21

топонимика

а почему названия мелких населенных пунктов в рассее-матушке мало того что частенько забавные, так еще и практически не бывают ОН?.. сплошое ОНО (кривово, мальцево), либо ОНА (потеряиха, верхняя мытва), либо ОНИ (бабахи, нижние тяги)... я спецом не считала, но навскидку деревень и сел с названием мужского рода - кот наплакал... странно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а почему названия мелких населенных пунктов в рассее-матушке мало того что частенько забавные, так еще и практически не бывают ОН?.. сплошое ОНО (кривово, мальцево), либо ОНА (потеряиха, верхняя мытва), либо ОНИ (бабахи, нижние тяги)... я спецом не считала, но навскидку деревень и сел с названием мужского рода - кот наплакал... странно...
В Забайкалье достаточно много ОН, правда, названия эти больше не от русского, а от языка коренного населения.
Например, Мухор-Кондуй:) В селе много бурят, видимо, с бурятского. Еще Дарасун, Могойтуй, Красный Чикой, Могзон и прочее.
Anonymous
:-) да, прям :-) вот в моей ридной Украине-неньке есть шЫкарный ОН - Крыжополь называется. Я почему-то всегда ржу над названием этого города.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения