88
Anonymous
Все остальное
4.07.13 18:33

расскажите, кто знает, это правда?

мама сегодня позвонила и рассказала, что ее знакомая шла от банкомата, подошла женщина с ребенком, спросила на какой маршрутке доехать до Собеса..Что было потом она не помнит, но она ее привела домой, отдала все деньги и золото. Говорит мной как будто управляли, как не своей головой думала. Мама сказала осторожней на улице, теперь вот так ходят, чтото говорят и тебе мозг отключают.
Такое бывает? или у теток старческое уже??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мама сегодня позвонила и рассказала, что ее знакомая шла от банкомата, подошла женщина с ребенком, спросила на какой маршрутке доехать до Собеса..Что было потом она не помнит, но она ее привела домой, отдала все деньги и золото. Говорит мной как будто управляли, как не своей головой думала. Мама сказала осторожней на улице, теперь вот так ходят, чтото говорят и тебе мозг отключают.
Такое бывает? или у теток старческое уже??
Anonymous
У моей знакомой дочка 16летняя вынесла все бабки из дома,её грузанули что мама умрет.
Бывает. Это не старческое, просто пожилые одинокие люди легче поддаются гипнозу. Научите свою маму опасаться и избегать инициирующих общение на улице. Спросил человек "который час?" - посмотреть на часы, сказать "8:15" и не глядя в глаза уходить. Мою свекровь так развели на все ее сбережения. Когда она очнулась, сама не поверила, что привела чужих людей к себе домой и отдала им все.
Anonymous
Моя знакомая в прошлом году , отдала все деньги за мешок каких-то тряпок, будуче уверенной, что это дорогие костюмы, которые надо кому-то передать и они ей отдадут двойную цену за это, подруга - не мамка и не пожилая, а офицер ФСБ, отдавала деньги с радостью и лёгкостью, пришла в себя не сразу.
Anonymous
Только вот совсем недавно то же самое произошло с ближайшей подругой моей свекрови. Один в один. Всё вынесла какой-то тётке. Когда пришла в себя, ей стало плохо, чуть с ума не сошла. Я сама лично знаю эту пожилую даму - вполне адекватна.
Anonymous
Не старческое . Подругу из института так мужчина развел. Она его еще и на машине отвезла куда он сказал!!!
Anonymous
Бывает, ко мне так 5,5 лет назад подошли. Вынесла из дрма все деньги и все золото. У нас даже есть фотка одной из мошенниц, но милиция так никого и не нашла. Я была 5-я за месяц в нашем р-не
Промышляли такие красавцы на Шаболовке, крутились на машине и спрашивали, как им до Морозовской больницы доехать. А потом - сценарий известный.
Кто этому подвержен, тому не позавидуешь. Мою подругу три! раза цыгане обчищали, до нитки. Она потом понять никак не могла, КАК ей удалось на эти грабли повторно прыгнуть.
И как защитить себя от этого? Впору хоть по улицам не ходи
ну вот я очень доброжелательный человек и обязательно расскажу как пройти, меня всегда спрашивают, еще со школы. И я тоже бывает спрашиваю, если в незнакомом районе.И что всех посылать? ну не по человечески это как-то.
Anonymous
прям удивительно читать - у всех дома много денег и золота?:):):)
На меня в 15 лет так цыганский гипноз? подействовал. Отдала на улице сумочку с кошельком:) Всю последующую жизнь обхожу цыган за квартал:)
Мне с 10 лет бабушки дарили золотые украшения,я к 14 годам была вся обвешанная как цыганка..Сняли все на базаре ,я совершенно не поняла как вышло так..:-( Никому не рассказывала об этом
Знакомый в 90-тых. Сидел на заднем сиденье, курил, ждал кого-то. С собой у него было штук пять баксов, на сделку. По тем временам огромная сумма.
Говорит, что что-то у него спросили. Дальше ничего не помнит. Денег нет.
Я его рассказу долго не верила, хотя врать ему не было резона.
Anonymous
Было лет 17 назад в р-не ст. м. Белорусская. Иду я, вся такая грустная (была причина, МЧ), и тут цыганка, а с ней еще 2. Ну, и одна начинает - ай, да щас всю правду скажу, ай, по глазам вижу, за доброту свою всю жизнь страдаешь и т.д. Потребовала всю наличность достать, чтоб она помогла. У меня было 100 р. в кошельке и 2 раза по 500 в книге. Так вот, одна часть меня слушается, и в кошелек лезет, другая про тыщу помнит, и ее показывать не велит. А цыганка еще так настойчиво в кошельке ковыряется и спрашивает, где еще? А я ей - больше нету. Она - верю, глаза у тебя честные.:-) И опять - одной части меня стыдно за вранье, другая ухмыляется.) Ну и дальше, под цыганское бормотанье о моей судьбе, 100 р. с помощью манипуляций с какой-то бумажкой и моим волосом превратились просто в бумажку, теток след простыл. Я в себя пришла и порадовалась, что дешево отделалась.

С тех пор больше не подходят, что-то. А то я бы им погадала сама.:-)
Нда, не добрались еще наши цыгане до канады ).
Anonymous
Мне в детстве отец всегда говорил, не смотри чужим людям прямо в глаза, смотри в переносицу. Он медработник. И объяснил, что могут загипнотизировать.
Anonymous
Мою сестру так загипнотизировали. Она привела их домой и все отдала. Все-все золото и деньги. А сама это добро всю жизнь копила и вообще она оооочень экономная и копейки лишней не потратит. Чуть не чокнулась, когда в себя пришла
Anonymous
Помню было мне лет 20-ть была студенткой, от метро пришлось идти пешком до дома,последние деньги в универе проела. На мне кожаная куртка (подарок родственников из загранки)
Прохожу мимо дома ко мне подходит женщина начинает говорить, что сглаз снимает и может всё рассказать, только пройти надо с ней во двор (там безлюдно,деревья и т.п.)Я отнекиваюсь,говорю что спешу иду дальше, навстречу мне другая женщина быстро идёт и начинает говорить, что "вон та ей тоже предлагала,пошли вместе интересно же",берёт меня за руку и ведёт к той и они начинают меня во двор заводить и вдруг...в голове у меня щёлкает и начинается "словесный"понос,от такого вранья, что я сочинила,я потом была сама в шоке. Я начала тоном "наивной ромашки" вещать, что живу с мамой,мама уборщица, я студентка,ещё есть дядя-он в милиции служит.И постоянно повторяла "Ой,как интересно,но это же дорого, у меня нет денег даже на прпоезд"(это единственная правда из всего "поноса" была) На вопрос а куртка откуда? Говорю, что "папаша,который меня бросил и алименты не платил подарил на ДР и опять пропал"...
Вообщем, что это было-не знаю, но я им так на уши налила, что они молча отстали и изчезли бросив меня на полпути...очнулась я уже подходя к своему дому и только дома вечером до меня начало доходить чем это могло бы закончиться...
Но от себя я была в шоке, как лихо я и связно за секунду легенду придумала,да ещё и подыграла ,причём неосознанно...

Второй случай был,когда к моей подруге подошли цыганки (я в это время к палатке отошла воды купить,она стояла меня ждала, а я ей крикнуть хотела спросить какой воды ей купить и увидела)вырвали у неё волос и начали ей что-то говорить,она стояла-глаза стеклянные,полезла в сумку...я молча подошла, взяла её за руку, вырвала волос(зачем-не понятно) у цыганки и что-то ей сказала, они быстро разбежались...(всё это я проделала на автомате причём не раздумывая, что я ей сказала не помню ни я ни подруга)...причём подруга помнит только, что к ней подошли и всё...провал в памяти...

Вот что это было?
Anonymous
Просто нельзя ни к кому близко подходить на улице. Это как не открывать впопыхах дверь квартиры. Но это все предполагает, что вы контролируете ситуацию.
Anonymous
У знакомых так дочка-тинейджерка цыганке отдала всё золото и деньги, которые нашла в доме.
А у меня сколько раз ТАК было: подходит на улице человек, очень подробно начинает спрашивать, как пройти, ты ему в свою очередь очень подробно объясняешь, руками показывает направление, он уточняет, переспрашивает, потом .... С какой то досадой:) вдруг идет в совершенно противоположные сторону. Ты недоумеваешь, блин, на хрена ты источала тут красноречие..... А сейчас я думаю, может это незадачливые гипнотезеры????:)
Anonymous
У меня такое было в 16 лет. Шла со школы домой. Подошли стайка цыганок с детьми и стали спрашивать, как проехать в Детский Мир. Я знала, что нельзя совершенно с ними разговаривать, но остановилась все равно. :( Сама (!) сняла свои сережки и колечко и положила цыганке на ладошку. Все это произошло средь бела дня, в очень людном месте.
нас так в Риме развели:-7 много лет назад было, в 90-е еще. поехала моя мама с коллегами отдыхать в Италию, меня с собой взяла. ну и гуляем мы по Риму, останавливается машина, выходит дядечка, представляется правой рукой Валентино (дизайнер), туда-сюда, базар-вокзал, русо туристо, потом почему-то с каждым здоровается за руку, и все, как по команде, достали кошельки. этой гребаный валентино обчистил всех взрослых, а я стояла, как дура, про себя думала, какого они отдают деньги??? но при этом ничего выдавить из себя не могла:-7 хорошо, предпоследний день поездки был, и все было оплачено: отель, еда:) по тем временам хорошо почистили, думаю, долларов 600 валентино прикарманил:-D
Читаю и диву даюсь... ко мне ни разу в жизни ни одна цыганка не подошла... прям игнорируют, ссуки(огорченно).
Свою кровь, чтоль, чуют??? одна из моих прабабок была таборной цыганкой....
Ко мне подходили, я охотно со всеми общаюсь, но при слове "порча" у меня срабатывало отторжение, т.к. никогда не верила ни в порчу, ни в магию, а при слове "деньги" разум прояснялся полностью. Дамы обычные, приличные, на стандартных цыганок не похожи.
В Зеленограде, кстати, цыганки часто у ж/д касс пасутся. Билет стоит 82,5 р. - почти все получают сдачу - цыганки ее клянчат, прямо в кассу руки тянут с человеком. Не отдашь - в спину полетят проклятия :)
бывает, ко мне так тетка (не цыганка) подошла в подземном переходе, спросила нечто невнятное, я автоматически переспросила. Я на нее не смотрела, рассматривала наклейки на ногти в палатке. Она спросила стоя сбоку, и я рефлекторно переспросила, тк все было понятно кроме середины фразы

Она повторила, я опять не расслышала и переспросила АВТОМАТИЧЕСКИ, тк мне показалось что мож у меня что со слухом. После третьей ее фразы начало неметь в районе темечка и тело стало ватноватым. я собрала все силы и дала деру. Сообразить что это было я смогла благодаря тому что пробовала на себе состояние гипноза и сразу уловила его в самом начале

Потом порассуждав стало ясно что специально в середине фраза говорилась невнятно, чтобы человек кто слушает усомнился в своем слухе и РЕФЛЕКТОРНО переспросил
правда. навалом таких историй. лет 13 назад мне как-то удалось отбиться, но я не исключаю того, что мне просто попалась не самая крутая гипнотизёрша. Я с коляской шла, она сзади обогнала, спросила как в поликлинику пройти, потом спросила, идя сбоку, не нужна ли обувь, а потом резко развернулась лицом ко мне и начала говорить про порчу или болезнь ребёнка, я уже не помню. Но я как-то сразу оборвала её и быстрее пошла от неё, она отстала сразу.
У подруги не срослось( Подошли вдвоём (может, от двоих я бы не отделалась так легко, кстати). Помнит только как начали про ребёнка говорить, помнит как пришли в квартиру, отдала она им деньги, украшения,а вот как пришла к маме срочно занять сколько-то там тысяч, не помнит, это уже её мама ей рассказываала. Мама НИЧЕГО не заподозрила, просто отдала ей деньги и всё, видимо дали такую установку быть убедительной.В общем, обчистили их конкретно(((.
ко мне тоже не подходят( а мне ну очень интересно, как это происходит
Anonymous
Интересно, что во всех рассказанных здесь случаях обманутыми оказывались женщины. Почему? На мужчин такое не действует?
У меня знакомая семейная пара в 90-х годах попала на лекцию по таймшерам (как бы система совместного владения апартаментами). Им прочитали лекцию, так обработали, что они отдали все деньги, что были с собой - 2000 долларов, много по тем временам. Рассказывали удивляясь, что совсем потеряли над собой контроль и больше отдали бы, если бы с собой было. Но это немного другой случай, групповая обработка.
Я гипнозу не поддаюсь. Дважды было дело. Первый раз мне лет 20 было-подошла цыганка, начала втирать что-то про сглаз и прочее. Я послушала смотрю на нее и думаю-дура какая-то какой блин сглаз... Что-то ей ответила из серии-идите нафиг тетенька... И пошла себе. Второй раз буквально месяца два назад. Подошла тетка с девочкой лет 7-ми , спросила где у вас тут можно перекусить, мы не из вашего района? Я сразу поняла что к чему ибо внешность у нее соответствующая и остановила она меня: напротив Макдоналдс через дорогу, стоим мы около торгового центра, на котором огромные банеры"Шоколадница", "Суши", "Елки-палки"... Я заулыбалась и говорю-вокруг оглянитесь и выбирайте, что больше нравится) И тут она начала -а знаешь, у тебя в семье то-то и то-то... и в глаза смотрит пристально. Потом спрашивает-кто у тебя в семье Александр? Тут я заржала в голос и сказала, что ни близких ни далеких родственников с именем Александр нету(что правда) Тут она замялась и стала денег просить за информацию, на что была послана лесом. Ну не берет меня их гипноз, вызывает только гомерический хохот. Они понимают, что не на ту напали и уходят.
Anonymous
Когда я была студенткой, ко мне в электричке подошли цыганки. До этого не подходили. Я этот сброд терпеть не могу, и во взгляде все читаемо. А в этот раз расслабилась как-то. Попросили волос, потом денюжку мелкую. Я дала 100р. (это, примерно, как 10р. сейчас). Начали нести, что между мной и любимым человеком стоит какая-то блондинка. Я им ни секунды не верила. Когда мне нужно было выходить, они за мной припустились. К ним еще несколько присоединились. Я их всех послал, они мне в след на цыганском что-то выкрикивали. Потом еще пару раз там же пристать пытались, бывали посланы сразу же.
Еще раз в метро подошла женщина лет за 60. Попросила помочь войти в вагон. Оперлась на мою руку, пока мы ехали, продолжала на меня опираться. Вот было мне как-то от нее неприятно. Когда вышли из вагона, начала распрашивать про личную жизнь, я ничего не отвечала, просто натянуто улыбалась. Дала мне конфетку, я ее выкинула. Я пошла на пересадку, а она все стояла, никуда не уходила. Вот чувствую, непростая была бабка. Что-то ей от меня нужно было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения