88
расскажите, кто знает, это правда?
мама сегодня позвонила и рассказала, что ее знакомая шла от банкомата, подошла женщина с ребенком, спросила на какой маршрутке доехать до Собеса..Что было потом она не помнит, но она ее привела домой, отдала все деньги и золото. Говорит мной как будто управляли, как не своей головой думала. Мама сказала осторожней на улице, теперь вот так ходят, чтото говорят и тебе мозг отключают.
Такое бывает? или у теток старческое уже??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямама сегодня позвонила и рассказала, что ее знакомая шла от банкомата, подошла женщина с ребенком, спросила на какой маршрутке доехать до Собеса..Что было потом она не помнит, но она ее привела домой, отдала все деньги и золото. Говорит мной как будто управляли, как не своей головой думала. Мама сказала осторожней на улице, теперь вот так ходят, чтото говорят и тебе мозг отключают.
Anonymous
У моей знакомой дочка 16летняя вынесла все бабки из дома,её грузанули что мама умрет.
Бывает. Это не старческое, просто пожилые одинокие люди легче поддаются гипнозу. Научите свою маму опасаться и избегать инициирующих общение на улице. Спросил человек "который час?" - посмотреть на часы, сказать "8:15" и не глядя в глаза уходить. Мою свекровь так развели на все ее сбережения. Когда она очнулась, сама не поверила, что привела чужих людей к себе домой и отдала им все.
Anonymous
Моя знакомая в прошлом году , отдала все деньги за мешок каких-то тряпок, будуче уверенной, что это дорогие костюмы, которые надо кому-то передать и они ей отдадут двойную цену за это, подруга - не мамка и не пожилая, а офицер ФСБ, отдавала деньги с радостью и лёгкостью, пришла в себя не сразу.
Anonymous
Только вот совсем недавно то же самое произошло с ближайшей подругой моей свекрови. Один в один. Всё вынесла какой-то тётке. Когда пришла в себя, ей стало плохо, чуть с ума не сошла. Я сама лично знаю эту пожилую даму - вполне адекватна.
Anonymous
Не старческое . Подругу из института так мужчина развел. Она его еще и на машине отвезла куда он сказал!!!
Anonymous
Бывает, ко мне так 5,5 лет назад подошли. Вынесла из дрма все деньги и все золото. У нас даже есть фотка одной из мошенниц, но милиция так никого и не нашла. Я была 5-я за месяц в нашем р-не
Промышляли такие красавцы на Шаболовке, крутились на машине и спрашивали, как им до Морозовской больницы доехать. А потом - сценарий известный.
Кто этому подвержен, тому не позавидуешь. Мою подругу три! раза цыгане обчищали, до нитки. Она потом понять никак не могла, КАК ей удалось на эти грабли повторно прыгнуть.
Кто этому подвержен, тому не позавидуешь. Мою подругу три! раза цыгане обчищали, до нитки. Она потом понять никак не могла, КАК ей удалось на эти грабли повторно прыгнуть.
И как защитить себя от этого? Впору хоть по улицам не ходи
ну вот я очень доброжелательный человек и обязательно расскажу как пройти, меня всегда спрашивают, еще со школы. И я тоже бывает спрашиваю, если в незнакомом районе.И что всех посылать? ну не по человечески это как-то.
Anonymous
прям удивительно читать - у всех дома много денег и золота?:):):)
На меня в 15 лет так цыганский гипноз? подействовал. Отдала на улице сумочку с кошельком:) Всю последующую жизнь обхожу цыган за квартал:)
Мне с 10 лет бабушки дарили золотые украшения,я к 14 годам была вся обвешанная как цыганка..Сняли все на базаре ,я совершенно не поняла как вышло так..:-( Никому не рассказывала об этом
Знакомый в 90-тых. Сидел на заднем сиденье, курил, ждал кого-то. С собой у него было штук пять баксов, на сделку. По тем временам огромная сумма.
Говорит, что что-то у него спросили. Дальше ничего не помнит. Денег нет.
Я его рассказу долго не верила, хотя врать ему не было резона.
Говорит, что что-то у него спросили. Дальше ничего не помнит. Денег нет.
Я его рассказу долго не верила, хотя врать ему не было резона.
Anonymous
Было лет 17 назад в р-не ст. м. Белорусская. Иду я, вся такая грустная (была причина, МЧ), и тут цыганка, а с ней еще 2. Ну, и одна начинает - ай, да щас всю правду скажу, ай, по глазам вижу, за доброту свою всю жизнь страдаешь и т.д. Потребовала всю наличность достать, чтоб она помогла. У меня было 100 р. в кошельке и 2 раза по 500 в книге. Так вот, одна часть меня слушается, и в кошелек лезет, другая про тыщу помнит, и ее показывать не велит. А цыганка еще так настойчиво в кошельке ковыряется и спрашивает, где еще? А я ей - больше нету. Она - верю, глаза у тебя честные.:-) И опять - одной части меня стыдно за вранье, другая ухмыляется.) Ну и дальше, под цыганское бормотанье о моей судьбе, 100 р. с помощью манипуляций с какой-то бумажкой и моим волосом превратились просто в бумажку, теток след простыл. Я в себя пришла и порадовалась, что дешево отделалась.
С тех пор больше не подходят, что-то. А то я бы им погадала сама.:-)
С тех пор больше не подходят, что-то. А то я бы им погадала сама.:-)
Нда, не добрались еще наши цыгане до канады ).
Anonymous
Мне в детстве отец всегда говорил, не смотри чужим людям прямо в глаза, смотри в переносицу. Он медработник. И объяснил, что могут загипнотизировать.
Anonymous
Мою сестру так загипнотизировали. Она привела их домой и все отдала. Все-все золото и деньги. А сама это добро всю жизнь копила и вообще она оооочень экономная и копейки лишней не потратит. Чуть не чокнулась, когда в себя пришла
Anonymous
Помню было мне лет 20-ть была студенткой, от метро пришлось идти пешком до дома,последние деньги в универе проела. На мне кожаная куртка (подарок родственников из загранки)
Прохожу мимо дома ко мне подходит женщина начинает говорить, что сглаз снимает и может всё рассказать, только пройти надо с ней во двор (там безлюдно,деревья и т.п.)Я отнекиваюсь,говорю что спешу иду дальше, навстречу мне другая женщина быстро идёт и начинает говорить, что "вон та ей тоже предлагала,пошли вместе интересно же",берёт меня за руку и ведёт к той и они начинают меня во двор заводить и вдруг...в голове у меня щёлкает и начинается "словесный"понос,от такого вранья, что я сочинила,я потом была сама в шоке. Я начала тоном "наивной ромашки" вещать, что живу с мамой,мама уборщица, я студентка,ещё есть дядя-он в милиции служит.И постоянно повторяла "Ой,как интересно,но это же дорого, у меня нет денег даже на прпоезд"(это единственная правда из всего "поноса" была) На вопрос а куртка откуда? Говорю, что "папаша,который меня бросил и алименты не платил подарил на ДР и опять пропал"...
Вообщем, что это было-не знаю, но я им так на уши налила, что они молча отстали и изчезли бросив меня на полпути...очнулась я уже подходя к своему дому и только дома вечером до меня начало доходить чем это могло бы закончиться...
Но от себя я была в шоке, как лихо я и связно за секунду легенду придумала,да ещё и подыграла ,причём неосознанно...
Второй случай был,когда к моей подруге подошли цыганки (я в это время к палатке отошла воды купить,она стояла меня ждала, а я ей крикнуть хотела спросить какой воды ей купить и увидела)вырвали у неё волос и начали ей что-то говорить,она стояла-глаза стеклянные,полезла в сумку...я молча подошла, взяла её за руку, вырвала волос(зачем-не понятно) у цыганки и что-то ей сказала, они быстро разбежались...(всё это я проделала на автомате причём не раздумывая, что я ей сказала не помню ни я ни подруга)...причём подруга помнит только, что к ней подошли и всё...провал в памяти...
Вот что это было?
Прохожу мимо дома ко мне подходит женщина начинает говорить, что сглаз снимает и может всё рассказать, только пройти надо с ней во двор (там безлюдно,деревья и т.п.)Я отнекиваюсь,говорю что спешу иду дальше, навстречу мне другая женщина быстро идёт и начинает говорить, что "вон та ей тоже предлагала,пошли вместе интересно же",берёт меня за руку и ведёт к той и они начинают меня во двор заводить и вдруг...в голове у меня щёлкает и начинается "словесный"понос,от такого вранья, что я сочинила,я потом была сама в шоке. Я начала тоном "наивной ромашки" вещать, что живу с мамой,мама уборщица, я студентка,ещё есть дядя-он в милиции служит.И постоянно повторяла "Ой,как интересно,но это же дорого, у меня нет денег даже на прпоезд"(это единственная правда из всего "поноса" была) На вопрос а куртка откуда? Говорю, что "папаша,который меня бросил и алименты не платил подарил на ДР и опять пропал"...
Вообщем, что это было-не знаю, но я им так на уши налила, что они молча отстали и изчезли бросив меня на полпути...очнулась я уже подходя к своему дому и только дома вечером до меня начало доходить чем это могло бы закончиться...
Но от себя я была в шоке, как лихо я и связно за секунду легенду придумала,да ещё и подыграла ,причём неосознанно...
Второй случай был,когда к моей подруге подошли цыганки (я в это время к палатке отошла воды купить,она стояла меня ждала, а я ей крикнуть хотела спросить какой воды ей купить и увидела)вырвали у неё волос и начали ей что-то говорить,она стояла-глаза стеклянные,полезла в сумку...я молча подошла, взяла её за руку, вырвала волос(зачем-не понятно) у цыганки и что-то ей сказала, они быстро разбежались...(всё это я проделала на автомате причём не раздумывая, что я ей сказала не помню ни я ни подруга)...причём подруга помнит только, что к ней подошли и всё...провал в памяти...
Вот что это было?
Anonymous
Просто нельзя ни к кому близко подходить на улице. Это как не открывать впопыхах дверь квартиры. Но это все предполагает, что вы контролируете ситуацию.
Anonymous
У знакомых так дочка-тинейджерка цыганке отдала всё золото и деньги, которые нашла в доме.
А у меня сколько раз ТАК было: подходит на улице человек, очень подробно начинает спрашивать, как пройти, ты ему в свою очередь очень подробно объясняешь, руками показывает направление, он уточняет, переспрашивает, потом .... С какой то досадой:) вдруг идет в совершенно противоположные сторону. Ты недоумеваешь, блин, на хрена ты источала тут красноречие..... А сейчас я думаю, может это незадачливые гипнотезеры????:)
Anonymous
У меня такое было в 16 лет. Шла со школы домой. Подошли стайка цыганок с детьми и стали спрашивать, как проехать в Детский Мир. Я знала, что нельзя совершенно с ними разговаривать, но остановилась все равно. :( Сама (!) сняла свои сережки и колечко и положила цыганке на ладошку. Все это произошло средь бела дня, в очень людном месте.
нас так в Риме развели:-7 много лет назад было, в 90-е еще. поехала моя мама с коллегами отдыхать в Италию, меня с собой взяла. ну и гуляем мы по Риму, останавливается машина, выходит дядечка, представляется правой рукой Валентино (дизайнер), туда-сюда, базар-вокзал, русо туристо, потом почему-то с каждым здоровается за руку, и все, как по команде, достали кошельки. этой гребаный валентино обчистил всех взрослых, а я стояла, как дура, про себя думала, какого они отдают деньги??? но при этом ничего выдавить из себя не могла:-7 хорошо, предпоследний день поездки был, и все было оплачено: отель, еда:) по тем временам хорошо почистили, думаю, долларов 600 валентино прикарманил:-D
Читаю и диву даюсь... ко мне ни разу в жизни ни одна цыганка не подошла... прям игнорируют, ссуки(огорченно).
Свою кровь, чтоль, чуют??? одна из моих прабабок была таборной цыганкой....
Свою кровь, чтоль, чуют??? одна из моих прабабок была таборной цыганкой....
Ко мне подходили, я охотно со всеми общаюсь, но при слове "порча" у меня срабатывало отторжение, т.к. никогда не верила ни в порчу, ни в магию, а при слове "деньги" разум прояснялся полностью. Дамы обычные, приличные, на стандартных цыганок не похожи.
В Зеленограде, кстати, цыганки часто у ж/д касс пасутся. Билет стоит 82,5 р. - почти все получают сдачу - цыганки ее клянчат, прямо в кассу руки тянут с человеком. Не отдашь - в спину полетят проклятия :)
В Зеленограде, кстати, цыганки часто у ж/д касс пасутся. Билет стоит 82,5 р. - почти все получают сдачу - цыганки ее клянчат, прямо в кассу руки тянут с человеком. Не отдашь - в спину полетят проклятия :)
бывает, ко мне так тетка (не цыганка) подошла в подземном переходе, спросила нечто невнятное, я автоматически переспросила. Я на нее не смотрела, рассматривала наклейки на ногти в палатке. Она спросила стоя сбоку, и я рефлекторно переспросила, тк все было понятно кроме середины фразы
Она повторила, я опять не расслышала и переспросила АВТОМАТИЧЕСКИ, тк мне показалось что мож у меня что со слухом. После третьей ее фразы начало неметь в районе темечка и тело стало ватноватым. я собрала все силы и дала деру. Сообразить что это было я смогла благодаря тому что пробовала на себе состояние гипноза и сразу уловила его в самом начале
Потом порассуждав стало ясно что специально в середине фраза говорилась невнятно, чтобы человек кто слушает усомнился в своем слухе и РЕФЛЕКТОРНО переспросил
Она повторила, я опять не расслышала и переспросила АВТОМАТИЧЕСКИ, тк мне показалось что мож у меня что со слухом. После третьей ее фразы начало неметь в районе темечка и тело стало ватноватым. я собрала все силы и дала деру. Сообразить что это было я смогла благодаря тому что пробовала на себе состояние гипноза и сразу уловила его в самом начале
Потом порассуждав стало ясно что специально в середине фраза говорилась невнятно, чтобы человек кто слушает усомнился в своем слухе и РЕФЛЕКТОРНО переспросил
правда. навалом таких историй. лет 13 назад мне как-то удалось отбиться, но я не исключаю того, что мне просто попалась не самая крутая гипнотизёрша. Я с коляской шла, она сзади обогнала, спросила как в поликлинику пройти, потом спросила, идя сбоку, не нужна ли обувь, а потом резко развернулась лицом ко мне и начала говорить про порчу или болезнь ребёнка, я уже не помню. Но я как-то сразу оборвала её и быстрее пошла от неё, она отстала сразу.
У подруги не срослось( Подошли вдвоём (может, от двоих я бы не отделалась так легко, кстати). Помнит только как начали про ребёнка говорить, помнит как пришли в квартиру, отдала она им деньги, украшения,а вот как пришла к маме срочно занять сколько-то там тысяч, не помнит, это уже её мама ей рассказываала. Мама НИЧЕГО не заподозрила, просто отдала ей деньги и всё, видимо дали такую установку быть убедительной.В общем, обчистили их конкретно(((.
У подруги не срослось( Подошли вдвоём (может, от двоих я бы не отделалась так легко, кстати). Помнит только как начали про ребёнка говорить, помнит как пришли в квартиру, отдала она им деньги, украшения,а вот как пришла к маме срочно занять сколько-то там тысяч, не помнит, это уже её мама ей рассказываала. Мама НИЧЕГО не заподозрила, просто отдала ей деньги и всё, видимо дали такую установку быть убедительной.В общем, обчистили их конкретно(((.
ко мне тоже не подходят( а мне ну очень интересно, как это происходит
Anonymous
Интересно, что во всех рассказанных здесь случаях обманутыми оказывались женщины. Почему? На мужчин такое не действует?
У меня знакомая семейная пара в 90-х годах попала на лекцию по таймшерам (как бы система совместного владения апартаментами). Им прочитали лекцию, так обработали, что они отдали все деньги, что были с собой - 2000 долларов, много по тем временам. Рассказывали удивляясь, что совсем потеряли над собой контроль и больше отдали бы, если бы с собой было. Но это немного другой случай, групповая обработка.
Я гипнозу не поддаюсь. Дважды было дело. Первый раз мне лет 20 было-подошла цыганка, начала втирать что-то про сглаз и прочее. Я послушала смотрю на нее и думаю-дура какая-то какой блин сглаз... Что-то ей ответила из серии-идите нафиг тетенька... И пошла себе. Второй раз буквально месяца два назад. Подошла тетка с девочкой лет 7-ми , спросила где у вас тут можно перекусить, мы не из вашего района? Я сразу поняла что к чему ибо внешность у нее соответствующая и остановила она меня: напротив Макдоналдс через дорогу, стоим мы около торгового центра, на котором огромные банеры"Шоколадница", "Суши", "Елки-палки"... Я заулыбалась и говорю-вокруг оглянитесь и выбирайте, что больше нравится) И тут она начала -а знаешь, у тебя в семье то-то и то-то... и в глаза смотрит пристально. Потом спрашивает-кто у тебя в семье Александр? Тут я заржала в голос и сказала, что ни близких ни далеких родственников с именем Александр нету(что правда) Тут она замялась и стала денег просить за информацию, на что была послана лесом. Ну не берет меня их гипноз, вызывает только гомерический хохот. Они понимают, что не на ту напали и уходят.
Anonymous
Когда я была студенткой, ко мне в электричке подошли цыганки. До этого не подходили. Я этот сброд терпеть не могу, и во взгляде все читаемо. А в этот раз расслабилась как-то. Попросили волос, потом денюжку мелкую. Я дала 100р. (это, примерно, как 10р. сейчас). Начали нести, что между мной и любимым человеком стоит какая-то блондинка. Я им ни секунды не верила. Когда мне нужно было выходить, они за мной припустились. К ним еще несколько присоединились. Я их всех послал, они мне в след на цыганском что-то выкрикивали. Потом еще пару раз там же пристать пытались, бывали посланы сразу же.
Еще раз в метро подошла женщина лет за 60. Попросила помочь войти в вагон. Оперлась на мою руку, пока мы ехали, продолжала на меня опираться. Вот было мне как-то от нее неприятно. Когда вышли из вагона, начала распрашивать про личную жизнь, я ничего не отвечала, просто натянуто улыбалась. Дала мне конфетку, я ее выкинула. Я пошла на пересадку, а она все стояла, никуда не уходила. Вот чувствую, непростая была бабка. Что-то ей от меня нужно было.
Еще раз в метро подошла женщина лет за 60. Попросила помочь войти в вагон. Оперлась на мою руку, пока мы ехали, продолжала на меня опираться. Вот было мне как-то от нее неприятно. Когда вышли из вагона, начала распрашивать про личную жизнь, я ничего не отвечала, просто натянуто улыбалась. Дала мне конфетку, я ее выкинула. Я пошла на пересадку, а она все стояла, никуда не уходила. Вот чувствую, непростая была бабка. Что-то ей от меня нужно было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения