70
Anonym
Все остальное
26.06.13 16:24

Полис ОМС Москва

Типа опрос)
Москвичи, в какой СК оформляете медицинский полис? У меня была пластиковая карточка бессрочная, а тут вдруг позвонили из поликлиники и сообщили, что мой полис аннулирован(заблокирован) аж в 2012 году еще, и типа нужно оформлять новый полис нового образца, и даже ходить никуда не надо, поликлиника предлагает оформить новый полис, только документы сказали принести. А я не хочу, во-первых полис нового образца бумажный, большого формата,уже неудобно хранить, во-вторых в поликлинике предлагают какую-то другую фирму, не Росно... Что скажете? Я заморачиваюсь?
Дополню: есть ли разница в какой СК оформлять полис ДМС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Типа опрос)
Москвичи, в какой СК оформляете медицинский полис? У меня была пластиковая карточка бессрочная, а тут вдруг позвонили из поликлиники и сообщили, что мой полис аннулирован(заблокирован) аж в 2012 году еще, и типа нужно оформлять новый полис нового образца, и даже ходить никуда не надо, поликлиника предлагает оформить новый полис, только документы сказали принести. А я не хочу, во-первых полис нового образца бумажный, большого формата,уже неудобно хранить, во-вторых в поликлинике предлагают какую-то другую фирму, не Росно... Что скажете? Я заморачиваюсь?
Дополню: есть ли разница в какой СК оформлять полис ДМС?
Anonym
Централизовано через офис оформили Ингосстрах.
Сотрудник получал полис на новорожденного ребенка, выразил желание планово заменить полисы и на других членов семьи. Ему посоветовали не торопиться, пока полисы действительны, к концу года должны появиться новые пластиковые карты, а сейчас дают бумажки. Не знаю только в какой СК он был.
А что, все пластиковые карточки уже недействительны? И еще: а сколько по времени занимает получение нового полиса?
Кто знает, для того чтобы получить новые полисы, нужно обращаться в ту страховую, где раньше получали полисы-карточки или можно в любую другую -Росно, Ресо около дома?
оформляла в декабре вот здесь.
они принимают ВСЕХ вне зависимости от места прописки.
http://www.medstrakh.ru/oms/

Слева - возможно заполнить все дома и отправить инфу в электронном виде. Так и сделала.
Св-во об ИНН и карточку пенсионного фонда сфоткала на фотоаппарат и прикрепила к заявке.

Они скинули СМС, что готов временный полис.
Если он нужен, то едите и получаете временный.
Если не горит, то просто ждете оформления постоянного.
Потом через месяц (если не путаю), будет готов постоянный.

Да, они четко отвечают по мейлу, если что-то нужно уточнить. Мейл там где-то, в контактах.
Anonymous
Девы, так как считаете, стоит ехать в РОСНО (от них была карточка зеленая) или забить и оформить в поликлинике? Это точно не имеет никакого значения??
Добавлю, что поликлиника УД Президента, но СК какая-то незнакомая...
Anonym
Карточки старого образца действительны до конца этого года. Полис нового образца имеет вид бумаги формата А5. складывать можно, но так, чтобы не перегибался штрих-код.
Замена на пластик планируется с 2015 года
А как с МАКС-М? На сайте никакой информации....
Anonymous
У нас на сайте страховой вот что пишут:
1. У меня постоянный московский полис, выданный в 2006 году, в связи с тем, что обязательное медицинское страхование в 2011 году осуществляется по новому Закону, он действует или необходимо его поменять на полис нового образца?
В соответствии с п.2 ст. 51 Закона Российской Федерации «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (Далее – Федеральный Закон) полисы обязательного медицинского страхования, выданные до вступления в силу Федерального Закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.
С обменом полиса торопиться не стоит, обмен будет производиться до 2014 года.
А кто какую страховую выбирает?
Anonymous
Спрашивала в своей детской поликлинике - сказали, что ничего не слышали про новые полюса. Даже не думаем менять
Anonymous
Выбираете любую страховую компанию, пишите заявление и через месяц приходите за новым полисом (дурацким, бумажным).
Представляете что начнется в 2014 году когда масса народа кинется обменивать полисы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения