80

Ангелы

Люди,спасающие людей
http://sadalskij.livejournal.com/1234858.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди,спасающие людей
http://sadalskij.livejournal.com/1234858.html
Нормальные человеческие поступки.
сильно. Тоже слезы выступили на глазах. Очень многих, кто прыгнул/упал на рельсы спасло еще и то, что там двое путей, можно было перетащить на соседний путь быстро. А у нас в метро как?
у моей учительницы единственный сын девушку в наушниках с жд путей столкнул,а сам насмерть(
а сколько потонуло,спасая утопающих( нужно уметь спасать...велика вероятность получить двух пострадавших
Anonymous
ой, сколько в метро вижу идиотов, у которых маленькие дети сами по себе идут метрах в 5 от родителей... я про ту ненормальную мамашку, у которой на видео ребенок упал на рельсы ,а она потом прибежала. дура, блин
А смысл осуждать и обсуждать поступки людей? Это моментальные порывы, на импульсе, которые предугадать невозможно. В критических ситуациях все себя ведут по-разному. Это к тому, что "чего поперся, ведь сам собой рисковал"
Anonymous
сыну тогда было года два, не больше..мы однажды гуляли в царицыно и он побежал передо мной на кирпичный мостик. я не видела что мост как-бы с "проймами" из кирпича. внизу асфальтовая дорожка метрах в 3-5 под мостом...в одно мгновение сын уже стоял в пройме, а она обледенелая. я была в таком шоке, что оторопела и не двигалась. с противоположной стороны по мосту шел мужчина навстречу мне - он резко подлетел к сыну и одернул его назад. иногда не знаешь где может быть опасность(((.. я до сих пор помню все как сейчас, хотя прошло 18лет..если бы я закричала или подошла к нему он мог бы упасть, он любил в детстве чтобы я его догоняла..с тех пор держала сына за руку так, что вызывала его негодование.. а человека этого вспоминаю до сих пор. он был послан нам Небесами.
еще был случай мне было лет 16, на моих глазах как в замедленном кадре витрина киоска (стекло) падает на парня, который стоял в его тени, стекло разрезает его руку выше локтя, он инстинктивно ее зажимает и кровь хлещет через его пальцы выше его головы-настолько было высоко давление крови. мы тут же подлетели- выдернули мой ремень и друг затянул ему руку выше пореза, поливали его холодной водой, поддерживали, не давали терять сознание, и ждали скорую. было жутко в этой луже крови..он бледнел на глазах. скорая приехала не сразу-мы все были в его крови, зашивали прямо в машине-сказали что парень не дотянул бы до больницы из-за кровопотери. потом он к нам приходил пытался сказать спасибо а нам было неловко как-то. просто было здорово что он жив. шрам был большой. это на Арбате было, в период когда весь Арбат был в матрешках..
вообще у меня таких историй было много в молодости. то меня спасали то мои друзья спасали кого-то на моих глазах.
Переходила дорогу, смотрю назад - машины далеко, смотрю вперёд, перехожу, и вдруг как дёрнет меня за плечо кто-то сильно назад, поворачиваюсь, и в ту же секунду автобс прямо перед лицом на полном ходу, а это чернокожий парень высокий здоровый, он газеты продавал на дороге, знаете такие продавцы газет между машинами ходят, спас меня, он ангел.
Anonymous
А я бы так не смогла, я тормоз. В ступор впадаю.
Anonymous
В метро видела - поезд остановился между перегонами, вагон был довольно плотно набит людьми, и какой-то мужчина стоял опираясь спиной на дверь. Вдруг двери стали открываться, и мужчина стал падать спиной в проем. Тут же стоящие рядом вцепились в него в несколько рук и втащили обратно. Бедолага только мог "спасибо" выдавить, весь остолбенел от шока.

И я сама с электричкой попала лет в 18 - была в ужасном состоянии, мама без сознания в больнице несколько дней, я там почти все время была, спала мало, очень нервничала... Приехала домой переодеться и назад. Когда электричка подошла к платформе, то я просто шагнула между платформой и входом. Упала в проем и повисла на локтях - одной рукой в вагоне, одной на платформе. Подбежали какие-то люди, вытащили...
Anonymous
А у меня папа - Ангел, получается :-) Только что вспомнила.

Мне - лет 5, мы идём с ним домой со Стадиона Юных Пионеров в Москве (мы жили в соседнем дворе). И там был такой небольшой выход, в сторону фабрики-кухни. И прям перед выходом лежали трамвайные пути. Идём мы вдвоём и перед нами парень молодой, лет, наверное, 18-20. И идёт он как-то странно, опустив голову. То ли задумался, то ли ещё что... И в момент его выхода из той калитки папа резко кидается к нему и за куртку тащит его назад. И в эту секунду мимо проносится трамвай. :-) Ура :-) Мой папа - Ангел :-)

А! И ещё раз он спас человека - нашего соседа по дому. Сосед пришёл с ночной смены, выпил и уснул с сигаретой на диване. Диван задымился, дым пошёл в окно и соседи, жившие над ним, безуспешно звонили в дверь несколько минут и прибежали к папе с вопросом - что делать? Папа - пожарный. Папа не мог уронить престиж профессии :-) Обвязал себя верёвкой, привязал её к батарее верхних соседей и спустился через форточку с 5-го этажа на 4-й. Вытащил соседа и потушил диван :-)

Дай Бог ему здоровья, моему замечательному Папке! :-)
Моим ангелом был двоюродный брат, который вытащил меня за ногу из колодца, куда я сиганула вниз головой в свои лет 7. Если бы не он, я бы там просто утонула.
К сожалению, его убили 10 лет назад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения