А как можно не давать чаевые массажисту???
Народ, расскажите мне. Я отстала от жизни, наверное.
У меня среди однокурсников (врачи) много тех, кто активно практикует массаж.
Кто-то даже в клиниках каких-то приезжает "под запись", кто как. Но все говорят - в последнее время чаевые дают крайне редко, причём ходят постоянно и только к нему (ней). Тенденция такая- пытаются переманить сразу на выезд домой. А не соглашаешься, ну и фиг тебе чаевой.
В поликлинике работает одна зав физиотерапией, вот она говорит интересную вещь - молодое поколение, до 35 лет, вообще не даёт их массажистам чаевых, а более старшего возраста- реже, но дают, и только пенсионеры постоянно суют 50-рублёвки-стольники.
Про салоны говорят вообще ужас. Ходят по купонам и тоже самое - сдачу считают до медяков!!! При этом можно хотя бы банально раскинуть мозгами- там массаж выходит руб по 300, массажисту стольник с небольшим обламывается...
Я уже давно не в медицине, и слава Богу, наверное. Но вопрос - а совесть вообще у людей есть? Всё-таки работёнка-то будь здоров. Главное, у врачей ещё попутно за биглионовские копейки выцыганивают и кучу информации полезной по здоровью, типа бесплатного бонуса, типа заодно и поконсультируюсь...
Встают, нахваливают, на ресепшне требуют запись ТОЛЬКО вот к нему/ней, и даже как-то не совестятся за свои копейки попросить им времени побольше отвести, типа не полчаса, а часочек, типа массажисту-то всё равно, пусть вместо получаса час меня потрёт.
В шоке. Я чаевые оставляю парикмахеру, маникюрше, косметологу, а уж за тяжёлый физ труд у меня б совести не хватило б не оставить хоть 100-к, я вообще считала, что чаевые это 50 процентов их заработков.
Ваши мнения озвучьте, пожалуйста. У меня ощущение складывается что у нас совесть теплится только в пенсионерах - так получается что ли?
У меня среди однокурсников (врачи) много тех, кто активно практикует массаж.
Кто-то даже в клиниках каких-то приезжает "под запись", кто как. Но все говорят - в последнее время чаевые дают крайне редко, причём ходят постоянно и только к нему (ней). Тенденция такая- пытаются переманить сразу на выезд домой. А не соглашаешься, ну и фиг тебе чаевой.
В поликлинике работает одна зав физиотерапией, вот она говорит интересную вещь - молодое поколение, до 35 лет, вообще не даёт их массажистам чаевых, а более старшего возраста- реже, но дают, и только пенсионеры постоянно суют 50-рублёвки-стольники.
Про салоны говорят вообще ужас. Ходят по купонам и тоже самое - сдачу считают до медяков!!! При этом можно хотя бы банально раскинуть мозгами- там массаж выходит руб по 300, массажисту стольник с небольшим обламывается...
Я уже давно не в медицине, и слава Богу, наверное. Но вопрос - а совесть вообще у людей есть? Всё-таки работёнка-то будь здоров. Главное, у врачей ещё попутно за биглионовские копейки выцыганивают и кучу информации полезной по здоровью, типа бесплатного бонуса, типа заодно и поконсультируюсь...
Встают, нахваливают, на ресепшне требуют запись ТОЛЬКО вот к нему/ней, и даже как-то не совестятся за свои копейки попросить им времени побольше отвести, типа не полчаса, а часочек, типа массажисту-то всё равно, пусть вместо получаса час меня потрёт.
В шоке. Я чаевые оставляю парикмахеру, маникюрше, косметологу, а уж за тяжёлый физ труд у меня б совести не хватило б не оставить хоть 100-к, я вообще считала, что чаевые это 50 процентов их заработков.
Ваши мнения озвучьте, пожалуйста. У меня ощущение складывается что у нас совесть теплится только в пенсионерах - так получается что ли?
Я не даю чаевых нигде, кроме ресторанов, и не считаю это нужным. Если я иду делать что-то по купону, значит я не могу или не считаю нужным делать это что-то за полную стоимость, меня устраивает названная цена, почему я должна к ней что-то прибавлять. Что и сколько получает мастер за свою работу- это проблема мастера и его работодателя, а не клиента. Он же не раб на галере, если его не устраивает, он может не работать на таких условиях. А если устраивает- то причем здесь я, как клиент. Во многих салонах есть мастера, которые работают только под персональную запись, а по купонам не работают. Если мне нужен конкретный специалист, то я иду именно к нему частным порядком и плачу ему столько, сколько он назовет, какие могут быть чаевые
Ну и так далее. А то почему-то только о массажистах и парикмахерах речь. Откуда такая дискриминация?
Не "А как можно не давать чаевых массажисту?"
А чем руководствуется человек, идя на массаж по купону? Например, спины. Ну и вот кого ты там по купону можешь встретить, ну вряд ли человек с хорошими медицинскими знаниями, с хорошо поставленными руками пойдёт в салон, раскручивающийся на купонах, он будет работать на себя. и он прав.
ты вообще можешь встретить там практиканта с трясущимися руками.
Ты ж проблем не оберёшься, грыжу ещё получишь не дай-то Бог.
И? неужели идут?
от 50% харя у них не треснет?
Чаевые массажисту даже не пришло бы в голову оставить.
И после этого кто- то еще хочет получить с меня чаевые?? А вот хер по всей морде! Уж кому, как не мне рассказывать откуда берутся деньги.
Я плачу БОЛЬШИЕ деньги за массаж.
Хороший специалист того стоит. Плохой - перебьется без чаевых.
Оказывается, каждый должен вместо получения удовольствия, угадывать, какая у кого зарплата, какую часть от прейскуранта он получает и вообще, насколько он доволен своей работой. А потом это недовольство покрывать из своего кошелька - чтоб человек, наконец, удовлетворился...
Знаете, Автор, с Вашей подачи, все ваши друзья и знакомые выглядят очень неприглядно. Думаю, очень многие сейчас задумались - это я, значит, прихожу, всё оплачиваю, а потом мне вслед ещё и обсуждения, какая я поганка скаредная...
М-да...