97
О приезжих хорошее
Навеяло своим же постом в теме "Возвращали?".
"Приезжими" я называю людей, приехавших из южных республик СНГ.
Вот мне азер вернул кошелёк с деньгами и кольцами.
Ещё один азер помог подруге, попавшей в аварию. Вытаскивал из машины, вызывал скорую, сопереживал и при этом ругал её на чём свет стоит, потому что она очень ступила и её вина была.
Во дворе у нас очень хороший дворник узбек. У него высшее образование, связанное с электроникой. Часто у нас ломаются автоматические ворота, и он всегда их сам чинит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло своим же постом в теме "Возвращали?".
Ещё один азер помог подруге, попавшей в аварию. Вытаскивал из машины, вызывал скорую, сопереживал и при этом ругал её на чём свет стоит, потому что она очень ступила и её вина была.
Во дворе у нас очень хороший дворник узбек. У него высшее образование, связанное с электроникой. Часто у нас ломаются автоматические ворота, и он всегда их сам чинит.
Согласна с постами про азербайджанцев. Я не в обиду им. Во-первых, они сами так себя называют, а во-вторых с тел. покороче писать. Не могу уже поправить. . ((((
У нас замечательные кабардинки - мама и дочь - держат магазин, торгующий овощами-фруктами и прочими плодами))
Во-первых, у них офигительный ассортимент.
Во-вторых, они его постоянно расширяют. То домашние сладости где-то закупают (типа натуральной пастилы), то у сибиряков ягоды, мед, кедровые орехи и лечебные травы... сейчас вот за счет греческого масла и оливок ассортимент расширили))
В-третьих, они не обвешивают и не обсчитывают НИКОГДА.
Точнее, не они, а их работники. Тех, кто прокалывается, они безжалостно увольняют.
А вот добросовестных работников поощряют. "Старички" уже не занимаются "черновой" работой, а учатся... менеджменту и маркетингу))
На моих глазах за семь лет девушка-попрошайка из Молдавии (которую они взяли из жалости на испытательный срок) выросла в достойную молодую даму. Снимает квартиру, хорошо выглядит, вежлива, мила и трудолюбива))
В-четвертых, стариков, беременных и покупателей с детьми они обслуживают без очереди. Усаживают на стульчик. Помогают упаковать покупки. Непременно угощают чем-то вкусным. И так далее.
Безо всяких мимими... ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ. На благо себе и людям.
Во-первых, у них офигительный ассортимент.
Во-вторых, они его постоянно расширяют. То домашние сладости где-то закупают (типа натуральной пастилы), то у сибиряков ягоды, мед, кедровые орехи и лечебные травы... сейчас вот за счет греческого масла и оливок ассортимент расширили))
В-третьих, они не обвешивают и не обсчитывают НИКОГДА.
Точнее, не они, а их работники. Тех, кто прокалывается, они безжалостно увольняют.
А вот добросовестных работников поощряют. "Старички" уже не занимаются "черновой" работой, а учатся... менеджменту и маркетингу))
На моих глазах за семь лет девушка-попрошайка из Молдавии (которую они взяли из жалости на испытательный срок) выросла в достойную молодую даму. Снимает квартиру, хорошо выглядит, вежлива, мила и трудолюбива))
В-четвертых, стариков, беременных и покупателей с детьми они обслуживают без очереди. Усаживают на стульчик. Помогают упаковать покупки. Непременно угощают чем-то вкусным. И так далее.
Безо всяких мимими... ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ. На благо себе и людям.
А кстати ещё вспомнила. У моего папы друг бывший КГБшник, прожил долго в Иране и прекрасно знает фарси.
У них в Чертаново есть таджикская лавочка, выпекающая и торгующая лавашом и прочими мучными вкусностями.
Так вот папин друг, пожилой уже, ходит к ним "поболтать" на фарси. Они его обожают!!! Всегда нагрузят вкусностями-подарками. Ему аж неудобно уже ходить к ним... такие щедрые люди
У них в Чертаново есть таджикская лавочка, выпекающая и торгующая лавашом и прочими мучными вкусностями.
Так вот папин друг, пожилой уже, ходит к ним "поболтать" на фарси. Они его обожают!!! Всегда нагрузят вкусностями-подарками. Ему аж неудобно уже ходить к ним... такие щедрые люди
Забавные вы... Будто все кто замкадыши - вурдалаки. И любые человеческие поступки им чужды. )
Anonymous
А у нас дворник-узбек всю осень и зиму ежедневно варил картошку-макроны-гречку и кормил кошачью семью.
Anonymous
Очень много хорошего, очень, но не таждики.
Боюсь их, узбеки, таджики и тп, боюсь и все :( азеров так не боялась и хачей
Боюсь их, узбеки, таджики и тп, боюсь и все :( азеров так не боялась и хачей
М
Меня как-то потряс продавец фруктов восточной наружности. Передо мной упал на асфальт и забился в припадке эпилептик, я - в ступор, вокруг народ тоже в растерянности, тут продавец подбегает, все правильно делает, профессионально. Язык изо рта вынул, мужика крепко держал, командовал окружающими, чтобы помогли...
Anonymous
А я вот недавно с двумя детьми в зоопарк на метро ездила. Старшей 9 лет, а младшая в коляске. Так вот 3 раза мне помогли именно нерусские мужчины поднять коляску по ступенькам. А русские мимо проходили. Глаза в пол и быстрее мимо пробегали.
Anonymous
У нас совершенно потрясающая консьержка из Туркмении. Помимо своих прямых обязанностей, столько раз нам помогала и с ребенком, и в других ситуациях. Ее помощь нам и соседям за 6 лет просто неоценима. Сейчас переезжаем, не представляю, как без нее будем..
Ну и в транспорте, увидев входящего старика, первым вскочит приезжий, не наши мужики
Ну и в транспорте, увидев входящего старика, первым вскочит приезжий, не наши мужики
На рынке когда иду с ребенком покупать овощи-фрукты, кавказцы тогрующие там,всегда угощают ребенка фруктами бесплатно.
Anonymous
Мне никто из приезжих ничего плохого не сделал. И при ближайшем знакомстве всегда оказывалось, что это милые люди.
Anonymous
А мою сестру вытащили из реки, когда ее течением стало уносить, узбеки (или таджики), в общем, какие-то гастарбайтеры с ближайшей стройки...
Выскажу непопулярную версию, но для меня самые лучшие приехавшие те, кто уехал.
Наслаждайтесь, курицы безмозглые. Один этот случай перечеркивает все ваши халявные яблоки, поднесенные сумки, уступание мест в метро и прочую хрень. А таких случаев - не счесть.
http://www.kp.ru/daily/26085.5/2988128/
http://www.kp.ru/online/news/1458240/
http://www.kp.ru/daily/26088/2990167/
http://www.kp.ru/daily/26085.5/2988128/
http://www.kp.ru/online/news/1458240/
http://www.kp.ru/daily/26088/2990167/
Anonymous
Да уже 100 раз писала, что говоритьт, что мол, все приезжие - такие-сякие, а свои - святые, это то дже самое, что...говорить наоборот: мол, приезжие старательные, а русские - пьяницы и лентяи.
В смысле на приезжих целые цивилизации построены. Дело не в том, откудла человек, а как он себя ведет. И стописят раз писала, что приезжие - которые хорошие специалисты, старательные труженики - что с метлой, что с микроскопом, успешные бизнесмены, платящие налоги, законнопослушные жители страны, которая их приняла - это же здорово. Проблема в тех, которые...в общем, противоположность всему этому.
То же самое касается и "своих" впрочем.
А хорошее - ну вот у моему сыну брекеты ставил ортодонт, кажется, из Сирии. Дада, "понаехавший" и решивший остаться. Так к нему со всей страны ездят (Украины, правда) - но и не только, из России и ближнего зарубежья\ тоже. Наверное, и из дальнего. Причем там брекетыв были не простые, а очень слодный случай, и он справился, не разворачивая ребенку полчелюсти (что предлагали другие специалисты - неплохие, между прочим) по обе стороны океана. ПРи этом очень приятный молодой мужчина, вежливый и без задоринки говорящий на украинском.
В смысле на приезжих целые цивилизации построены. Дело не в том, откудла человек, а как он себя ведет. И стописят раз писала, что приезжие - которые хорошие специалисты, старательные труженики - что с метлой, что с микроскопом, успешные бизнесмены, платящие налоги, законнопослушные жители страны, которая их приняла - это же здорово. Проблема в тех, которые...в общем, противоположность всему этому.
То же самое касается и "своих" впрочем.
А хорошее - ну вот у моему сыну брекеты ставил ортодонт, кажется, из Сирии. Дада, "понаехавший" и решивший остаться. Так к нему со всей страны ездят (Украины, правда) - но и не только, из России и ближнего зарубежья\ тоже. Наверное, и из дальнего. Причем там брекетыв были не простые, а очень слодный случай, и он справился, не разворачивая ребенку полчелюсти (что предлагали другие специалисты - неплохие, между прочим) по обе стороны океана. ПРи этом очень приятный молодой мужчина, вежливый и без задоринки говорящий на украинском.
Наш дворник узбек с моим сыном иногда когда убирался на площадке,(сын маленьким был) очень любил играть. Очень вежливым был,все-время здоровался со всеми,двери нам открывал. Потом в другой перешел,и до сих пор ингда видимся случайно,нас с сыном по имени помнит и здоровается и спрашивает,как дела?
Anonymous
Anonymous
Еще хорошее о приезжих
http://www.kp.ru/online/news/1460951/
http://www.kp.ru/online/news/1460951/
Anonymous
Пи@дез какой-то, им животное место уступило, запомнило имя... и это уже хорошее, из ряда вон выходящее. Дожили! Это должно быть естественным!
Почему, когда я еду в другую страну, я читаю мат.часть, изучаю устои, традиции... Почему я не еду со своим самоваром, а подстраиваюсь под принимающую меня страну.
Если нет мечетей, а они тебе так необходимы, так нехрен туда ехать, сиди там, где они есть! Если тр@хаешь ослов, так вези их с собой а не переключайся на девочек и девушек, а лучше, оставайся у себя в ауле..!
Почему, когда я еду в другую страну, я читаю мат.часть, изучаю устои, традиции... Почему я не еду со своим самоваром, а подстраиваюсь под принимающую меня страну.
Если нет мечетей, а они тебе так необходимы, так нехрен туда ехать, сиди там, где они есть! Если тр@хаешь ослов, так вези их с собой а не переключайся на девочек и девушек, а лучше, оставайся у себя в ауле..!
Anonymous
А мы вчера на ВВЦ наблюдали прекрасную картину как товарищи таджики мылись, полоскались в фонтане . Ко всему со сниманием труселей, абсолютно без комплексов товарищи. Милиции рядом не оказалось при том что праздничный день, а мы с детьми компанией были, поэтому сразу сделали ноги от туда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения