506
Мать-ехидна
Все остальное
12.05.13 18:23

Сколько детей вы хотите?

Сколько вы хотели бы иметь детей (независимо от фин.положения и прочего, сколько вот душой хотели бы иметь) и сколько у вас детей на данный момент? Планируете ли еще?

Не переносите, пожалуйста, интересует мнение нормальных людей, которые не помешаны на материнстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько вы хотели бы иметь детей (независимо от фин.положения и прочего, сколько вот душой хотели бы иметь) и сколько у вас детей на данный момент? Планируете ли еще?

Не переносите, пожалуйста, интересует мнение нормальных людей, которые не помешаны на материнстве.
Мать-ехидна
у меня одна дочь. жалею очень, что не родила троих. большая семья - это счастье. материальные ценности отошли бы на второй план, но сейчас думаю, что дети - это самое большое счастье
Anonymous
У меня трое. Хочу еще...не знаю сколько.
Мы чутка до стихотворения не дотянули "Четыре сыночка и лапочка дочка" Трое сыновей и дочь. Хочу еще дочку, но всемером в двушке тесновато будет.
Anonymous
Двое достаточно,если есть хорошая профессия в которой вы хотите реализоваться.Если бы было немеренно денег, слуги,то возможно было бы третьего.
Anonymous
когда-то ДО того хотела 4х :) после первого решила, что вполне...но 2го таки родила :)
Раньше хотела двоих-троих, родила одну дочь, больше не хочу.
навеяло...

Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться при задержке. Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.

Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Anonymous
Трех. Если фантазировать - четырех.
Всегда хотела одну дочку. Если бы родился сын, рожала бы второго в надежде на дочь. Больше двух однозначно никогда. Но родилась дочь, я счастлива :)) Больше никого не хочу и не планирую.
Anonymous
Всегда хотела двоих. Но когда была молодой и дурной, хотела близнецов. Когда родила первую дочку, поняла, что в здравом уме вообще представляя себе, как оно, этого желать невозможно! Мне во всяком случае.
Так что программа выполнена - растут две лапочки-дочки и хватит. Хотеть детей в моем представлении - не просто хотеть извергать из себя новые и новые жизни, или считать головы в своей квартире. Это хотеть самой воспитать, дать представления о прекрасном и ужасном, найти чем заинтересовать и поддержать. Наверняка есть такие замечательные люди, кто все вот это может - многим детям. Моих скромных сил больше чем на двоих пока не хватает - значит чего и зачем еще хотеть?
Всегда хотела троих минимум, сейчас двое маленьких - дочь и сын. Пожалуй, на этом остановлюсь. Хотя, кто знает, что там лет через 10 будет, может захочу еще, а может и нет. На данный момент больше не планирую. Меня останавливает основное - беременность и роды, тяжело ходить было.
Не думала об этом. Но когда родился сын, поняла, что свои материнские потребности удовлетворила полностью.
В идеальных условиях - 2-3х хотела бы. Родила и вырастила одного, больше не собираюсь.
2. 2. не планирую.
Никогда не хотела больше одного. Так и есть. Не хочу и не собираюсь. Дочь обожаю и материнство меня ни капли не напрягает (ттт)
Anonymous
Троих :-) Я так думаю ..пока один,хотелось бы в скоро времени двоих :-)
Троих. Пока было двое, рассматривала варианты, теперь же знаю точно, что три - мой предел :)
Хотела двух,родила четырех,в самый раз,уже внуки пошли :-)
троих хотела.Родила двоих.Мучалась рожая трое суток, второго кесарили наживую, наркоз не подействовал а врачи уже приступили.Думаю если бы у меня был прекрасный муж, от которого я хотела бы еще родить, я все же бы побоялась родов опять же.Трусиха я.
Себе рожать конечно замечетельно, но хотелосль чтобы муж тоже любил детей ( мой не любит к сожалению).
Anonymous
Троих хотели, троих родили. Больше не планируем.
хотела троих, родила четверых. Больше не хочу.
Хотела двоих. Сейчас дочка есть, жду второго. Думаю на этом закруглюсь, план выполнила)))
Anonymous
Хотела двоих. Есть и будет только один.
Хотела бы 3-5 ых. Родила одного и на этом остановлюсь, скорее всего... Хотя, кто знает...
Четверых. Пока двое.
Anonymous
Два сына и дочь есть. Очень хочу еще дочку)) Но опасаюсь - а вдруг сын будет. ТАк что пока я в раздумьях, но время поджимает.
Римма
Пять хотела. Пять имею. Я нормальная.)))
хотела троих. думаю будет двое. уже очень хочу второго, очень. за 3м возможно сходим лет через 6 :)
Anonymous
Изначально хотела только одного. В итоге родила троих. Больше не хочу и, скорее всего, больше и не будет.
Всегда только одного. Сына! Так и получилось!:-)
Хотела двоих, их и родила.Муж хочет еще детей.
С чего это Вы решили,что тут нет помешанных на материнстве? :)))

Я хотела 4-х, но каждый раз не знала, могу ли себе позволить еще одного. В итоге трое есть, четвертого не успела.Хотела усыновить 4-го - не получилось, силенок не хватило уже. Раньше начинать надо было. И все-таки - в паре...а не одной колбаситься :((((

Но если идеал идеалов представить сейчас...то наверно,6. В Советское время неприлично было об этом мечтать, многодетная мать слегка презиралась обществом. А до революции это было совершенно нормально.

А иногда мне это жадностью кажется.Бог итак много дал :), а мне,типа, мало. Но есть пары,которые ничего не боятся. И живут дружной большой семьей.
А если вообще не думала на эту тему счёта?
Вот так вот никогда :)
Жила себе и знала что ребёнок/дети будут когда ни будь ...
Без уточнения количества

Меня другое волновало потом, смогу ли я мамой быть нормальной, без нужной к детям крезанутости.
Троих хотела, трое есть, но не зарекаюсь.
Одного. Один и есть.
Сколько хотела, столько и имею-мальчика и девочку.
Anonymous
Я всегда хотела много детей, но не могла понять сколько детей именно для меня много))) С каждым ребёнком понимала, что пока мало, надо ещё! Сейчас у меня четверо, пока больше не хочу, а там посмотрим!
Anonymous
Хотела четверых. Есть трое, больше не будет. Дети получились не сразу и не просто, для четвёртого захода не хватило времени и сил.
Хотела двух, погодков, или близнецов. Получилось трое, старшие погодки, и младшенький. Хочу еще, четвертого, пятого, но сил наверное уже не хватит.
Anonymous
Душой пятерых, но вы как-то странно обозначили, мол, независимо от фин.положения и т.д. Эмм, но душа душой, а жизнь такая, какая есть.Да, я не могу себе позволить иметь столько детей ни финансово, ни физически, т.к. очень много чего ещё в жизни люблю, а наплодить ради количества врожденная ответственность не позволяет :-)
Хотела троих. Детей двое, и это - мой предел. Больше не потяну ни морально, ни физически. Хотя до сих пор душой очень хочу третьего. Возможно, ближе к сорока и решусь, кто знает :-D
Детей вообще не хотела. Но одного принципиально родила, теперь понимаю, что хотела именно одного и именно этого ребенка :) Больше точно не хочу, хоть золотом обсыпь.
Троих хотелось бы.Но беременность и роды терпеть не могу.
2 детей разнополых, есть двое однополых, переживаю
Anonymous
В детстве хотела 6, сейчас трех девчонок, но хотение хотением, но нужно реально оценивать ситуацию.
Хотела бы троих. Чтоб одного родить оч рано в институте, потом рожать с перерывом в 7 лет. По мне идилия такая, совмещать институт и первого ребенка, потом началку предыдущего ребенка с декретом следующего ребенка ребенком. При этом еще чтоб работать в декрете, ну какой-то личный заработок и занятость иметь. И каждому получится индивидуальное личное детство дать... Волею судеб (реально не планировала и не старалась) родила в 21 год в институте. И все предвещало чудо свершения желаний. Но муж оказался плохим отцом и в итоге не отличным мужем... Развод маячит на горизонте. Да и картиры нет. Дочке 5. Хотя вообще есть шанс, что все сложится, ну а вдруг:)
Anonymous
Детей по юности вообще не хотела. Потом врач сказала, что их у меня и не будет. В итоге два сына, близнецы:) Больше и не хочу и не потянем с мужем, хоть и просит ещё.
Anonymous
Ни одного не хотела. Есть одна, сейчас не отказалась бы от еще одной, но чисто в теории. Никаких усилий для этого не предприму.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения