Зачем беречь вещи?
Сегодня была удивлена, коллега по работе пришла в старой-престарой кофте, в катышках вся, цвет неопределенный, в некоторых местах уже прлсвечиваются, потому что нитки протерлись, а на одном локте вообще дыра, ей сказали мол дыра у тебя, она начала сокрушаться, мол кофте то не больше 7 лет, а уже порвалась, вот новую покупать придется не меньше чем за 200 евро (через пару недель она в Италию едет)
Я говорю, ну у тебя же других вещей полно, чего так убиваешься, если что и она и муж хорошо зарабатывают, кредитов нет, новые шмотки покупает часто, но бережет их, может достать платье 15 летней давности и типа гордится, что гичего не выбрасывает, хотя в сезон 3-5 платьев покупает, но не носит, а вчера у нее чайник прохудился, пришлось новый купить за 2 тыс, но старый они не выбросили, пока на балкон положили, может муж залатает :)
Человек ничего не выбрасывает, даже сломанные блендеры, швабры, чайники складирует во второй квартире и в гараже ( машина на улице стоит, в гараж не лезет) :)
Я думала такое только у старушек бывает, и то потому что боятся, что на пенсию не проживут, а оказывается у молодых успешных тоже такое бывает... Вот объясните мне зачем хранить такой хлам
Я говорю, ну у тебя же других вещей полно, чего так убиваешься, если что и она и муж хорошо зарабатывают, кредитов нет, новые шмотки покупает часто, но бережет их, может достать платье 15 летней давности и типа гордится, что гичего не выбрасывает, хотя в сезон 3-5 платьев покупает, но не носит, а вчера у нее чайник прохудился, пришлось новый купить за 2 тыс, но старый они не выбросили, пока на балкон положили, может муж залатает :)
Человек ничего не выбрасывает, даже сломанные блендеры, швабры, чайники складирует во второй квартире и в гараже ( машина на улице стоит, в гараж не лезет) :)
Я думала такое только у старушек бывает, и то потому что боятся, что на пенсию не проживут, а оказывается у молодых успешных тоже такое бывает... Вот объясните мне зачем хранить такой хлам
Коллеге однозначно надо лечиться.
Это означает - носить аккуратно, ремонтировать в случае мелких поломок/прочего.
Но это не относится к накоплению хлама, безусловно.
Я отдала ему на откуп гараж, лишь бы дома было свободно и без хлама. Гараж покупали у такого же барахольщика, машина не въезжала. Так мой освободил место под машину немного, и весь этот купленый хлам расставил по полкам и хранит. Там есть багажник для классики (на крышу), чьи то старые чехлы на сиденья. Штука, которой раньше делали фотки, ну знаете, на штативе, ночью с трехцветным фонарем. Хранит!! Говорит пригодится. Жалеет, что у проявителя и закрепителя кончился срок годности. :)
Старый монитор отвез в деревню старикам....нах он там им. Туда же, с большим трудом я сплавила сама дубленку, которую он хранил но не носил 15 лет.
Так и живу, бьюсь за каждую свободную полку.
есть там пылесос не помню, кажется его свекр починил, но я выброшу, 3 года стоит.
мастер по ремонту сказал-если 2 года вещь не трогали можно смело выбрасывать.
жалею что детское все раздала :)
Блин, как меня убивает эта наша неприятная русская черта: лезть ко всем, давать советы, даже когда не просят, выпытывать личное, навязывать свою точку зрения, бросать в лицо слова осуждения...
Но сама...сейчас делают ремонт в комнатах...деньги на нов. мебель ЕСТЬ , а спать так и будут на кровати, на которой свекровь еще "делали". Типа бабушка велела кровать не выбрасывать. Тратятся деньги на перетяжку бестолковых (неудобных, некрасивых) кресел, только потому, что это покупала когда то бабушка и перла в Москву из Питера. Совместными усилиями и уговорами упросили выкинуть сервант ободрынй со сломаной ножкой и битую убогую люстру. Решили сделают ремонт-к Новому году купим совместно им кровать с хорошим матрасом. Привезем и все. Деваться будет некуда)))