61
Anonymous
Все остальное
28.05.13 12:00

Выучить английский язык

Открывала тему в другом разделе. но что то там никого нет(
Реально ли выучить английский язык самостоятельно? И с чего стоит начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открывала тему в другом разделе. но что то там никого нет(
Реально ли выучить английский язык самостоятельно? И с чего стоит начать?
Anonymous
Начните в Полиглота. Очень мне помог начать изучение.
Anonymous
совет: найдите фильм, который вы очень хорошо знаете, и смотрите его на английском... часто :)
А что если в Америку, ил в Англию уехать и с русскими не общаться совсем? так лучше учить?
Фильмы с субтитрами ,и главное интересные...Если ребенок есть ,то можно с мультов начать ..www.watch32.com
Я изучаю на LingvoLeo. Смысл в нем таков, что туда желательно ходить каждый день, но все само так называемое изучение проходит в ненавязчивой форме на примере всяких песенок или кусочков из фильмов. Я не отношусь к изучению, как к тяжкой обязанности, это несложный, но необходимый ежедневный ритуал, не жалко потратить 10 мин на разучивание и тренировку новых слов. И вот, могу похвастаться уже - тихим сапом за 3 месяца я приблизилась от уровня "long-long time ago" к уровню "я худо-бедно понимать язык и разговаривать с иностранцами". :-)
Вообщем рекомендую, вообще сайт платный, но и на бесплатном уровне можно выхватить много интересного.
И еще я 1) слушаю подкасты английские, они обычно идут с текстом, ибо слышать и понимать речь - это конеш поважнее, чем просто иметь теоретическую базу вызубренных слов. 2) общаюсь с иностранцами в форумах, живой язык так скать.
нереально не то что самой, а даже на курсах и с отличным учителем... если у вас нет реальной необходимости языком пользоваться.
а с реальной необходимостью он сам учится без напрягов, курсов, учебников и заучивания слов. сам собой, как ребенок начинает лопотать, так и вы потихоньку осваиваете.
еще не видела ни одного человека, кто учил язык и выучил:-) и видела тех, кто не учил - и вполне себе сносно общается;-)
Anonymous
После английского Полиглота была а англоговорящей стране у родственников в гостях. Уходила на целые дни, общалась в магазинах, банках, зоопарках, музеях и т.д. Правда, прежде чем говорить что-то вспоминала схемы Петрова и "про себя" строила предложения, но меня понимали и я тоже что-то как-то понимала.

Для себя сделала вывод, что надо наращивать словарный запас и всё.....Для начала....

Английский никогда не учила. В школе изучала немецкий.
Anonymous
Давайте разберемся, что для вас значит "выучить язык". ВЕСЬ его выучить невозможно, потому что это процесс постоянный и даже пожизненный...
Грамматику освоить и выучить слова - да, читать в оригинале - да, воспринимать речь на слух (аудирование) - возможно, да (хотя по-настоящему я стала понимать речь только после курса фонетики, где ставится произношение - и фонемы начинают распознаваться и в чужой речи), но ГОВОРИТЬ вам все равно нужно учиться с кем-то - с учителем или еще как. Ведь язык - это средство ОБЩЕНИЯ, в основном его и учат как раз для участия в диалоге, а не для пассивного использования. Кто будет исправлять ваши ошибки в устной и письменной речи? Как вы будете тренировать диалогическую речь? Мое мнение - огромная самостоятельная работа плюс учитель или хотя бы партнер-собеседник с уровнем не ниже Upper-Intermediate.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения