162
Anonymous
Все остальное
20.05.13 19:05

Так в Узбекистан захотелось

Жаль что еще в СССР не удалось побывать. Все-таки завидую родителям, они весь ссср изъездили.
Среди бывших республик, кроме Кавказа, пожалуй сама колоритная. Ну и история у нее древняя, всякие Низами, Авиценны, Тамерланы ходили. Как сейчас узбеки живут, интересно? А вы, куда бы хотели по совку поездить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жаль что еще в СССР не удалось побывать. Все-таки завидую родителям, они весь ссср изъездили.
Среди бывших республик, кроме Кавказа, пожалуй сама колоритная. Ну и история у нее древняя, всякие Низами, Авиценны, Тамерланы ходили. Как сейчас узбеки живут, интересно? А вы, куда бы хотели по совку поездить?
Anonymous
Зато могу сказать куда точно не хочу - Сочи, Одесса, Крым, Чечня.

А еще хочу во Владивосток или любой Дальний восток. Петропавловск-Камчатский интересно,а как там..
в Армению очень хочу. Но там с туризмом очень туго, надо или со знакомыми армянами ездить, чтобы жить в семьях у их родственников или быть готовым ночевать в палатке у костра и мыться в речке, ибо если от ехать от Еревана на десяток километров, то уже ни гостиниц нет, ни кафешек ни-че-го. А страна потрясающе красивая и посмотреть там есть очень много чего, ну и люди там хорошие.
Anonymous
Я тоже собираюсь как-нибудь съездить в Узбекистан. Ташкент,Самарканд,Бухара по-моему очень интересно должно быть.
Я хочу на Иссык-куль и вообще по горам Киргизии поездить-полазить. У бабушки не одно лето провела в Чуйской долине, а на Иссык-куле не была. В Балхаше только ноги мочила.
Хочу в Армению и в Грузию. В Грузии есть друзья, которые отпуск помогут сделать))
хочу на Алтай, и на Дальний Восток
С удовольствием снова побывала бы в Беларуси и Молдове. Тоже не отказалась бы от Самарканда, Армении, Грузии, а также Баку, Дальнего Востока. Ну и в Прибалтике при Союзе, увы, не была, дико хочу-у-у-у:)
А я Казахстан вспоминаю с такой безумной ностальгией...
Мне в Латвии очень понравилось, только заметила, что русских там не очень любезно принимали. Мы были со школьной группой и когда учительница обратилась к прохожему с просьбой показать как пройти в кафе, он ответил, что скажет только, если мы зададим вопрос по-латышски. И со злостью в лице отошел. :(
В Туркмению.
хочу побывать в Армении и Азербайджане....армянскую народную музыку очень люблю, а были б деньги и время по всем 15-ти респуьликам с удовольствием бы проехалась :-)
А я уезжаю завтра в Таджикистан, а в Августе буду в Узбекистане.
Anonymous
А я везде в упоминаемых местах была. Но давно. Волт интересно стало: а как там сейчас...20лет спустя?
Хочу на Дальний Восток слетать, на озеро Ханка - 28 лет там не была, вспоминаю этот край как лучший в своей жизни :) может, потому что мелкая была, а может, потому, что действительно красота там, как и рассказывал папа, который там родился и прожил до 17 лет
Anonymous
Армения, Грузия, с удовольствием бы съездила - будем строить планы. Очень хочется на Байкал, и на Камчатку. Дальний Восток.
Из Прибалтики только что вернулись - все отлично было.
И пожалуй что в Крым, не случилось у меня посетить его в советском детстве.
Жила в Бухаре, пока папа служил.
Какие же там вкусные овощи и фрукты, мммм
Мясо обалденное, свежее.
Лазила там по старому городу, интересно и красиво.
Уже давно уехали, а по еде той скучаю.
И еще хочу как нибудь съездить туда как турист, там есть частные отельчики, в домах, которым больше тысячи лет, слегка отреставрированных.
Представляете, там в июле, в жару по 50-60 градусов, в комнатах прохладно.
А ездить туда нужно в марте, все цветет, красиво...
Anonymous
я тоже весь СССР обьезжаю, Узбекистан - моя любовь
остались неезженными только "Таджикия" Киргизия, Молдова, Азербайджан и Туркменистан.
В первые три не поеду :-), на Иссык-куль хочется, но неваязчивый киргизский сервис отговаривает, во второй и третьей странах делать нечего, про Азербайджан думаю, а вот в туркемнию поеду обязательно, только бы визу получить :-))))
В общем, хочется , берите билеты и езжайте, в чем проблема.
Ташекнт - какая там еда, овощи, фрукты
Самарканд - красотища, а самаркандские лепешки :-)))
Вот до бухары и Хивы не доехала, но это дело времени :-)
СССР
Про остальные страны (пока что в голову пришло) - люблю все по-своему
Белоруссия - как же я ее люблю, как там все чисто, Минск красивый город, там очень уютно
Побывала в Грузии, влюбилась сразу. Тбилиси конечно, достраивать надо, но природа, еда. Кахетия, Мцхета, Сигнахи
Алматы - ничего особенного, но побывать надо - в степях в мае- маковые поля, половить черепах :-)
Ну про прибалтику все ясно, вот Литва по ценам - просто супер, дешевле пока не нашла страны :-)
СССР
очень хочу в Армению, но когда туда выберусь- не знаю. Знакомая ездила в сентябре, в полном восторге.
Еще хотелось бы в страны Средней Азии- была в Казахстане и Киргизии, давно, тогда там было очень грязно и даже булочки стряпали на курдючном жире-все было им пропитанно.Это в Киргизии, казахов в принципе не люблю- ограниченная и на удивление высокомерная нация.
Хотела бы, наверное, что-то азиатское, но более цивилизованное.
Ну и страны Прибалтики...очень бы хотелось.
И Молдавия. И остальное.Кроме Азербайджана и Украины- не тянет почему-то.
Anonymous
Уже после развала СССР мне приходилось бывать и в Узбекистане, и в Таджикистане, в Армении и т.д.
Что сказать? Мне нравится. Это действительно классно...

При одном условии - когда вас там ждут (я езжу по работе)

Думаю, сама я бы туда не рискнула ехать, как во Францию или Болгарию.
Anonymous
В Литве была,красиво,замки всякие,лес,озера,сосны до неба ,еда вкусная и шмотки красивые-вот что засело в памяти с детства.Вильнюс-старый город с узкими улочками,здорово!
Никуда не хочу, ни в одну бывшую ССР. И в пределах России тоже почему-то путешествовать не тянет. Видимо, я не совсем патриотка :-)
Я в Грузию хочу.... может, в след. году.
А в топе "хотелок" - Россия, Камчатка. Но... далеко и дорого.
Никуда.Я была в Навои и в четырех часах езды от него.Была в Ленинабаде. Теоретически только в армению можно. НО поскольку хорошие дороги кончаются в московской области, я даже поехать в вологду или псков на машине и не мечтаю.А общественным транспортом ерунда, не то.
Anonymous
Знакомая ездила в Узбекистан с любовником в этом году на майские праздники. Сторашно довольна поездкой.
Но почему-то по возвращению в Россию с ним рассталась. :)
Я каталась в Чимгане на лыжах при советской власти. Нет желания посетить те места снова... ну, совсем:) Запомнился базар в Ташкенте - впечатлило буйство красок:)
У меня свекор узбек. Вчера у него юбилей был,улетели туда со свекровью отмечать,и дочку мою с собрй взяли. Ей 6 лет,она первый раз туда полетела. Визжит от удовольствия (я, правдв, сама там не была). И свекрови там нравится. Хотя родственники приезжали на нг оттуда. Они странные,мягко говоря. Хотя и очень почетная семья по тем меркам.
http://bigpicture.ru/?p=67707 вот это прочитала и точно убедилась, что не надо туда ехать. Парень-то к деду ехал, это понятно, и было их 4 мужика. А женщине через все эти таможни, оляля...Про ребенков вообще молчу.
Anonymous
Два года назад ездила на Эльбрус. Впервые по "совку". Всегда ездила в Европу/Турцию. А сейчас хочу по России, за рубеж не тянет, наездилась. Хочу в Карелию и на Камчатку.
Anonymous
А я бы в Баку съездила, говорят красивый город.
Были в мае там- чудо как понравлось. Туда ехали на машине из Алматы, а в Ташкенте нам организовало турагенство тур Ташкент-Бухара_самарканд_ташкент. Гостиницы очень приличные, у Бухаре были прямо в старой части города, все организовано- трансфер, поезд, билеты.
Отдохнуть, посмотреть это все нужно- красота, колорит, плов, фрукты. Люди разные, нужно понимать местные особенности- за кражу велосипеда- 8 лет тюрьмы, везде полиция, но мы ехали с пониманием этого и не было никаких проблем.Страна гостеприимная если турист не "пуп всея Земли".
Фотоотчет по Бухаре- в пспорте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения