89
старшие дети в семье
какие эмоции от своего старшинства?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие эмоции от своего старшинства?
никаких, старшая и всё.
Я старше брата на 8 лет. С детства считала его маленьким и глупым, не принимала всерьез, типа я все знаю, а его учить уму-разуму надо. Прошли годы и где-то к моим 35 я вдруг поняла, что он умнее и во многом успешнее меня, лучше знает жизнь и принимает верные решения, умеет прогнозировать ситуацию. Теперь я всегда прислушиваюсь к его мнению, советуюсь с ним.
Anonymous
Я старше брата на 5 лет 6 месяцев и 8 дней. )) Этой разницы даже особо и не замечала, ни в детстве, ни позднее. Он мой лучший друг.
Anonymous
Я старше своего брата на 8,5 лет. Очень горжусь его успехами в карьере, тем более я не последнюю роль сыграла в том, чтобы он выбрал тот путь, по которому идет.
др. Anonymous
самые положительные.
Никаких. Чистая формальность. В присмотре за младшей и ее воспитании не участвовала - этим занимались родители.
Anonymous
Я старше на год и 5 месяцев. Люблю сестру. У неё жизнь гораздо удачнее складывается. Её мнение, она психолог, во многом и от того как нас воспитали: я привыкла быть "старшей" и всё на себе везти, "в ответе за всё и за всех", она "маленькая, вы ей помогите, она устала/ не может/ не знает/ ей тяжело". Так и живём: я в разводе и "всё на мне", её муж на руках носит (больше в прямом смысле, чем в переносном, не обожает а всё за неё делает, на её мнение ему плевать, она "маленькая").
Очень хотела детей-погодок, получилось разница 2,4. Любят друг друга очень. Они маленькие еще, бывает между собой что-то не поделят, но не дай Бог замечание сделать или голос поднять: вторая чуть не с кулаками кидается защищать, даже если замечание "зачем у неё отобрала".
Очень хотела детей-погодок, получилось разница 2,4. Любят друг друга очень. Они маленькие еще, бывает между собой что-то не поделят, но не дай Бог замечание сделать или голос поднять: вторая чуть не с кулаками кидается защищать, даже если замечание "зачем у неё отобрала".
Anonymous
Я старше на пять лет, все детство страшно маму ревновала, да и позже. Но с братом отношения нормальные. Ну бывало дрались, но вообще часто играли вмесие. Соаба богу меня никогда не заставляли быть ему нянькой, а то б не знаю даже....сейчас общаемся хорошо, с его деной почти подружки. Все ДР - это самые боизкие гости
Anonymous
Ничего хорошего. Я старшая, разница с братом 4 года и 16 лет с сестрой.
С братом в детстве были очень близки, совместные игры. Сейчас выросли (мне 35, ему 31) совершенно чужими, я замужем, дети-муж-дом-быт. Он холостяк, живет в свое удовольствие. У нас ему скучно. Тем общих нет. Формально созваниваемся по праздникам.
Я раньше переживала, звонила, звала в гости, подарки покупала ко всем праздникам. Но вижу, что ему это не надо, только напрягает его мое внимание. Я и не лезу.
С сестрой отношения другие, воспринимаю ее как дочь. Пока своих не родила, нянчила ее как свою. Когда родила своих, ей было 10л. - всегда брали ее с собой в отпуск, на все детские развлечения. Сейчас ей 17, своя жизнь, свои компании. По большому счету тоже живем параллельными жизнями в силу возраста и разных интересов. Но темы общие все равно находим, в моменты редких встреч общаемся очень душевно.
Родители у меня очень зациклены на младших, переживают за брата, т.к. жизнь прожигает, институт бросил, работать не хочет. Носятся с сестрой, т.к. она младшая-поздняя-любимая.
А я что, я взрослая тетя, я все могу сама, ко мне относятся не как к своему ребенку, а как к равной. Со мной советуются, у меня помощи просят. Злюсь внутренне, если честно. Хочется оставаться ребенком для своих родителей, а не помощницей-воспитателем младшим, как это было всю мою жизнь.
С братом в детстве были очень близки, совместные игры. Сейчас выросли (мне 35, ему 31) совершенно чужими, я замужем, дети-муж-дом-быт. Он холостяк, живет в свое удовольствие. У нас ему скучно. Тем общих нет. Формально созваниваемся по праздникам.
Я раньше переживала, звонила, звала в гости, подарки покупала ко всем праздникам. Но вижу, что ему это не надо, только напрягает его мое внимание. Я и не лезу.
С сестрой отношения другие, воспринимаю ее как дочь. Пока своих не родила, нянчила ее как свою. Когда родила своих, ей было 10л. - всегда брали ее с собой в отпуск, на все детские развлечения. Сейчас ей 17, своя жизнь, свои компании. По большому счету тоже живем параллельными жизнями в силу возраста и разных интересов. Но темы общие все равно находим, в моменты редких встреч общаемся очень душевно.
Родители у меня очень зациклены на младших, переживают за брата, т.к. жизнь прожигает, институт бросил, работать не хочет. Носятся с сестрой, т.к. она младшая-поздняя-любимая.
А я что, я взрослая тетя, я все могу сама, ко мне относятся не как к своему ребенку, а как к равной. Со мной советуются, у меня помощи просят. Злюсь внутренне, если честно. Хочется оставаться ребенком для своих родителей, а не помощницей-воспитателем младшим, как это было всю мою жизнь.
Anonymous
Я старше своего брата на 6,5 лет. Просила маму родить мне сестренку, а она братика родила :-) Поудивлялась родительской непонятливости, но с первых же дней стала помогать ухаживать за братиком. Ребенком он был хорошим, умненьким, не вредным, я с ним любила играть и заниматься. И сейчас его очень люблю, такой он весь родной, аж сердце замирает.
Старше сестры на 7 лет - очень ее люблю, она у меня замечательная)
Старше брата на 9 лет. До женитьбы брата отношения были хорошие. помоали родителям. помогали друг другу, учились в одном ВУЗе, в одной отрасли работаем. Но... не сложились отношения с его женой, невзлюбила она меня с первого взгляда, всё время наговаривала на меня брату. Теперь почти не общаемся. Когда у брата родилась дочка. меня не позвали в крестные. Ребенку брата 1,5 года, видела его всгео один раз, когда невестка с братом уехали в отпуск.
Anonymous
Разница 5 лет. Да нормально общаемся. В нас всех развита семейная взаимопомощь :) для пустотрепства редко звоним, а посоветоваться или помочь - всегда пожалуйста. Внутренне продолжаю считать его раздолбаем :) но кстати, женитьба изменила в лучшую сторону. Вообще-то мы очень с ним похожи :) и внешне, и характерами.
По-моему старшим быть всегда тяжело. Сокращение внимания, ревность, подстройка всего режима семьи под маленького, плюс дети с шести месяцев и лет до трех - очень докучливые, путаются, под ногами, все портят, капризничают, слов не понимают. Только и звучит: он маленький, а ты большой. По-моему трагедия для психики любого ребенка.
Anonymous
Я старшая. Разница 5 лет. В детстве ненавидела ее люто! (мама очень эту ненависть подогревала, хотя думала, что старается нас сблизить)
В мои 25 и ее 20 стали подружками, вот уже почти 10 лет очень близки, хотя живем в разных городах
В мои 25 и ее 20 стали подружками, вот уже почти 10 лет очень близки, хотя живем в разных городах
1
я старше на 14 лет... какой-то сильной любви или привязанности не испытываю. но отношения хорошие. живем раздельно с моих 19 и ее 5 лет... наверное поэтому дистанция чувствуется
Anonymous
Я старший ребенок. На 8 лет старше. Как же ЗАЕБАЛИ меня в деццтве!!!! Все гулять, я - в песочницу, все в кино, я - на качели. И постоянные "Ну, ты же старше! Уступи" Бляяяяяяяяяяяяяяяя! ИМХО, у сильно старших либо гипертрофированный родительский инстинкт, и они готовы хоть сразу после школы обзавестись своим потомством, либо напрочь отбиваеццо все, и своих детей не хочеццо ну оооочень долго.
Если вопрос про отношения, то хорошие, ровнче. Еще зависит от пола детей. Как правило (но есть и исключения) однополым детям проще найти общий язык во взрослом возрасте
Если вопрос про отношения, то хорошие, ровнче. Еще зависит от пола детей. Как правило (но есть и исключения) однополым детям проще найти общий язык во взрослом возрасте
А я старшего люблю на целых 9 лет дольше. И он это знает. Я его люблю и за то что мне стало интереснее с ним, и за то что он с младшей играет иногда,и просто за то что он есть. На целых 9 лет дольше.
Anonymous
Старше сестры на 11 лет. Никакой радости не испытываю. Младшей тоже не хотела бы быть. Лучше быть одним ребенком в семье.
Разница с сестрой 2 года, чувств никаких, мы практически не общаемся. В детстве было постоянное соперничество, которое поодолжилось и во взрослом возрасте. Не хочу, чтобы у моих детей были такие же отношения, но как этого избежать- не знаю.
Anonymous
Никаких особенных эмоций.
У меня сестра на 4 года младше - внимания мне меньше не стало, нянчить сестру меня не заставляли и т.д. и т.п. У нас с ней даже не было дом.обязанностей - родители считали что в детстве главное не это (зато всякие музыкалки, художки, спорт и пр приветствовались). Ревности не было, делить ничего не приходилось, обид не было (ничего она за мной не донашивала) и т.д.
Совсем маленькие были - ладили, в подростковом возрасте как-то разошлись пути (очень мы разные), но не конфликтовали, ближе к 30-ти стали сближаться. Сейчас думаю, что наверное всерьез поругаться мы не могли бы никогда.
Наверное родители у нас просто молодцы.
У меня сестра на 4 года младше - внимания мне меньше не стало, нянчить сестру меня не заставляли и т.д. и т.п. У нас с ней даже не было дом.обязанностей - родители считали что в детстве главное не это (зато всякие музыкалки, художки, спорт и пр приветствовались). Ревности не было, делить ничего не приходилось, обид не было (ничего она за мной не донашивала) и т.д.
Совсем маленькие были - ладили, в подростковом возрасте как-то разошлись пути (очень мы разные), но не конфликтовали, ближе к 30-ти стали сближаться. Сейчас думаю, что наверное всерьез поругаться мы не могли бы никогда.
Наверное родители у нас просто молодцы.
s
Я старше на 15 лет. В брата влюбилась с первого взгляда. Уходила с коляской подальше от знакомых улиц, чтобы принимали меня за мамочку юную. Не могла оторваться. Кормила, купала, упрашивала со мной оставить. У нас с ним была любовь до его шести лет. Он меня к кавалерам ревновал. А в шесть его родители увезли в другую страну. А когда мы встретились ему уже четырнадцать было. Он себе меня нафантазировал, какая я в его воображении осталась "принцесса", а приехала взрослая уже женщина. Обычная. Мы долго не могли наладить общение. Собственно так и не наладили. Но! Он подружился с моими детьми. Для них он готов всё делать, проводить с ними кучу времени, учить на гитаре играть, рыбачить, стрелять. Вот как-то так.
На самом деле мне очень жаль. Он почти не говорит уже по-русски. Я бы хотела быть ближе, но не знаю как. Он очень замкнутый чувачок. Пару лет назад он мне каждый день музыку присылал послушать, но такую странную, чужую совсем.
На самом деле мне очень жаль. Он почти не говорит уже по-русски. Я бы хотела быть ближе, но не знаю как. Он очень замкнутый чувачок. Пару лет назад он мне каждый день музыку присылал послушать, но такую странную, чужую совсем.
ННН
Помню, как я в 5 лет ждала сестренку с мамой из роддома, как украшала шариками комнату, выставила свои игрушки на диване, чтоб "подарить сестренке", сочинила колыбельную. Сестренку привезли, все сели за стол, приехала родня. Я пошла в комнату к сестренке, познакомиться и поговорить и вдруг она резко заплакала, я растерялась, стала гладить ее по головке. Прибежали родители, отец сразу дал подзатыльник, мама вытолкала меня за дверь, все родственники наперебой стали причитать "она ей что-то сделала, может укусила, может стукнула, может еще что, это ревность". В комнату к сестренке мне заходить запретили, я ее видела только на прогулке в колясочке. Когда сестре был 1 месяц, я заболела ангиной (в саду подцепила, т.к. первый год туда ходила), заразила сестренку. Потом еще 10 лет мне родители припоминали об этом," какая бессовестная, сестру не пожалела, надо было сразу в детдом сдать". К счастью, следующие 2 года я жила у бабушки, по родителям и сестре очень скучала, виделись на прогулке.
Anonymous
Старше на 6 лет. С сестрой очень близкие отношения. Все время я была для нее старше и опытней. Сейчас мы на равных. С удовольствием советуюсь с ней по разным вопросам, знаю, что скажет дело. Постоянно обмениваемся впечатлениями о фильмах, книгах. Смотрим телешоу и по скайпу параллельно обмениваемся эмоциями. Это так классно, когда есть человек, который тебя понимает с полуслова. У нас целый арсенал разных шуточек и фра, которые только нам двоим понятны.
А есть знакомая девочка, тоже младшая сестра, тоже 6 лет разницы и никакого контакта, хотя живут в соседних подъездах. Так что от семьи зависит, от родителей.
А есть знакомая девочка, тоже младшая сестра, тоже 6 лет разницы и никакого контакта, хотя живут в соседних подъездах. Так что от семьи зависит, от родителей.
Я старше брата на 4,5 года. Считаю, что любовь мамы ко мне закончилась в тот момент, когда он родился. Все внимание досталось ему. Да и вообще: в нашей семьей все очень любят моего брата, а я так... типа, родственница. И это несмотря на то, что я выучилась, получила профессию, зарабатываю на жизнь и полностью содержу семью. Брат болтается как хрен во щах, ищет себя. Здоровый лоб, 36 лет уже. Ни образования, ни работы, ни семьи, ни средств к существованию.
Меня в семье никогда не любили и не ценили. Потому что характер гнусный. Я, заметьте, не захожусь от этого в истерике, просто констатирую факт.
Мама на мой давний вопрос: почему вы так любите Максима, а главное,за что, сказала: он умеет с людьми общаться, а ты нет. Вот так.
Меня в семье никогда не любили и не ценили. Потому что характер гнусный. Я, заметьте, не захожусь от этого в истерике, просто констатирую факт.
Мама на мой давний вопрос: почему вы так любите Максима, а главное,за что, сказала: он умеет с людьми общаться, а ты нет. Вот так.
Я старше на 9 лет свою сестру. Обычные чувства, ничего необычного нет.
Сидела с сестрой, ессно, по максимуму, но меня это, видимо, не сильно напрягало, ибо я и с подругами гуляла столько, сколько хотела.
Короче, если вы про детскую травму по причине повышенной ответственности и запретных моментов, то ничего такого нет. Не помню.
Сидела с сестрой, ессно, по максимуму, но меня это, видимо, не сильно напрягало, ибо я и с подругами гуляла столько, сколько хотела.
Короче, если вы про детскую травму по причине повышенной ответственности и запретных моментов, то ничего такого нет. Не помню.
Мне 40 ))) какие эмоции от детства могут быть сейчас? Я взрослая больше лет, чем была ребенком... Я живу сама больше лет, чем жила с родителями.
Ну а про "вселенскую справедливость", так жизнь все точки расставила - я удовлетворена.
Ну а про "вселенскую справедливость", так жизнь все точки расставила - я удовлетворена.
Старшая сестра
У меня младший на 8 лет брат, в детстве постоянно получала из-за него, бесил меня жутко. А сейчас я рада, что у меня есть братишка)
Anonymous
Я старшая, мне было 13 (почти 14) когда родилась младшая сестра, я ее ждала и любила, нянчилась, самой нравилось с ней гулять и с коляской и постарше. Отношения всегда были нормальные, я ушла из родит.дома когда сестре было 12, мне 26, она скучала по мне,я по ней, сейчас мне 39, ей 25, отношения хорошие, живем далеко, но приезжаем в гости к друг другу, она моих детей нянчит, любит, я рада что она есть.
Когда мне было около 7, у моего дяди родился сын, соответственно моя бабушка и его бабушкой была, я ревновала страшно, спросила у бабушки "а я вам больше не нужна?", очень обрадовалась когда этот маленький мальчик умер в роддоме, это возраст такой, 7 лет очень плохая разница, по многим семьям смотрю, ребенок в 7 лет тяжело переживает рождение младшего сиблинга.
Когда мне было около 7, у моего дяди родился сын, соответственно моя бабушка и его бабушкой была, я ревновала страшно, спросила у бабушки "а я вам больше не нужна?", очень обрадовалась когда этот маленький мальчик умер в роддоме, это возраст такой, 7 лет очень плохая разница, по многим семьям смотрю, ребенок в 7 лет тяжело переживает рождение младшего сиблинга.
Anonymous
никаких. ровно как и от младшинства. не нравилось только люлей получать и нянькой быть младшим
Никаких. Я брата очень люблю. Я старше на 3 года.
Я средний ребёнок в семье, знаете это то, что называется -золотая середина. До своих 10 лет я была младшей, маленькой и т.д., и т.п., в год рождения нашего младшего брата я стала старшей т.к., старшая сестра уехала учиться. Как мы живёт? Что б все так жили т-т-т! Ничему специально мама нас не учила, доставалось всем одинаково, но только может братишки кусочки получше, но точно не слаще :-( он к сожалению не совсем здоров был и рос на строгой диете. Мы всё понимали и никаких обид не было на то что братишке зимой доставались импортные зелёные яблоки, а нам с сестрой нет. Зато мы клубники могли летом наесться а он нет. Со смехом вспоминаем, как он раздал мою косметику соседским девчонкам, а я бегала и меняла тени и помаду на конфеты -возвращала :-)
Я старшая из пяти детей. Да, обязанностей мне перепало не мало, но и любви, и благодарности родителей еще больше:) С сестрами и братьями дружны и по сей день. Все помогаем друг другу, праздники часто вместе. Вообщем мне не на что жаловаться, единственное то, что ВУЗ мне достался не тот, потому как была середина 90, поэтому поближе к дому и побюджетнее. Подработка была невозможна. Отчисляли сразу, если работал, а не учился.и Да и работы не было.
Anonymous
Я старшая сестра. Разница в 11 лет. Нянькалась, но не помню, что бы сильно напрягалась. Пока жили вместе и сестра была маленькой - то любила ее возюкалась с удовольствием. Сейчас близости особой нет, ну очень разная жизнь и интересы. Но и отчуждения нет.
Я старше брата на 10 лет. Ревности особой не помню, когда он родился, мы как раз уехали из Москвы, отчим был в командировке долгосрочной. И жилось мне суперинтересно, ревновать некогда было.
Сейчас очень близки, советуемся, общаемся постоянно, он очень любит моего сына, балует его почище родителей :-)
Сейчас очень близки, советуемся, общаемся постоянно, он очень любит моего сына, балует его почище родителей :-)
Брат старше на 4 года!
Ну мы общаемся конечно! Что уж говорить! Но явно друг друга не понимаем, близкими никогда не были, и наврядли будем.
В детстве дрались, ругались, я всегда покрывала, а он, наоборот меня всегда сдавал (и за глаза, и глядя прямо в глаза). Потом, когда он привел свою девушку в двушку ( в которой мы жили с мамой), то почему то он считал жил.площадь своей собственностью, и гонял меня (выйди из кухни мы позавтракаем, выйди мы хотим отдохнуть и т.д.).
У меня сейчас 2 девчонки, разница 8 лет 9 месяцев. Младшей год. Старшая души не чает в младшей. Единственное, Бывает вспоминает, что до рождения младшей мы могли в любой момент сесть в машину и уехать куда-нибудь, а с появлением младшей приходится ориентироваться на погоду, ее дневной и ночной сон). Обижается даже, если зову свекровь посидеть с младшей, а не прошу ее. Обе спать не лягут пока не наобнимаются и не набесятся в кровати.
Ну мы общаемся конечно! Что уж говорить! Но явно друг друга не понимаем, близкими никогда не были, и наврядли будем.
В детстве дрались, ругались, я всегда покрывала, а он, наоборот меня всегда сдавал (и за глаза, и глядя прямо в глаза). Потом, когда он привел свою девушку в двушку ( в которой мы жили с мамой), то почему то он считал жил.площадь своей собственностью, и гонял меня (выйди из кухни мы позавтракаем, выйди мы хотим отдохнуть и т.д.).
У меня сейчас 2 девчонки, разница 8 лет 9 месяцев. Младшей год. Старшая души не чает в младшей. Единственное, Бывает вспоминает, что до рождения младшей мы могли в любой момент сесть в машину и уехать куда-нибудь, а с появлением младшей приходится ориентироваться на погоду, ее дневной и ночной сон). Обижается даже, если зову свекровь посидеть с младшей, а не прошу ее. Обе спать не лягут пока не наобнимаются и не набесятся в кровати.
В детстве напрягало сильно, всегда навязывали сестру на гулянку, была няней. Так вот с этой роли няни до ее брака и жила.
Anonymous
Муж - старший брат.Зачастую слышу в свой адрес и адрес нашей младшей дочери подколы, типа, вооооот это всё младшенькие, если вдруг узревает нотки эгоизма в поведении.Наша старшая часто огребается от него, т.е. впечатления у него мало того, что не особые от старшинства, так ещё и в нашей семье лепит эту модель, когда у старшего чуть ли роль третьего родителя, хотя у наших детей разница 2 года всего.
Старше брата на 6 лет. Оба делаем вид, что родственники, на самом деле ничего кроме раздражения он во мне не вызывает. В детстве была нянькой по принципу: уступи-помоги маме-он же младший. Сейчас ему 30, ни жены, ни работы, ни образования. Ленивый и самовлюбленный. Но для мамы самый лучший, а я всю дорогу у нее неудачная дочь. Окружающие офигевают, а я уже привыкла и не обращаю внимания, по счастью живем отдельно.
Anonymous
Влезу со своим младшинством. Моя старшая сестра старше на 9 лет. Обожала меня, хотя и ревновали порой родителей обе. У нас отличные отношения и сейчас. Она меня опекает, хотя сейчас это излишне и приходится ей напоминать, что мне не 5 лет,, а 45.)))
А вот мой старший сын не полюбил младшего. Отношений у них нет вообще никаких. Меня это очень огорчает, разница у них 11 лет и старший не смог смириться с тем, что маму нужно делить.
А вот мой старший сын не полюбил младшего. Отношений у них нет вообще никаких. Меня это очень огорчает, разница у них 11 лет и старший не смог смириться с тем, что маму нужно делить.
Anonymous
Я старше сестры почти на два года.В нашем возрасте это не разница,конечно,но до сих пор я чувствую ответственность за нее.
Отношения у нас прекрасные,очень теплые и доверительные.Она лучшая моя подруга,ее семья-это и моя семья тоже.
Мама нас никогда и не делила особо,все обязанности поровну были.
А вот когда у сестры родилась дочка(младше моих на три года)моя дочка приревновала тетю.Сейчас все прошло,двоюродная сестренка у нас младшенькая и любимая,опекают ее, любят тоже.
Отношения у нас прекрасные,очень теплые и доверительные.Она лучшая моя подруга,ее семья-это и моя семья тоже.
Мама нас никогда и не делила особо,все обязанности поровну были.
А вот когда у сестры родилась дочка(младше моих на три года)моя дочка приревновала тетю.Сейчас все прошло,двоюродная сестренка у нас младшенькая и любимая,опекают ее, любят тоже.
Старше сестры на 3,5 года. Ругались все детство, она меня раздражала. Сейчас она моя подруга, очень близкая.
Anonymous
Старше брата на 5,5 лет. В детстве часто дрались, он меня раздражал, но и играли тоже. Отношения резко улучшились как только я съехала от родителей, но понять на сколько я действительно его люблю и как мне он дорог я смогла только после его смерти.
Берегите ваших близких и цените время проведенное с ними!
Берегите ваших близких и цените время проведенное с ними!
Я старшая,затем идёт брат на 2 года младше и сестра почти на 3 года. Всё детство следила за ними. Дрались мы нещадно. Но чужим обижать их не позволяла. Брата я жалела, да и не только я. Первый год жизни думали не выживет. Выжил. И дожалелись его. В итоге, мне 32 будет, брату 30, сестре 27. С сестрой лучшие подружки лет с 18(сказали бы в детстве-не поверила бы). А с братом никаких отношений. Он украл деньги на лечение моего сына, своего племянника. Это один эпизод, есть не менее гадкие. Бросил жену с ребёнком и не видится с дочей. Могу сказать,что любви к нему нет. Есть одно чувство, двоякое...ненависть и жалость. Не хочу его больше никогда видеть. И это не пройдёт. Уже почти 10 лет во мне сидит обида на него. А сестрёнка моя просто чудо,хоть в детстве и бесила больше брата.
Anonymous
Я - старшая из 4х сестёр. Разница в 2, 4 и 6 лет. Отношения прекрасные, в детстве защищала их) Очень трепетно относимся друг у другу, особенно младшие ко мне.
Anonymous
Я старше брата на 6,5 лет. Очень ждала его рождения, была невероятно счастлива, когда маму и его, наконец, привезли из роддома. Его положили спящего в кроватку, взрослые ушли в кухню, а я сидела рядом - "а вдруг проснется, увидит что никого нет и испугается, вдруг упадет" :) Мама с папой меня долго убеждали, что я могу отойти и с ним все будет в порядке :)
Позже я с ним и гуляла, и дома с ним сидела, и из садика забирала. И ссорились, конечно, мы, и дрались - все было.
Но ревности никогда не было. А брат с подросткового возраста меня опекать стал, как будто он старший, а не я. Помогал мне с курсовыми (напечатать-распечатать). А когда я ногу травмировала, а родители как раз в отъезде были, он меня чуть ли не на руках в травмпункт тащил - ему было 13, мне 19, пожертвовав свиданием с девочкой, которая ему очень нравилась тогда.
Сейчас у меня уже двое сыновей, а брат, надеюсь, скоро женится. Живем в разных городах, видимся не так часто, как хотелось бы. Но очень любим друг друга. Он мне по телефону всегда так говорит - "привет, сестренка" - так тепло становится :)
Позже я с ним и гуляла, и дома с ним сидела, и из садика забирала. И ссорились, конечно, мы, и дрались - все было.
Но ревности никогда не было. А брат с подросткового возраста меня опекать стал, как будто он старший, а не я. Помогал мне с курсовыми (напечатать-распечатать). А когда я ногу травмировала, а родители как раз в отъезде были, он меня чуть ли не на руках в травмпункт тащил - ему было 13, мне 19, пожертвовав свиданием с девочкой, которая ему очень нравилась тогда.
Сейчас у меня уже двое сыновей, а брат, надеюсь, скоро женится. Живем в разных городах, видимся не так часто, как хотелось бы. Но очень любим друг друга. Он мне по телефону всегда так говорит - "привет, сестренка" - так тепло становится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения