55

Сирень сорта Сенсация

Сирень сорта Сенсация

На нашей улице цветет сирень сорта "Сенсация".

Описание: "Бутоны пурпурные. Цветки пурпурно-красные, с белой чёткой каймой по краям на верхней стороне широких, выпукло-вогнутых лепестков, крупные. диаметром 2,2 см, простые, с лёгким ароматом. Цветёт весьма обильно, в поздние сроки.

Сорт оригинален благодаря кайме на лепестках. Очень эффектно смотрится в паре с белыми сиренями с простой формой цветков".

А у вас как сирень цветет?

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-11481.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сирень сорта Сенсация

На нашей улице цветет сирень сорта "Сенсация".

Описание: "Бутоны пурпурные. Цветки пурпурно-красные, с белой чёткой каймой по краям на верхней стороне широких, выпукло-вогнутых лепестков, крупные. диаметром 2,2 см, простые, с лёгким ароматом. Цветёт весьма обильно, в поздние сроки.

Сорт оригинален благодаря кайме на лепестках. Очень эффектно смотрится в паре с белыми сиренями с простой формой цветков".

А у вас как сирень цветет?

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-11481.htm
Красиво))
Я в детстве жила на Сиреневом бульваре, там же училась. Задами наша школа выходила на сиреневый питомник. Мы там кроссы бегали.
Сейчас там городской парк.

А хто-нибудь знает, где растет картошка сорта "Синеглазка"? Так хочется... Помню, в детстве ее у бабушки всегда ела. Такая была вкусная, рассыпчатая.
Anonymous
А кто-нибудь знает, если сирень нарвать, в след.году она заново будет расти на этом месте?
я просто обожаю запах сирени и пару-тройку веточек всегда рву для дома, а совесть мучает.
Anonymous
На Соколе, в парке около кинотеатра Ленинград - много сирени, из знаменитого питомника Колесникова, селекционера, который когда-то жил рядом с Новопесчаными улицами. Когда мои дед и бабушка получили эту квартиру - то дед ходил к Колесникову, покупал кусты для благоустройства парка вокруг кинотеатра (он был его директором), а один куст - посадил под окнами нашей квартиры, специально для бабушки. Так он там и растет по сей день.
Офигеть какая красота!!! :-О :-)
а аромат какой по вечерам!!! у нас под окнами кусты цветут, запах божественный.
а у нас на даче у всех соседей сиреневые заборы)))) Запах чумачечий). Только вот погода отвратная( Даже не хочется букет себе наломать
На ВДНХ и в Ботанический сад езжу весной специально смотреть, как все в цвету там, балдю. Много сортовой сирени, Колесниковских полно, Сенсация там есть. Я её правда не очень люблю, резковата. Но на больших пространствах и в группе ничего, вообще запоминающаяся, конечно.
Anonymous
Кстати, есть парфюм с запахом сирени а-ля натюрель. Малон "White Lilac & Rhubarb".
Anonymous
а у нас уже недели две не цветёт с этой жарой: поржавела ускоренными темпами в этом году - даже толком бутоны не раскрылись.
Сенсация хороша в основном на картинках, а в жизни...так, на любителя. Мне вот ближе Мадам Лемуан. На вкус и цвет...
Красиво!
Э!э!э!

Это старый Хваст! Комментируйте новые!
У меня растет 2-хлетка сирень Sensation.
Вот она как раз сейчас расцветает:

А вот на одной кисти распустился белтый "шпион":
Красиво. А вот моя как цветет, мой любимый куст, прямо возле дома, а запах идет в спальню :) Влево от этого куста еще 50 м кустов такой же сирени цветет :)
Эта самая обычная, а сортовая еще не вся расцвела :)

А кто знает сорт сирени ,которая цветет очень темно фиолетовыми цветами,прямо почти как черника цвет,только фиолетовая,она густо-чернильная!Самая красивая какую я видела очень давно.Ищу сорт,но не могу найти.
есть знающие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения