450
Кругосветка с детьми.
Не знаю,обсуждали здесь или нет.Наткнулась в ЖЖ на этот блог.http://krugosvetka-spb.livejournal.com/
http://letidor.ru/article/krugosvetka_s_detmi_35203/
Кто как относится к навязыванию детям своего стиля жизни?Вроде родители вполне адекватны и интеллигентны.Но вырвать практически детей из социума,навязать домашнее обучение...Даже не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю,обсуждали здесь или нет.Наткнулась в ЖЖ на этот блог.http://krugosvetka-spb.livejournal.com/
Кто как относится к навязыванию детям своего стиля жизни?Вроде родители вполне адекватны и интеллигентны.Но вырвать практически детей из социума,навязать домашнее обучение...Даже не знаю...
Anonymous
Это, наверное, дорого.Я бы хотела также.
Anonymous
не считая того, что для меня лично путешествия на такой яхте не были бы в удовольствие, ничего против подобного образа жизни не имею.
Эти дети за свои 5-7 лет весь мир посмотрели, не один язык знают. В чем проблема, что они за партами не сидят?
Не надо беспокоиться об их образовании. Тем более, что программу средней школы они сдают.
Не надо беспокоиться об их образовании. Тем более, что программу средней школы они сдают.
уф, что ужасного? а дети военных по службам отца мотаются, в очень разных местах живут, включая глухомань страшную. а дети дипломатов - до окончания школы каждые 3-4 года меняют страну проживания, язык, школу, круг друзей... ну о маргиналах не буду даже писать.
Моя личная мечта - дом на колёсах. Люблю машины, люблю путешествия. Имеючи интернет постоянный можно и обучение детское наладить, через тот же скайп...Ещё и учителей выбрать таких, чтобы не возникало сомнений ни в их пользе, ни в компетентности ;).
Не знаю, смогу ли свою мечту осуществить когда-либо..наверно, врядли..Не настолько она мною владеет(( Проще работать-работать-работать, копить-копить-копить, шобэ к старости заработать на хижину у берега моря...пока только тратить-тратить-тратить получается))
Не знаю, смогу ли свою мечту осуществить когда-либо..наверно, врядли..Не настолько она мною владеет(( Проще работать-работать-работать, копить-копить-копить, шобэ к старости заработать на хижину у берега моря...пока только тратить-тратить-тратить получается))
Муж мечтает так нашу пенсию проводить. Жить на яхте, плавая по всему миру. Не сомневаюсь, что так оно и будет :) Яхту к тому времени уже купим, и даже намного раньше. Права морские у него есть, опытный яхтсмен. Осталось детей дорастить и выпустить в самостоятельную жизнь. :)
вот бы мне такое детство :(
Этим детям живется лучше чем детям алкаша Макса. И уж точно интереснее чем моим, у которых каждый день- день сурка.
Anonymous
а навязывать детям детский сад и школьный класс вместо всего мира в доступе - это сильно лучше?
Дети вырастут и сами разберутся что им нужно в этой жизни. А пока мелкие... в любой семье они живут так, как считают нужным их родители.
Некая семья умудрилась в Средиземном море потонуть ,а эти через океан собрались с детьми. В одном тазу.
очень классно! Родители молодцы!
Anonymous
Сейчас такой социум, что вот такое кругосветное - чуть ли не самое верное решение.
Anonymous
порадовала фотка с яхтой, увешанной сохнущими пеленками :) Маме надо памятник поставить :)
Anonymous
все прекрасно только детей жалко, два маугли привыкшие к кочевой жизни.
Anonymous
Можно только порадоваться за такую свободолюбивую семью, которая смогла найти тучу желающих оплачивать их хотелки) Чуть-чуть почитала их дневники, сплошная халява - тут пустили пожить, там подкинули еды. Умилила фраза о том, что с удовольствием примут пожертвования в рубля, евро и долларах. "Шоб я так жил"
Помню, несколько лет назад читала жж одной девушки, Людмила Заварзина ее звали, они с мужем продали свою единственную квартиру (по сути муж продал квартиру тещи, из-за чего у них возникли существенные разногласия, мать жены не одобрила их образ жизни), и купили яхту. Путешествовали, у них двое детей было, один из детей тоже родился где-то по пути. Она очень подробно описывала их жизнь, про море, про свои чувства. Мне запомнилось, как она написала, после того, как сломала руку, что с морем шутки плохи, что возможно это было предупреждение, что она боится. Но там, я так поняла, идея путешествовать была мужа, а она была под его влиянием. Кончилось у них все плачевно, во время шторма яхту перевернуло, Людмилу и мужа смыло за борт, она со своей сломанной рукой не выплыла, дети спали в каюте, они спаслись, чудным образом яхту выбросило на песчаный пляж, хотя вокруг были скалы и камни, попади яхта туда, их бы разбило в щепки. Далее в ее жж писал спасшийся муж, очень спокойно и обстоятельно рассказывал, что произошло, как он даже не пытался найти Людмилу, потому что бесполезно, не пытался вернуться на яхту к детям, потому что тоже бесполезно, сразу поплыл к берегу. Добрался до спасателей, спасатели ломанулись в море, в результате один из них погиб. Короче, после этого муж долго сопли жевал, как ему с детьми трудно, ему всем миром деньги собирали... О смерти жены он как-то не сильно горевал, больше его заботило, как он теперь будет с двумя детьми. А тело Людмилы потом нашли, там и похоронили.
Блог Ярослава Заварзина в Катерах и яхатах http://forum.katera.ru/index.php?/topic/22133-vse-brosit-i-stat-morskim-ciganom-2/
Anonymous
Отлично для детей дошкольного возраста:-7
Класс! Восхищаюсь и никогда на такое не решусь. Люди, сумевшие сломать стереотипы и перевернуть мир (хоть для своей семьи).
Соглашусь с Матрой и не понимаю всеобщего восторга.
Кругосветка? Мечта всей жизни? Жена-друг? Без проблем,дело житейское,дети причем? Они хотят? Или должны?
Кругосветка? Мечта всей жизни? Жена-друг? Без проблем,дело житейское,дети причем? Они хотят? Или должны?
Сразу вспомнила семью возле Кипра, где погибла мама... Если два взрослых человека без детей, то вперед. Сама бы хотела бы такое совершить, но после долгой подготовки.
Прохождение ритуала у шамана - охренеть:
По рекомендации Аны, я рассказала шаману о том, что меня беспокоит, и решения каких проблем я бы ожидала от ритуала. Сюда входила моя нетерпимость во взаимоотношениях с некоторыми близкими и начинающийся после дня, проведенного в холоде, цистит. Максим обозначил, как проблему свою быструю утомляемость и энергонедостаточность. Далее начался ритуал чистки.
Шаман задул свечи, наступила темнота. Собранными в пучок листьями растения, название которого я забыла, он начал послукивать меня по голове, периодически обкуривая дымам и опрыскивая пространство вокруг спиртовой настойкой - так он отгонял злых духов. Потом он преподнес мне стаканчик аяваски. У шамана есть идея, что русским нужна двойная доза продукта, так как нормальная "европейская" доза их не берет. Скорее всего, это объясняется большой устойчивостью русских клиентов Атагуальпы к воздействию стимулирующих веществ, в силу привычки их организмов принимать немалые дозы алкоголя. Но мы, хотя и русские, но все же абсолютно непьющие, поэтому на нас это правило по идее распространяться не должно. Тем не менее, вместо стандартой половины стакана Атагуальпа преподнес нам почти по целому где-то стапятидесятиграммовому стаканчику горького питья. Без особого труда выпив его, мы сели на стулья и стали ждать эффекта.
И эффект не заставил себя долго ждать. Сначало все тело начало наливаться тяжестью, руки и ноги стали непослшными, скорость внешних процессов начала замедляться. В моем сознании стали возникать чудесные образы красивейших полян, покрытых красочной растительность, причем я видела, как цветы вырастают из земли и распускатся из бутонов. "Какое пркрасное у меня путешествие", - думала я себе, наслаждаясь радужными картинами. Потом я увидела что-то типа света в конце туннеля, и полетела туда. Если до этого момента я была способна описывать свои ощущения сидящему рядом Максу, то с этого момента я утратила эту способнось: процесс захватил меня. Дальше я стала чувствовать, что меня забирает все дальше и дальше. Что, если я расслаблюсь, я смогу улететь незнамо куда. И что это, конечно, было бы интересно, но страшно, черт возьми. И тогда я стала стараться почаще открывать глаза, что было, как мне казалось, способом, остановить вовлечение меня в этот непонятный круговорот, где звуки окружающей природы вдруг стали неожиданно яркими, а я сама норовила потеряться в каком-то непонятном, уносящем меня вихре. И тут я в полный рост почувствовала свой СТРАХ. Страх, кторый управляет моими поступками, который живет во мне каждую минуту, каждую секунду моей жизни. Вместе с этим нежеланием отдаться процессу, я почувствовала внутреннее сопротивление своего страха, который казался сейчас доминантой моей жизни. Он пронизывал меня насквозь, он был вездесущ, и сейчас он пытался отвратить меня от нового опыта. Мои радужные картины улетучились, оставив меня наедине с моим липким, холодным и вездесущим страхом.
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/58860.html
По рекомендации Аны, я рассказала шаману о том, что меня беспокоит, и решения каких проблем я бы ожидала от ритуала. Сюда входила моя нетерпимость во взаимоотношениях с некоторыми близкими и начинающийся после дня, проведенного в холоде, цистит. Максим обозначил, как проблему свою быструю утомляемость и энергонедостаточность. Далее начался ритуал чистки.
Шаман задул свечи, наступила темнота. Собранными в пучок листьями растения, название которого я забыла, он начал послукивать меня по голове, периодически обкуривая дымам и опрыскивая пространство вокруг спиртовой настойкой - так он отгонял злых духов. Потом он преподнес мне стаканчик аяваски. У шамана есть идея, что русским нужна двойная доза продукта, так как нормальная "европейская" доза их не берет. Скорее всего, это объясняется большой устойчивостью русских клиентов Атагуальпы к воздействию стимулирующих веществ, в силу привычки их организмов принимать немалые дозы алкоголя. Но мы, хотя и русские, но все же абсолютно непьющие, поэтому на нас это правило по идее распространяться не должно. Тем не менее, вместо стандартой половины стакана Атагуальпа преподнес нам почти по целому где-то стапятидесятиграммовому стаканчику горького питья. Без особого труда выпив его, мы сели на стулья и стали ждать эффекта.
И эффект не заставил себя долго ждать. Сначало все тело начало наливаться тяжестью, руки и ноги стали непослшными, скорость внешних процессов начала замедляться. В моем сознании стали возникать чудесные образы красивейших полян, покрытых красочной растительность, причем я видела, как цветы вырастают из земли и распускатся из бутонов. "Какое пркрасное у меня путешествие", - думала я себе, наслаждаясь радужными картинами. Потом я увидела что-то типа света в конце туннеля, и полетела туда. Если до этого момента я была способна описывать свои ощущения сидящему рядом Максу, то с этого момента я утратила эту способнось: процесс захватил меня. Дальше я стала чувствовать, что меня забирает все дальше и дальше. Что, если я расслаблюсь, я смогу улететь незнамо куда. И что это, конечно, было бы интересно, но страшно, черт возьми. И тогда я стала стараться почаще открывать глаза, что было, как мне казалось, способом, остановить вовлечение меня в этот непонятный круговорот, где звуки окружающей природы вдруг стали неожиданно яркими, а я сама норовила потеряться в каком-то непонятном, уносящем меня вихре. И тут я в полный рост почувствовала свой СТРАХ. Страх, кторый управляет моими поступками, который живет во мне каждую минуту, каждую секунду моей жизни. Вместе с этим нежеланием отдаться процессу, я почувствовала внутреннее сопротивление своего страха, который казался сейчас доминантой моей жизни. Он пронизывал меня насквозь, он был вездесущ, и сейчас он пытался отвратить меня от нового опыта. Мои радужные картины улетучились, оставив меня наедине с моим липким, холодным и вездесущим страхом.
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/58860.html
Роды младшей дочери:
– А где родилась Полина?
– В Панама Сити на этой самой яхте. Максим поставил посреди кают-компании бассейн, который занял все пространство на полу. Налил туда воды, которую привез в канистрах и подогрел в огромных кастрюлях, которые «настрелял» у соседей. Полина родилась в воде. Чтобы быть уверенными в том, что в случае необходимости нам будет оказана медицинская помощь, мы заранее нашли доктора, который согласился нам помочь. Но он был таких огромнейших размеров, что поместить его во время родов на яхту оказалось невозможно. К тому же я не хотела посторонних, поэтому мы договорись, что оплачиваем ему ужин в ресторане, находящемся напротив места стоянки яхты. В общем, доктор был рядом. В пределах 10 минут ходьбы. В итоге мы пригласили его, когда Полина уже появилась на свет. Осмотрел ребенка, зашил мне разрывы.
– А где родилась Полина?
– В Панама Сити на этой самой яхте. Максим поставил посреди кают-компании бассейн, который занял все пространство на полу. Налил туда воды, которую привез в канистрах и подогрел в огромных кастрюлях, которые «настрелял» у соседей. Полина родилась в воде. Чтобы быть уверенными в том, что в случае необходимости нам будет оказана медицинская помощь, мы заранее нашли доктора, который согласился нам помочь. Но он был таких огромнейших размеров, что поместить его во время родов на яхту оказалось невозможно. К тому же я не хотела посторонних, поэтому мы договорись, что оплачиваем ему ужин в ресторане, находящемся напротив места стоянки яхты. В общем, доктор был рядом. В пределах 10 минут ходьбы. В итоге мы пригласили его, когда Полина уже появилась на свет. Осмотрел ребенка, зашил мне разрывы.
Вот ссыль на обсуждение темы про подобных чудиков. Они и рыбу сами ловили, чтобы детей накормить, и муж грузчиком в порту подрабатывал, дети тоже на домашнем обучении были, тоже с яхты ныряли, все 33 удовольствия, свобода! Сразу с первых же слов топик напомнил вот это http://eva.ru/topic/63/2226507.htm
Anonymous
вывод: кто-то ссыт по жизни, и даже в ТЦ не выезжает с дитем, и на юг до 6 детей не возят, везде им страхи и ужасы видятся; а кто-то живет полной жизнью. Каждому свое.
An
То есть все "за"?
Гм. Никого голые девочки на фото, выложенных в инет не смутили?
Я бы, может, не была бы против каботажного плавания, но выходить с детьми на этом утлом суденышке в кругосветку? Не, нидайбох чо случится, пока их найдут, пока доберутся...
Гм. Никого голые девочки на фото, выложенных в инет не смутили?
Я бы, может, не была бы против каботажного плавания, но выходить с детьми на этом утлом суденышке в кругосветку? Не, нидайбох чо случится, пока их найдут, пока доберутся...
Это сидя за компом кажется "ах, путешествие, ах, мир повидать"
на самом деле это вода-вода-вода-вода-вода, качка и куча забот.
Дети подрастут и поймут, что обычные радости, которых им хочется - это сходить в киношку с другом (которого нет) и поесть мороженое.
А обучение "в русской школе на Кубе, которую можно не посещать" - это просто смешно.
так же как и "будут знать много языков". С медузами они что ли общаются в путешествиях.....
на самом деле это вода-вода-вода-вода-вода, качка и куча забот.
Дети подрастут и поймут, что обычные радости, которых им хочется - это сходить в киношку с другом (которого нет) и поесть мороженое.
А обучение "в русской школе на Кубе, которую можно не посещать" - это просто смешно.
так же как и "будут знать много языков". С медузами они что ли общаются в путешествиях.....
Anonymous
вчера почитала их дневник, в т.ч и 2012г.. посмотрела их фотки.
они реально экономят каждую копейку, почитайте их путешествие по Эквадору.
когда они поехали на пляж на целый день, взяли на перекус один арбуз и были удивлены, почему ей и максиму хватило арбуза, а девочки были голодные..
Как они потеряла рюкзак, одних девочек под дождем оставили на стоянке такси ( в какой то стране близлежащей Эквадора, про которую они писали, там сильно развито воровство), а сами поехали за рюкзаком....
как опять же в какой то стране, приехали смотреть горы-водопад , и разбили палатку на территории гостиницы. у меня возник вопрос- а почему с девочками не поселиться в гостинице?
Далее пока они ездили в горы, прошел настоящий тропический дождь и в горах и их чуть не смыло в реку и рядом с гостиницей, и их вся палатка оказалась затоплена и.т.д
В итоге их приютил шаман...
они реально экономят каждую копейку, почитайте их путешествие по Эквадору.
когда они поехали на пляж на целый день, взяли на перекус один арбуз и были удивлены, почему ей и максиму хватило арбуза, а девочки были голодные..
Как они потеряла рюкзак, одних девочек под дождем оставили на стоянке такси ( в какой то стране близлежащей Эквадора, про которую они писали, там сильно развито воровство), а сами поехали за рюкзаком....
как опять же в какой то стране, приехали смотреть горы-водопад , и разбили палатку на территории гостиницы. у меня возник вопрос- а почему с девочками не поселиться в гостинице?
Далее пока они ездили в горы, прошел настоящий тропический дождь и в горах и их чуть не смыло в реку и рядом с гостиницей, и их вся палатка оказалась затоплена и.т.д
В итоге их приютил шаман...
А на фотках- мать семейства - реально замученная вся...
Как я поняла- там всем рулит Максим, который намного ее старше
чем то напоминает все- ту семью- которая утонула и Кабановых...
Как я поняла- там всем рулит Максим, который намного ее старше
чем то напоминает все- ту семью- которая утонула и Кабановых...
Anonymous
"Рожали дома. И для меня, и для Максима Ксюша стала первым ребенком. Помогала нам колумбийская акушерка, больше нас боявшаяся происходящего, так как домашние роды там не практикуются. Мы пытались рожать в воду, но в последний момент в бассейне разбился термометр, и Ксюша родилась на кровати."
Да всё у них в жизни как-то тяп-ляп. Хотели правильно, а получилось "так сойдёт"
Да всё у них в жизни как-то тяп-ляп. Хотели правильно, а получилось "так сойдёт"
Anonymous
"Новый год мы встретили на шикарной вилле на берегу океана. Хозяйка использовала ее как дачу, и когда мы рассказали ей о наших жилищных проблемах, пустила нас совершенно бесплатно"
Общее впечатление - побирушки какие-то.
Постоянно у кого-то что-то клянчат.
То билеты им купить, то пожить пустить...
Общее впечатление - побирушки какие-то.
Постоянно у кого-то что-то клянчат.
То билеты им купить, то пожить пустить...
Anonymous
"У нас маршрут изестен только примерно, исходя из стандартных яхтенных маршрутов. Но сроки всегда сильно сдвигаются из-за ремонтов. Так, из Панамы мы как-то не могли выйти шесть лет, хотя думали, что пришли туда на месяц."
Офигенная "свобода от матрицы" что уж тут скажешь....
Офигенная "свобода от матрицы" что уж тут скажешь....
Anonymous
из комментариев: вполне достойный образ жизни...для пенсионера.
для развитого индивида "с мозгами", в самом рассвете сил, сея позиция несколько инфантильна.
(убежать, не платить, не вписываться..
для развитого индивида "с мозгами", в самом рассвете сил, сея позиция несколько инфантильна.
(убежать, не платить, не вписываться..
Anonymous
Имею поверхностное знание о мореходстве. Но люблю комфорт и уют до жути, поэтому никогда такими кругосветками не интересовалась до своих почти 40:)
По сабжу - никого из героев Кругосветки не осуждаю, побирушками они для меня не выглядят. Наоборот, позитивные люди - они же прописали свою жизненную позицию в одном из постов - что типа "Некоторым людям приятно и полезно помогать другим" - вот и пользуются. И это их право и выбор, так же как и право и выбор тех, кто им помогает.
Детей их не жалко, наоборот. кстати, у самой ребенок был на дом обучении, посему ничего страшного не вижу - все решаемо, и вопрос соцадаптации тоже (для тех, кому это надо:)
По поводу погибших людей тоже почитала - грустно, конечно. Но моя сухопутная имхо - то, что трагедия случилась у берегов Пафоса в плохую погоду - закономерность. Там по опыту знаюзих людей вообще море.. не ласковое, что тщательно скрывается всей туристической индустрией. К примеру, когда мы готовились к поезде на Кипр, то только на одном форуме -отзыв - были описаны крайне опасные места для купания - и это именно в Пафосе. ТА тщательно эту инфу скрывают и туры в эти отели, с опасной зоной продают (одно дело продать отель с видом на стройку, другое - с заведомо гиблой зоной для купания). Там просто люди гибнут...трезвые... в 3-5 метра от берега. Течения, аномалия - как хотите,береговая линия, видимо, вообще там не очень хорошая. Ну и в Лимасоле когда жили, читали местную прессу - люди просто выходтя на лодках в море - знающие люди - и не возвращаются.
ТАк что море - это не хухры-мухры, и понятно, что мы, сухопутные крысы и от кирпича можем на суше погибнуть, но понимать, что море - это не шутки, должны все. а это, увы, не всегда так. Романтика, итить ее...
По сабжу - никого из героев Кругосветки не осуждаю, побирушками они для меня не выглядят. Наоборот, позитивные люди - они же прописали свою жизненную позицию в одном из постов - что типа "Некоторым людям приятно и полезно помогать другим" - вот и пользуются. И это их право и выбор, так же как и право и выбор тех, кто им помогает.
Детей их не жалко, наоборот. кстати, у самой ребенок был на дом обучении, посему ничего страшного не вижу - все решаемо, и вопрос соцадаптации тоже (для тех, кому это надо:)
По поводу погибших людей тоже почитала - грустно, конечно. Но моя сухопутная имхо - то, что трагедия случилась у берегов Пафоса в плохую погоду - закономерность. Там по опыту знаюзих людей вообще море.. не ласковое, что тщательно скрывается всей туристической индустрией. К примеру, когда мы готовились к поезде на Кипр, то только на одном форуме -отзыв - были описаны крайне опасные места для купания - и это именно в Пафосе. ТА тщательно эту инфу скрывают и туры в эти отели, с опасной зоной продают (одно дело продать отель с видом на стройку, другое - с заведомо гиблой зоной для купания). Там просто люди гибнут...трезвые... в 3-5 метра от берега. Течения, аномалия - как хотите,береговая линия, видимо, вообще там не очень хорошая. Ну и в Лимасоле когда жили, читали местную прессу - люди просто выходтя на лодках в море - знающие люди - и не возвращаются.
ТАк что море - это не хухры-мухры, и понятно, что мы, сухопутные крысы и от кирпича можем на суше погибнуть, но понимать, что море - это не шутки, должны все. а это, увы, не всегда так. Романтика, итить ее...
Anonymous
Не удивлюсь, если они и сношаются при детях

Anonymous
ужасно...просто ужасно..... дебилы на корыте в океане....без денег... одни уже так ездили.
привлекать таких надо за бродяжничество и детей отбирать
Anonymous
Ой, да ни разу они не бродяжничают))) интересные люди... Обеспеченные люди. Они неплохо зарабатывают. Вы посмотрите их фильмы на Ютубе. http://www.youtube.com/watch?v=7egC8jnZTcU там все подробно они сами рассказывают. Там 51 видео!
Мне попадались на вид похожие семьи, в Карибском регионе, правда - не русские. Они мне чем-то напоминали "цирковых". Некоторые были с уже довольно взрослыми детьми. Дети не производили впечатления диких обезьян, хотя судя по их физической и внешней форме, и по тому, как лихо они орудуют такелажем - выросли они в таких вот путешествиях.
Не знаю, не лучше ли это произрастания в какой-то сибирской полузаброшенной деревне или в сегодняшнем Новом Орлеане...
Не знаю, не лучше ли это произрастания в какой-то сибирской полузаброшенной деревне или в сегодняшнем Новом Орлеане...
а чего все так детей то жалеют. нормальные дети, интересная жизнь, загорелые, здоровые, сколько повидают! можно только позавидовать
Да, я вот такая... мне их жалко...
Дети с голым задом "ах в во французской полинезии" аж целых 10 слов выучилили.............
В обычной московской французской гимназии уже бе раз в 100 больше знали.....
Дети с голым задом "ах в во французской полинезии" аж целых 10 слов выучилили.............
В обычной московской французской гимназии уже бе раз в 100 больше знали.....
Anonymous
У меня двоякие чувства. С одной стороны, путешествия это конечно здорово, а с другой - детям нужен дом, защищенность, надежность. Рожать где-то на яхте я бы лично не рискнула ни за что. Путешествия на такой срок тоже явно не для меня.:) Поэтому я лично этих родителей не совсем понимаю. Слишком рискованно и самонадеянно. имхо
Я вот тока седня прочитала в книгженции Тимоти Ферриса о семье которая совершила кругосветное плаванье длинной 22,5 тыс километров.Обошлось им это 18-19 тыров зеленых,семья француоз,трое детей ..Вообще я как только представлю шторм в море,мне дурно и страшно ..Почто так же как летать я боюсь открытого моря..На паромах все время вглядываюсь в темноты и жду наверно что то вроде "девятого вала".Но в кругостветке по суше ,я б не отказалась принять участие ...В толку в этом деям было бы больше чем от говнокружков "всего два остановки от дома " :-)
Прочитали,что они должны через 2 недели через Тихий океан пойти?
Anonymous
Еще умиляет вынесенная в отельный пост покупка игрушек-2 шт.по 2 дол. http://krugosvetka-spb.livejournal.com/?skip=10
Anonymous
Интересно, захотела бы мама семейства вернуться, если бы было куда? ;-) Мужу может это и нравится. Но ведь по большому счету им возвращаться некуда, раз они квартиру продали и с родственниками перессорились :-(
детей жалко, у старшей такой нехороший взгляд и двойные мешки под глазами, у моего мужа такие были толькло после пьяной ночи в возрасте за сорок.
На самом деле то что делают эти родители - преступление, они лишают своих детей возможности учиться, я так думаю что родителям нравится мотаться или они вынуждены, а дети лишены элементарного детсада.
Да плюс еще уже все забыли про яхту разбившуюсья у берегов Кипра? только мужик и выжил, вся семья погибла в результате непродуманых действий и нищеты, которая не позволила содержать яхту в необходимом состоянии
На самом деле то что делают эти родители - преступление, они лишают своих детей возможности учиться, я так думаю что родителям нравится мотаться или они вынуждены, а дети лишены элементарного детсада.
Да плюс еще уже все забыли про яхту разбившуюсья у берегов Кипра? только мужик и выжил, вся семья погибла в результате непродуманых действий и нищеты, которая не позволила содержать яхту в необходимом состоянии
Anonymous
Это практически то же самое, что таскать детей на Эверест...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения