54

Одной фразой

описать свои чувства по поводу отношений с приятельницей. Суть в следующем: когда у неё были проблемы в личной жизни она обрывала мой телефон, я выслушивала её поддерживала как могла, она говорила мне, что если б не моя поддержка ей было бы совсем худо. Сейчас видимо у неё всё ок, я написала ей несколько смс с вопросом как и дела и что нового? в ответ тишина...ну нет так нет. Просто хочется ну не то чтоб уколоть, но дать понять что ли ...Вообщем не смейтесь только- хочу статус себе такой поставить на тему возникшей ситуации, может есть какие -нибудь афоризмы на тему мою у древних и мудрых? Спасибо, если кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
описать свои чувства по поводу отношений с приятельницей. Суть в следующем: когда у неё были проблемы в личной жизни она обрывала мой телефон, я выслушивала её поддерживала как могла, она говорила мне, что если б не моя поддержка ей было бы совсем худо. Сейчас видимо у неё всё ок, я написала ей несколько смс с вопросом как и дела и что нового? в ответ тишина...ну нет так нет. Просто хочется ну не то чтоб уколоть, но дать понять что ли ...Вообщем не смейтесь только- хочу статус себе такой поставить на тему возникшей ситуации, может есть какие -нибудь афоризмы на тему мою у древних и мудрых? Спасибо, если кто откликнется.
Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом. (С) - такой подойдет?
Anonymous
Автор, я Вас очень хорошо понимаю.И понимаю Ваши чувства.У самой аналогичная ситуация была. Но у меня даже хуже. Когда у моей подруги (теперь уже бывшей) был очень сложный период, она нуждалась в моей поддержке (у нее кроме меня не было на тот момент других подруг), она звонила по 5-7 раз в день. И каждый вечер!!!, каждый, она звонила мне, говорила -говорила, плакала, снова говорила, по 2 часа!!!(не утрирую,) каждый вечер я была ее подушкой,несмотря ни на какие мои обстоятельства (могу или не могу говорить, бросала все ..).Это длилось более двух лет...
Теперь у нее все позади.И вот когда у меня случилась очень тяжелая для меня ситуация, так она не только не поддержала меня морально, она меня просто добила....Убила...Никогда не забуду, как сидя в ресторане, за столом из 6-ти человек она рассказывала о моей ситуации цинично, с сарказмом, добивая меня и без того уже разрушенную каждым словом...
Пыталась найти ей оправдание (что дескать выпившая была, не подумала, что несет....), нет, не могу и не смогу ей этого простить.Но не потому, что она не поддержала меня, как я когда то ее, а только потому, что она, единственная из всех знавшая из первых уст ситуацию , очень для меня драмматичную, вот так публично вытащила и полоскала, ни на секунду не подумав, какую боль мне причиняет..
Но я не советую Вам что то писать в статусе. Не опускайтесь до мелочности . Найдите в себе силы быть великодушной...
Я сейчас общаюсь с ней, той моей подругой, но теперь уже лишь в статусе "просто знакомая",,,и уж точно больше никогда и ни с кем не поделюсь своей болью.
случилось так
йомана... не ответила на СМСку, пиндец, конец света прям.
Ну покончите жизнь самоубийством, подруге на зло, пусть знает!
Anonymous
Напишите: "Жду ответа, как соловей лета".
Дать понять - то? Что раз вы с ней в свое время в охотку трепались по телефону, то она теперь тоже не имеет права не нажать кнопку "ответить", будь она хоть в сортире, хоть в постели с любовником, хоть под ножом хирурга? Да так и скажите: все, Мань, теперь моя очередь говно в уши лить, а не то дрянь ты последняя, я на тебя в суд подам за к телефону неподход!
А, если там ничего не наладилось?И человеку стало совсем плохо? Вы уверены, что у неё все отлично?
Моя подруга в период очень тяжелого развода с мужем пользовалась и моими ушами, и моими деньгами, и моим временем (я помогала с детьми, бегала по каким-то инстанциям с бумажками и пр., там муж детей хотел отсудить и было всё очень серьёзно). Два года я была её личным психотерапевтом (каждый день по нескольку часов одно и то же по телефону. но я понимала: ей сейчас надо выговариваться, ей нужна жилетка). После развода слава Богу дети остались при ней и она уехала к родителям в Питер. Ну что сказать... Ладно бы если бы человек просто уехал в свою жизнь и не отвечал бы на смски, как ваша, автор, подруга. Меня отблагодарили круче. Кто-то сливал её мужу "секретную" информацию о ней и детях. Кто - не ясно. Может он жучки установил, может телефон прослушивал, откуда мне знать. Но подруга решила, что кроме меня никто не знал так много, а значит информатор я. Переубедить её мне не удалось. Землю есть и клясться детьми я не стала, уж извините. А простым словам она не поверила. И надо сказать, что отвернулась она от меня в тот момент, когда в моей жизни наступила сложная полоса. И когда мне тоже нужны были и поддержка, и жилетка. Вот уже три года от неё ни слуху, ни духу. Надеюсь, у неё всё хорошо и секретная информация о её жизни больше не сливается её бывшему мужу. Ничего объяснять, обвинять и стыдить я не буду. Бог нам всем судья.
A
А куда Вы хотите статус поставить?
Следуйте мудрому совету-Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые Вас разочаровали, просто молча оставьте их наедине со всем этим дерьмом ..... и живите дальше...без них.
Anonymous
Люди неблагодарны. Выслушивала подругины бредни про одного мужика несколько лет. В ответ пыталась рассказывать о своих отношениях, жизни - она тут же зевала, отвлекалась, перебивала, по пьяни могла вообще грубо сказать - да у тебя фигня, плюнь, вот у меняяяяя...
А теперь мы совсем не общаемся. Прям гора с плеч свалилась, постоянно чувствовать себя виноватой перед ней, слова подбирать, чтоб она нидайбох не обиделась (очень ранимая, епть:))))
И главное - о том мужике я больше ничего не слышу. А она по нему до сих пор помирает и строит планы:)
Anonymous
Самый полезный опыт, это познать не свой характер, а характер своего друга, и вовремя сделать выводы.Или ноги...
Anonymous
"Делай добро и бросай его в воду" ;-)
"Я помню всех кто не перезвонил..." (В.Вишневский)
"Я не злопамятный. Я долгопомнящий".
Или как вариант, но уже избито "Я не злопамятный. Я просто злой. И память у меня хорошая"
Вот никогда не поверю, что люди вот так участвуют в жизни другого человека, плевав на все свои интересы и усталость и тп, если им это не увлекательно) Это ж санта барбара. Шикарно убивает время, есть о чем рассказать другой подружке "обезличено" или мужу. А когда эта санта барбара заканчивается - в их жизни образуется пустота. Вечера то уже под это дело расписаны, привычка ж уже белье гладить под эти песни или там на диване валяться) И тут начинаются такие страдалки как у автора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения