101
А как у них?
Навеяно много численными топами здешними.
Вопрос тем, кто живет заграницей.
1. Пропускают ли ТАМ без очереди мам с детьми/беременных/многодетных в гос. учреждениях , если есть очередь (ха, а бывают ли там очереди, я не знаю, ну допустим, если есть очередь)ну напр. в больницах?
2. Уступают ли ТАМ беременным и детям места в общественном транспорте?
3. Существует ли где-то еще "удостоверение многодетной" и опять же, пускают ли их без очереди и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно много численными топами здешними.
1. Пропускают ли ТАМ без очереди мам с детьми/беременных/многодетных в гос. учреждениях , если есть очередь (ха, а бывают ли там очереди, я не знаю, ну допустим, если есть очередь)ну напр. в больницах?
3. Существует ли где-то еще "удостоверение многодетной" и опять же, пускают ли их без очереди и т.д.
Anonymous
В Северной Америке:
нет, не пропускают без очереди беременных или с детьми, стоят со всеми в очереди
В автобусах и метро есть места для беременных и маленьких детей, но если они заняты - то обязательно уступят место.Каляску всегда помогут занется в автобус, и вынести из автобуса.
нет, не пропускают без очереди беременных или с детьми, стоят со всеми в очереди
В автобусах и метро есть места для беременных и маленьких детей, но если они заняты - то обязательно уступят место.Каляску всегда помогут занется в автобус, и вынести из автобуса.
Anonymous
Когда была беременной, пару раз в месяц пользовалась трамваем. Иногда место уступали, но чаще - нет.
Возможно, я просто черезчур застенчивая - жалась в каком-нить углу, чтоб случайно никто живот не толкнул (он у меня огромадный был - с двойней то, ага:))). Вот... жалась и мечтала сесть.
Уступали редко. Наверное пару-тройку раз всего.
Очередей не помню - тут всё по талонам. взял талончик и иди. да и не припомню, чтоб мне, беременной, надо было за чем-то куда-то стоять.
В супермаркетах - спец.кассы для беременных. Там обычно пусто. Встречали улыбкой и с особым вниманием.
В общем, если взглянуть объективно - отношение как в России, но с учётом плотности населения.
в том смысле, что всякие люди есть - и воспитанные, и хамы.
Просто в России плотность в разы больше (ну, я про Питер, к примеру, сейчас говорю... у нас во всей Хорватии народу меньше, чем в одном Питере).
Возможно, я просто черезчур застенчивая - жалась в каком-нить углу, чтоб случайно никто живот не толкнул (он у меня огромадный был - с двойней то, ага:))). Вот... жалась и мечтала сесть.
Уступали редко. Наверное пару-тройку раз всего.
Очередей не помню - тут всё по талонам. взял талончик и иди. да и не припомню, чтоб мне, беременной, надо было за чем-то куда-то стоять.
В супермаркетах - спец.кассы для беременных. Там обычно пусто. Встречали улыбкой и с особым вниманием.
В общем, если взглянуть объективно - отношение как в России, но с учётом плотности населения.
в том смысле, что всякие люди есть - и воспитанные, и хамы.
Просто в России плотность в разы больше (ну, я про Питер, к примеру, сейчас говорю... у нас во всей Хорватии народу меньше, чем в одном Питере).
В пражском аэропорту уже третий раз вижу ситуацию, когда наши мамочки рвутся без очереди с мелкими, а остальной евросоюзный народ возмущается. Не знаю, в московских аэропортах разве пропускают без очереди?
Anonymous
на все вопросы нет.
Про ОТ не совсем в курсе. Но когда была в метро или автобусах, там свободным мест полно всегда. Если междугородний автобус, то место тебе дано,стоящих нет, будь ты беременный или здоровый детина. А, на работе у нас давно был швах с парковкой и мы парковались далеко от здания, а от этой парковки ходила типа маршрутка до здания (бесплатно, типа компенсация за неудобство). Мест на 20. Водитель когда все расселись больше не запускал. Правда там 2 мин пути и 3 маршрутки, т е через 2 минуты следующая. И люди на улице в очередь выстраивались, как подошли.
А по поводу детей, тут у всех дети, это не повод пропускать в очереди на кассу например. Но я предложу если у стоящего за мной мало в корзинке, а у меня много. Но у нас есть для таких экспресс очередь тоже.
В "гос организации" обычно по записи или по талону.
Про ОТ не совсем в курсе. Но когда была в метро или автобусах, там свободным мест полно всегда. Если междугородний автобус, то место тебе дано,стоящих нет, будь ты беременный или здоровый детина. А, на работе у нас давно был швах с парковкой и мы парковались далеко от здания, а от этой парковки ходила типа маршрутка до здания (бесплатно, типа компенсация за неудобство). Мест на 20. Водитель когда все расселись больше не запускал. Правда там 2 мин пути и 3 маршрутки, т е через 2 минуты следующая. И люди на улице в очередь выстраивались, как подошли.
А по поводу детей, тут у всех дети, это не повод пропускать в очереди на кассу например. Но я предложу если у стоящего за мной мало в корзинке, а у меня много. Но у нас есть для таких экспресс очередь тоже.
В "гос организации" обычно по записи или по талону.
Очередей нет практически нигде, кроме как в театре во время антракта в женский туалет. Приходишь в свое назначенное время и идешь в врачу. С беременными никто не носится, как в России. Дверь придержат, но тут ее всем держат. Я помню со мной была такая история, когда я на 8-м месяце гуляла с собакой по парку. Каким-то образом собака запуталась в кустах. Попросила мимо идущего мужчину помочь, он с радостью животное отцепил. Никто беременной не откажет, но часто ей в голову не придет просить о чем-то. Речь идет об Америке.
1 нет. В медучреждениях принимают в назначенное время, или по тяжести случая, в организациях, где возможно будут очереди, типа за паспотром в разгар лета - стойат стулья и кресла. Берёшь номерок и сидишь.
2 не всегда, но обычно ОТ не забит, есть где присесть
3 нет. Вообще такого понятия нет.
Швеция
2 не всегда, но обычно ОТ не забит, есть где присесть
3 нет. Вообще такого понятия нет.
Швеция
В Парижском метро места уступают и детям и старикам очень часто.
Anonymous
ни в Париже,ни в провинции франузской,ни в Голландии и мест не уступали,и никаких поблажек не делали.
В поликлиннике сидим к терапевту- а тут терапевт общий,и для детей и для взрослых, - очередь из взрослых и,скажем, сильно простуженных детей. Лет 2-3. Кто-то предложил маме с ребенком пройти вне очереди?
Не смешите мои тапочки.Все сидят, рассматривают красное лицо ребенка, журналы, пишут смс-ки и тд.
Человек человеку волк.
В Рашке люди посердечнее, подушевнее. Тут- моральные уроды, деревяшки.
В поликлиннике сидим к терапевту- а тут терапевт общий,и для детей и для взрослых, - очередь из взрослых и,скажем, сильно простуженных детей. Лет 2-3. Кто-то предложил маме с ребенком пройти вне очереди?
Не смешите мои тапочки.Все сидят, рассматривают красное лицо ребенка, журналы, пишут смс-ки и тд.
Человек человеку волк.
В Рашке люди посердечнее, подушевнее. Тут- моральные уроды, деревяшки.
Anonymous
Я и с пузом и с масегом успела пошоркатся по всей Европе..Кстате русские тетки по моему самые злые ,лица как касторки выпили ..НИКОГДА не улыбаются детям и животам других теток так тем более.:cool1
Очереди, напр. в больницах, если есть - то по записи и ниипет. С другой сторолны, в таких учреждениях есть достаточно комфортные условия для детей - игровые уголки и так жалее, ну и есть где присесть беременной или пожилому человеку.
В других очередях - по ситуации. Обычно те, у кого мобильность ограничена - могут записаться на каких-то условиях, что им не прохзодится физически ждать. Много вопросов решаются по телефону или он-лайн.
В автобусах - насколько я знаю, уступают. Езжу в ОТ редко, но плакаты, что мол, будьте взаимно вежливы, уступайте места, не загораживайте проходы, не ругайтесь и тэдэ - висят. Как висят и плакаты насчет следите за своими детьми.
Сама уступаю.
В других очередях - по ситуации. Обычно те, у кого мобильность ограничена - могут записаться на каких-то условиях, что им не прохзодится физически ждать. Много вопросов решаются по телефону или он-лайн.
В автобусах - насколько я знаю, уступают. Езжу в ОТ редко, но плакаты, что мол, будьте взаимно вежливы, уступайте места, не загораживайте проходы, не ругайтесь и тэдэ - висят. Как висят и плакаты насчет следите за своими детьми.
Сама уступаю.
Вспомнила, в Америке иногда есть очереди в отделении скорой помощи в больницах. В последний раз мы с мамой просидели часа 3 в ожидании доктора. Когда туда приезжаешь, сестра осматривает вас сразу, дает номер 1-4 (пациенты своих номеров не знают, только мед персонал). С номером 1 Вас берут сразу (роды, боль в сердце, попытка суицида и т.д.), 4 - это небольшой перелом, рвота, что-то не очень серьезное, будете ждать. Часто очереди в больших городах, где много бедных, у которых нет страховки. На периферии, в более богатых районах, лучше и новее госпиталя, берут почти сразу.
Мы с дочкой летели Аэрофлотом из Нью-Йорка в Москву, и нас вывели из очереди и пропустили в самолёт первыми. Она была просто в шоке, говорит: "Я всем детям в школе расскажу, как в России детям разрешают идти без очереди". Так же она была удивлена, что всегда ей уступали место в общественном транспорте. (Ей 7 лет). В США уступают, но очень редко.
Дания: Нет, нет и нет. Если есть очереди, то все стоят на равных. Хоть беременные, хоть с гроздьями детей. Места не уступают никто и никому. Пусть пузо у тебя до лба достанет, места не уступают в общественном транспорте. Зато все улыбчивые и приветливые. Поулыбаются твоему ребенку, но места не уступят. :-D
В Голландии не уступают даже в женской консультации - на себе проверено, тут обычно муж/жена или партнер/партнерша всегда вместе на узи и на все осмотры вместе приходят, зальчики ожидания малюсенькие и если я на 8 -9 месяце приходила то эти чужие мужья/партнеры никогда мне место не уступали (так и сидели и очень трогательно держали за ручки свои половинки)...у меня пуз был большой - я очень худая, а ребенок почти 4 кило и при этом мне никто место не уступал даже в самой женской консультации, про транспорт и все остальное вообще - тут по-моему о таком не слышали, чтобы кому-то места уступать вообще). Я так и стояла с огромгым животом, а чей-то папа/партнер сидел со своей женой /партнершей на очень маленьком сроке (где живот еще вообще не виден) и в голову им (особенно ему)наверное вообще не приходило, что мне может быть тяжело...???? Ну так и сидели они такие "классные-трогательные-держащиеся за руки", а я над ними свой живот навешивала ))))))))))Я стеснительная чего-то просить, если чего ;-)да и здоровье позволяло тогда стоять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения