164
Когда не приносят сдачу
В ресторане:)
Что вы делаете? Ии что посоветуете делать?
Счет был на 900 рублей, сдачу с 1000 не принесли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ ресторане:)
Anonymous
Считаю - наглость это. И не только в ресторане. Очень показательно, когда привозят на дом пиццу там или суши. Один человек сразу сдачу отсчитывает (я и не беру ее, если в районе 50 рублей), а другой и не думает сдачу давать, с таких как раз требую, ибо нех наглеть.
Про ресторан - сидим на днях с мужем в армянском кабаке, приличный, красивый, чистенький, еда приготовлена на 5 с +. Ну выпиваем водочку под садж, че уж там :)) Официантка подходит ближе к концу действа и говорит, вы знаете, вам случайно не ту водку налили, которую вы заказывали (называет марку более дорогой водки)
Мы - ну и что?
Она - ну счет будет чуть побольше...
Блеать, я от такой простоты чуть не подавилась. Вежливо сказали ей, что это не наши проблемы и оплатим столько, на сколько заказали.
Ну не прокатило у нее... бывает...
Про ресторан - сидим на днях с мужем в армянском кабаке, приличный, красивый, чистенький, еда приготовлена на 5 с +. Ну выпиваем водочку под садж, че уж там :)) Официантка подходит ближе к концу действа и говорит, вы знаете, вам случайно не ту водку налили, которую вы заказывали (называет марку более дорогой водки)
Мы - ну и что?
Она - ну счет будет чуть побольше...
Блеать, я от такой простоты чуть не подавилась. Вежливо сказали ей, что это не наши проблемы и оплатим столько, на сколько заказали.
Ну не прокатило у нее... бывает...
потребую ее и при таком раскладе уберу ее себе в кошелек, а не оставлю на чай.
Anonymous
буквально на днях, высаживаю клиента, останавливаю таксометр:
-триста сорок рублей
вот возьмите, - пассажир протягивает 350р
И гордо так: ну что вы, сдачи не надо!
и пошел. ну нет так нет:-):-):-)
по сабжу всегда приносят и я всегда отдаю, если сдачи нет и разменять негде а клиент хочет ее заполучить кидаю на телефон или на карту через инет кошелек тут же
-триста сорок рублей
вот возьмите, - пассажир протягивает 350р
И гордо так: ну что вы, сдачи не надо!
и пошел. ну нет так нет:-):-):-)
по сабжу всегда приносят и я всегда отдаю, если сдачи нет и разменять негде а клиент хочет ее заполучить кидаю на телефон или на карту через инет кошелек тут же
Больных всегда стараюсь лечить. Сказала бы
- Будьте любезны, принесите сдачу! Своими деньгами распоряжаюсь только я! И чаевые оставляют за хорошее обслуживание. Наглость к таковому отношения не имеет.
- Будьте любезны, принесите сдачу! Своими деньгами распоряжаюсь только я! И чаевые оставляют за хорошее обслуживание. Наглость к таковому отношения не имеет.
В ресторане? В ресторане, как правило, деньги вкладываются в счет с учетом чаевых и сдача не подразумевается. 10% - стандартные минимальные чаевые. Смешно было бы требовать их обратно.
Anonymous
Было пару раз за всю жизнь. Вернее они просто сделали так, что я не дождалась - ну ооочень долго несли. Сдача была соизмерима с размером чаевых, которые я планировала оставить, так что разбираться я не стала, хотя настроение было подпорчено. Неприятно
ненавижу такую наглость! Официант обязан принести сдачу.. а оставить ему эту сдачу, положить в карман или добавить к ней еще сотню-это уж моя проблема!
тоже на днях в супермаркете, кассир называет сумму, зная, что буду расчитываться карточкой.. но как только увидела у меня в руках сотенную купюру, сразу сумма сдачи резко уменьшилась на 5 евро )))
Пришлось обьяснить, что считать я умею и демонстративно достать все бонусы по 2 евро из кошелька-пусть поработает раз такая умная!
тоже на днях в супермаркете, кассир называет сумму, зная, что буду расчитываться карточкой.. но как только увидела у меня в руках сотенную купюру, сразу сумма сдачи резко уменьшилась на 5 евро )))
Пришлось обьяснить, что считать я умею и демонстративно достать все бонусы по 2 евро из кошелька-пусть поработает раз такая умная!
гыыы... мы как-то наели и напили на 3700, причем в основном именно НАПИЛИ :)... я положила в счет 4 синих бумажки и пошагала к выходу, типа 300 на чай... бедный официант бежал за мной как спринтер, потому что я им, оказывается, оставила 50-рублевки... ну, они же тоже синенькие, вот я и попутала по причине своего "тепленького" состояния :)
А мне однажды вернули чаевые со словами, что у них это не принято. Я так поняла из-за того, что тебя никогда не обслуживает один официант, а кто свободен в этот момент, типа чтобы никому не обидно было. ТАм даже в меню было написано, что чаевые не принимаются.
У меня как-то в пиццерии пытались "взять на чай" 300 рублей с 700. То есть, мы поели на 700, я отдала 1000, официантка ушла и растворилась в тумане. :-)))))
Самое спокойное - расплачиваться кредиткой. От нее же кусок не отломаешь;)
У меня было что-то подобное с такой же суммой как у вас. Не то чтобы сидела сдачу ждала (в любом случае планировала отдать сдачу в качестве чаевых), просто обратила внимание на то, что ничего не несут. Стала анализировать и поняла, что сказала :"спасибо" очень внушительно - можно было бы интерпретировать как "сдачи не надо". С большими суммами такого не было ри разу
Anonymous
У меня тоже так было: с подружкой сидели болтали, поела на 10€ дала 20 и официантка решила, что она заработала 10тку. Аха, щас !
Anonymous
а вы сказали, отдавая деньги, спасибо?
если да, то не удивляйтесь, что сдачу не несли))
это ещё со страродавних времён для официантов означает, что вы, отдавая деньги, оплачиваете счёт+ "спасибо" официанту. т.е сдачу вам никто не принесёт))
в данной ситуации это не просто человеческое Спасибо, а Спасибо со смыслом))
если да, то не удивляйтесь, что сдачу не несли))
это ещё со страродавних времён для официантов означает, что вы, отдавая деньги, оплачиваете счёт+ "спасибо" официанту. т.е сдачу вам никто не принесёт))
в данной ситуации это не просто человеческое Спасибо, а Спасибо со смыслом))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения