177
Anonymous
Все остальное
1.07.13 13:49

Про детей

Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Полный текст здесь:
http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html

Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.

Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.

Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.

Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит

Полный текст здесь:
http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html

Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.

Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.

Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.

Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.
Anonymous
Лишний раз понимаешь, что нужно обязательно рожать детей, чтобы поверить в этот бред. А так и сравнить не с чем.
Да здравствуют дети!
Надеюсь, автор сего произведения стерилен.
Anonymous
не самый эпатажный опус ЧФ *или она-таки детная?*))
Помнится, обсуждали на еве статью девушки, которая в ЖЖ описывала всё отвращение к зародышу, случайно у неё зародившемуся и радость аборта. Вот там срач клевый был))
Всё про меня на 100%. Именно так и случилось.
Anonymous
О, набежали онажематери!
Anonymous
" В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. "
Поржала. Как мать подростка переходного возраста - подтверждаю. Но вообще это просто стёб, реакция у народа какая-то странная. Магнитные бури сегодня шо ли?
Anonymous
"Никаких ништяков за эти муки вам полагаться не будет. Т.е. тех маленьких радостей, о которых вы робко мечтали, вам не видать никогда. Вы мечтали наряжать доченьку как Джеки Кеннеди и купить ей колечко на выпускной - доченька нацепит какую-то кислотную пакость, воткнет в нос консервную банку и набьет себе на полспины идиотского дракона. Вы думали беседовать с ней о книгах - она вам сунет в нос свои тупые паблики. Вы надеялись, что мальчик уедет в Америку и станет там адвокатом - мальчик вступит в пионеры, а по воскресеньям станет ходить к обедне.

Если вы расшиблись в лепешку, чтобы заработать денег и рассчитываете теперь позволять себе какие-то удовольствия - забудьте об этом. Ребенок жрет деньги как машина шредер. Отныне вы будете работать на платные прививки, на платные кружки, на познавательные поездки, на оздоровительные лагеря и на взятки всем, кого встретите, а также на айфон, чтобы вашу крошку не чморили в школе. Как только вы заработаете себе на помаду - у дочки кончатся колготки. Заработаете на машину - сынок угодит в ментовку. Спасиб никаких не ждите, их не будет.

Если ваши родители не станут вам помогать - вы разорветесь на части. Если станут - то будут обращаться с вами как с нерадивой нянькой. Вас будут шпынять и гнобить поголовно все, начиная с патронажной сестры и заканчивая идиотками с мамского форума. Вас никто никогда не похвалит и вы вечно будете виноваты.

Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров.

А если вы рожаете ребенка, чтобы любить его самой, то я и здесь вас разочарую. Сперва вам его любить будет некогда, а потом - не за что. "

Ржу чё-та :):):):
Ну и чё, все правда:) У меня дети уже подрощенные, мамы масегов могут не понять:)
Anonymous
и тут я заплакала: "Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире."

реально, никуда не деться :( у сына и своя комната, и туева хуча игрушек, и комп - нет, хоть убейся, но даже попросив прямым текстом - дай побыть хоть 5 минут в одиночестве - хрен! Ноет, канючит, таскается хвостом, иногда не выдерживаю и уже руганью проглняю, только бы свалил - сразу ор, и ты меня не любишь и бла бла бла :(
Anonymous
спустя 10 лет я поняла, что кошку люблю больше...
Anonymous
Что то страшно.
Я не "онажематерь", но это бред человека, не имеющего детей или того, кто не был готов к родительству.
Anonymous
Может человеку детки дом так уделали, слегка разыгравшись, что этот человек пробегал весь день с языком на плече, обвесившись пылесосом, парогенератором, тряпкой для пыли и шваброй, наперевес. Потом готовил ужин, еще раз отмывал кухню и за глажкой большой кучи белья, любовно вспоминал тихий офис. И родилось у человека это послание в космос, на эмоциях. Что сразу ЧФ, ебанашка и псих??
Ну шутки шутками, но зачем уж так людей-то особенно неопытных пугать.
Anonymous
примерно такие слова говорила мне одна разочаровавшаяся онажематерь, которая "отдала себя детям без остатка", а они не оценили и нагло ушли в самостоятельную жизнь, не спросив разрешения.
Не надо в детях растворяться - не будет таких разочарований. мама тоже человек, ага. И все лучшее - не детям, а маме)
Anonymous
Местами все так, но все-же преувеличение очень большое присутсвует
Чем взрослее дети, тем хуже?
Я смотрю, с грудничками все больше сюсюкаются, умиляются.
На трехлеток уже покрикивают.
И чем дальше, тем серьезнее конфликты. Скажите, мамы взрослых детей, это так?
Anonymous
У моей невестки спокойный ребёнок, который может часами лепить куличики, идти куда ведёт мама, стоять когда нужно стоять и слушать книжки часами. Конечно она не поймёт автора статьи!
А вот у меня вождь краснокожих: стоять мы не умеем до сих пор, ходить тоже-только бегать и прыгать, носится по кустам, висеть на всех опасных предметах, исчезать из поля зрения и прочие прелести гиперактивного ребёнка. Одежда горит, приёмный покой детской больницы-дом родной.

Я так понимаю фу-фу-фу кричат те, у кого спокойные дети.
Anonymous
:) И что, это кого-то остановит чтоли? Если смысл жизни- подобранные в тон полотенца, тогда надо вообще одной жить. Смертельный ужас не только за детей, но и за все х, кого любишь. Нет?
Там по-моему предыстория обозначена весьма унылая: "Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания..." До такого состояния еще ж дойти надо в отсутствии ребенка.
Я счастлива,что у меня есть дети,но все что написано-чистая правда.Могу еще добавить-у Вас не будет не только времени накраситься,посмотреть на себя в зеркало,но и просто почистить зубы.Пока они не научаться сами себя занимать.
Anonymous
Пишет чайлжфри, видевшая детей только в гостях у ненавидимой с собственного детства сестры? Тогда понятно :)
Ага, все точно так. Все нафиг ушло, что любила. Но сколько всего пришло! Вот смотрю на мой глубоко обожаемый бывший когда-то белым пол. А на нем разными цветами нарисованы рожицы мартышек, по всему полу! И че-то и смывать не хочется, сколько в них счастья, любви и радости:)
Anonymous
Некоторые так и живут.
И не только по отношению к детям: к друзьям, к родным, к работе, все вокруг нехорошие, обижают, конфетку отнимают.
Вечные недоросли.
Ну жалко их.
Не пришло им в голову пойти к хорошему психотерапевту и починить кукушечку, поломанную в детстве.
А дети у них не обязательно несчастные.
У детей еще есть папы, бабушки, учителя, друзья... слава богу!
Смотря какие дети. Если б мой ел какашки, размазывая их по себе, вываливал на себя мусорное ведро, гадил за шторами, драл книги и мои волосы, ломал игрушки и валялся в магазинах и на улице, топая ногами - я б тоже с ума сошла. А он всего этого не делал, с ним всегда было и есть довольно комфортно и приятно:)
Anonymous
А мы позавчера ездили с детьми, почти 2 и 4 года, на отдых, на сутки. Сняли домик со всеми условиями, думали отдохнем по-полной. Это было невыносимо: я бегала по всему комплексу за ними, то на площадку, то на пляж, то на батут, только присяду - младшая к соседям бежит зачем-то. Старший с лестницы чуть не скатился, бегая от радости по двухэтажному домику... Мама, писать, мама, какать, мама, пить, мама, спать, мама, дай, мама, лови, мама, пойдем.... Хрен я с ними куда поеду, пока не повзрослеют! :'(
Дома вечный бардак. Еду готовлю - один это не ест, другой то не хочет..... Ветрянка один за другим недавно, не спала 2 недели....
Хотя люблю их очень и успокаиваюсь тем, что у многих подобная жизнь с маленькими детьми.
Согласна вот с этим: "... будут обращаться с вами как с нерадивой нянькой. Вас будут шпынять и гнобить поголовно все, начиная с патронажной сестры и заканчивая идиотками с мамского форума. Вас никто никогда не похвалит и вы вечно будете виноваты."
Правда на 100%. Сколько же гадостей пришлось выслушать на тему "плохая мать"((( И руки-то у меня растут из жепы, и держу не так, и кормлю не так, и вообще - "угробить, что ли, хочешь дитя"?! Угу, затем и носила 9 месяцев, и рожала в муках, исключительно для того, чтобы придумать способ поизощренней убить. Уроды, мля, суки. Сколько же слез было пролито в подушку, пока я сама, своими мозгами, не поняла, что я замечательная, любящая, заболивая мама.
Мрази с низкой самооценкой, самоутверждались за мой счет. Ненавижу таких!!!!!!
Не хочу
гыыы))) а мне это понравилось "Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров" все ведь так и есть))))
Все, что написано - ЧИСТАЯ ПРАВДА)))! Имею двух деток 19 и 4 лет. Когда рожала второго, то совершенно забыла все то, что было с первым.)))
Anonymous
Какая глупость.
Anonymous
до чего же скучные и плоскомыслящие тетеньки иногда бывают(( есть такое слово "ирония".
в принципе текст совсем не гениальный конечно, но наверно претензией на юмор и все такое. мне как мамашке, совсем не захотелось залезать на трибуну и орать "бред,неправда, детиэтоцветы" и прочая. надо как-то адекватней быть.
Anonymous
А прикольно!
Утрированно, довольно жестоко и с претензией на свежий взгляд. Пост а-ля "Хочу в тысячники".
Ну, дай ей Бог еще счастья материнства испытать. :)
Забавный текст))
Жалко автора. Но не как мать, а как пЕсателя - за натужные, грубые попытки к юмору стёбу. И не люблю, когда читателя держат за идиота. Любая более-менее вменяемая женщина вполне в состоянии представить себе разрушительный потенциал ангелочЬков ещё до их рождения. Поэтому все эти гипертрофированно-трагично-юморные страшилки не доставляют ровным счётом ничего, кроме раздражения.
а мне ее/его детей жалко..
Лично меня коснулось только "засесть дома" и перемены в сексуальной жизни. горы грязных штанов и фантиков, перемазывание все кашей, у меня с этим строго, сразу пресекла на корню. С чтением то какие проблемы? Слава богу дети ложатся спать рано. А позже играют себе в своей комнате или сами те же книжки и читают.
У автора в жизни не случилось ни одной РЕАЛЬНОЙ проблемы, поэтому можно с удовольствием предаваться страданиям по всякой фигне))) Махровый инфантилизм. Для 15 лет сойдет, а в возрасте постарше... ну, взрослеть надо. Жить ваще сложно, и, говорят, умереть можно :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения