27
Петергоф
Собираемся на майские с ребёнком с Питер, один день собираемся посвятить Петергофу.
Хочется заранее узнать как лучше туда попасть - самим добраться и на месте купить экскурсию или аудиогид взять или же из Питреа сразу с экскурсией ехать?
Хотелось бы туда самим водным транспортом добраться, сомневаюсь только, получится ли в таком случае попасть на экскурсию..
(модераторы, пусть хть довечера тема тут повисит, пожааалуйста).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся на майские с ребёнком с Питер, один день собираемся посвятить Петергофу.
Хочется заранее узнать как лучше туда попасть - самим добраться и на месте купить экскурсию или аудиогид взять или же из Питреа сразу с экскурсией ехать?
Хотелось бы туда самим водным транспортом добраться, сомневаюсь только, получится ли в таком случае попасть на экскурсию..
Anonymous
Доехать можно на http://www.velorodeo.ru/kontakty/meteor_do_petergofa/. Там собирают экскурсии во дворце главном и проводят местные гиды. За небольшую отдельную плату можно там взять экскурсовода для рассказа о территории и фонтанах. В центральном дворце можно пообедать, там самый не дорогой ресторан. А обратно вернуться маршруткой.
Спрашивайте что еще интересно.
Спрашивайте что еще интересно.
Нмм показалось удобнее - на маршрутке от метро "Автово", ехать совсем не долго (максимум 30 мин). Из метро вышли, по подземному переходу перешли на др. сторону дороги и там куча маршруток - мимо не пройти. ВЫсаживают у верхнего парка - там есть красивые аллеи - очень здорово фоткаться, вход бесплатный
http://wiki.iteach.ru/images/4/49/Аллея.jpg
далее уже вход в нижний парк. Мы экскурсию не брали - просто путеводитель и карту парка - с ним и ходили (но мы не 1 раз). Перекус брали с собой небольшой - чай и воду купили в мини-кафешках там. А вот обратно ехали на метеоре - билет 650 рэ. Приплываешь к Дворцовой площади.
ДА, совет! Возьмите с собой кедровые орешки - там много абсолютно ручных белок - их можно кормить с ладони :)
http://ia109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=434124036426&photoType=0
Ну и чаек там у залива тоже полно! Хлебушка возьмите.
http://wiki.iteach.ru/images/4/49/Аллея.jpg
далее уже вход в нижний парк. Мы экскурсию не брали - просто путеводитель и карту парка - с ним и ходили (но мы не 1 раз). Перекус брали с собой небольшой - чай и воду купили в мини-кафешках там. А вот обратно ехали на метеоре - билет 650 рэ. Приплываешь к Дворцовой площади.
ДА, совет! Возьмите с собой кедровые орешки - там много абсолютно ручных белок - их можно кормить с ладони :)
http://ia109.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=434124036426&photoType=0
Ну и чаек там у залива тоже полно! Хлебушка возьмите.
У вас ребенок взрослый? Он выдержит экскурсию? Мы со своими ходили, вокруг было много экскурсий, пока мои вокруг фонтана нарезают, я экскурсовода слушаю. Но мы были летом, экскурсий много, как на майские - не знаю.
Аудиоэкскирсия прикольная, но она по определенному маршруту проложена, ваш ребенок согласится по нему идти? Мои бегали хаотически, успели покормить и пофотографировать белочку, помыться в шутихах, найти и кинуть денежку в фонтан, пересмотреть монетки на статуях, покидать камни в море...ну а я следом за ними успевала в пол уха улавливать слова экскурсоводов=)
Ездили в Питер на машине, по городу тоже. В праздники - город умеренно пустой, ехать можно свободно, а в рабочие будни - ппц, Москва отдыхает.
Аудиоэкскирсия прикольная, но она по определенному маршруту проложена, ваш ребенок согласится по нему идти? Мои бегали хаотически, успели покормить и пофотографировать белочку, помыться в шутихах, найти и кинуть денежку в фонтан, пересмотреть монетки на статуях, покидать камни в море...ну а я следом за ними успевала в пол уха улавливать слова экскурсоводов=)
Ездили в Питер на машине, по городу тоже. В праздники - город умеренно пустой, ехать можно свободно, а в рабочие будни - ппц, Москва отдыхает.
Девушки, а подскажите, пожалуйста, водную экскурсию по Неве и каналам где лучше заказывать?
Автор
Побывали таки сегодня в Петергофе, погода была солнеяная, ребёнок остался в восторге, особенно от фонтанов-шутих. Организовано всё отлично, с наушниками. Только пришлось в очереди простоять даже с организованной группой, т.к. сегодня, по словам гида, там был Путин, специально для него "открывали сезон фонтанов", и народу было в разы больше.
Автор
Завтра собираемся в Эрмитаж. Во всех киосках на Гостинном дворе Эрмитаж вместе с обзорной экскурсией, а мы на обзорную не хотим.
Кто знает - у самого Эрмитажа можно купить экскурсию, чтобы не приезжать туда в открытию и не стоять несколько часов в очереди?
Кто знает - у самого Эрмитажа можно купить экскурсию, чтобы не приезжать туда в открытию и не стоять несколько часов в очереди?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения