303
Anonymous
Все остальное
4.07.13 01:01

что вы делали 11 сентября 2001 года ?

Вы помните что вы делали 11 сентября 2001 года в тот момент когда услышали о трагедии ?
Оказывается все знакомые и знакомые знакомых отлично помнят что делали в этот день ,хотя любо другой день из своей жизни ,затрудняются описать
Мы не В РФ ,но и не в США.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы помните что вы делали 11 сентября 2001 года в тот момент когда услышали о трагедии ?
Оказывается все знакомые и знакомые знакомых отлично помнят что делали в этот день ,хотя любо другой день из своей жизни ,затрудняются описать
Мы не В РФ ,но и не в США.
Anonymous
Подобные события высветляют в памяти весь день. Не только 11.09.
Я помню, что делала в день захвата Норд-Оста, школы в Беслане, гибели "Курска" ....
Была на курсах повышения. Шебутной паренек все перерывы созванивался с друзьями. После очередного звонка подбежал- вы, говрит тут таблицы счиатаете, а там Нью-Йорк бомбят!!! Еле дождалась конца учебы, рванула домой, а там- рай на земле, дедушка забрал дочь из ДС, они сварили суп из пакетика, сидят на диване, вокруг грязные тарелки, огрызки, празднуют праздник разделенной любви. И хоть все Нью-Йорки разбомбят, им будет хорошо и весело вместе)))
дома была, все сидели и смотрели новости. Ребенок был как неделю из роддома
не помню. Помню, что была дома.
Я была тогда на последнем месяце беременности. Мои беременные мозги так перекосило, что я всерьез решила, что грядет Третья мировая война. Сейчас смешно, а тогда я реально испугалась за себя и, в первую очередь, за своего ребенка.
Anonymous
дочку сиськой кормила,тупо глядя в телик и думала "этого не может быть,потому что не может быть никогда".
Кокс
Отлично помню. ничего не делала. У меня был выходной, включила телевизор и вообще ничерта не поняла . Была такая строка внизу - Аттеншн! Америка ин аттак! - бегущая. На трех канала подряд.
А потом уже, когда поняла что случилось тем более ничего не делала - сидела весь день у телека и рыдала.
Кстати,а не Бжезинский ли весь этот спектакль предумал от своей ненависти ко всему миру?
манки
Вообще не помню. Я и с новостями обычно опаздываю... на еву пришла только год спустя, вот где новостная лента :) а так телек не включил, и усе. Мысли помню, а что делала - нет.
Я помню тот день почти почасово, но я в Штатах и меня в нескольких аспектах те события коснулись очень лично :(
Очень хорошо помню пошли с сыном покупать ему спортивный костюм.По дороге зарулили в СА , пока я копалась в вещах , смотрю народ собрался у телевизорпа и сын мой в первых рядах, подошла его позвать даже не глядя на экран.А потом смотрю все такими взглядами смотрят, я тихонько спросила сына что случилось, Он ответил на Америку бомбу сбросили. Честно не поверила , думала пожар или кино снимают.
Я которая очень плохо помнит , что было 2 часа назад. До сих пор помню лица людей который стояли у телевизора, спортивные брюки которые выбрала для сына .
Клеили новые обои, работал телевизор без звука. Когда увидела как самолет таранит здания, думала, что фильм какой-то. Потом включили звук и все узнали:(
Anonymous
Сидела дома, ждала детей из школы, телевизор в гостиной показывал прямые репортажи с места событий непрерывно.
Я то уходила вглубь квартиры от него, то возвращалась - и смотреть было страшно, и не знать, что там тоже страшно.
В какой-то момент показали крупным планом как люди стали прыгать с верхних этажей от огня, в надежде что их поймают пожарные, хотя при такой высоте это было нереально.
Какая-то женщина кинула маленького ребенка и прыгнула следом сама.
На этом я ТВ выключила и сидела ревела до прихода детей. :-(
Вечером по всем-всем-всем улицам в округе люди выходили из домов, из апартментов и ставили прямо на тротуары большие свечи в стеклянных баночках, подсвечниках, стаканах.
И стояли молча.
Мы тоже вышли со свечами и стояли со всеми вместе.
Мне тогда всё казалось, что этот ужас идет за нами по пятам - из Москвы в Штаты...
Мы с гостями гуляли по городу. Вернулись в обед. О случившемся узнали от свекрови: из Израиля позвонила. Расстроились ужасно, увидев все.
Помню как меня поразило самообладание Буша, когда ему, находившемуся с визитом в школе, на ухо сообщили о трагедии. Молодец дядька, повел себя очень мужественно, не испугал детей и держался очень достойно.
Узнала дома, рано утром, собираясь на работу. В оффисе непрерывно следили за новостями по рейтеровской базе данных. Телевизоры тоже были все ключены, шли новости в режиме онлайн плюс все время шли повторы новостей с самого начала трагедии. Помню, как плакала коллега, которая не могла дозвониться брату в Нью-Йорк. Он работал где-то рядом с башнями-близнецами и не отвечал ни по одному телефону. Мы все ее утешали, что там просто сейчас сеть перегружена и не работает. Помню, как все вскрикнули, когда башня стала рушиться.
Находилась дома с дочками и смотрела новости, когда буквально началась "прамая трансляция"... (Канада)
NAnonymous
Были в Испании с мужем.
Увидели по ТВ - не поняли сначала, что происходит.
Помню, потому что это ДР моей тети - были у нее в гостях.
Еще я помню Чернобль, т.к. 26 апреля - День Рождения у меня и т.д.
Мистики в этом не вижу.
Если бы не было личных событий - не помнила бы.
Anonymous
Были в свадебном путешествии в Крыму. Украинцы, помню, так горевали, так горевали...
Anonymous
в вечернем колледже на занятиях.
Проводили с будущим мужем время в кровати, телек беззвучно шел фоном. В 10 часов вечера приняли вертикальное положение и начали одеваться-провожаться до дому, прибавили звук на 10-часовых новостях....и офигели.
Да, помню, у меня был первый день учебы в университете. Узнала поздно вечером после занятий, мне сообщил МЧ, очень удивившись, что я не в курсе.
Вечером -примерно в 8 вечера(я в России),позвонила дочь,работающая в Манхеттене,попросила не волноваться,сказала,что что то случилось-что еще не знала сама. Говорит-пошли в офисе пить кофе и подумали,что по телевизору показывают какой то ужастик(с взрывами близнецов).Потом связи с ней не было,а в новостях(по 1каналу)-в 9 вечера информация отсутствовала ,только позже по нтв.На след.моё утро узнала,что всё нормально у дочери.Куча пепла,дороги/мосты перекрыли,людей отпустили с работы .Давки и т.п. не было-люди тихо шли по мостам.А месяц до событий,дочь могла устроится в то здание,но её взяли в другое место(несколько улиц) и она туда уже не поехала.
Anonymous- мама
В роддом собиралась)) решала какие вещички мне с собой взять)
дочку новорожденную грудью кормила, включила фоном телек, а тут такое - Америку бомбят....А еще у меня у племянника в этот день ДР
Anonymous
Не помню абсолютно, у меня на тот момент было двое маленьких детей, так что скорее всего была занята обычными мамскими делами.
Anonymous
Была почему-то дома, а не в институте. Готовила что-то на кухне. когда пошли эти новости.
Практически не помню. Полагаю, что была на работе днем.
в Испании были, с мужем. узнали из газет в аэропорту .
В Праге была, в экскурсионной поездке. Включили телевизор в отеле, надо бежать на экскурсию, автобус ждет, а мы от экрана оторваться не можем. При чем, что интересно, мы жили недалеко от американского посольства в Чехии, ходили мимо него каждый день, на следующий день вокруг посольства стояло оцепление в форме и гражданке. Охраняли посольство. В день траура (на третий день, кажется) в центре Праги гудели гудки, машины встали, я была в эту минуту на Вацлавской площади.
Полдня смотрела новости. До сих пор не поняла, насколько пострадали окрестные дома ( мало инфы) , облако пыли потрясло и как люди бежали к Гудзону от нее.
Anonymous
Дома были, смотрели CNN
Ехал с работы и слушал магнитолу в машине. Вначале даже подумал, что началась война.
На работе была. ПРишла домой, включила ТВ и охерела
Anonymous
была в деревне у родителей,пошла к соседке а у неё по телеку новости,ну тогда почти все каналы эту трагедию транслировади.Тогда в деревне всего пару каналов ловило.вот целый день это и смотрели.
Anonymous
Сидела на работе, смотрела канал CNN и не верила в происходящее(((
А у меня свадьба планировалась через 10 дней. Сидели с тамадой, обсуждали праздник, а на кухне родители телек включили....
Именно в это время рожала дочку.
готовила на кухне. Когда увидела про башни, то думала фильм. Не сразу дошло, что это все в реальности.
Anonymous
Футбол был... Европейские кубки. В этот день играл Локомотив на стадионе "Динамо"... А, Спартак должен был свой поединок провести на следующий день 12.09. в Праге. Народ туда выехал, но чинуши взяли и перенесли... аж на целый месяц... До сей поры не могу понять, какое отношение события в далёкой Пиндосии могли иметь к европейским футбольным кубкам? Ведь после терактов на Дубровке, в Беслане и т.д. - Пиндосия, никакого траура у себя не объявляла... и ничего никуда не переносила...((((
На работе была аттестация, вынесли весь мозг начисто. Пришла домой, думаю, потуплю в телек, расслаблюсь..А там - новость..
Шла по улице их магазина пряжи на Семеновской какими-то жуткими переулками. Была какая-то адская жара, несмотря на осень, тут вдруг звонит муж, на тот момент еще будущий, -и говорит "представляешь." Я не представила и не поверила, сказала - хорош гнать...
хорошо помню. Была у свекрови в этот момент. Пришла на работу и тут мне стали наперебой рассказывать о том, что случилось.
Помню. Были у родителей моих, собирались в гости к друзьям, доехали до друзей, а там уже они смотрят по ТВ, так и увидели новости
На работе была.
И когда Беслан - на работе, но во втором случае у меня был телик, можно было отслеживать - не до работы было :(
из института поехала в интернет -кафе. там мне в чате и рассказала девочка, которая там была - они должны были как раз ехать в близнецов, но замешкались и опоздали, поехали позже, пока ехали, все случилось. ужаса во мне это не вызвало, может возраст сказался. приехала домой, посмотрела новости, вот тогда и страх появился.
не помню совершенно
Anonymous
В Германии стажировалась.
Отлично помню даже то, где я стояла и смотрела новости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения