233
Белочка
Все остальное
24.06.13 12:30

В четверг обещают 36 и 6

Вы готовы к новым термо-природным рекордам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы готовы к новым термо-природным рекордам?
Белочка
Ну будет - и пусть будет. Изменить что-то в погоде все равно невозможно, можно только попробовать все это пережить в условиях города. А то может и не будет такой жары.
Просто опять зависает какой-то там особый циклон. Подобный тому, что висел во время прошлой ЖАРИЩИ. Элементарно предупреждаю всех, у кого плохо со здоровьем, чтобы не пили в это время водку и прочие крепости.
Белочка
Надеюсь, это не выльется в горелое лето.
Для меня то лето стало роковым.
Если будет жара, буду сидеть дома. Хотя, завтра как раз к эндокринологу. Ну мелкими перебежками...:)
Мне без разницы, я через неделю уезжаю в еще большую жару :-) А потом - на дачу, там и в 2010 было хорошо (а жарче, чем в 2010 вряд ли будет)
отлично, обожаю жару, переношу гораздо лучше, нежели мороз :)
Белочка
рябина во дворе пожелтела и напротив какие-то деревья. Лето будет коротким, что ли.
Anonymous
Я не готова. Прошу отменить.
я на юге украины живу, у нас уже давно 36,6 в тени....жарища, сил нет. Хорошо, что дома кондиционеры.
Anonymous
"А нам все равно"(с), я улетаю в отпуск на месяц с копейками:)
Anonymous
найс, хотя работать будет жаркенько.
а, всё равно!
Лето-это маленькая жизнь! 9с)
Я люблю лето, жару, но не в этот раз. У меня ребенок 2-месячный оченьплохо спит, а в жару просто вешалка.....плак....
Тю, у нас ужо с 5го мая 36, на прошлой неделе было 42 в тени ,вот это жара:)))
Anonymous
Больше +25-ненавижу.
И живу на св.воздухе, и кондеями увешались, но жара это все равно ненормально. Для организма хуже, чем холод.
Эх...скорее б осень. Чесслово. Обожаю. А уж -5-7 и снежок-красотааа!!!! Скорее бы.
Anonymous
А у нас +8...
Вполне верю и радуюсь. У нас речка под боком, в выхи с палатками опять собираемся в леса - благодать!
Нам холодно! На Майорке :(
Точно тогда на работу коврик принесу и в обеденный перерыв буду выходить на лужайку :-) А то пока загар неравномерный - лицо, шея, руки и декольте :-)
Кондиционеры все купили ? Или не верим в дубль 2010 :-D
Вирусный менингит в жару распространяется вдвое быстрее. Предохраняйтесь!:-*
Белочка
черный четверг не иначе))) ну 36 и 36, в чем проблема, лето на дворе)) будет -20, тоже будете страдать :)
В столице - рекордные +33! Чтобы спастись от зноя, Онищенко предлагает приходить на работу в 6 утра

Пекло немного спадет лишь в воскресенье

- Москва раскаляется, пик зноя придется на вторую половину недели, - предупреждает начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Со среды и до субботы в столице днем +28...+33 градуса. Лишь в воскресенье пекло немного спадет, до +25...+30. Каждый день возможны короткие грозовые дожди - как тот, что пролился на Москву во вторник.

Оригинальный рецепт спасения от жары предложил вчера москвичам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он посоветовал... приходить на работу к шести утра! Мол, и солнце еще не шпарит, и в метро никого. Онищенко уверяет, сам он по ночам предпочитает в офис приезжать: «Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете?»

Впрочем, и в шесть утра особой прохлады не предвидится. Воздух по ночам будет остывать лишь до +18...+20, а в центре мегаполиса до +23. Обычно такая температура в июне бывает днем!

Нынешняя жарища - на грани абсолютных рекордов за все 134 года метеонаблюдений. Пока знойные рекорды такие:

26 июня: +33,6° (держится с 2010 года).

27 июня: +31,4° (1911 год). Скорее всего, будет побит в 2013-м.

28 июня: +32,8° (1952 год).

29 июня: +33,3° (такое пекло стояло больше века назад, в 1898 году).

Поджаривает столицу гигантский антициклон. По данным центра «Фобос», в высоту этот атмосферный вихрь достигает 5500 метров. И висит над всей европейской частью России, от арктического побережья до Балтики и Поволжья.
Научена уже 2010 г.
Утром гуляем до 11 в тенистом дворе. Вечером выходим в 19-30 и пока сил хватит гулять.
Днем дома под кондиционером. Жару переношу плохо, но пока все в порядке.
Anonymous
Минут сорок тому назад, в маркете, прямо передо мной грохнулась в обморок девочка лет 15-ти. Едва смогли вернуть её в нормальное состояние. Зрачки закатила, дыхание прерывистое и почти не было пульса. Растирали уксусом, кто-то в аптеке взял нашатырь и она очнулась. А прикиньте, если бы девочка шла по лесу и случилось бы тоже самое?:-o Готовы к завтрашним температуром?:dash1
Белочка
Прекрасно себя чувствую. Наконец-то потеплело. Пошла сегодня прогуляться в 3 часа дня:-D
Класс! Купила кресло для пляжа - буду загорать с комфортом :)
А мне хреново очень. Волосы мокрые, сама как Бахчисарайский фонтан, выпью воды и все уже испаряется...((((((((
Скорее бы лето прошло и можно будет нормально ЖИТЬ, а не существовать в царстве кондеев((((
И сколько не говори людям, что купаться безопасно мало где можно, что загар даже под слоем крема 50+ вреден-все без толку
И какая радость от духоты, от липкости, постоянного желания забраться в тень и таки ОХЛАДИТЬСЯ!
Anonymous
Загибаюсь от жары((((
Anonymous
Дочка, 9 лет, у бабушки в Купавне сегодня отказалась идти гулять..Плохо переносит жару. Сидит книжки читает.
В Москве вонь от машин. При 36 это кирдык. Что тут обсуждать? Вонь, грохот, мотоциклисты повадились летать с воем, еще дыма не хватает:(
Anonymous
Люди, что вы ноете, а как на югах живут? Сколько у нас этого лета? Главное, чтобы гари не было, а жара все равно продолжительной не будет.
Anonymous
У меня на работе кондей поставили на +16. Я мёрзну.На улицу выхожу погреться. Доезжаю до дома- даже руки не отогреваются. Где б купить коротенькие вязаные сапожки уггиобразные, ноги мёрзнут((( Кондей или +16 или вообще никак. А кому то типа жарко...Эхххх....
Ура))))))))))))
Как я люблю лето))))))))))))))
С начала мая такой подарок - солнце, жарко)))))))))))
Москвичка
КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ, СКОРО ОСЕНЬ!!!
Anonymous
При температуре среды 36,6 , равной температуре тела, прекращается теплоотдача и начинается перегрев организма, так как тепло может отдаваться только от более нагретого тела .При более высокой температуре больше 37 идет теплоотдача только за счет потоотделения , причем ВСЕХ потовых желез. С потом выходят соли, необходимые для работы сердца.
Изучила
Вопщим, душным днем выдался четверг, а так терпимо. :-)
Наверно у меня что-то неправильно, но сегодня каталась на теплоходе с дочкой. Она только из лагеря вернулась. Не поверите никакого дискомфорта не ощутили. Выпили 2 литра воды. Так здОрово было!
Видимо соскученность прекрасный терморегулятор :)
наврали, 36,7 у меня :-) второй день пластом, думала температура, аж градусник боялась взять ... померила))))
Красота! Такой прилив энергии! Колбасой носилась по Москве целый день. :-) Еще и потанцевала!
Ну был четверг, было 32 с чем-то там! Ну и что?
Это же не 40!
Классно:) Обожаю жару:)
дождь льет уже 3 ч. грохотало с 16.30. Прохлада!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения