сам моет за собой чашку или хотя бы ставит в посудомойку или раковину - пустую.
кстати, у подростков есть такой приёмчик, чтбы посуду не мыть - оставляют недоеденную еду в тарелка, типа "потом доем" и сдуваются. Я думала только мой племянник этим промышляет, но по сведениям подруг их пацанчики тоже :)
чай не допиваю, кофе допиваю, без гущи конечно))
Когда жила одна и пила растворимый кофе, всегда глоток-полглотка оставляла.
Никогда не задумывалась, почему и, понятно, меня саму это не раздражало:)
Сейчас, вот, задумалась, почему так...хм...не знаю... ВСЕГДА оставляла кофе и до сих пор ВСЕГДА оставляю маленький кусочек хлеба на один укус. Тоже, не понимаю, почему:)
Никогда не задумывалась, почему и, понятно, меня саму это не раздражало:)
Сейчас, вот, задумалась, почему так...хм...не знаю... ВСЕГДА оставляла кофе и до сих пор ВСЕГДА оставляю маленький кусочек хлеба на один укус. Тоже, не понимаю, почему:)
И не допиваю, и не доедаю (как когда захочется) , а что другие делают мне все-равно и ничего не бесит :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения