351
"статусные" вещи....
Такое выражение наверное многим знакомо, но в последнее время я стала слышать его в очень странной интерпретации....
Например, одна моя не очень близкая подруга вышла замуж за богатого МЧ. Он не миллиардер, имя его ни в каких кругах не известно, но он - молодец, вовремя где надо подсуетился, теперь "собирает бананы".
И вот тут моя подруга показывает мне часы и говорит, что полное барахло часы эти и , конечно, таких денег не стоят, но вещь статусная и пришлось купить....
Если честно, я возвращаюсь к мысли о статусных вещах уже не первую неделю.... Хочу чтобы кто-то разъяснил мне, на какой статус должна указывать статусная вещь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакое выражение наверное многим знакомо, но в последнее время я стала слышать его в очень странной интерпретации....
Например, одна моя не очень близкая подруга вышла замуж за богатого МЧ. Он не миллиардер, имя его ни в каких кругах не известно, но он - молодец, вовремя где надо подсуетился, теперь "собирает бананы".
И вот тут моя подруга показывает мне часы и говорит, что полное барахло часы эти и , конечно, таких денег не стоят, но вещь статусная и пришлось купить....
Если честно, я возвращаюсь к мысли о статусных вещах уже не первую неделю.... Хочу чтобы кто-то разъяснил мне, на какой статус должна указывать статусная вещь?
Anonymous
Какие часы то?
Я не куплю то, что мне не нравится.
Я не куплю то, что мне не нравится.
Anonymous
Хм,"статусными вещами" озабочены те,кто где-то "пол-головы" до "статуса" не дотягивает.:ups1
Anonymous
Все открещиваются от статусных вещей, тогда кто все эти пафосные дамы в разделе Мода и покупки?)))
Anonymous
я конечно не спец, но мне кажется, что слово "фирменный" теперь стало слегка дурным тоном, и его вытесняет вот это "статусное".
Anonymous
Я в основном на еве такое выражение читаю ...На прошлой неделе по-моему заглянула в ПМ там ,Ононим на полном сер;езе всех убеждал че сумка Прада и чешки ЛВ это статусная вещь ;-)
Есть такое хорошее выражение - настоящий аристократ никогда не будет говорить о своей родословной. То же самое со статусностью и ее атрибутами.
Как известно, в самых дорогих магазинах и ресторанах нет указания цены, это не обсуждается.
Так что все эти отдельно взятые разговоры об отдельно взятых/купленных вещах кажутся всегда немного забавными.
Как известно, в самых дорогих магазинах и ресторанах нет указания цены, это не обсуждается.
Так что все эти отдельно взятые разговоры об отдельно взятых/купленных вещах кажутся всегда немного забавными.
Ну понеслась... Никто так не поливает дерьмом русских, как сами русские.(с)
Раздражает уже это высокомерие посваливших, как будто бы они русскими быть перестали.
Раздражает уже это высокомерие посваливших, как будто бы они русскими быть перестали.
Есть у меня один знакомый. Известный в узких кругах товарищ.
Катается на восьмерке лохматого года и ходит в чертпоймичем. Я когда с ним познакомилась, даже засумлевалась.....
У меня есть побрякушки дорогущие. Пару колец именных, ремни, платки, сумки, зажигалка, очки, запонки, портмоне.
Хотя доход у нас весьма средний и это все подарки партнеров, сделанные в виде рекламы, умаслить и т.п.
В наше время все эти "статусные" вещи такая хреееееень.
Катается на восьмерке лохматого года и ходит в чертпоймичем. Я когда с ним познакомилась, даже засумлевалась.....
У меня есть побрякушки дорогущие. Пару колец именных, ремни, платки, сумки, зажигалка, очки, запонки, портмоне.
Хотя доход у нас весьма средний и это все подарки партнеров, сделанные в виде рекламы, умаслить и т.п.
В наше время все эти "статусные" вещи такая хреееееень.
Anonymous
Подруга только что вернулась из Монако (была на теннисном турнире). Так на ее статусные вещи (часы, сумку шанель и т.д. ) косо смотрели. Хотя Инна одета не ярко и вычурно, но одежда у нее дорогая и именная. Так у нее такая переоценка ценностей произошла после поездки. Короче только у русских есть пунктик "бохато".
Anonymous
Ну я, например, покупаю дорогие вещи потому, что они лучше. Качественнее. Безопаснее. Я езжу на БМВ, потому что это хорошая машина. И ни один человек в здравом уме, имея возможность купить БМВ, Ауди или Мерседес, не купит себе восьмерку. Машина - это безопасность и комфорт. То же самое касается шмоток, косметики, ресторанов и т.д. А "скупые рыцари", "плюшкины", "корейки" были и будут всегда.
фыва
покупаю только вещи, которые могу себе без проблем позволить.
Мерседес имею не только из соображений безопасности. Сейчас меняла машину, БМВ не менее безопасная, но для меня менее привлекательная. Мерседес того же класса был на 30% дороже, но купила его. Одежда только качественная, но не дорогущая. Драгоценности не люблю. Путешествую только с удобствами. Вот сейчас едем на сафари, а потом на Маврикий. Сафари может быть в кемпинге, а можно частные лоджии снимать, хотя они в разы дороже. Кемпинг даже не обсуждался.
При этом не трачу ни копейки на всякие косметические преобразования, хотя мне не мало лет)) Сама косметика по минимуму. Веду здоровый образ жизни, этого достаточно, чтобы отлично выглядеть.
Мерседес имею не только из соображений безопасности. Сейчас меняла машину, БМВ не менее безопасная, но для меня менее привлекательная. Мерседес того же класса был на 30% дороже, но купила его. Одежда только качественная, но не дорогущая. Драгоценности не люблю. Путешествую только с удобствами. Вот сейчас едем на сафари, а потом на Маврикий. Сафари может быть в кемпинге, а можно частные лоджии снимать, хотя они в разы дороже. Кемпинг даже не обсуждался.
При этом не трачу ни копейки на всякие косметические преобразования, хотя мне не мало лет)) Сама косметика по минимуму. Веду здоровый образ жизни, этого достаточно, чтобы отлично выглядеть.
Anonymous
.
Anonymous
Это понятие типично советское и никому не известное. Люблю Ауди и Мерседесы, ну и духи хорошие, но не думаю, что это статусное.
дык это все от прослойки зависит:) В одной прослойке иметь обычные наручные часы уже статус, в другой - тиссоты верх совершенства, в третьей - носют только такие к примеру http://www.swisstimeclub.ru/info/top25/. Так что чего пыжитесь, барышни:) тут народ из разных слоев населения. Гусь свиньей как говрицца не товарищ, не поймутс :)
Хаха
человек стадное животное, вот и придумывает всякие опознавательные знаки, чтобы прибиться к нужной стае)
Anonymous
Не вещи статусные, а марки. Чем выше цена, тем круче статус :)
Вспомнилось чего-то )))
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто - и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы -Такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось –
И не будет человека!!!!.....
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто - и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы -Такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось –
И не будет человека!!!!.....
Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.
Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.
Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.
Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Anonymous
До старости хочу жить вот с такими статусными весчами..
http://ris.fashion.telegraph.co.uk/RichImageService.svc/imagecontent/1/TMG9071483/m/Louis-Vuitton-cond_2133298a.jpg
и достойно встретить старость вот так
http://pursuitist.com/wp-content/uploads/2013/03/Lady-Gagas-Louis-Vuitton-Wheelchair.jpg
Ну а фигли..
http://ris.fashion.telegraph.co.uk/RichImageService.svc/imagecontent/1/TMG9071483/m/Louis-Vuitton-cond_2133298a.jpg
и достойно встретить старость вот так
http://pursuitist.com/wp-content/uploads/2013/03/Lady-Gagas-Louis-Vuitton-Wheelchair.jpg
Ну а фигли..
а 5 айфон щитается?
думаю, достаточно ли я статусная телка или лохушка? *нервничает*
думаю, достаточно ли я статусная телка или лохушка? *нервничает*
Anonymous
Статусная вещь для меня что-то сродни сарказма. На полном серьезе воспринимать не могу. Вот дворец у английской королевы - штука статусная. Она может и хотела бы из него иногда куда-нить деться, да не может - статус не позволяет. А что там часы у женульки какого-то там не совсем нищего чела?? Какой это статус? Таких "статусов" в Китае за доллар штуку купишь - она и не отличит одного от другого.
Anonymous
Имхо статусные вещи, это буквально вещи характеризующие статус человека, его принадлежность к определенному классу, если так можно выразиться. И таки мы все смотрим на вещи, чтоб понять "хто здесь".
Вот примерно из-за статуса я лично не покупаю кож зам, для меня это сродни подделке, что пытаешься выдать себя за кого-то крутого, а сам из деревни.
И еще для меня показатель высокого статуса, когда человек позволяет себе не учитывать статусность:) - можно сказать подчеркнуто удобные вещи. Так например у хозяина моей конторы на ногах всегда конверсы+джинсы и футболка гап, потому что он может себе это позволить, а вот директора и начальники все сплошь в костюмах
Вот примерно из-за статуса я лично не покупаю кож зам, для меня это сродни подделке, что пытаешься выдать себя за кого-то крутого, а сам из деревни.
И еще для меня показатель высокого статуса, когда человек позволяет себе не учитывать статусность:) - можно сказать подчеркнуто удобные вещи. Так например у хозяина моей конторы на ногах всегда конверсы+джинсы и футболка гап, потому что он может себе это позволить, а вот директора и начальники все сплошь в костюмах
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения