169
Anonymous
Все остальное
14.05.13 17:15

История макдональдса в москве :)

Прикольные фотографии :) здесь: http://prophotos-ru.livejournal.com/1626053.html

Немного для примера:

а к этой фотографии подпись понравилась: И вот он- Счастливый Обладатель Гамбургеров , после нескольких часов стояния в очереди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прикольные фотографии :) здесь: http://prophotos-ru.livejournal.com/1626053.html

Немного для примера:

а к этой фотографии подпись понравилась: И вот он- Счастливый Обладатель Гамбургеров , после нескольких часов стояния в очереди.

Anonymous
Интересно разглядеть кого-нибудь знакомого в очереди :-)
Anonymous
я стояла, причем даааалеко не в ряду самых первых посетителей. через полгода что ли после открытия. очередь кстати не такая уж и страшная. шла очень быстро, стояли в ней прогулочным шагом можно сказать:-) всего то за часик прошли, даже не заметно особо. то ли дело ЗА САХАРОМ толкаться часа три (килограмм в руки), параллельно бегая проверяя очередь за колбасой (по кило в одни руки). так что макдак - это ваще халява была, а не очередь!:-D
Anonymous
Я из провинции, у нас Макдональдс появился, когда уже не было очередей. Но я помню,как по телеку показывали открытие мака и мне ужасно хотелось попробовать это:)
Anonymous
а кстати, кому после штурма первого макдака показалось, что ЭТО вопрям пипец как вкусно? я, помню, была реально разочарована...
я помню. мы стояли с маман... интересно же было. один раз, правда, всего и не в первый день это было.
я помню мы с папой отстояли эту очередь и какое разочарование меня ждало.... оказалась такой гадостью:))) в маке начала есть гамбургеры только спустя лет 7 :))
Помню, помню
Мы с подружкой стояли в такой очереди). Сами наелись и родителям по биг магу принесли. Никогда не забуду, как отец моей подруги встретил нас словами - И не стыдно Вам было стоять в этой унизительной очереди.....
А нам стыдно не было , было прикольно и очень вкусно))))
Anonymous
И мы стояли :) Родители нам сразу всего накупили попробовать, я очень впечатлилась, прямо мечтала потом о этих гамбургерах :)
А когда эти кафе везде появились ни разу так и не зашла в них. Сейчас иногда завтрак там и кофе покупаю, или когда ребёнок выпросит что-нибудь.
Я в макдак только в 2006 годе попала :D а раньше мимо ходила и было не интересно. Первый раз было ощущение, что наелась пластика, не вкусно. А потом меня коллега пристрастила :D пару раз в месяц забегали в мак и вкусно казалось. Сейчас опять зашла после перерыва почти в полгода, не, не вкусно. Только кофе и мороженное нравится. А, не! Еще креветки и сыр :D
Мы с подругой стояли,очередь была в виде подковы,стоять надо было не так долго,максимум минут 40.Зато была диковина.Сейчас от всего тошнит,все слишком доступно.
Anonymous
Кстати, а почему у них еда в разных странх различается? Должна же быть одна технология приготовления. Например в Греции молочный коктейль другой на вкус, пожалуй вкуснее, чем у нас. А в Австрии ужасны всякие булки, ну типа биг-маки, чизбургеры. Они какие-то суперсухие, не сочные, короче просто отвратные.
Прошлым летом нас удивила очередь в МД на Украине. Цены на продукты на Украине на порядок ниже, чем в России, в городах полно столовых (а не кафе-ресторанов), в которых еда очень приличная и стоит копейки, а в МД цены такие же, как у нас.
Главными плюсами макдональдсов были бесплатные туалеты. В свое время в центре только там и можно было облегчиться. И у Кремля.
Поход в Макдональдс в Москве для меня это одно из самых приятных воспоминаний детства. Мы с папой приехали в Москву по его делам. Остановились у моего дяди. Когда утром мы получили очень плохие новости для папы, дядя взял меня, 14-летнего подростка, на прогулку по Москве, пока папа бедный в себя приходил. Мы погуляли по Кремлю, а потом он меня пригласил в Макдональдс. Мы выстояли часа 2 в очереди (!!!) и там он мне купил, наверное, ВСЕ, что было. И яблочный пирожок и бергер и картошку. Мне показалось все ОЧЕНЬ вкусным! Так было приятно и весело, что я забыла о всех невзгодах! Мои американские дети в шоке от этой истории. :):):) Покажу им сегодня эти фотографии, а то они не верят, что можно 2 часа в очереди простоять ради Хеппи Мила.
Я в студенчестве там работала. Поэтому я в очереди не стояла, а шла мимо очереди в ту дверь, где выход. Народ негодовал.
Я тоже помню День открытия МкД. Мы с бойфрендом подкатили на машине случайно, когда очереди не было вообще, за 5 минут до закрытия. Набрали всего, флажков, трубочек и прочей ерунды. Кстати на фото, где мужик в зимней шапке, ето не в День открытия. В тот день все коктейли выдавали в стаканах с рисунком Москвы и бигмаги были в красочных коробках.
Я помню эту очередь. И очень она меня поразила, я думала сначала, что кто-то пошутил. Я перед этим по заграницам моталась, привыкла что в макдональдс заходят или от большого голода, или когда на лучшее нет денег.
Я в той очереди так и не постояла. Да и вообще в Москве так ни разу и не зашла в мак. Зато один раз поехали тусить в Питер, и там пошли перекусить именно в макдональдс. Показалось вкусно очень.
Anonymous
Была. Стояла. Понравилось.
Водила гостей из других городов :-)
Тогда бик-маки были в пенопластной коробочке (у дядьки на фото такая). Народ увозил их по городам и весям и хранил...
а у меня на соседней улице на рабочей окраине Баскин Роббинс открылся тогда. Там почти такая же очередь была в Перово. Вот в него я пошла уже после подорожания. А на закате его жизни (кафе) никто кроме нас с подругами, похоже, туда и не ходил
Какие жуткие у всех шапки! Я и забыла, что такие бывают и были.
Anonymous
Моя лучшая Подруга устроилась к ним тогда работать. Была она - хороша - глаз не отвести. Так вот ее уволили, по-тому, что она попой вертела, отползая за шваброй, а у них семейный ресторан. Их привезли из Питера - и смотрели. Кто-чего, как обжирается картошкой. Подругу уволили, просто за красивую ж.../А я Мак-Дональдс больше не люблю..
В тот самый, на Арбате, первый....она нанималась...Была красива и умна, и два языка и высшее образование (техническое) имела...увы, не подошла. Но потом, вполне преуспела. А то в Москву, в Москву!
Первый Мак был на Пушкинской
Anonymous
У меня был прилавок с бижутерией в магазине "Наташа", совсем рядом с МД на Пушке. Мы приезжали вечером, к закрытию магазина за выручкой и шли в МД, очереди уже практически не было, больше 15 минут стоять не приходилось. Плюшки их мне никогда не нравились, а вот картошку с молочным коктейлем я уважала:) И еще приносили стаканы из-под коктейля. У меня родственница тогда мучилась с дочкой, та по мелкости и вредности очень любила пить из этих пластиковых стаканов, вот мы ей приносили, чтоб в дитё кефир влить :)
Ну и кто кричит , что тогда при классном Ельцине мы лучше жили чем сейчас при тиране Путине? Правда классно? А как народ одет шикарно...
Нам "повезло", мы попали в Москву во время путча и никаких очередей в мак, естественно, не было. Помню вкус только молочного коктейля, вкусно было.
Бедные продавцы, которые в то время в макдаке работали.
Anonymous
Вроде смотрешь, о ужас, очередь за гамбургерами, уму не постижимо. А потом вспоминаешь, как еще пару лет назад НОЧЕВАЛИ на пороге школы, чтоб иметь ШАНС записать ребенка в школу без чуркистана. Уж блин лучше очередь в макдак...
Anonymous
да уж, я ту очередь тоже запомнила, раз в жизни простояла там туеву хучу времени, когда добралась до касс даже не знала чего заказать, потому как вообще не представляла шо це за пиЩЩа, взяла как все молочный коктейль и какой-то сэндвич. Вкус мне показался таким ярким и необычным, в общем понравилось, но второй раз я туда попала только когда очередей не стало.
1. Подруга рассказывала: отстояла она эту очередь, а денег хватило только на картошечку махонькую (((

2. Уже в наши дни для большинства ребят из детского дома подмосковного самое большое желание и самое яркое впечатление это поход в макдональдс. Бывают там 1 раз в год, как подарок на День рождения (один раз в месяц собирают именинников месяца и везут в мак....) :(
Скроюсь
Помню когда они появились, но в очереди такой никогда не стояли... впервые пошли в Мак с семьей в Сокольниках кажется... мне тогда кажется даже 10 не было (могу заблуждаться)
фотки забавные... а люди действительно были дикие... а тут такая диковина американская)) такие коробочки стаканчики еще...
Тоже самое мороженицы Пингвин помню, набирали сколько в руки влезет. Например чудесный зеленый цвет "типа киви" ))))
http://www.oldmos.ru/photo/view/13902
http://www.oldmos.ru/photo/view/13901
http://retromosfoto.ucoz.ru/photo/50-0-1264
Подтверждаю! В Германии в Мак. продается пиво.И пирожки только с яблоком,а в Польше и в Украине-ещё и с вишней.
Берлин
не стояла в очереди, мне лень было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения