495
Anonymous
Все остальное
6.07.13 19:45

про билеты на метро и автобус

Сегодня пришлось ехать на автобусе. билет покупала у водителя. и меня удивило, ввело в недоумение, возмутило то что 1 поездку купить нельзя! только 4, а это 100 рублей. я была одна ехала в 1 конец и в ближайшие 90 дней на автобусе не поеду. получается что проезд на автобусе теперь стоит 100р?
почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пришлось ехать на автобусе. билет покупала у водителя. и меня удивило, ввело в недоумение, возмутило то что 1 поездку купить нельзя! только 4, а это 100 рублей. я была одна ехала в 1 конец и в ближайшие 90 дней на автобусе не поеду. получается что проезд на автобусе теперь стоит 100р?
почему так?
Anonymous
Заводила тут темку пару недель назад. сообщаю-ничего не изменилось в Мск. с билетами. Хоть разовый, хоть 5 разовый-все как раньше.
Мне как-то у водителя спокойнее. кстати в Праге у водителя если покупать, то тариф выше. В Мск пошли тем же путем-продали оптом)))
Народ, ну почему всегда в России принято изобретать велосипед? Весь мир живет, не переплачивая.
Как? У нас в Торонто можно купить один билет у водителя - просто заходишь и бросаешь денежку. Водитель сдачи не дает. Толпы у него нет. Просто следит, сколько кидаешь и выдает билет.
Разница между билетом в автобусе и набором в 10-20 штук - 50 центов.
Да уж ну и порядки
живу не в Мск
Согласна - возмутительно. Около моего дома 3 остановки и еще 4 в радиусе примерно 400м и ни на одной нет билетного киоска! Ближайший около метро - это 3 остановки нужно еще проехать. И какого хрена? Мне тоже не сдались эти 4 поездки. Нас опять оттрахали извращенным способом - вот и все.
ничего себе...это что-то новенькое((

А ещё меня всегда удивляло, почему в России билеты в музей для иностранцев дороже.
Купили бы за 50 р билет на 90минут, очень удобная штука если надо пользоваться несколькими видами транспорта
Anonymous
уф. Я правильно поняла, что у водителя ОТ на 90 минут продавать будут 1 и 2? метро+ОТ. автор, вам такое подойдет. 50 не 100:)

офф Неудобство для одноразовых пассажиров сами транспортники ввели в прежние годы, когда ограничили сроки действия билетов! Это был единственный главный минус. Если у меня остались пару поездок, но я уже не могу по ним проехать,потому что срок истек, и нас таких было каждый второй в очереди в метро.
Anonymous
Что начальство было тупым, это факт. Я про сроки действия малопоездочных билетов. Скольких зайцев оплатили люди с просроченными неиспользованными поездками, ага. Наглеж
Anonymous
Уже 4 поездки? Я помню на 2 выдавали. Естественно, вторые поездки у меня пропали.:)Я еще подумала- какая наглость! Короче, я поменяла кредитную карточку на новую, по которой можно проходить теперь не только в метро, но и в наземном транспорте.
Да, для статистики- на моей остановке нет киоска с билетами.:)
Тоже не могу не поделиться: Тройку купила сразу, пока не нравится что она не персональная и нельзя отследить расходы, правда дозвонилась, назвала № карты - рассказали где я была и на чем ездила - вроде сошлось. Оказывается нельзя в атобусе два раза подряд использовать - ребенок зайцем ехал.Зато сделали 90 минут - иногда удобно-экономно.В общем ждем-с сентября. Не нравится что не в каждом киоске можно пополнить ее - "ушами прохлопала" и вот она карточка за 100 рэ только на наземку. На днях пришлось купить ( маршрут 6 остановок - ни одной будки с билетами!!! а это кстати район 7ГКБ и Каширского двора, Коломенского)- прокатала две поездки по одной в день. На следующий день составляю маршрут таким образом, чтобы доехать до Ленинского пр-та на трамваях. И тут сюрприз "не читается"!!! стою злюсь, сообщаю водителю что мне пофиг - карта целая, не мятая, хранится аккуратно вдали от ключей и мобильников(вот еще об этом надо помнить!) и куплена позавчера. В общем на следующем трамвае все прочиталось, и Мосгортранс подарил"" мне еще одну поездку на обратный путь :)
вот поэтому и хочу оформить электронный кошелек сразу что бы не переплачивать.... езжу тоже крайне редко на метро (автобусами вообще не пользуюсь), но лучше уж эл.кошелек сделать чем отдавать по 100 р.
стоит такая карточка вроде 50 р. которын я так понимаю возвращаются когда сдаешь карту, т.е. типа залога (поправьте если не права), а баланс ее пополняешь сама... и деньги на ней не сгорают... а спокойно лежат до след.поездки
Всегда покупаю:
- на 60 поездок наземный: 750 руб /90 дн (12,5 руб - поездка).
- метро 60 поездок : 1 200руб/ 90 дн.
Получается дешевле ,чем единый на месяц, + проводить можно кого угодно,обычно с ребёнком езжу иногда.
Anonymous
Сегодня тройка перестала работать.
Езжайте, говорят, на Берсеневскую набережную, Вам все компенсируют. Я говорю - у меня на дорогу больше уйдет, чем эта компенсация. Они - Вам и дорогу компенсируют.
Я говорю - да нет у меня времени за 150 рублями ездить!
Замените мне карту, я положу на неё деньги и поеду дальше.
Они: Мы не меняем, Вам придется новую купить.
Выматерилась, выбросила старую, купила новую.
Ну шо за бляцтво???
(раскладывая карты) всем жополизам Мосгортранса со 100% вероятностью обещаю, что вы обязательно однажды окажетесь в незнакомом месте далеко от дома со 50-ю рублями в кармане. И с такой же 100% вероятностью сообщаю, что однажды у вас зазвонит телефон и ваша мамо/подруго/детко/начальство сообщит вам, что оно оказалось с 50-ю рублями в неизвестном месте и вам либо нужно срочно искать по инету где ближний киоск с билетом, либо, что гораздо лучше, приехать к ним с билетом и с машиной!

ПОМНИТЕ свои тутошние советы, они вам самим пригодяццо!
Anonymous
А как сделать банковскую карту проездным?
А там нет, надеюсь, интервала между проходами?
*дорогиемодераторынеперноситездесьумногонародубольше. Нетвременичитатьвестьтоп*
Самая удобная на наземный если много ездить была безлимитка на 1сутки, она действовала с момента покупки до конца следующих суток за 60руб. Теперь отменили с апреля.
Anonymous
Вот народ на еве, как всегда вой поднял, типа "мы не пользуемся ОТ, но за народ переживаем". Последние 2 дня очень много ездила на наземном ОТ ивидела только одного чела, который у водителя покупал билет, остальные пассажиры как то обилетелись зараннее.
Anonymous
Купила сегодня в метро билетик на 5 поездок, 90 дней. Неожиданно понадобился трамвай, первый раз за пару лет:) Не догнала, что можно было проехать по метрошной карте. Почему-то думала, что для ОТ годна только карта 90 минут. В итоге пришлось купить в трамвае билет на 4 поездки. Да и ладно, будет повод покататься лишний раз.
Anonymous
а можно вопрос. вот билет-безлимит на 24 часа за 200 рублей. там есть временное ограничение по проходу через турникет? или я могу его кучу раз прикладывать и провести пяток-другой человек? ну если серьезно, можно его купить на сутки и по нему семьей из 3 человек в течение этих суток ездить?
У меня на остановке стоит билетный киоск. Если автобуса нет хотя бы 5 мин, народу много набирается. И те, кто без проездных и единых выстраиваются в очередь к водителю за билетами. Вот где для меня загадка непостижимая! Ну, вот какого фига? Объясните!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения