145
Anonymous
Все остальное
5.06.13 16:42

А как можно не давать чаевые массажисту???

Народ, расскажите мне. Я отстала от жизни, наверное.
У меня среди однокурсников (врачи) много тех, кто активно практикует массаж.
Кто-то даже в клиниках каких-то приезжает "под запись", кто как. Но все говорят - в последнее время чаевые дают крайне редко, причём ходят постоянно и только к нему (ней). Тенденция такая- пытаются переманить сразу на выезд домой. А не соглашаешься, ну и фиг тебе чаевой.
В поликлинике работает одна зав физиотерапией, вот она говорит интересную вещь - молодое поколение, до 35 лет, вообще не даёт их массажистам чаевых, а более старшего возраста- реже, но дают, и только пенсионеры постоянно суют 50-рублёвки-стольники.
Про салоны говорят вообще ужас. Ходят по купонам и тоже самое - сдачу считают до медяков!!! При этом можно хотя бы банально раскинуть мозгами- там массаж выходит руб по 300, массажисту стольник с небольшим обламывается...
Я уже давно не в медицине, и слава Богу, наверное. Но вопрос - а совесть вообще у людей есть? Всё-таки работёнка-то будь здоров. Главное, у врачей ещё попутно за биглионовские копейки выцыганивают и кучу информации полезной по здоровью, типа бесплатного бонуса, типа заодно и поконсультируюсь...
Встают, нахваливают, на ресепшне требуют запись ТОЛЬКО вот к нему/ней, и даже как-то не совестятся за свои копейки попросить им времени побольше отвести, типа не полчаса, а часочек, типа массажисту-то всё равно, пусть вместо получаса час меня потрёт.
В шоке. Я чаевые оставляю парикмахеру, маникюрше, косметологу, а уж за тяжёлый физ труд у меня б совести не хватило б не оставить хоть 100-к, я вообще считала, что чаевые это 50 процентов их заработков.
Ваши мнения озвучьте, пожалуйста. У меня ощущение складывается что у нас совесть теплится только в пенсионерах - так получается что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, расскажите мне. Я отстала от жизни, наверное.
У меня среди однокурсников (врачи) много тех, кто активно практикует массаж.
Кто-то даже в клиниках каких-то приезжает "под запись", кто как. Но все говорят - в последнее время чаевые дают крайне редко, причём ходят постоянно и только к нему (ней). Тенденция такая- пытаются переманить сразу на выезд домой. А не соглашаешься, ну и фиг тебе чаевой.
В поликлинике работает одна зав физиотерапией, вот она говорит интересную вещь - молодое поколение, до 35 лет, вообще не даёт их массажистам чаевых, а более старшего возраста- реже, но дают, и только пенсионеры постоянно суют 50-рублёвки-стольники.
Про салоны говорят вообще ужас. Ходят по купонам и тоже самое - сдачу считают до медяков!!! При этом можно хотя бы банально раскинуть мозгами- там массаж выходит руб по 300, массажисту стольник с небольшим обламывается...
Я уже давно не в медицине, и слава Богу, наверное. Но вопрос - а совесть вообще у людей есть? Всё-таки работёнка-то будь здоров. Главное, у врачей ещё попутно за биглионовские копейки выцыганивают и кучу информации полезной по здоровью, типа бесплатного бонуса, типа заодно и поконсультируюсь...
Встают, нахваливают, на ресепшне требуют запись ТОЛЬКО вот к нему/ней, и даже как-то не совестятся за свои копейки попросить им времени побольше отвести, типа не полчаса, а часочек, типа массажисту-то всё равно, пусть вместо получаса час меня потрёт.
В шоке. Я чаевые оставляю парикмахеру, маникюрше, косметологу, а уж за тяжёлый физ труд у меня б совести не хватило б не оставить хоть 100-к, я вообще считала, что чаевые это 50 процентов их заработков.
Ваши мнения озвучьте, пожалуйста. У меня ощущение складывается что у нас совесть теплится только в пенсионерах - так получается что ли?
Anonymous
Ну вот я не оставляют никаких чаевых массажистам, хотя пользуюсь их услугами уже 7 лет еженедельно. Общий массаж стоит 2300 р. Вполне себе нормальная цена за их услуги. Цену они назначают сами, раньше работали в спорт клубе, потом открыли свой кабинет. Я не вижу надобности в чаевых, я их постоянный клиент, гарантирующий стабильный заработок, они во мне заинтересованы не менее, чем я в них. Когда приходили делать массаж детям домой, еще и мелочь какую-то им приносили в подарок. Если бы речь шла о бесплатном в поликлинике, то тогда вопрос доп. Благодарности может и возник бы.
Anonymous
Мне лично, Ваше возмущение не понятно. Не устраивает работа- уходи, ищи другую, или работай частно назначай цену. А почему Вам не приходит в голову давать чаевые врачу, воспитателю, учителю, почтальону.... у них тоже работенка тяжелая. Дворнику - вот уж у кого физ труд тяжелый.
Я не даю чаевых нигде, кроме ресторанов, и не считаю это нужным. Если я иду делать что-то по купону, значит я не могу или не считаю нужным делать это что-то за полную стоимость, меня устраивает названная цена, почему я должна к ней что-то прибавлять. Что и сколько получает мастер за свою работу- это проблема мастера и его работодателя, а не клиента. Он же не раб на галере, если его не устраивает, он может не работать на таких условиях. А если устраивает- то причем здесь я, как клиент. Во многих салонах есть мастера, которые работают только под персональную запись, а по купонам не работают. Если мне нужен конкретный специалист, то я иду именно к нему частным порядком и плачу ему столько, сколько он назовет, какие могут быть чаевые
Anonymous
А чего только им чаевые оставлять? Давайте тогда всем-всем-всем платить на руки в самом-то деле. Продавцам в магазинах: за товар, плюс на руки за услугу; туроператорам: за путевку, плюс им лично; врачам само собой: пришли в районную поликлинику - и денежку за каждый визит; учителям и воспитателям в садах - забираете ребенка из школы - ну и чаевые конечно сразу же, знаете, какие у них зарплаты маленькие? Из автобуса вышли? - водителю денежку, это помимо оплаты проезда, разумеется.
Ну и так далее. А то почему-то только о массажистах и парикмахерах речь. Откуда такая дискриминация?
Я изменила бы вопрос темы.
Не "А как можно не давать чаевых массажисту?"
А чем руководствуется человек, идя на массаж по купону? Например, спины. Ну и вот кого ты там по купону можешь встретить, ну вряд ли человек с хорошими медицинскими знаниями, с хорошо поставленными руками пойдёт в салон, раскручивающийся на купонах, он будет работать на себя. и он прав.
ты вообще можешь встретить там практиканта с трясущимися руками.
Ты ж проблем не оберёшься, грыжу ещё получишь не дай-то Бог.
И? неужели идут?
Anonymous
50 рублей...Это пенсионеры, правильно я поняла? А вы?:)
Пользуемся услугами проверенного массажиста на дому- налом, могу и чай попить предложить.:) И надо сказать, что на заработок массажисты как-то не жалуются.:)
Даже в голову бы не пришло чаевые массажисту оставлять
Уже массажисты начали жаловаться? беда-беда)))
У них зарплата. И достаточно. Поприучали уже всех.
от 50% харя у них не треснет?
Anonymous
не оставляю. считаю что я итак достаточно оплачиваю.
Anonymous
А что за город с массажем 300р?
Anonymous
У массажистов такая цена за сеанс массажа, что таки обойдутся без чаевых.
Мне не каждый клиент оставляет чаевые. ну и что ж теперь? :-) странная вы)))
Я правильно понимаю, автор - вы возмущаетесь тем, что люди платят за услугу те деньги, которые с них просят?
По купонам я не хожу в салоны. В поликлинике бы оставляла. А в салоне, куда я хожу на массаж, такие цены, что в них, судя по всему, уже включены и чаевые, и отпускные, и тринадцатая зарплата массажиста. Поэтому не оставляю легко и мне ни разу за это не стыдно.
Я плачу за услугу, остальное меня не интересует.
Чаевые массажисту даже не пришло бы в голову оставить.
Anonymous
Чувствую себя лошарой. И почему главбуху никто чаевые не платит? Только слышу " посчитай-ка побыстрому полугодовой или квартальный баланс, хочу узнать на каком мы свете" и фигня, что ипстись мне пару ночей, а че там, семья перебъется без матери.
И после этого кто- то еще хочет получить с меня чаевые?? А вот хер по всей морде! Уж кому, как не мне рассказывать откуда берутся деньги.
Anonymous
Знаете, я работаю грумером. Тоже работка физически не легкая, НО я никогда не отношусь к людям хуже, если они не дают чаевые. Я назначила цену за свою работу, люди платят эту цену. Если я посчитаю, что беру слишком мало, то подниму цены. А говорить, что люди, которые не дают чаевые - бессовестные, это самому быть бессовестным.
Чаевые массажисту даже не пришло бы в голову оставить. Эти услуги и так немало стоят, с чего вдруг давать что-то сверх?
Так если его-ее это не устраивает,то пусть идет заниматься частной практикой,пусть идет на дом к тем клиентам,которые предлагают(ведь предлагают же!)-там он будет получать всю сумму в руки.
НЕ оставляю чаевых. И вас, автор, не понимаю.
Я плачу БОЛЬШИЕ деньги за массаж.
Anonymous
Да ваще обнаглели! Я 15 лет уже работаю бухгалтером по расчету заработной платы. Так вот хоть бы одна с... хоть раз оставила бы мне на чай за мой титанический труд. Так нет же, все получат деньги и бегом их тратить на себя любимых. А мне только сухое "спасибо". Еще и справки о зарплате имеют наглость просить!!!
Anonymous
Если я плачу за массаж хорошему специалисту и еще и записываюсь к нему в расписание отдельно, то я предпочту заплатить двойную цену. А не оскорблять человека своими 50 рублями.
Хороший специалист того стоит. Плохой - перебьется без чаевых.
Сейчас куча народу про себя много приятного узнала - что бессовестные и наглые в глазах множественной массы массажистов, парикмахеров и прочих товарищей из сферы услуг.
Оказывается, каждый должен вместо получения удовольствия, угадывать, какая у кого зарплата, какую часть от прейскуранта он получает и вообще, насколько он доволен своей работой. А потом это недовольство покрывать из своего кошелька - чтоб человек, наконец, удовлетворился...
Знаете, Автор, с Вашей подачи, все ваши друзья и знакомые выглядят очень неприглядно. Думаю, очень многие сейчас задумались - это я, значит, прихожу, всё оплачиваю, а потом мне вслед ещё и обсуждения, какая я поганка скаредная...
М-да...
а меня вот другое удивляет, как вот такие врачи, массажисты могут брать чаевые 50 руб или банку консервов от бабульки дедульки, у которого пенсия 10 тыс рублей и живи как хочешь, здоровья нет, ему положен массаж, или другая медпомощь, а с них такие горе-специалисты сосут, хоть немного да урвать?
Anonymous
Наверное обиженная массажистка пишет.....
Anonymous
а я вообще в шоке - зачем давать массажистам чаевые?! Это же обычные специалисты, а не сфера обслуживания типа официантов и курьеров! Хожу на массаж регулярно, стоимость одного посещения - 2000 руб. - цена нормальная и достаточная, с какой стати еще чего-то кому-то доплачивать - непонятно... Я не миллионер и лишних денег у меня нет, если всем вокруг давать чаевые, то это пол зарплаты будет.
Anonymous
Я темная совсем, в голову не приходило давать чаевые если и так оплатила услуги. И в салонах не приходит и вобще на чай оставляю 10 процентов официантам только. А если плохо работали то и официанту не оставлю.
Спасибо за топик, утешили меня:))). Мне тут активно намекали, что надо массажисту оставлять чаевые, а я думаю - блин, час массажа 3900, 100 евро почти, какие чаевые нафиг? Наверно, думаю, я жлоб... Нет, нас много таких. Теперь и париться не буду.
Крайне редко оставляю что-то сверх у массажистов-парикмахеров-таксистов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения