95
Темнота
Я сегодня первый раз в жизни (мне 35 лет) расплачивалась в магазине картой. Удивительные ощущения. Вопрос знатокам. Почему в одном магазине у меня попросили ввести пинкод, а в другом нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сегодня первый раз в жизни (мне 35 лет) расплачивалась в магазине картой. Удивительные ощущения. Вопрос знатокам. Почему в одном магазине у меня попросили ввести пинкод, а в другом нет?
Anonymous
Совсем недавно у моего мужа украли с карты 50 с лишним тыщ. Без пин-кода, через интернет. Покупок через интернет по ней не совершал, только расплачивался в магазине. После этого мы задумались, что оплата картой - какая-то полная хрень. Почитали информацию на тему. Получается на самой карте напечатаны абсолютно ВСЕ! данные, для совершения покупок по ней. Она совершенно не защищена. Вот и думаем теперь, кто и где эти данные спер.
Пользуемся теперь только наличкой и картами Сбера. Потому что как выяснилось, только Сбер возвращает деньги по таким мошенничествам (через интернет) без вопросов. На картах храним не более 5 т.р., остальное переводим на счета. Но как выяснилось, есть истории, когда и со счетов воруют. Переводят со счета на карту и далее через интернет снимают.
Пользуемся теперь только наличкой и картами Сбера. Потому что как выяснилось, только Сбер возвращает деньги по таким мошенничествам (через интернет) без вопросов. На картах храним не более 5 т.р., остальное переводим на счета. Но как выяснилось, есть истории, когда и со счетов воруют. Переводят со счета на карту и далее через интернет снимают.
Я ни разу не расплачивалась картой в магазине. Живу не в лесу, в Москве. Карту юзаю для покупок в инете.
И что?
И что?
Anonymous
Я в основном делаю покупки за наличные - либо по малой сумме, либо в местах, где иначе не расплатишься. Карточкой регулярно расплачивается муж - и то вводит пароль, то нет.
А я еще расплачивалась картой в магазинах за бугром, там просто прокатывали карту и все.
А я еще расплачивалась картой в магазинах за бугром, там просто прокатывали карту и все.
Я на прошлой неделе без карт осталась и без налички - тоже удивительные ощущения.
кредитной или дебетной???
Я картой расплачиваюсь за ЖД билеты и то потому, что лень ехать на вокзал и стоять в очереди у касс.
А так нал везде.
А так нал везде.
Я практически только картами расплачиваюсь, не люблю наличные и сдачу. Хожу в одни и те же магазины, просто повезло, что возле дома есть все, даже кошачий корм по карте. За много лет не было никаких проблем с безопасностью. Но я параноик, никогда не выпускаю карту из виду.
Мне 37 и я вообще дремучесть, у меня и карты нет, точнее появилась совсем недавно, но для других целей и она не у меня, а у мужа. Я люблю наличку, так лучше ощущается сумма, которую тратишь - открываешь кошелек и видишь, как денежки таят. А с картой то ли в голове каждый раз остаток держать, то ли к терминалу бегать, состояние счета проверять? Да ну.
Anonymous
Я снимаю зарплату (транскредитбанк) всю, перекладывю на карту сбера. Мне кажется, более надежно. Там у меня карта максимально защищенная. Тут в воскресенье вечером, часов в 9, пыталась на одноклассники денежку кинуть с этой карты, чего-то не положилось, несколько раз пыталась. Тут же мне звонок из службы безопасности сбера, это Вы сейчас совершали попытки положить деньги? Вы там неправильно дату выпуска карты набрали, будьте внимательнее, а то мы Вас блокировать хотели"... Вот это, я понимаю, сервис..
Anonymous
Ни разу не оплачивала покупки картой в магазине. И в ближайшее время не собираюсь. Потому что.
Накануне дня рождения дочери, когда все деньги, предназначавшиеся на это мероприятие были на счету, карточку заблокировали :evil Разблокирование карточки заняло 2 недели. Решили проблему, конечно, но настроение было испорчено. После этого всегда снимаем со счета деньги заранее, а не в последний момент.
Не раз видела, как у людей не принимали карты к оплате, не работал терминал и пр. У людей наличных не было, приходилось отказываться от необходимых покупок. В том числе и у нашей семьи, когда не получилось оплатить картой счет на большую сумму на закупку крайне необходимых медикаментов в аптеке. Хорошо, что банкомат был в 2 кварталах... Но было потрачено драгоценное время и нервы. Пока техническая сторона в таком состоянии, полностью полагаться на безналичные расчеты нельзя, все равно надо иметь необходимую сумму наличными, а смысл тогда рассчитываться по безналу.
Накануне дня рождения дочери, когда все деньги, предназначавшиеся на это мероприятие были на счету, карточку заблокировали :evil Разблокирование карточки заняло 2 недели. Решили проблему, конечно, но настроение было испорчено. После этого всегда снимаем со счета деньги заранее, а не в последний момент.
Не раз видела, как у людей не принимали карты к оплате, не работал терминал и пр. У людей наличных не было, приходилось отказываться от необходимых покупок. В том числе и у нашей семьи, когда не получилось оплатить картой счет на большую сумму на закупку крайне необходимых медикаментов в аптеке. Хорошо, что банкомат был в 2 кварталах... Но было потрачено драгоценное время и нервы. Пока техническая сторона в таком состоянии, полностью полагаться на безналичные расчеты нельзя, все равно надо иметь необходимую сумму наличными, а смысл тогда рассчитываться по безналу.
Я сознательно нал предпочитаю, так проще контролировать себя и свои расходы))
Карты в основном для инета и выездов за границу.
Карты в основном для инета и выездов за границу.
:D я что налом, что картой расплачиваясь трачу много и не умею себя контролировать. Сейчас вот замышляю завести счет, который на бамажке и в банке подальше от мж, чтоб ездить лениво было. Может накоплю чего нить.
А вообще карта удобна, но и наличные нужны, действительно не везде есть терминалы, да и бывает, что то связи с банком нет, то не проходит оплата.
А вообще карта удобна, но и наличные нужны, действительно не везде есть терминалы, да и бывает, что то связи с банком нет, то не проходит оплата.
В основном картой. Наличные дома не держу. В кошельке всегда есть мелочь,заплатить за хлеб,за парковку.Даже дочери "карманные" деньги автоматически переводятся с нашего счета на ее.
И картой расплачиваюсь и наличкой.Без наличики никак.
Как можео не иметь мелочь в кошельке?
Ну например в кафешках за кофе или оплата парковки. За хлеб в булочных:)Если мне надо потратить от 50 центов -до 2 евро удобнее мелочью , да и не везде можно оплатить такие услуги карточкой.
Как можео не иметь мелочь в кошельке?
Ну например в кафешках за кофе или оплата парковки. За хлеб в булочных:)Если мне надо потратить от 50 центов -до 2 евро удобнее мелочью , да и не везде можно оплатить такие услуги карточкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения