Про детей
Пусть ни один сперматозоид иллюзий никогда не строит
Полный текст здесь:
http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html
Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.
Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.
Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.
Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.
Полный текст здесь:
http://malka-lorenz.livejournal.com/236137.html
Когда вдруг окажется, что в вашей жизни нет ни любви, ни смысла, ни цели, когда вам захочется радости и созидания, вы не побежите писать книжку или, я не знаю, разбивать клумбу. Вы даже не побежите петь хором. Вы побежите рожать ребенка. Чтобы изменить свою жизнь, ага. Что правда, то правда, ваша жизнь изменится, и я сейчас расскажу вам, как именно.
Все, что вам дорого, у вас отберут без всяких разговоров. Вы любите свой дом, вы положили на него полжизни и разукрасили как яичко, у вас в ванной даже шампунь подобран в тон полотенцам? Попрощайтесь с ним. Сперва ваш дом перемажут кашей, потом вы станете ходить по колено в игрушках, а еще потом везде нарастут терриконы из грязных штанов и шоколадных оберток. Вы тусовщица и домой ходите только ночевать? Отныне вы будете находиться здесь всегда, причем в полном одиночестве. Вы любите уединение? Теперь вам его не видать даже в сортире. Вам нравятся красивые вещи? У вас их больше не будет. Вы книгоманка? Читать вы теперь будете в режиме "один абзац - два подхода", если будете вообще. Для вас важен секс? С мужем вам будет трахаться негде, а с любовником некогда.
Главным вашим развлечением станет работа. Это будет самое веселое из того, чем вы станете заниматься.
Психику материнство тоже сильно оздоровляет. Палитра ваших эмоций будет простираться от бессильной ярости до смертного ужаса, причем начнется это на второй день после родов и не кончится никогда. В те редкие спокойные моменты, когда вас не будут злить до белых глаз или пугать до кататонии, вашим эмоциональным фоном будет угрюмое терпение и неясная, но изматывающая тревога. Ходить вы будете пригнувшись и с выпученными глазами, и ваша популярность среди мужчин здорово полиняет.
Да здравствуют дети!
Помнится, обсуждали на еве статью девушки, которая в ЖЖ описывала всё отвращение к зародышу, случайно у неё зародившемуся и радость аборта. Вот там срач клевый был))
Поржала. Как мать подростка переходного возраста - подтверждаю. Но вообще это просто стёб, реакция у народа какая-то странная. Магнитные бури сегодня шо ли?
Если вы расшиблись в лепешку, чтобы заработать денег и рассчитываете теперь позволять себе какие-то удовольствия - забудьте об этом. Ребенок жрет деньги как машина шредер. Отныне вы будете работать на платные прививки, на платные кружки, на познавательные поездки, на оздоровительные лагеря и на взятки всем, кого встретите, а также на айфон, чтобы вашу крошку не чморили в школе. Как только вы заработаете себе на помаду - у дочки кончатся колготки. Заработаете на машину - сынок угодит в ментовку. Спасиб никаких не ждите, их не будет.
Если ваши родители не станут вам помогать - вы разорветесь на части. Если станут - то будут обращаться с вами как с нерадивой нянькой. Вас будут шпынять и гнобить поголовно все, начиная с патронажной сестры и заканчивая идиотками с мамского форума. Вас никто никогда не похвалит и вы вечно будете виноваты.
Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров.
А если вы рожаете ребенка, чтобы любить его самой, то я и здесь вас разочарую. Сперва вам его любить будет некогда, а потом - не за что. "
Ржу чё-та :):):):
реально, никуда не деться :( у сына и своя комната, и туева хуча игрушек, и комп - нет, хоть убейся, но даже попросив прямым текстом - дай побыть хоть 5 минут в одиночестве - хрен! Ноет, канючит, таскается хвостом, иногда не выдерживаю и уже руганью проглняю, только бы свалил - сразу ор, и ты меня не любишь и бла бла бла :(
Не надо в детях растворяться - не будет таких разочарований. мама тоже человек, ага. И все лучшее - не детям, а маме)
Я смотрю, с грудничками все больше сюсюкаются, умиляются.
На трехлеток уже покрикивают.
И чем дальше, тем серьезнее конфликты. Скажите, мамы взрослых детей, это так?
А вот у меня вождь краснокожих: стоять мы не умеем до сих пор, ходить тоже-только бегать и прыгать, носится по кустам, висеть на всех опасных предметах, исчезать из поля зрения и прочие прелести гиперактивного ребёнка. Одежда горит, приёмный покой детской больницы-дом родной.
Я так понимаю фу-фу-фу кричат те, у кого спокойные дети.
И не только по отношению к детям: к друзьям, к родным, к работе, все вокруг нехорошие, обижают, конфетку отнимают.
Вечные недоросли.
Ну жалко их.
Не пришло им в голову пойти к хорошему психотерапевту и починить кукушечку, поломанную в детстве.
А дети у них не обязательно несчастные.
У детей еще есть папы, бабушки, учителя, друзья... слава богу!
Дома вечный бардак. Еду готовлю - один это не ест, другой то не хочет..... Ветрянка один за другим недавно, не спала 2 недели....
Хотя люблю их очень и успокаиваюсь тем, что у многих подобная жизнь с маленькими детьми.
Правда на 100%. Сколько же гадостей пришлось выслушать на тему "плохая мать"((( И руки-то у меня растут из жепы, и держу не так, и кормлю не так, и вообще - "угробить, что ли, хочешь дитя"?! Угу, затем и носила 9 месяцев, и рожала в муках, исключительно для того, чтобы придумать способ поизощренней убить. Уроды, мля, суки. Сколько же слез было пролито в подушку, пока я сама, своими мозгами, не поняла, что я замечательная, любящая, заболивая мама.
Мрази с низкой самооценкой, самоутверждались за мой счет. Ненавижу таких!!!!!!
в принципе текст совсем не гениальный конечно, но наверно претензией на юмор и все такое. мне как мамашке, совсем не захотелось залезать на трибуну и орать "бред,неправда, детиэтоцветы" и прочая. надо как-то адекватней быть.
Ну, дай ей Бог еще счастья материнства испытать. :)