168
дети, метро, раздевалки
девы, вот задам пару вопросов пока орущие "онажемать" сидят на даче со своими масеками. 1.до скольки лет вы уступаете этим самым масекам места в общественном транспорте? и до скорльки лет нормально водить мальчиков мамам в женскую душевую после бассейна, сауны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы, вот задам пару вопросов пока орущие "онажемать" сидят на даче со своими масеками. 1.до скольки лет вы уступаете этим самым масекам места в общественном транспорте? и до скорльки лет нормально водить мальчиков мамам в женскую душевую после бассейна, сауны?
Anonymous
Нашему масегу, которому 5 лет, папа в метро и т.д. садиться категорически не разрешает, только при наличии большого количества свободных мест. И всем уступающим научил отвечать: "Я - мужчина, постою."
В женской душевой мальчики вообще не приветствуются, но при безвыходном положении максимум до 3х лет.
В женской душевой мальчики вообще не приветствуются, но при безвыходном положении максимум до 3х лет.
в метро лет с 5 не разрешаю садиться первыми - сначала должны сеть бабушка мама а потом только они.
в раздевалку/туалет до 4. мне не заподло под дверью потусить.
в раздевалку/туалет до 4. мне не заподло под дверью потусить.
вот точно "онажемать" уехали на дачи ))) адекватные ответы!
Anonymous
да смотреть надо ) Я ж св-во о рождении не потребую предъявить )) Если стоящему рядом мужику плохо (ну видно по нему, что он бело-зеленый стоит), я и ему место уступлю. Мне не жалко. А если сама на каблуках высоченных, а рядом дете встанет, могу и мужика соседнего попросить встать. Ну я так думаю, что так сделаю ))))
Ну лет до 8-9 точно уступлю. А вообще по ситуации. Видно, когда человеку тяжело стоять. Иногда не грех уступить место и мужчине, если он плохо себя чувствует.
По поводу мальчиков в женской раздевалке не задумывалась, у меня дочь.
По поводу мальчиков в женской раздевалке не задумывалась, у меня дочь.
1- не ездим в ОТ
2- до 5 лет нормально.
2- до 5 лет нормально.
Anonymous
и еще вопрос вы считаете что и папы девочек тоже могут водить до 3-4 лет в мужскую раздевалку?
Anonymous
Вах, все такие правильные. Я "онажемать", масегов своих стоять в ОТ не приучаю. Впрочем, они сейчас достаточно взрослые, подростки, и сами не сядут, если мне при этом не останется места. Вот как-то так, само-собой, без муштры.
Насчет уступать ли другим - пусть решают сами, по обстоятельствам. Никаким "надо" и "ты же мужчина" не приучала, иначе при нашей загруженности транспорта, ездить им в постоянно стоя - все время "надо" будет кому-то уступить.
Далее, в женские раздевалки брать с собой не приходилось, не было необходимости, а вот в туалеты женские водила до достаточно внушительного возраста, пока уже сами стесняться стали. Никто не кукарекал в наш адрес.
Насчет уступать ли другим - пусть решают сами, по обстоятельствам. Никаким "надо" и "ты же мужчина" не приучала, иначе при нашей загруженности транспорта, ездить им в постоянно стоя - все время "надо" будет кому-то уступить.
Далее, в женские раздевалки брать с собой не приходилось, не было необходимости, а вот в туалеты женские водила до достаточно внушительного возраста, пока уже сами стесняться стали. Никто не кукарекал в наш адрес.
Anonymous
Старшего приучила чтобы он уступал место сам.Большой уже.А если еду с мелкой, то мне всегда уступают место.
Места уступаю по ситуации, ребенку до 5 лет точно уступлю, дальше - не знаю. В женские раздевалки не водила до 5лет, дальше тем более поведу вряд ли.
Anonymous
Уступаю ребенку любого возраста по обстоятельствам.
В женскую раздевалку не водила никогда. Все сам с 6 лет.
В женскую раздевалку не водила никогда. Все сам с 6 лет.
Я как-то свидетельства о рождении, равно как и паспорта на спрашиваю у тех, кому уступаю. В раздевалки, куда мамы водят масегов любых возрастов, стараюсь не ходить.
В виду слабой координаци движения ребенок в ОТ всегда сидит (сейчас 6 лет ему). Если свободных сидячих мест нет, беру такси. Но в принципе, за последние 5 лет еще ни разу не сталкивалась, чтоб, к примеру, в метро ребенку не уступили место.
И в бассейн ходит со мной через женскую раздевалку. Ну во нет у нас родственников-мужчин, согласных водить его, детского в нашем городе нет, нянь-мужчин тоже нет. А бассейн ему необходим по состоянию здоровья. И ближайший год по-любому нам вместе посещать этот бассейн.
И в бассейн ходит со мной через женскую раздевалку. Ну во нет у нас родственников-мужчин, согласных водить его, детского в нашем городе нет, нянь-мужчин тоже нет. А бассейн ему необходим по состоянию здоровья. И ближайший год по-любому нам вместе посещать этот бассейн.
Anonymous
Уступаю лет до 7-8 или совсем задохликам, в раздевалке на чужих масегов пох
В раздевалку не водила с собой никогда, если не было мужчины, с которым он не мог бы пойти в мужскую - не шли в аквапарк.
В туалет водила с собой до 5-6 его лет, ну там тети не писают у всех на виду, кабинки всё-таки.
В транспорте стоит с шести лет, часто были мини-ссоры с тетушками транспортными, которые вскакивали, уступая ему место - я говорила, что постоит, а они ругались что я мать-ехидна. Террорист поначалу ныл и изображал из себя умирающего, мол, ну ваще стоять не могу никак. Щас сам не садится, даже если уступают. Вот самостоятельно уступать еще не научился, только если я тыркну, мол, встань. Зато пропускает девушек всех возрастов вперед и придерживает дверь - уже хорошо)
В туалет водила с собой до 5-6 его лет, ну там тети не писают у всех на виду, кабинки всё-таки.
В транспорте стоит с шести лет, часто были мини-ссоры с тетушками транспортными, которые вскакивали, уступая ему место - я говорила, что постоит, а они ругались что я мать-ехидна. Террорист поначалу ныл и изображал из себя умирающего, мол, ну ваще стоять не могу никак. Щас сам не садится, даже если уступают. Вот самостоятельно уступать еще не научился, только если я тыркну, мол, встань. Зато пропускает девушек всех возрастов вперед и придерживает дверь - уже хорошо)
1 - лет до 5. 2 - я убеждена, что мальчики должны ходить в мужскую раздевалку либо с мужчинами-родственниками, либо с того возраста, когда все смогут делать сами. У моих детей был последний вариант, бассейн с 7 лет - ничего выросли, плавать научились, не развалились.
детям, которые уже нормально ходят не уступаю.
Автор, вы бы еще возраст отвечающих спрашивали. В 20 лет я, будучи беременной, уступала места месяцев до 6 ( была зима, шубка, и мне казалось, что живот не виден). Последний раз уступила девочке лет 6, ее мама, видно, живот заметила и пришла в ужас, она дочку просто оттащила от сидения.
А сейчас, в свои почти 45, имея больной позвоночник и проблемы с ногами, я бы этой девочке место не уступила.
А сейчас, в свои почти 45, имея больной позвоночник и проблемы с ногами, я бы этой девочке место не уступила.
а я согласна с дамой, которая выше писала: по обстоятельствам. И мужику могу уступить, если вижу, что ему нужнее, и ребенку, если вижу, что он уставший, или у него за спиной ранец килограмм 20 весит... у самой дочь 11 лет. рост 158 при весе 30 кг. аха, задохлик. когда едем с сориков по х/г или с концерта, на котором отбарабанили с 10 утра до 20 вечера - она у меня стоя засыпает. уступают. пользуюсь этим и никогда не отказываюсь усадить, беее...
А зачем уступать то? Совсем мелкие - в колясках, а просто мелким - можно подвинуться и места хватит.
А про женские раздевалки уже дАстало! Папы должны с мальчиками ходить, а мамы с девочками!Все!
А про женские раздевалки уже дАстало! Папы должны с мальчиками ходить, а мамы с девочками!Все!
Смотря какой ребенок.-маленьким с мамой уступаю,лет до 7,если задохлик с огроменным ранцем тоже.А в раздевалке женской сын вообще не был никогда
Anonymous
Моему 8 лет, если уступает садится, не вижу смысла из вредности " я мужчина" летать по всему вагону или получать сумками по башке если вагон переполнен.
Anonymous
Если есть мужчины в салоне-нет, не уступаю.
Anonymous
Если не сижу на специализированных местах, не уступаю никому. Я плачу за проезд, имею право в свои 42 сидеть. Сыну 7 лет, не учу уступать. Он болтаться по салону будет. В раздевалку ходим в школьную девчачью, там все дети 7 лет, проблем не было.
Anonymous
Я правда за границей. Как уже писала, до 8 лет папы с девочками в мужской, мамы с мальчиками в женской - никаких проблем. Финляндия.
по-моему, только в России так заморочены насчет раздевалок -переодевалок. Хожу в бассейн, мне глубоко фиолетово, кто там из детей в раздевалке находится. Я их даже не замечаю. И мне странно слышать - вот только до 4 лет! и никак больше! А тем мамам у которых нет мужей, а ребенок любит бассейн, например? Им забить на бассейн ради того, что бы не видеть чьи то косые взгляды? Бред.
Удивлена ответами, честно.
Насчет транспорта - стараюсь вообще не садится в ОТ. Поэтому и не уступаю.
Удивлена ответами, честно.
Насчет транспорта - стараюсь вообще не садится в ОТ. Поэтому и не уступаю.
Уступаю лет до 5 точно, дальше - в зависимости от настроения, но думаю, старше 7 не уступлю.
В раздевалке мне вообще все равно, пусть мамА решает проблемы своего масега.
В раздевалке мне вообще все равно, пусть мамА решает проблемы своего масега.
Приезжала в рОССИЮ ПУЗУ БЫЛО 4 МЕС. - МНЕ ВСЕ УСТУПАЛИ, В гОЛЛАНДИИ И НА 9 МЕСЯЦЕ НИКТО НЕ УСТУПАЕТ-извините чего-то с капсом произощло - менять не буду, детей тут мало в общ.транспорте, детям тоже по-моему мало уступают, но я потом уже пересела на машину, но здесь по-моему с уступанием мест вообще "проблема" ;-)
голландка
Вот вроде бы - что такого, мальчик в раздевалке? Но с некоторых пор меня это оч раздражает. Однажды одна милаха привела пубертатника лет 6-ти, так у него от вида голых теток писюн стоял!! И ведь в фитнесе в этом есть детская раздевалка, она пустует, отправь туда ненаглядного своего! Ан нет... Еще и сердито будет на тебя коситься, если ты голышом по раздевалке пройдешь - типа че титьки свои развесила, не видишь, мальчик-то глазеет?
Эх, наболело...
Эх, наболело...
Лет до 4, не больше.
Уступаю очень редко кому-либо, т.к. городскими автобусами не пользуюсь, а в метро сажусь либо если мне ехать из одного конца ветки на другой, либо если ноги сильно болят, и то на случай "бабка старая заходит" стараюсь в этом случае сесть рядом с молодыми мужчинами, чтоб если что - они крайние. А так, считаю, что дошкольник однозначно должен сидеть, младшего школьника желательно по возможности тоже посадить. В бассейн ребенка противоположного пола в раздевалку считаю допустимым привести только младенческого возраста, т.е. лет до 3.
Началось:) я езжу на машине, поэтому уступаю ДОРОГУ всем масикам и их мамам, а так же представителям других возрастных категорий плюс мужикам. В раздевалку водила до 5 лет:)
В ОТ скорее уступлю пожилому человеку. Ребенку уступлю лет до 4-5. Даже не уступлю, а подвинусь. С моими габаритами мы спокойно разместимся вдвоем с малышом на одном месте.
В бассейне возраст и пол детей безразличен, я к наготе равнодушна. Гораздо больше раздражают женщины с вонючими кремами и скрабами, из-за которых забиваются стоки в душевых кабинах.
Своего сына уступать не приучаю, но и сама никогда не прошу уступить ему место. Сильно устал - терпит или едем несколько остановок назад, чтобы сидя добраться до дома. Когда был период долгих поездок в битком набитых электричках, я носила с собой специальное туристическое сиденье.
В бассейне возраст и пол детей безразличен, я к наготе равнодушна. Гораздо больше раздражают женщины с вонючими кремами и скрабами, из-за которых забиваются стоки в душевых кабинах.
Своего сына уступать не приучаю, но и сама никогда не прошу уступить ему место. Сильно устал - терпит или едем несколько остановок назад, чтобы сидя добраться до дома. Когда был период долгих поездок в битком набитых электричках, я носила с собой специальное туристическое сиденье.
Anonymous
прямо до совершеннолетия, ну вы чО))
невероятно счастлива, что в бассейне в голландии, куда я хожу и одна и с ребенком на детское плавание, есть не только раздевалки м и ж, но и отдельные кабинки. а душ- общий открытый, т.е. взрослые стоят в купальниках -плавках, детей (до 4 лет) по желанию раздевают. при этом часто бывает, что девочка с папой в мужской раздевалке, а мальчик- в женской. никто не скандалит,всем по фиг. я вот с ужасом вспоминаю бассейн в россии, куда ходила в последнее время - там в женской душевой дамы то бритьем занимались, то ногти колупали. в сауне обязательно мазались какой-нибудь хренью самодельной и лущили пятки- вот где блевотина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения