88

Вещи умершего...

Смогли бы вы носить вещи человека, который покончил жизнь самоубийством и имел много отрицательных мыслей и поступков в течении своей жизни

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смогли бы вы носить вещи человека, который покончил жизнь самоубийством и имел много отрицательных мыслей и поступков в течении своей жизни
Вещи нет, а украшения у меня в основном именно такие- доставшиеся от покойных родных- от прабабки, бабушек, мамы (очень мало, она не любитель была) и двух теток (наоборот как раз, больших любительниц). Еще и свекровины почти все у меня, в том числе и те, что ей в свою очередь от матери-свекрови-сестры достались, она сейчас тоже мало носит, все мне перекочевывает. И ничего в этом плохого не вижу.
я бы не стала брать. но я брезгливая до жути.
извинилась, и сказала бы весьма твердо, что мне ничего не нужно.
Anonymous
Носить нет. И не взяла бы.
Мне кажется, дело только в том, как человек переживает утрату. Умершему-то все равно, что там с его вещами будет, а вот живому по-разному, кому-то легче, когда вещи остаются напоминанием об ушедшем, а кому-то смотреть тяжело. Жена моего дяди, когда мой двоюродный брат погиб, лет пять его вещи даже трогать не могла, не то что выбросить или отдать, когда натыкалась, плакала в три ручья, потом собралась с духом и отнесла в храм. Говорила, что стало намного легче. А бабушка крестик брата покойного до самой смерти носила, не снимая, ей так было легче. По-разному у всех.
Нет, не взяла бы и очень удивилась бы, если бы предложили. Не из-за предрассудков, просто мне ничего не нужно. Другие люди спокойно берут, носят, пользуются. После смерти бабушек, мы вещи отдали в церковь, приехали тетеньки, все забрали и спасибо сказали.
Смогла бы если бы захотела, я не верю ни в какую энергетику и т.п. В юности была у меня пара вещей после умершей от рака родственницы, носила, ничего плохого со мной не случилось.
Дело не в вещах а в мыслях. Вы их точно носить не сможете, отдайте другим людям, они не в курсе откуда эти вещи, у них негативных мыслей не будет.
Зайдите на отказники ру, там много помогают бедным семьям, если вещи хорошие , то они помогут какому нибудь человеку немного облегчат жизнь. Может вашему родственнику зачтется на том свете.
Только если вещи нормальные, лиловые в блестках сапоги на шпильках , там не нужны.. там практичные почти новые вещи нужны.
гипотетически - смогла бы. Любая чужая энергетика на вещи анулируется собственной: для этого достаточно постирать вещь в проточной воде и положить её между своих в шкафу. Драгоценности просто моются в проточной воде с солью и на время кладутся самостоятельно, без своих бирюлек - где-то на недельку-две.
Взяла бы и отвезла в "Русскую березу" или другой подобный фонд.
Anonymous
А родственница вам из каких соображений отдает?
Я после смерти моей бабушки сама попросила себе несколько ее вещей. Не одежда, а вышитые ею большие простыни, с вязанными ею же кружевами. Коробку с пуговицами, которые она собирала всю жизнь. Деревенский сундук с отрезами тканей, некоторым из которых лет по 30-40 :) Люблю это перекладывать и вспоминать.
Если это будет , то мне вообще наплевать , кто его носил ДО меня :)
Я и после живых носить вещи не буду. Не люблю чужие вещи, даже если это вещи близких людей.
Если бы ситуация моя была столь плачевна, что пришлось бы носить чужие вещи... мне было бы глубоко фиолетово, кто носил их до меня))
Мне свекровкина мама привезла в качестве подарка вещи своей ныне покойной родственницы, умершей тяжелой смертью от рака. Я так была ошарашена, что боялась даже при коснуться к ним. Да, это мои тараканы, но я имею на них право. Это женщина мне даже незнакома была и не моя мама и бабушка. Бабушкины вещи после ее смерти я могла часами не выпускать из рук, лишь бы сохранить ее запах в памяти. А это.... Выбросила, не вытаскивая из пакета. Бррр
Смотря какие вещи и в каком стостоянии.
Anonymous
Взяла бы вещи у родственницы, но домой к себе бы не заносила. Сразу бы отнесла или бедным или в мусор. Родственница хочет от них избавиться, но не может из-за памяти к покойному. Помогите ей это сделать.
Недавно продавала квартиру, где были вещи (много нового) моих родителей, которых уже нет. Пришли соседи и разобрали практически все, если не себе, то своим родственникам в деревнях. По их словам, родители мои были людьми хорошими, поэтому берут одежду без страха и предрассудков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения