86
Anonymous
Все остальное
17.06.13 13:51

вещи умершего.

девочки, задалась вопросом, но спросить у кого. У меня умер папа (повесился), а я вот пользуюсь некоторыми его вещами, в частности, ношу его ремень. 8 лет не заморачивалась на эту тему, а вот сейчас что то задумалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, задалась вопросом, но спросить у кого. У меня умер папа (повесился), а я вот пользуюсь некоторыми его вещами, в частности, ношу его ремень. 8 лет не заморачивалась на эту тему, а вот сейчас что то задумалась...
Anonymous
Автор! Когда близкие уходят с уважением к себе и к оставшимся , их вещи приятно держать в руках, смотреть, прижимать к груди . Если этот ремень для Вас столь важен, то носите до полного износа, но мне кажется, что он для вас, как связь отцом и желание понять и простить. Некий символ.
Автор, это просто вещи. И если вам дорга эта вещь, как воспоминание об отце, для вас она будет просто дорогой вещью от близкого человека. Не надо в неё вкладывать какой-то другой смысл. Есть мир материальный, есть духовный. И они не соприкасаются.
Anonymous
Мать раздала вещи умершего отца знакомым, соседям. Пенсии у стариков по 100-130 долларов, так что мужчины взяли охотно.
...
Я ношу дома папину олимпийку. Бабулин свитерок кашемировый тоже. Футболки/рубашки папины бм забрал, носит.
Автор. Расскажу вам свою историю. Моя мама умела 6 мес назад, примерно 2 мес назад я пересматривала мамины вещи в комоде и наткнулась на старенький, выгоревший мамин любимый халат и подумала ( надо бы выбросить?) но положила обратно в комод,спустя месяц меня подкосил сильный вирус и я 3 дня лежала в постели почти трупом, на 4 день я проснулась без тепературы и с улыбкой, мне стала легче ( ночью мне приснилась мама моя вэтом же халате но почему то в как новенький и мама такая красивая и загорелая и улыбающая, я же во сне спрашиваю маму- как так ? ты же умерла и как же ты приехала к нам в гости? я я соскучилась по тебе , мне так много надо сказать тебе, а мама только улыбается и я проснулась и побежала к комоду, взяла мамин халат , обняла его а он так приятно пахнет мамой. Никогда не выброшу мамин халат.
извените, если есть ошибки.
Anonymous
У меня слабонервные знакомые в обморок падают, узнав, что я, когда приезжаю к маме, сплю на кровати, где умерла бабушка. Мама даже матрас на этой кровати не меняла, поскольку он был куплен незадолго до бабушкиной смерти, а смерть бабушки была "чистой" - просто заснула и не проснулась. А вот слабонервные знакомые убеждены, что если уж не кровать, то матрас надо было обязательно выкинуть. а я ещё и сплю на нём - ужасссс.
Anonymous
мне вот интересен вопрос, почему люди считают, что вещи "впитывают" именно плохую энегрию? Почему не хорошую?

Я в подобные глупости не верю, единственно, вещи могут вызывать неприязнь, если принадлежали тому, кого человек не любил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения