323
30 лет и 40 в чем разница?
Мне 30 лет. По определенным причинам, мне интересно, в чем разница мироощущения или физиологического ощущения, когда тебе 30 и 40 лет.
Девы, которым 40. Вспомните себя в 30 лет и сейчас в 40. в чем разница? вот понимаю, разницу между 20-леткой и 30-леткой. В 20 ты еще ребенок, но в 30 уже взрослый человек, во многом состоявшийся.
Как насчет общения с мужчинами? знакомствами?
А как в 40?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 30 лет. По определенным причинам, мне интересно, в чем разница мироощущения или физиологического ощущения, когда тебе 30 и 40 лет.
Девы, которым 40. Вспомните себя в 30 лет и сейчас в 40. в чем разница? вот понимаю, разницу между 20-леткой и 30-леткой. В 20 ты еще ребенок, но в 30 уже взрослый человек, во многом состоявшийся.
А как в 40?
А как в 40?
Anonymous
Разницы не чувствую, кажется.Либо забыла, что там в 30. У меня тогда сын был мелкий, сейчас дочка.Примерно всё то же самое))
Единственное, что поменялось, что нету времени в запасе на "родить ещё".Но мне, в принципе, и со своими тремя перетоптаться вполне можно)))
Единственное, что поменялось, что нету времени в запасе на "родить ещё".Но мне, в принципе, и со своими тремя перетоптаться вполне можно)))
Начинается борьба с морщинами, старением, и кризис среднего возраста накатывает:(
Anonymous
В 30 лет ты еще толком не понимаешь, что у тебя есть эти 10 лет, зато в 40 очень хорошо осознаешь, что их у тебя уже нет))
Anonymous33
по своим внутренним ощущениям я не чувствую себя на 40 лет, то же осталось, что и в 30, да и в 25, пожалуй.
Опыта жизненного прибавилось, перестала бояться мнения окружающих. Физически меняюсь не в лучшую чсторону - появилась седина, морщинки.
Но счастлива все равно :-)
Опыта жизненного прибавилось, перестала бояться мнения окружающих. Физически меняюсь не в лучшую чсторону - появилась седина, морщинки.
Но счастлива все равно :-)
Оооо, ОГРОМНАЯ разница))) в 30 лет я девочкой прыгала:) ни ребенка, ни проблем, ни хлопот))) да и на фото смотрю: инфантильная дурища:), все еще с кучей комплексов каких то, зависимая от мнения окружающих, но МОЛОДАЯ:)
А сейчас вроде как в тот же размер еще влезаю, но по любому роды, ребенок, меняют и фигуру и здоровье+ чисто физиологически больше устаешь и меньше энергии. Зато на окружающих пох совершенно)), пару тех, кого не могла послать, послала с легким сердцем, иные ценности, люблю себя НАМНОГО больше, ценю тоже - в плане одежды, украшений, комфорта. Терпимее не стала, добрее тоже, характер тот же. Красота... Да , увы и ах, 40 лет ничем не замажешь)), смотрю и на тех, кто " следит" за собой и кто нет - без косметики все выглядят на свой возраст. Даже ботоксные. Грустно конечно, голова вроде как поумнела, тело постарело. Но у меня маленький ребенок, первоклашка, и с 30 летними мамашками чувствую себя ровесницей. Не знаю, может ИМ я кажусь старушкой, а они мне именно ровесницами)))))) - проблемы одни школьные объединяют))
А сейчас вроде как в тот же размер еще влезаю, но по любому роды, ребенок, меняют и фигуру и здоровье+ чисто физиологически больше устаешь и меньше энергии. Зато на окружающих пох совершенно)), пару тех, кого не могла послать, послала с легким сердцем, иные ценности, люблю себя НАМНОГО больше, ценю тоже - в плане одежды, украшений, комфорта. Терпимее не стала, добрее тоже, характер тот же. Красота... Да , увы и ах, 40 лет ничем не замажешь)), смотрю и на тех, кто " следит" за собой и кто нет - без косметики все выглядят на свой возраст. Даже ботоксные. Грустно конечно, голова вроде как поумнела, тело постарело. Но у меня маленький ребенок, первоклашка, и с 30 летними мамашками чувствую себя ровесницей. Не знаю, может ИМ я кажусь старушкой, а они мне именно ровесницами)))))) - проблемы одни школьные объединяют))
Anonymous
в мироощущении не чувствую особой разницы. Что тогда, что сейчас, суждения и взгляды особо не поменялись. Угнетает внешность, сдаю. Была красоткой с точеной фигуркой. Сейчас не то, что бы толстая. Но, как то уже суставы видно немолодые, припухшие. Морщинок нет, но щеки чуть провисли. Чаще к косметологу бегаю. Завишу от физических упражнений, если чуть не позанимаюсь, уже расклеиваюсь физически - то спать неудобно, шею ломит, то поясница побаливает. Ну, в общем, у меня погоня за увядающей красотой, не нашла я как то себя в этом возрасте не могу и не хочу быть интеллигентной взрослой женщиной, хочу быть той же красоткой из 30, чтоб мужики шеи ломали, бабы скрипели зубами. И неважно, что порой причесона не было или кожа немного не ухожена - а сейчас себе этого позволить не могу.
Anonymous
Хуже стало здоровье. То там- то тут вылезать стали болячки (в 35 лет это началось). Внешне пока не отражается, естественно к косметологу похаживаю, но без фанатизма. В спортзал хожу, но сильно худой не была никогда. Абсолютно пропало желание работать. Начисто. Сижу уже 8 месяцев после увольнения с последней работы и сходив на собеседование понимаю что мне не нравится ничего и нигде((. Не знаю что с собой делать в этом плане,т.к в принципе понимаю что если сейчас не устроюсь, то через год-два уже никто не возьмет. Больше стала ценить семью, абсолютно не хочется никаких посиделок с приятельницами- а раньше любила, друзей стало меньше и нисколько не страдаю, а в 30 любой ценой старалась поддерживать отношения даже если что то не нравилось и напрягало, сейчас , если что не нравится - насиловать себя не буду, до свидания и усё.
41
В 30 лет носилась как электровеник, нравились шумные компании и увеселительные мероприятия, а в 40 уже хочется тишины и покоя :)
Ой, какие все лукавыееее тут! Я в 20 лет ночами могла не спать. И тусовки и гулянки. Как это удавалось даже не знаю))). А сейчас 33 не пойду я тусть - здоровье жалко. Ну а когда пишут что не чувствуют разницы между 30 и 40, то у тех видимо к 30 был полный упадок, и поэтому разницу не чувствуют)))))
ха-ха
Разницу между 20 и 30 почувствовала, а между 30 и 40 как-то не очень.
Между 30 и 40 совершенно нет разницы по моим ощущениям. Вот 20 и 30 - две большие разницы, да. Вообще до 30 была только преамбула)))) жизнь забила ключом в 30+.
Лично у меня - секса надо больше, чаще и он стал качественнее. Скажем так, непонятно вообще чем я в 30 занималась... Муж тот же, что и почти 15 лет назад.
В плане здоровья ничего не изменилось, болячек никаких не прибавилось. Размер одежды прежний)
В психологическом - стала гораздо увереннее в себе, это факт. Интересно, может это как-то на секс повлияло?:mda
В плане здоровья ничего не изменилось, болячек никаких не прибавилось. Размер одежды прежний)
В психологическом - стала гораздо увереннее в себе, это факт. Интересно, может это как-то на секс повлияло?:mda
Anonymous
В 30 лет я разводилась и выходила замуж 2-ой раз. Сейчас 40, уже 7 лет во втором разводе. С мужчинами знакомлюсь, но вот своего не встретила. Сейчас пошла тенденция - нравлюсь более молодым и мне нравятся более молодые или ровесники, мужчины старше совсем не привлекают, а жаль, шансов было бы больше. Выгляжу также, как в 30, это факт, подтвержденный всеми знакомыми. Но в период 33-35 было всякое, набрала 8 кг, потом сбросила 10, занимаюсь фитнессом и плаванием, к косметологу раз в 1-2 месяца, только уход. Чаще бывает грустное настроение из-за отсутствия взаимной любви в течении длительного времени.
Марина
доживете - узнаете :)
я и в 30 и в 40 за одним замужем. Последний раз сменила мужа в 27. Так что знакомства проходят мимо меня - они мне не нужны. Во всём остальном разницы нет - разве что по фоткам видишь, как меняешься внешне. Плюс в 40 к жизни уже относишься с определённой долей философии, а не просто потребительски, как в 30. Косметикой не пользуюсь до сих пор - природа как-то обошлась со мной бережно :-) так что вопрос коррекции тела и лица тоже проходит мимо. Пока, ессно, мимо.
Мне 42. В 40 лет очень почувствовала, как резко упал интерес мужчин. Вроде сильно не менялась, но смотрят мимо.
Стала ощущать бетонную плиту груза забот и ответственности за семью.
Понимаю, что многое мне уже не сделать. Не рожу больше, не полечу в космос ну и тд))
Стала ощущать бетонную плиту груза забот и ответственности за семью.
Понимаю, что многое мне уже не сделать. Не рожу больше, не полечу в космос ну и тд))
Anonymous
Про общение и знакоство с мужчинами непонятно. Никаких, и в 30 и в 40 - муж же есть :).
А так - нет беспокойств по поводу карьеры, потому что если в 30 лет я боялась, что карьера не получится или пойдет не в том направлении, то сейчас уже профессионал, много знаний и опыта скопилось, ощущение, что знаешь больше других и хочется этим знанием поделиться (и делюсь, правда за деньги). Еще ощущение что это самая активная часть жизни. Как бы до 35-40 учишься ходить. От 40 до 65 - пользуешься умением ходить. А потом уже на диванчике можно привалиться.
А так - нет беспокойств по поводу карьеры, потому что если в 30 лет я боялась, что карьера не получится или пойдет не в том направлении, то сейчас уже профессионал, много знаний и опыта скопилось, ощущение, что знаешь больше других и хочется этим знанием поделиться (и делюсь, правда за деньги). Еще ощущение что это самая активная часть жизни. Как бы до 35-40 учишься ходить. От 40 до 65 - пользуешься умением ходить. А потом уже на диванчике можно привалиться.
Anonymous
Разница только в том, что всё время что-то болит. Изнутри я себя ощущаю дурой малолетней до сих пор. :)
В 30 лет ума нет- и не будет.В 40 лет денег нет- и не будет!(с)Так говорят в народе!))) Мне 40. За последние 10 лет я умудрилась 3 раза побывать замужем, 2 раза развестись,да плюс первый неудачный брак,итого- четвертый раз замужем! Иногда кажется,что мужУков вижу насквозь,иногда- совсем не понимаю!:)Внешне осталась такой же,вес 52-54 кг при росте 177см.Материальная независимость появилась,все ж не зря я пахала!))) Болезни появились хронические....
Aня
Я вот шла сейчас и поняла, что сильно отличается. Мне стало казаться, что для меня в Москве слишком много народа, и во дворе,и в магазине, и даже на концертах. А 10 лет назад я любила посещать мероприятия разные. А сейчас толпа напрягает. Старость.
Ну и вопросики у Вас! :-)
Мне 50... Ощущения примерно такие:
30 лет - мужа нет и не будет (развелась)
40 лет - карьеры нет и не будет (вышла замуж, родила ребенка)
50 - времени нет и не будет (но, надеюсь, детко подрастет и работать мне тоже когда-нибудь надоест ;-))
В остальном прекрасная маркиза, проблемы со здоровьем возникали в любом возрасте, решались по мере поступления - т.е. хронических заболеваний нет. На внешний вид грех жаловаться - в любом возрасте и сейчас выглядела на 10 лет младше (это не мое мнение, мне на это пофиг - в другом счастье!). Кризис среднего возраста - удел или бездельников, или, наоборот, заезженных лошадок - меня миновал.
В общем, Автор, дело не в возрасте, а в настрое.
Мне 50... Ощущения примерно такие:
30 лет - мужа нет и не будет (развелась)
40 лет - карьеры нет и не будет (вышла замуж, родила ребенка)
50 - времени нет и не будет (но, надеюсь, детко подрастет и работать мне тоже когда-нибудь надоест ;-))
В остальном прекрасная маркиза, проблемы со здоровьем возникали в любом возрасте, решались по мере поступления - т.е. хронических заболеваний нет. На внешний вид грех жаловаться - в любом возрасте и сейчас выглядела на 10 лет младше (это не мое мнение, мне на это пофиг - в другом счастье!). Кризис среднего возраста - удел или бездельников, или, наоборот, заезженных лошадок - меня миновал.
В общем, Автор, дело не в возрасте, а в настрое.
Anonymous
Это пипец разница. Это небо и земля. Посмотрите на студенток 17-18 лет и поймете)))
Anonymous
Болячки повылазили, вроде все по-мелочи, но все же. Сил мало, иной раз хочется полежать, не напрягаться.
Anonymous
Разве что бессонные ночи стала переносить хуже :-) Больше времени требуется на восстановление :-) Ну и больше интересуюсь психологией, душевными и духовными всякоразными вопросами, мудрее становлюсь, максимализм уходит и некоторые вещи видятся по-другому :-)
Перестала читать книги и смотреть фильмы. В любом произведении, даже на производственную тему, есть любовная линия. Когда понимаешь, что с тобой этого уже не будет никогда, читать об этом невыносимо:(
Anonymous
Интересный топ...
Наслаждайтесь моментом, в 30 намного лучше чем в 40!
Anonymous
Мне осенью будет 39. Ну что я могу сказать.. Вешу я также много, как и 10 лет назад, чувствую себя похуже местами -стала часто болеть спина. Но зато знаю, что помогает, и стала регулярно делать зарядку -просто потому что по-другому просто уже не могу.
Лицо меняется, конечно, овал лица оплывает. у меня кожа жирная, и морщин немного, к тому же я почти не загораю, пользуюсь кремами, но подбородок стал нечеткий. Купила тренажер для шеи, пользуюсь.
Из неприятных моментов -обнаружила усики у себя на верхней губе, они белые, но для меня это был шок, т.к. с растительностью вообще не мучилась. Приходится удалять.
Однозначно стала лучше понимать, что мне подходит -практически во всем, в т.ч. и в одежде. Поэтому выгляжу худее, чем раньше в том же весе ))
Лучше стала понимать жизнь -реально появляется мудрость. Есть ощущение "дежа вю", когда я примерно знаю, чем дело кончится. Стараюсь к нему не привыкать и смотреть свежим взглядом, без стереотипов. Но часто угадываю. Особенно когда дело касается отношений.
В отношениях с мужчинами научилась, наконец, то наслаждаться своей женской частью. Использую всю палитру отношений. Когда-то в юности читала романы Ги де Мопассана типа "Сильна как смерть" и прочие, и думала, как женщины умудряются управлять умами мужчин, а сейчас понимаю гораздо больше. С удовольствием флиртую, чувствую себя более уверенной. Не сравнить с ощущениями в 20-30 лет.
По многим вопросам стала терпимее. Не ссорюсь с родителями, чаще иду на примирение. Кажется- жизнь такая короткая, а это такие дурацкие ситуации, они не стоят наших нервов. Не спорю в тех ситуациях, где раньше чуть не шла в рукопашную (теперь смешно просто).
В общем, мне очень нравится нынешнее время.
Не теряю надежду, что возьмусь за себя серьезно, похудею на 5 кг (мне этого достаточно, чтобы себе нравиться), буду регулярно заниматься йогой.
Но, наверно, для такой регулярности должен быть серьезный толчок.
А, еще добавлю. Мне стали много платить. Реально, приглашать на высокооплачиваемую работу. И я чувствую, что это нормально ) Тоже отличие от 30 лет)))
Лицо меняется, конечно, овал лица оплывает. у меня кожа жирная, и морщин немного, к тому же я почти не загораю, пользуюсь кремами, но подбородок стал нечеткий. Купила тренажер для шеи, пользуюсь.
Из неприятных моментов -обнаружила усики у себя на верхней губе, они белые, но для меня это был шок, т.к. с растительностью вообще не мучилась. Приходится удалять.
Однозначно стала лучше понимать, что мне подходит -практически во всем, в т.ч. и в одежде. Поэтому выгляжу худее, чем раньше в том же весе ))
Лучше стала понимать жизнь -реально появляется мудрость. Есть ощущение "дежа вю", когда я примерно знаю, чем дело кончится. Стараюсь к нему не привыкать и смотреть свежим взглядом, без стереотипов. Но часто угадываю. Особенно когда дело касается отношений.
В отношениях с мужчинами научилась, наконец, то наслаждаться своей женской частью. Использую всю палитру отношений. Когда-то в юности читала романы Ги де Мопассана типа "Сильна как смерть" и прочие, и думала, как женщины умудряются управлять умами мужчин, а сейчас понимаю гораздо больше. С удовольствием флиртую, чувствую себя более уверенной. Не сравнить с ощущениями в 20-30 лет.
По многим вопросам стала терпимее. Не ссорюсь с родителями, чаще иду на примирение. Кажется- жизнь такая короткая, а это такие дурацкие ситуации, они не стоят наших нервов. Не спорю в тех ситуациях, где раньше чуть не шла в рукопашную (теперь смешно просто).
В общем, мне очень нравится нынешнее время.
Не теряю надежду, что возьмусь за себя серьезно, похудею на 5 кг (мне этого достаточно, чтобы себе нравиться), буду регулярно заниматься йогой.
Но, наверно, для такой регулярности должен быть серьезный толчок.
А, еще добавлю. Мне стали много платить. Реально, приглашать на высокооплачиваемую работу. И я чувствую, что это нормально ) Тоже отличие от 30 лет)))
Anonymous38
Для меня мои 30 и 40 - это небо и земля. :-) Как и 30 и 20.
В 30 мой роман с нынешним мужем только начинался, я была на 7-м небе. А сейчас привыкла, вроде всё как должное пртнимаешь.
В 30 (и даже лет так до 38) мне давали сильно меньше лет, чем мне было. В 40 стала выглядеть на свои. Правда, один знакомый тут на днях сказал - не может быть, что тебе 41 год! Я-то губы раскатала, думала, щас скажет - ты выглядишь на 35. А он говорит - ты такая же чокнутая как и я.
В 40 мне стало глубоко плевать на мнение окружающих. В 30 было скучно без компании, в 40 - всё больше хочется быть с семьёй.
В 30 не ходила по врачам никогда и не болялась ничего. В 40 посыпались проблемы со здоровьем и всегда лезет в голову самое худшее.
Зато в 30 у меня был только 1 ребёнок, а сейчас двое. И муж любимый.В 30 не было своей квартиры, а потом появилась. Работать я стала меньше.
В 30 я носила 46-й размер, а в 40 - 42-44-й.
А ещё у меня к 40 годам заметно снизилась потребность в сне - высыпаюсь за меньшее кол-во времени.
Про знакомства и мужчинок не подскажу, мне кроме мужа никого не надо.
В 30 мой роман с нынешним мужем только начинался, я была на 7-м небе. А сейчас привыкла, вроде всё как должное пртнимаешь.
В 30 (и даже лет так до 38) мне давали сильно меньше лет, чем мне было. В 40 стала выглядеть на свои. Правда, один знакомый тут на днях сказал - не может быть, что тебе 41 год! Я-то губы раскатала, думала, щас скажет - ты выглядишь на 35. А он говорит - ты такая же чокнутая как и я.
В 40 мне стало глубоко плевать на мнение окружающих. В 30 было скучно без компании, в 40 - всё больше хочется быть с семьёй.
В 30 не ходила по врачам никогда и не болялась ничего. В 40 посыпались проблемы со здоровьем и всегда лезет в голову самое худшее.
Зато в 30 у меня был только 1 ребёнок, а сейчас двое. И муж любимый.В 30 не было своей квартиры, а потом появилась. Работать я стала меньше.
В 30 я носила 46-й размер, а в 40 - 42-44-й.
А ещё у меня к 40 годам заметно снизилась потребность в сне - высыпаюсь за меньшее кол-во времени.
Про знакомства и мужчинок не подскажу, мне кроме мужа никого не надо.
В 30 срочно нужен был второй ребенок, нужна была большая квартира и то и другое получила в 31. Была счастлива безмерно)). Сейчас еще больше счстлива, потому что дети выросли, стало легче. Работать стала меньше, силы рассчитываю, не пытаюсь все успеть, стала уверена в себе так, как хотела в 20. На работе профессионал, все есть, даже квартиру построили старшей дочери. Здоровье стало в 37 шалить, сейчас очень относительное, но и не совсем все плохо. Больше думаю о себе, с детьми проще, как по накатанной. Забочусь о себе и своем здоровье больше, не из-за страха, а для того, чтобы дети были успешными. С нервами похуже, пью афобазол, ну и проблемы со сном...
Про мужчин не знаю, замужем 22 года, муж как и прежде дорогой, любимый
Про мужчин не знаю, замужем 22 года, муж как и прежде дорогой, любимый
30- выглядела на 25:-), а 40- на все свои:-)
30- прибавка в весе 1-2 кг вызывало панику и стимул бежать к массажисту и в спортзал, в 40-лет- прибавка в 10 кг вызывает сожеление, что придется менять гардероб и только:-)
30- новый любовник как новые чувства и сексуальный опыт, а 40 лет даже при мысли о новом любовнике ты понимаешь, что он будет больше "юзать" тебя по ушам и мозгам, а что то новое ты вряд ли узнаешь:-)
в 30 лет гордилась собой, а в 40- своими детьми:-)
В 30 лет - наличие родителей как данность, в 40 -благодаришь Бога за то что живы и относительно здоровы каждый день!
30 лет- любила экскурсионный отдых, 40лет- СПА и санатории:-)
30 лет даже не думаешь о смерти близких, а 40- уже вычеркиваешь телефоны одноклассников и одногруппников из записной книги (увы, рак очень молодел в 21 веке:-(.
..... и т.д. и т.п. Вообщем 30 и 40- "две большие разницы":-)
30- прибавка в весе 1-2 кг вызывало панику и стимул бежать к массажисту и в спортзал, в 40-лет- прибавка в 10 кг вызывает сожеление, что придется менять гардероб и только:-)
30- новый любовник как новые чувства и сексуальный опыт, а 40 лет даже при мысли о новом любовнике ты понимаешь, что он будет больше "юзать" тебя по ушам и мозгам, а что то новое ты вряд ли узнаешь:-)
в 30 лет гордилась собой, а в 40- своими детьми:-)
В 30 лет - наличие родителей как данность, в 40 -благодаришь Бога за то что живы и относительно здоровы каждый день!
30 лет- любила экскурсионный отдых, 40лет- СПА и санатории:-)
30 лет даже не думаешь о смерти близких, а 40- уже вычеркиваешь телефоны одноклассников и одногруппников из записной книги (увы, рак очень молодел в 21 веке:-(.
..... и т.д. и т.п. Вообщем 30 и 40- "две большие разницы":-)
В 30 лет для меня жизнь была праздник. Каждый новый день - в предвкушении, что все будет хорошо; а завтра - еще лучше! В Новый год ждала чуда и загадывала желания. День Рождения - кайф и драйв.
А сейчас... Куда что девалось? :)
А сейчас... Куда что девалось? :)
в 40 уже четко знаешь, что ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО... в 30 этого еще не понимаешь...
Мне 41. По топу пробежалась, почитала, в принципе вам все верно написали, к 40 годам:
- мудреешь
- здоровье УЖЕ дает сбои, и порой УЖЕ серьезные
- понимаешь как коротка жизнь!
- появляется все чаще лень (то что могла в легкую делать в 30 лет, сейчас себя заставляю это делать, и то только из чувства долга)
- хочется стабильности, рисковать уже охота все меньше и меньше (во всех смыслах: и в бизнесе, и в отдыхе, ив любви :)).
А душой в 40 лет то еще ого-го :)!!! Правда устаю быстрее.........
- мудреешь
- здоровье УЖЕ дает сбои, и порой УЖЕ серьезные
- понимаешь как коротка жизнь!
- появляется все чаще лень (то что могла в легкую делать в 30 лет, сейчас себя заставляю это делать, и то только из чувства долга)
- хочется стабильности, рисковать уже охота все меньше и меньше (во всех смыслах: и в бизнесе, и в отдыхе, ив любви :)).
А душой в 40 лет то еще ого-го :)!!! Правда устаю быстрее.........
Н
Не могу не спать ночами.
Единственное, в чем я почувствовала разницу - хочу заканчивать рабочий день как можно раньше) В 30 совершенно спокойно относилась к задержкам в офисе до 21-22, а теперь НЕ ХОЧУ!) Но у меня и ребенка в 30 не было. А, ну и з/п сейчас гораздо выше)
Стала мудрее и опытнее во многом (отношения с мужем, похудение, уход за собой, готовка)
Стала более со вкусом одеваться и меньше тратить денег на шмотки (в 30 тратила большие суммы на тряпье и обувь).
Здоровье В ЦЕЛОМ пока ТТТ, но все же уже не то....Зрение садится, суставы, и потом то там кольнет, то там...Вес в узде держать гораздо труднее, чем раньше.
А 30 лет была одержима карьерой, думала, горы сверну. А теперь "рабочий" пыл иссяк, работаю на 3/4 ставки до 15 часов.
Стала более интересоваться духовным, чем материальным. Прогулка в лесу дает мне несоизмеримо большее удовольствие, чем шоппинг за тряпками. Стала много читать.
Стала более со вкусом одеваться и меньше тратить денег на шмотки (в 30 тратила большие суммы на тряпье и обувь).
Здоровье В ЦЕЛОМ пока ТТТ, но все же уже не то....Зрение садится, суставы, и потом то там кольнет, то там...Вес в узде держать гораздо труднее, чем раньше.
А 30 лет была одержима карьерой, думала, горы сверну. А теперь "рабочий" пыл иссяк, работаю на 3/4 ставки до 15 часов.
Стала более интересоваться духовным, чем материальным. Прогулка в лесу дает мне несоизмеримо большее удовольствие, чем шоппинг за тряпками. Стала много читать.
43 года
мне 44, волосы стали жутко редеть(( с мужем мы одногодки, у него кризисс среднего возраста, чувствует приближение старости и потянуло его на молоденьких((( Я родить уже не смогу и не хочу, а у него все еще может быть впереди.. осознавать, что тебя меняют на молоденкую, только потому. что надо успеть вскочить в последний вагон, и опять почувствовать себя "МАЧО" очень больно и обидно, понимаешь, что останешься уже одна, дети выросли, муж на пороге с вещами((( и что остаеться мне?? вообщем как то не радосто я подошла к своему 45-летию и не фига не ягодка((( с кучей комплексов, с пороблемами здоровья от переживаний.. и мыслями о том, что нифига не кому не нужна уже((( В 30 даже в ссорах и проблемах была надежда на лучшее. воспринималось все менее болезненей.. Ну как то так((
Anonymous
от характера многое звисит. моя мама летает по жизни, ей 51 год. ей только свистни и мы бежим куда-то :) а тетя ей 41, ну просто не вытащить. чтобы она собралась за час, нееет это не про нас, надо раскачаться, подумать и решить никуда не идти :)
весовые категории у всех одинаковые 42-44:)
весовые категории у всех одинаковые 42-44:)
Anonymous
стала на 10 (ой, пока еще на 7) лет мудрее, спокойнее, толще :).
ближе к 40 начинаешь скрывать возраст ))
Anonymous
А мне в 40 молоденькие стали нравиться. До этого - только старше.
Бросила 51-летнего любовника, назревает роман, очень хочу и надеюсь (мамаши, не падайте в обморок) с 22-летним.
Бросила 51-летнего любовника, назревает роман, очень хочу и надеюсь (мамаши, не падайте в обморок) с 22-летним.
Anonymous
Тогда я жила в другой стране ("Власть сменилась. Шапки долой") :-) , в этом, пожалуй, основная разница. За 23 года (с 30) чуть потяжелела, с морщинами борьбу не веду, я с ними вступила в длительную дружескую переписку. По прежнему сбегаю вниз по ступенькам. В 30 на свидания бегала на кухню:-D , сейчас к берегу моря ;-) и в кофе.
я заметила,что в 40 лет,у меня похмелье тяжелее,чем в 30(((((((((
Anonymous
Я бы в 30 поизгалялась бы пространное что-нить написала, а теперь - в почти 40 - лень. Вообще все лень)
Anonymous
мне 38, последний год постарела на 5 лет, плюс 10 кг, похудеть не могу, хотя ем все обезжиренное и мало, это меня очень пугает.. Начал расти живот, фигура начинает обабиваться, а ведь всегда была высока я легкая на подъем, это начало конца((
ни работы, ни карьеры нет, радует только младший ребенок, старший вступил в подростковый возраст и ужасно раздражает((
недавно разошлись с молодым любовником, это уже 3 крах личной жизни
живем в крохотной квартирке, машины, дачи нет..
В 30 я была красотка, неплохая работа, 2 прелестных детей, большие надежды на обеспеченную жизнь и счастливую личную жизнь после первого развода.. Иногда мне хочется не жить, только детей жалко
ни работы, ни карьеры нет, радует только младший ребенок, старший вступил в подростковый возраст и ужасно раздражает((
недавно разошлись с молодым любовником, это уже 3 крах личной жизни
живем в крохотной квартирке, машины, дачи нет..
В 30 я была красотка, неплохая работа, 2 прелестных детей, большие надежды на обеспеченную жизнь и счастливую личную жизнь после первого развода.. Иногда мне хочется не жить, только детей жалко
Anonymous
В 30 я была звездатой звяздой, ощущала себя лучше чем в 20. Сейчас в 40 просто в тупике, прямо противоположные ощущения. Было все, а стало ничего. За 10 лет многое изменилось,а что-то делать для изменения ситуации банально лень и стимула совсем нет.
Anonymous
1. Ухудшения здоровья (правда, пока по мелочам).
2. Опьянение уже так легко не переносится, как раньше. Так что последние годы пью только красненьое изредка, в небольших кол-вах.
3. Если случается недосып, то назавтра очень тяжело. Не то что в молодости.
4. Устаю быстрее
5. Внешне стала сдавать, хотя привыкла ухаживать за собой с юности.
6. Лишние кг стало легче набирать и труднее сбрасывать
7. Стала меньше интересоваться материальным, а больше книгами, уютом/интерьером жилья, отдыхом на природе.
8. Лень. Не хочу больше никакой карьеры и много работать. Нашла себе работу до 15 часов и ессно зарплата пропорционально уменьшилась.
9. Извините не верю, что роды в 40 лет молодят. Никогда такого не видела. Наоборот. Моя подруга родила в 42 первого. Да, счастлива неимоверно, вся светится, осталась худенькой, но внешне постарела, морщин прибавилось сильно - недосып и все такое. А до родов ей больше 35 не давали ( тип "худая пацанка"). У нее теперь проблема - мы, ее подруги, родили в 27-32 года, у нас дети подросли. А дружить с 27-летними девочками в песочнице ей скучно.
Из плюсов: дети подросли, для себя времени стало больше. Мы собираемся теперь с мужем без детей в отпуск ехать. Стала мудрее, умнее в жизни.
2. Опьянение уже так легко не переносится, как раньше. Так что последние годы пью только красненьое изредка, в небольших кол-вах.
3. Если случается недосып, то назавтра очень тяжело. Не то что в молодости.
4. Устаю быстрее
5. Внешне стала сдавать, хотя привыкла ухаживать за собой с юности.
6. Лишние кг стало легче набирать и труднее сбрасывать
7. Стала меньше интересоваться материальным, а больше книгами, уютом/интерьером жилья, отдыхом на природе.
8. Лень. Не хочу больше никакой карьеры и много работать. Нашла себе работу до 15 часов и ессно зарплата пропорционально уменьшилась.
9. Извините не верю, что роды в 40 лет молодят. Никогда такого не видела. Наоборот. Моя подруга родила в 42 первого. Да, счастлива неимоверно, вся светится, осталась худенькой, но внешне постарела, морщин прибавилось сильно - недосып и все такое. А до родов ей больше 35 не давали ( тип "худая пацанка"). У нее теперь проблема - мы, ее подруги, родили в 27-32 года, у нас дети подросли. А дружить с 27-летними девочками в песочнице ей скучно.
Из плюсов: дети подросли, для себя времени стало больше. Мы собираемся теперь с мужем без детей в отпуск ехать. Стала мудрее, умнее в жизни.
43 года
Что- то со мной не так, напряглась.. Все, что тут пишут про 40 лет, у меня тоже самое в 30 уже. И здоровье так себе, и морщинки первые, и тяжелой на подъем стала, все пофиг и лень, и шум- толпа, все бесит. Что в 40 будет, не знаю, наверно, брюзжащей старухой стану.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения