95
Надо было дать?
Сегодня повезла ребенка в больницу с подозрением на аппендецит. Перед этим позвонила знакомой, которая там работает, проконсультировалась. Она сказала везти к ним, а если по их части ничего нет, то в инфекционку. Приехала, посмотрел отличный хирург, потом узист, все страхи оказались хренью, но!!!Очень неудобная ситуация: со знакомой свои взаимозачеты идут, а надо ли было платить врачам? При этом я сорвалась с работы (прокуратура) и не успела переодеться (была в форме) и мне дядьки-доктора намекнули что "если чё,то за консультацией..", мне-то не жалко. Но все-таки денег надо было дать или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня повезла ребенка в больницу с подозрением на аппендецит. Перед этим позвонила знакомой, которая там работает, проконсультировалась. Она сказала везти к ним, а если по их части ничего нет, то в инфекционку. Приехала, посмотрел отличный хирург, потом узист, все страхи оказались хренью, но!!!Очень неудобная ситуация: со знакомой свои взаимозачеты идут, а надо ли было платить врачам? При этом я сорвалась с работы (прокуратура) и не успела переодеться (была в форме) и мне дядьки-доктора намекнули что "если чё,то за консультацией..", мне-то не жалко. Но все-таки денег надо было дать или как?
Anonymous
Думала, про секас топик :))) А тут прокуратуру совесть мучает, шо взятку не дала. Бог простит, идите с миром.
Вобля
Абзац((
Не надо.
Прэлестно!:)
пришлось пожить два месяца в Ярославле Россия. ох, как же все врачи у вас берут и не краснеют. кармашек халата оттопыривают молча. даже сестрички, которые анализы берут. но врачи хорошие, спасибо им, и денежка мимо контракта.
Anonymous
Что то я не поняла! У вашего сына подозрение на аппендицит, вы его везете к врачам, которые ОБЯЗАНЫ принять вашего сына бесплатно, а вы, между прочим сотрудник прокуратуры (обязаны бороться с взятками) боитесь, что не дали бабла?
Я чего то не понимаю на самом деле! ЧуднО!
Я чего то не понимаю на самом деле! ЧуднО!
Ss
Блин... что все к прокуратуре прицепились? Такие же люди там работают, и за детей трясутся, и врачей благодарят.
Помню, несколько лет назад на ДО был топ, девушка искала возможность купить московскую прописку, а то её на работу в прокуратуру без прописки не брали.
Страна у нас такая, что поделать?!
Помню, несколько лет назад на ДО был топ, девушка искала возможность купить московскую прописку, а то её на работу в прокуратуру без прописки не брали.
Страна у нас такая, что поделать?!
Anonymous
обычно должен тот, кто все устраивает, то есть если вы от знакомой, то со всеми остальными знакомая рассчитывается, если заранее не оговорено другое; поэтому просто спросите у этой знакомой все ли вы сделали правильно, и примут ли вас в след. раз
А если так.... Просто сказать "Доктор, я так рада! И вам благодарна очень-очень! Что я могу для вас сделать?"
В большинстве случаев, я думаю, реакция доктора будет: "А уж я-то как рад, что с вашим ребенком все в порядке! Здоровье ваших детей - это наша профессия".
Возможно, доктор скажет: "это наша работа, вообще в моей смене только профессиональные и великодушные люди. Я не откажусь, если вы им купите что-нибудь вкусное к чаю".
Когда моя бабуля лежала в Первой градской, ее замечательно там восстанавливали после инсульта. И мы тоже искренне хотели отблагодарить сестер, которые ухаживали за больными (они монахини были). Так вот они сказали: на первом этаже есть ящичек для пожертвований, а нам ничего не нужно и брать запрещено))
В большинстве случаев, я думаю, реакция доктора будет: "А уж я-то как рад, что с вашим ребенком все в порядке! Здоровье ваших детей - это наша профессия".
Возможно, доктор скажет: "это наша работа, вообще в моей смене только профессиональные и великодушные люди. Я не откажусь, если вы им купите что-нибудь вкусное к чаю".
Когда моя бабуля лежала в Первой градской, ее замечательно там восстанавливали после инсульта. И мы тоже искренне хотели отблагодарить сестер, которые ухаживали за больными (они монахини были). Так вот они сказали: на первом этаже есть ящичек для пожертвований, а нам ничего не нужно и брать запрещено))
Да..... Автор вы и гаишникам видать даете? Элита правосудия, блин...
Я работаю в прокуратуре, но при этом я МАТЬ (не ОНАЖЕМАТЬ). И с меня деньги трясут и в поликлиникети в ДС также как и с вас, девочки (только я обещаю "камеру с окном на солнечную сторону"). А на работе на всякие коррупциогенные факторы дрючат так...( Я думаю, меня Лелянка поймёт, у нас бывшая работа одинаковая). И я понимаю автора прекрасно, потому что в 2001г. сотрудник прокуратуры был какой-никакой, но авторитет, а в 2013 -"ниже мента"!!!
Не надо никому ничего платить.
Вы приехали в гос больницу и вам провели стандартный при таких симптомах осмотр.
Вот если бы вы требовали непременно врача Пупкина, и он бы побросав всё, к вам мчался - тут да, надо заплатить. А так - не за что.
Вы приехали в гос больницу и вам провели стандартный при таких симптомах осмотр.
Вот если бы вы требовали непременно врача Пупкина, и он бы побросав всё, к вам мчался - тут да, надо заплатить. А так - не за что.
Деньги отдала бы своей знакомой после приема в конверте где-нибудь в коридоре и попросила бы ее рассчитаться с врачами. Либо завезла бы в другой день, если бы с собой не было. У всех в больнице свои взаиморасчеты. Вашей знакомой в следующий раз будет неудобно к тем врачам обращаться, зная, что уже был случай неоплаты
Anonymous
Прокуратура-прокуратура... У меня муж работал в прокуратуре. Точнее в следственном комитете. В инженерно-техническом отделе. Зарплата у них была серая. :-)
жена
Обычно знакомые сами говорят, надо платить или нет. А если не говорят, то я спрашиваю) Имхо, это можно сделать и постфактум. ТОГДА вы растерялись, сейчас сели и подумали, ну так позвоните ей и скажите, что так переживали, про деньги даже не вспомнили, а сейчас неудобно, и что делать. Вроде это так просто))
Anonymous
Типа анехдот?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения