265
Что для детей лучше и важнее
Что бы вы выбрали для своих детей (моим 11 и 7 лет)
Маленький город с населением в 70 тыс. К тому же в Татарстане
Но зато большой двухэтажный дом, любимая собака во дворе, есть где погулять. Но кроме дома-ничего, никаких развлечений. Но полно игрушек
Или столица небольшой страны в Европе, но небольшая двушка. Места мало, комната одна на двоих, но зато перспективы...и есть куда сходить и что показать. Есть собачка маленькая, но в сердце тоска по той, уличной собаке..
Два дома, но нужно выбрать один
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы вы выбрали для своих детей (моим 11 и 7 лет)
Но зато большой двухэтажный дом, любимая собака во дворе, есть где погулять. Но кроме дома-ничего, никаких развлечений. Но полно игрушек
Или столица небольшой страны в Европе, но небольшая двушка. Места мало, комната одна на двоих, но зато перспективы...и есть куда сходить и что показать. Есть собачка маленькая, но в сердце тоска по той, уличной собаке..
Мама
И Вы еще думаете??? Конечно, Европа, какое нафиг будущее у детей может быть в Татарстане? Променять нормальную жизнь на собачку? Круто...
Anonymous
Город не Елабуга часом? Мне, например, там очень понравилось. Но в европейской столице, кмк, даже если это Люксембург или Вадуц, перспектив побольше.
Что за страна в Европе? Практически везде есть возможность за вменяемые деньги снять 4 комнаты, может не в истрическом ценрте, а в спальном районе.
Anonymous
Европа, но взять туда ту, "уличную" собаку. Собака это как член семьи.
Детям вообще не очень важно, где жить и как. Им важно что они делают в этом жилье.
Детям вообще не очень важно, где жить и как. Им важно что они делают в этом жилье.
Anonymous
Зависит от того, сможете ли вы адаптироваться в Европе. Работать вы с мужем собираетесь? На какие средства жить?
Дети на мой взгляд в таких вопросах вторичны, конкретно вы, что там делать будете?
Дети на мой взгляд в таких вопросах вторичны, конкретно вы, что там делать будете?
Anonymous
Европа
Anonymous
Немного аноним неправильно воспринял мои слова. И неверно истолковал
Дети жизнерадостны, они влились в коллектив. Мы не бедствуем, им нечего стыдится
Просто их тянет и туда(но чисто ДОМ и СОБАКА) и здесь они уже привыкли, им хорошо, проблем нет
Сейчас нашлись покупатели на дом и я думаю-продать его и будут деньги на развите бизнеса здесь или вернуться домой..Но муж однозначно против, хотя ему совсем нелегко. В отличии от нас он ещё и язык не знает, потому как всё время то здесь, то там
Дети жизнерадостны, они влились в коллектив. Мы не бедствуем, им нечего стыдится
Просто их тянет и туда(но чисто ДОМ и СОБАКА) и здесь они уже привыкли, им хорошо, проблем нет
Сейчас нашлись покупатели на дом и я думаю-продать его и будут деньги на развите бизнеса здесь или вернуться домой..Но муж однозначно против, хотя ему совсем нелегко. В отличии от нас он ещё и язык не знает, потому как всё время то здесь, то там
мама
Девочки, есть у нас работа. Что многие накинулись то. Свой бизнес!
И квартиру покупали, потому что это ВЛОЖЕНИЕ. Дяде я аренду в 500 евро платить не хочу. Я сейчас ипоетку плачу 300 евро, но зато вложение. Не захочу здесь жить-продам. А те деньги на аренду-тю-их не будет
Да, двушка в 60 кв м
Но своя. Чем чужая пятикомнатная
Плюс планы построить свой дом
И квартиру покупали, потому что это ВЛОЖЕНИЕ. Дяде я аренду в 500 евро платить не хочу. Я сейчас ипоетку плачу 300 евро, но зато вложение. Не захочу здесь жить-продам. А те деньги на аренду-тю-их не будет
Да, двушка в 60 кв м
Но своя. Чем чужая пятикомнатная
Плюс планы построить свой дом
мама
Автор, даже не сомневайтесь. Меня 30 лет назад родители перевезли из Мухосранска в Москву. Мне было 11 лет, там остались собаки, кошка, друзья, воля... Ненавидела их жутко, рыдала.. Аж целых 3 месяца. Потом влилась, нашлись друзья, хорошая школа, хороший ВУЗ, хорошая работа... А дружки - подруги из Мухосранска - максимум ПТУ, а большинство спились....
Anonymous
Чехия. Прага
мама
Не надо ехать к собачке. Дочка подрастет - что ей делать в маленьком городишке? с гопотой тусить?
Anonymous
Чехия это не европа, это восточная европа. Образование там слабое, совок там тот еще. Хотя лучше первого варианта, возможно.Из двух зол...
Anonymous
Одного не поняла... причем тут собаки?
Для детей-школьников на первом месте должно стоять хорошее образование. В Чехии оно точно лучше, чем в Татарстане. Не знаю про Чехию, но в моей стране (Зап.Европа) не нужны какие-то огромные деньги для получения качественного образования. Последнее, скорее, про Россию.
Дина
сомнения непонятны,если адаптировались и имеете работу,то чего сомневаться..вон в карловых варах все отели скуплены русскими,двигайте дальше...мы подтянемся:)
Anonymous
Дом двухэтажный на родине) Европа сейчас такая неспокойная, да и условия там предполагаются посредственные.
Я не была в Татарстане ,но ведь важны не только жилищные показатели,а и другие факторы.Если это двухкомнатная квартира в хорошем месте ,у родителей стабильный заработок и достаточно времени для того что бы уделить его детям ,а так же дети ходят в школу не с криминальными элементами ,и выходные действительно проводят не в четырех стенах или на пятачке бетонного двора-то я за город :-)
Ваша тема в животных про предательство? я б собаку большую в европу забрала.
Автор, я бы выбрала Европу. Нечего делать в этом Лениногорске, уныло там все, мы там даже нормальную кофешку не нашли и это в центре)) Вы случайно не в геофизике живете?
А мне тоже подскажите плиз. Сын в третьем классе, живем в Москве. Муж уговаривает уехать насовсем в Италию. А мне страшно. Кто-нибудь уезжал с детьми школьниками? Как адаптироваться?
Anonymous
Автор, а это ваши темы были в разных разделах- то, как не можете вывезти старшего сына, то, как он из бабушки въет веревки и бездельничает?
Мой старший сын уехал на годовые курсы языка в Чехию, сейчас планирует поступать в университет, конечно это не Лондон, но я честно говоря очень хочу чтобы он зацепился и жил там. В Москве его только за последний год один раз сильно избили с другом и ограбила компания каких то гопников в центре, дело было ночь конечно и сами виноваты в общемто, но сам факт, потом когда курьером подрабатывал проследили и в подворотне забрали деньги, о количестве подрезаных телефонов вообще молчу, один забрали угрожая ножом в 300 метрах от школы. Страшно переживала за него когда он был в Москве, вообще количество агрессии в России зашкаливает, я хочу чтобы сын жил в более комфортной атмосфере
Cветлана
для детей самое важное БЫТЬ ВМЕСТЕ, всей любящей семьей. Все остальное иррелевантно и вместе преодолимо.
семьЯ
Европа однозначно.
Поехала бы в Европу. И поскорее, потому что 11-летка это уже почти подросток, а в подр. возрасте очень тяжело адаптироваться.
Anonymous
а как с будущими перспективами для детей в Татарстане-образование (не обязательно ВО,а по душе) и трудоустройство.Грят,что нацреспублики и провинциальные города в России тем и плохи,в основном,кумовством и невозможностью устроиться на работу без связей.Вот от этого и пляшите.
А возможность сходить куда-либо сейчас конечно детей развивает,но это же смотря какое будущее вы для них готовите.
А возможность сходить куда-либо сейчас конечно детей развивает,но это же смотря какое будущее вы для них готовите.
рассуждать можно было бы если бы вы еще не уехали, а детям было бы не больше 5 лет, а сейчас, когда они уже школьники и вы два года уже там, о чем речь?
автор, напишите мне в личку, у нас с вами территориально и ситуационно 1 в 1,вид деятельности, даже возраст детей. Прочитала ветку-и вы еще думаете??? Однозначно не в Лениногорск!
Если есть источник дохода, нет визовых проблем, я за Европу. В первую очередь из-за школы, отношения к образованию. Того хорошего советского образования, ради которого стоило бы при наличии сильной школы оставаться уже нет и ближайшее время не будет.
Садитесь, считайте, какие у вас финансовые перспективы организовать нормальное жилье. Может сдать свое, снять большее; может, продать и вписаться в большую ипотеку. Но, если вам комфортно на новом месте, то я бы не возвращалась. И думала, как перетаскивать старшего.
Садитесь, считайте, какие у вас финансовые перспективы организовать нормальное жилье. Может сдать свое, снять большее; может, продать и вписаться в большую ипотеку. Но, если вам комфортно на новом месте, то я бы не возвращалась. И думала, как перетаскивать старшего.
Европа
Anonymous
Европа.
Европа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения