115
Деньги, как смысл жизни?
Люди, мы перестали быть искренними, стали злобными и завистливыми, неужели жизненный смысл - это деньги.
Неужели марки удовольствия стали неотъемлемой частью жизни. Вы давно делали что-то бескорыстно. Структура людей резко поменялась. Вам никто не нужен, вы никому не нужны, тряпки и колбаса..... и это смысл жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, мы перестали быть искренними, стали злобными и завистливыми, неужели жизненный смысл - это деньги.
Неужели марки удовольствия стали неотъемлемой частью жизни. Вы давно делали что-то бескорыстно. Структура людей резко поменялась. Вам никто не нужен, вы никому не нужны, тряпки и колбаса..... и это смысл жизни?
Anonymous
Здраааавствуйте, проснулись! Так было всегда, и к сожалению ( ироничный смайлик), мы пока живем на этой бренной земле и наше бренное тело хочет кушать и одеваться. Кстати, приходим мы в этот мир одни и уходим тоже одни.
Anonymous
Не надо обобщать.
И про вопрос "стали-были". Пожалуй вам надо почитать про австралийских аборигенов. Вот они "были"! Т.е. - это феномен был, у людей в принципе отсутствовало понятие "твое-мое", но пришли белые люди и быстро научили "бога любить!". Не совсем быстро, правда, пришлось вырезать кучу народу.
Т.ч. кто-то "стал", а кто-то и всегда "был".
Люди, как были говно со своим богом, так и остались.
В себе стараюсь душить в зародыше "потребляйство", иногда получается, иногда нет.
И про вопрос "стали-были". Пожалуй вам надо почитать про австралийских аборигенов. Вот они "были"! Т.е. - это феномен был, у людей в принципе отсутствовало понятие "твое-мое", но пришли белые люди и быстро научили "бога любить!". Не совсем быстро, правда, пришлось вырезать кучу народу.
Т.ч. кто-то "стал", а кто-то и всегда "был".
Люди, как были говно со своим богом, так и остались.
В себе стараюсь душить в зародыше "потребляйство", иногда получается, иногда нет.
Anonymous
Человек приходит на свет один и уходит один.
так бабло давно уже миром правит, оно уже давно-давно стало и богом и религией и образом жизни и ее смыслом:) Золотой телец, йоптыть.
Хм... Русский язык у вас не родной? не поняла смысла этого набора слов.
Сама постановка фразы с обращением "ВЫ" звучит, на мой взгляд, оскорбительно.
Вы обращаетесь К НАМ, а не к той кучке людей, которые Вас обидели своим отношением к деньгам.
Почему же Вы НАМ высказываете свои претензии К НИМ?
Это всё равно, как: я иду по улице, вступила в свежую кучу, пардон, говна, пошла домой и набила соседке морду, пригованивая: "что за скотство, что вы везде срёте то, люди???".
Именно так выглядит Ваш лозунг.
Наверное. прежде чем кого-то мордой в лужу тыкать, надо бы потренироваться в чувстве уважения к окружающим.
Вы обращаетесь К НАМ, а не к той кучке людей, которые Вас обидели своим отношением к деньгам.
Почему же Вы НАМ высказываете свои претензии К НИМ?
Это всё равно, как: я иду по улице, вступила в свежую кучу, пардон, говна, пошла домой и набила соседке морду, пригованивая: "что за скотство, что вы везде срёте то, люди???".
Именно так выглядит Ваш лозунг.
Наверное. прежде чем кого-то мордой в лужу тыкать, надо бы потренироваться в чувстве уважения к окружающим.
Надо окружение менять,хороших людей до фига.
"молодое постсоветское поколение феерически тупо в своей основной массе. Находясь в среде тинейджеров, даже я, хоть и не такой уж старый, чувствую себя, как европейский путешественник, попавший в первобытное племя. Нельзя сказать, что туземцы идиоты. Нет, они прекрасно приспособлены для выживания в сложных условиях джунглей, но их культура и быт примитивны: ни литературы, ни архитектуры, ни техники, ни моды, а только пляски с бубном вокруг костра, хижины из тростника, татуировки на жопе и одежда из пальмовых листьев. Так вот, постсоветское поколение в значительной степени утратило культурную связь с цивилизацией. Да, они пользуются благами цивилизации, но ничем обогатить ее не стремятся, у них отсутствует такая потребность в принципе"
Автор! Полагаю, что произошло событие которое натолкнуло Вас на скоропалительные обобщения. Вы заблуждаетесь, выходите из тьмы обиды.
Люди гибнут заа металл, люди гибнут заа металл!!! (*поет*)
Anonymous
Я искренна, добра и не завистлива. Деньги- не мой смысл жизни. Я постоянно делаю что-то бескорыстно. Мне многие нужны, я многим нужна. И знаю массу таких людей.
И Ваши обобщения мне неприятны.
И Ваши обобщения мне неприятны.
Ну мне есчо тортег нужен, с крэмом и не белковым и не из растительных сливок! И еще креветог!
Мне ПРОХОДИТЬСЯ думать о деньгах постоянно. И мне очень грустно, что когда они действительно нужны, у меня их не оказалось :(
Богатым при этом не завидую совсем. Просто думаю, что в нас не то с мужем и почему никак невозможно свободно дышать, где наша ошибка и в чем она.
Богатым при этом не завидую совсем. Просто думаю, что в нас не то с мужем и почему никак невозможно свободно дышать, где наша ошибка и в чем она.
Я бы капнула глубже! Почему раньше люди были бедные, но счастливые?? Ну правда ведь были счастливые!! Даже в том что пахали как лошади, а радоваться жизни умели. Совесть была, честь, какие-то идеалы светлые ( я даже не о Ленине, я и дореволюционные времена имею в виду). Сейчас люди очерствели, пройдут мимо умерающего человека запросто! Всем все все-равно, если это не касается его лично.
Почему мы такими стали? Деньги испортили?? Но ведь очерствели и люди у которых больших денег нет. Думаю не в деньгах даже дело, а в том на что мы их тратим, на то что для нас радость сейчас. Не дерево посадить, а купить новую сумку и чтоб все обделались на работе от зависти. Эх что есть то есть!
Почему мы такими стали? Деньги испортили?? Но ведь очерствели и люди у которых больших денег нет. Думаю не в деньгах даже дело, а в том на что мы их тратим, на то что для нас радость сейчас. Не дерево посадить, а купить новую сумку и чтоб все обделались на работе от зависти. Эх что есть то есть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения