8
Загорелась розетка
Точнее, говнокитайский переходник с российской на евро.На кухне, чайник включила, чую, пластиком горелым пахнет. А там розетка под столом, не видно. Увидела, когда уже полыхало. Я быстрее электричество вырубила, смотрю - хорошо горит. А рядом, в 5 см розетка с холодильником. Сначала даже не сообразила, что делать: заливать нельзя, накрывать-под рукой нет ничего, дуть - боюсь, пламя дальше пойдет. Все таки дунула, сбила. Переходник выкинула, розетка целая, все обошлось. Теперь сижу, думаю, как предотвратить такое в будущем. Хорошо, что я была дома. А кроме меня еще дома живут 2 детей, 8 и 10 лет, бабушка 75 лет в глубоком маразме, и кот. И что бы делали они, я не представляю. Может, огнетушитель завести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТочнее, говнокитайский переходник с российской на евро.На кухне, чайник включила, чую, пластиком горелым пахнет. А там розетка под столом, не видно. Увидела, когда уже полыхало. Я быстрее электричество вырубила, смотрю - хорошо горит. А рядом, в 5 см розетка с холодильником. Сначала даже не сообразила, что делать: заливать нельзя, накрывать-под рукой нет ничего, дуть - боюсь, пламя дальше пойдет. Все таки дунула, сбила. Переходник выкинула, розетка целая, все обошлось. Теперь сижу, думаю, как предотвратить такое в будущем. Хорошо, что я была дома. А кроме меня еще дома живут 2 детей, 8 и 10 лет, бабушка 75 лет в глубоком маразме, и кот. И что бы делали они, я не представляю. Может, огнетушитель завести?
Автор
Обязательно вызывать электрика. Они приходят с таким приборчиком для измерения напряжения в сети. После такого происшествия возможно все! Может провод перегорел, может еще что. То что розетка оплавилась, это внешнее явление, страшнее что внутри. У моей подруги так было, тоже чайник включила. Вызвала электрика, он сказал, что провода в стене сгорели. Запросил 10 тыр, рассверлил свежеотремонтированные стены. Показал ей провода, а они все сгоревшие! Старые оплавленные. Электрик сказал, что чайник им жизнь спас возможно! Если бы провода замкнуло ночью, они бы задохнулись раньше чем успели проснутся! Это не шутки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения