87
Новая модель семьи будет создана к 2025 году
Новая модель семьи будет создана к 2025 году
Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года. Документ был подготовлен в соответствии с президентским указом о национальной стратегии в интересах детей.
Читать здесь: http://eva.ru/love/read-11826.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовая модель семьи будет создана к 2025 году
Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года. Документ был подготовлен в соответствии с президентским указом о национальной стратегии в интересах детей.
Не понятно откуда будут брать деньги, об этом и в статье написано. А во-вторых, у нас многонациональная страна, а уклон делается только на РПЦ... И что понимается под жестким родительским влиянием и связью поколений. Наказывать будут или хотят выработать общественное мнение. Короче, ничего не поняла.
Многопоколенность доставила :)а так все нормально,церковь тоже "от семьи" кЮшать хочет,как и чинуши государевы.
Нет, ну если каждой семье с детьми ради поддержания многопоколенности будут выдавать отдельный дом, то почему бы и нет? Или они предлагают в малогабаритных квартирках тесниться с тремя детьми и полным набором бабушек-дедушек?
Интересненько так про многопоколенность :) Потому что я совсем недавно читала в одной православной газете (у нас в церкви висевшей на стеночке), от одного священника, что как раз он настоятельно советует молодой семье жить отдельно от родителей, как только это возможно :)
Очередной бред. У нас любят прогнозировать на десятилетия вперед, проходит лет пять, концепция меняется. Денежки, выделенные на разработку проектов, утекают в неизвестном направлении, задуманная реформа признается требующей доработки и т.д.
Что пенсионная реформа, что система образования (один ЕГЭ чего стоит), что оборона и далее по списку.
Что пенсионная реформа, что система образования (один ЕГЭ чего стоит), что оборона и далее по списку.
Многопоколенность под одним кровом, видать, за счет иностранных рабочих хотят реализовать. в принципе, мы это в некоторых квартирах и так наблюдаем.
бред... то ли назад к домострою, то ли вперед к мусульманским семьям...
слово какое смешное - "многопоколенность")... Многопоколебимость. Многопокобелимость.
такое ощущение, что выступление Жириновского по телевизору выслушала...там тоже так примерно...
Если при многопоколенности проживания будут выдавать дома в 500 метров то я согласна.
И если неполным семьям придется надеяться только на себя...
То есть, матерей-одиночек что, заливаем общественным презрением и помогать им не будем? Вообще, каждый раз думаешь, что чудесатее некуда, но они такие затейники, наши законодательные братаны. Всегда что-нить новенькое придумают.
То есть, матерей-одиночек что, заливаем общественным презрением и помогать им не будем? Вообще, каждый раз думаешь, что чудесатее некуда, но они такие затейники, наши законодательные братаны. Всегда что-нить новенькое придумают.
Anonymous
какая феерическая хуйня
"При этом заметную роль в семейных делах впервые после краха Российской империи и прихода к власти большевиков будет играть церковь." стесняюсь спросить - каким образом и с какого хера? Или меня уже не спросят?
Понятно, жилищные программы хотят свернуть, демографию поднять, а сады позакрывать. чтобы жили 3-4 поколениями в двушке и не вякали, а внуков выпасали бабушки.
Представляю 2050-2060 годы, в одной квартире живут престарелые мама с папой и их не менее 5-ти детей со своими мужьями-женами-детьми. Весь детский выводок выгуливает на площадке несчастная бабушка, которая уже вырастила не менее 5 детей и по выходным, вся эта орава, наверное на автобусе, ездит в церковь, встречаясь с себе подобными. И, чисто гипотетически, где умудряются размножаться дети первого поколения "новой модели семьи", если даже предположить наличие 4-ех комнатной квартиры, то 12человек там разместить, как-то не получается. Короче это утопия)), как минимум, ну или бред, кому как больше нравится.
Anonymous
Все , вроде, правильно, но с многокомплектностью?
Вот мои родственники , уехавшие из Узбекистана, очень удивились, увидев нашу трехкомнатную квартиру. У них по площади такие только номера в гостинице одноместные, там не принято строить однушки и двушки вообще, практически везде трешки не менее 100 кв.метров.
Хоть всем аулом живи. Где под новый закон адекватное жилье. И , если , семья не имеет статус идеальной, может еще налоги введут, в документе не указано.
Вот мои родственники , уехавшие из Узбекистана, очень удивились, увидев нашу трехкомнатную квартиру. У них по площади такие только номера в гостинице одноместные, там не принято строить однушки и двушки вообще, практически везде трешки не менее 100 кв.метров.
Хоть всем аулом живи. Где под новый закон адекватное жилье. И , если , семья не имеет статус идеальной, может еще налоги введут, в документе не указано.
Я никак не врублюсь - это чё за средневековье с уплатой десятины церкви? Депутаты совсем охренели? Я согласна, что семьи должны быть полными и крепкими, что государство должно поддерживать матерей. Но запрет абортов - это бред. А как же свобода выбора? Получается, что материнство фактически навязывается женщине? Правильно, тут пишут про то, что возрастут подпольные аборты - это уже проходили. Кстати, депутатам не стоит забывать, что носясь с РПЦ, они только вносят смуту в общество: у нас оно многоконфессионально - раз, государство у нас светское (что закреплено Конституцией) - два.
"....А вот составить конкуренцию загсам церковь сможет уже в ближайшем будущем, поскольку именно ей авторы концепции предлагают доверить право регистрации брака на основании венчания...."
А если я атеистка и венчаться не хочу, меня что не распишут в ЗАГСЕ?????
А если я атеистка и венчаться не хочу, меня что не распишут в ЗАГСЕ?????
Anonymous
Раз уж РПЦ ставят тут во главу угла, то справедливо, если РПЦ и будет финансировать всю эту затею. Как думаете?
Деньги у них есть, потянут.
Деньги у них есть, потянут.
Бред какой-то...
Пестетс, дорогая редакция. "С 3-мя детьми, с сильными семейными устоями, многопоколенные...которым будет оказываться поддержка государства. А посмотрите-ка кругом у себя в столице - КТО обычно в таких раскладах живет? у, откуда деньги на эту "поддержку" собираются брать - даже не спрашиваю. Насчет абортов и даже таблеток...ненуче, станут абортироваться вязальными спицами или младенчегов в огороде закапывать - как было в Польше, когда там в 90-х аборты запретили. Потому как не у всех денежка есть за границу на это дело ездить или с врачами у себя на куФне договариваться.
Ну и про десятину...в общем, то ли курят там что-то не то, то ли...кгм..."империя наносит ответный удар" или 1913й год 100 лет спустя.
Ну и про десятину...в общем, то ли курят там что-то не то, то ли...кгм..."империя наносит ответный удар" или 1913й год 100 лет спустя.
Ничего ужасающего не вижу. Всё достаточно адекватно. Хотя скорее всего -это очередная пыль в глаза на фоне продолжающегося продвижения ЮЮ.(
Anonymous
Мне почему-то смешно стало...
Нереально это.
Нереально это.
Вспомнила, как тут на Еве наш несостоявшийся папец в лохматом 2007 году пропихивал схожую концепцию: поправки в семейный кодекс. И, кстати, да он собирался идти в большую политику, работая в Идущих вместе и в Наших :) И даже успел светануться в одном политическом скандале, косвенно, правда, но его там главный фигурант рекомендовал на одно "сладкое" место в верхах. Неужто, у него таки получилось :)))):
"Время: 12:21 Дата: 09 Dec 2007
Для меня, все выше сказанное, является обоснованием для внесения изменений в закон о родительских правах и обязанностях. Цель изменений является корректировка времени наступления безоговорочной родительской ответственности, с момента рождения ребенка на более поздний срок (6-12 месяцев) после рождения. Это время отводится «Био» (мать и отец) на принятие решения о взятия на себя обязательств по воспитанию и т.д. Задача данной корректировки является минимизация последствий ошибки в выборе партнера путем создания более благоприятных условий для повторного создания полноценных семей. После наступления «точки принятия решения» Био обязаны нести полную ответственность за своего ребенка до наступления совершеннолетия т.к. отказ от своих обязательств несет за собой невосполнимые потери как для матери ( это выражается в снижение возможности создать полноценную семью с взрослым ребенком) так и для психики ребенка ( по мнению детских психологов необратимое привыкание к родителям наступает примерно 12-18 мес.)
(Цифры не точные смысл я думаю понятен)
Хотя данные изменения направлены на решение проблемы с минимальными потерями, а не предотвращает ее возникновения!
Что может предотвратить возникновение проблем???
Суть проблемы заключается в поспешности принятия решения о рождения ребенка, т.е. ошибки при выборе партнера и автоматическим наделением его правами и обязанностями родителя, выполнение которых, в свою очередь, влияет на повторное создание полноценной семьи.
Вывод:
Необходимо обеспечить, ограничительными мерами, рождение ребенка у несформировавшейся ( склонной к распаду) семьи. Критерием сформировавшейся семьи должны служить ряд, статистически обоснованных, показателей. В случае беременности в несформировавшейся семье Био матери предписывается провести аборт, либо при рождения ребенка считать его свободным от родительских обязательств. В свою очередь Био (мать отец) имеют право претендовать на признание их родительских прав после прохождения контрольного срока (6-12 месяцев) после чего они наделяются правами и обязанностями родителя и обязуются выполнять их до совершеннолетия ребенка"
"Время: 12:21 Дата: 09 Dec 2007
Для меня, все выше сказанное, является обоснованием для внесения изменений в закон о родительских правах и обязанностях. Цель изменений является корректировка времени наступления безоговорочной родительской ответственности, с момента рождения ребенка на более поздний срок (6-12 месяцев) после рождения. Это время отводится «Био» (мать и отец) на принятие решения о взятия на себя обязательств по воспитанию и т.д. Задача данной корректировки является минимизация последствий ошибки в выборе партнера путем создания более благоприятных условий для повторного создания полноценных семей. После наступления «точки принятия решения» Био обязаны нести полную ответственность за своего ребенка до наступления совершеннолетия т.к. отказ от своих обязательств несет за собой невосполнимые потери как для матери ( это выражается в снижение возможности создать полноценную семью с взрослым ребенком) так и для психики ребенка ( по мнению детских психологов необратимое привыкание к родителям наступает примерно 12-18 мес.)
(Цифры не точные смысл я думаю понятен)
Хотя данные изменения направлены на решение проблемы с минимальными потерями, а не предотвращает ее возникновения!
Что может предотвратить возникновение проблем???
Суть проблемы заключается в поспешности принятия решения о рождения ребенка, т.е. ошибки при выборе партнера и автоматическим наделением его правами и обязанностями родителя, выполнение которых, в свою очередь, влияет на повторное создание полноценной семьи.
Вывод:
Необходимо обеспечить, ограничительными мерами, рождение ребенка у несформировавшейся ( склонной к распаду) семьи. Критерием сформировавшейся семьи должны служить ряд, статистически обоснованных, показателей. В случае беременности в несформировавшейся семье Био матери предписывается провести аборт, либо при рождения ребенка считать его свободным от родительских обязательств. В свою очередь Био (мать отец) имеют право претендовать на признание их родительских прав после прохождения контрольного срока (6-12 месяцев) после чего они наделяются правами и обязанностями родителя и обязуются выполнять их до совершеннолетия ребенка"
Эхо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения