78
Anonymous
Все остальное
4.05.13 11:26

Отстоявший дом

Вот в этой строчке слово "Спасибо деду за Победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живём!" слово "отстоявший" - правильно потреблено?
Как мне понимается, что "отстоявший" - это тот, кто отстоял, а не кого отстояли. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот в этой строчке слово "Спасибо деду за Победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живём!" слово "отстоявший" - правильно потреблено?
Как мне понимается, что "отстоявший" - это тот, кто отстоял, а не кого отстояли. Или я не права?
Anonymous
А дом-то кого отстаивал?
Дом в очереди в кассу стоял? Или что он отстоял? :-)
Не хватало только стехи разных уркаганов и жиганов разбирать - так и лезут из всех щелей.

Хотя вполне допускаю, что именно он и поздравит ветеранов в Кремле - ну не Стас же Михайлов, в самом деле!
Наверное,грамотней было бы со словом "выстоявший".
Верно было бы написано, если подразумевается "солдат, отстоявший дом", от "солдат отстоял", а не дом отстоял. Вот отстоял он дом, молодец, также как очередь отстоял, скажем.
а в пассивном залоге - да, отстоянный. Если дом.
а если "за каждый им спасенный дом"? рифма и размер сохранены
А мне слух не режет, поэзия, стихи - они на то и творчество, а не сухая сводка.....
Если я расскажу каким чудом наш единственный дом на всю деревню не сгорел....Наверно и не все поверят, а вы рифма....
а мне интересно, когда нибудь будут еще такие как Пушкин? Ведь нет ему равных. Каждая строчка настолько... блин, тут порой в простом предложении сложно слова подобрать, а он в стихах так отточено писал.
Anonymous
Спасибо всем, вы утвердили мою верю в мои 5/5 по русскому и литературе. А то я уже думала с ума схожу - эта фраза везде мелькает в инете в преддверии 9 Мая, во всех соц.сетях. Мучалась пару дней - так слух резала фраза.
Однако, это даже песня - http://textof.ru/?p=255
за каждый выстоянный дом...
Anonymous
Может устоявший?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения