40
Anonymous
Все остальное
26.06.13 15:44

Вредные привычки подросших детей.

Простите, если было подобное. Сколько раз слышала и читала, что пить-курить при детях нельзя, подаем дурной пример, что они тоже начнут пить и курить рано и т.д.
Я 1986го года рождения, и во времена моего детства среди молодежи пошла идиотская мода - сигареты и дешевый самогон (далеко не у всех были деньги на дорогие напитки). Их можно было купить на каждом углу - в магазине возле школы, у бабок, которые сидели рядком и продавали семечки. У этих бабок в продаже были поштучно сигареты и самогон "из-под полы". Все это без зазрения совести продавали малолеткам. Распитие напитков происходило в ближайшем детском саду под какой-нибудь лестницей.
Вот интересно, стоит ли беспокоиться о таком же "веселом" детстве своих детей? Ведь детям не удастся теперь купить не алкоголь, ни сигареты, разве что взрослого кого просить, но кому это надо?
Я давно не общалась с современными подростками и мне просто интересно, действует ли запрет на продажу несовершеннолетним табака и алкоголя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, если было подобное. Сколько раз слышала и читала, что пить-курить при детях нельзя, подаем дурной пример, что они тоже начнут пить и курить рано и т.д.
Я 1986го года рождения, и во времена моего детства среди молодежи пошла идиотская мода - сигареты и дешевый самогон (далеко не у всех были деньги на дорогие напитки). Их можно было купить на каждом углу - в магазине возле школы, у бабок, которые сидели рядком и продавали семечки. У этих бабок в продаже были поштучно сигареты и самогон "из-под полы". Все это без зазрения совести продавали малолеткам. Распитие напитков происходило в ближайшем детском саду под какой-нибудь лестницей.
Вот интересно, стоит ли беспокоиться о таком же "веселом" детстве своих детей? Ведь детям не удастся теперь купить не алкоголь, ни сигареты, разве что взрослого кого просить, но кому это надо?
Я давно не общалась с современными подростками и мне просто интересно, действует ли запрет на продажу несовершеннолетним табака и алкоголя?
Anonymous
В прошлые выходные на даче 120 км по Дмитровке в местном магазине провели эксперимент-сын(16 лет) спросил 2 бутылки пива и ему спокойно продали!мы тут же вошли в магазин и сппросили почему несовершеннолетним продают спиртное,на что получили ответ-вы у себя в Москве умничайте,а мне выручку нужно делать и все равно кто ее покупает!а вечером она продает водку местным подросткам(соседка рассказала).Так что сейчас тоже продают(правда в Москве думаю таких случаев немного).
Anonymous
я 75 г.р. - покупали всегда подростки все, что хотели- на даче, к примеру, мои младшие товарищи с успехом покупали самогон у деревенских. Меня это просто не интересовало, но когда начала курить - в 17 - мне продавали сигареты всегда и везде, даже несмотря на мой детский облик. А сейчас- тю, кого это остановит? ОСновной заработок мелкких магазинов - водка и сигареты и ви думаете, они не будут это продавать?
Anonymous
:-) я 72-го г.р. Курили/пили и курят/пьют по сей день самые примерные, спортивные, активные, статные, со школьными медалями в анамнезе, спортивными наградами и значками "мастер спорта", и двумя-тремя вышами сейчас. Что из моих одноклассников, что из ребят постарше - те, кто был в одной компании.
Одно к другому каким боком относится? :-)
подростки всегда курили и пили и будут это делать , потому что срабатывает патологический интерес и/или чувство стада. но у многие хватает мозгов или не начинать или завязать после пробы.
у моей коллеги сыну 14 лет. курит как паровоз. знает, где в своем районе можно купить без проблем. не в своем просит мужиков-прохожих купить ему сигарет. перед выездом на дачу как-то умудрился даже приобрести целый блок. ) коллега спокойна аки удав, чёуж теперь сделаешь, говорит. иногда сама ему покупает.
Anonymous
Не знаю... Сама не курю, отец сына тоже, никто из близких родственников не курит. Курил только мой папа за которого сын очень переживал всегда и мечтал отучить деда от курения. Сыну 22 и он курит.
Знакомая семья есть, мама и папа дымят как паровозы и дома и всюду, при детях. Их сыну 19, пока не курит.
Так что не факт, что можно своим примером научить, к сожалению.
Anonymous
У моей мамы родители не курили никогда, мама курит. У моего отца родители не курили - отец курил. Я не курю.

У моего мужа отец курил, муж и его брат не курят.
От ребёнка зависит. Грубая, но верная поговорка есть "свинья грязь найдёт"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения