38

Я тупая

В 38 лет я поняла, что я тупая! Даже не так... А отупела в последние годы. Переехала в европу, в первый год язык учила, но вот уже три года как он мне не даётся. Бизнес не даётся, работы нет. Я неуверенная неудачница, которая отупела на западе! А так как у меня общения и на русском нет, то уже и по русски грамотно не могу изъяснится забываю элементарное(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 38 лет я поняла, что я тупая! Даже не так... А отупела в последние годы. Переехала в европу, в первый год язык учила, но вот уже три года как он мне не даётся. Бизнес не даётся, работы нет. Я неуверенная неудачница, которая отупела на западе! А так как у меня общения и на русском нет, то уже и по русски грамотно не могу изъяснится забываю элементарное(
Вы не тупая. Такое бывает.
Anonymous
Автор, можно рядом постою? Я взаграницах 5-ый год как живу, а рот открыть стыдно. Стараюсь избегать общения, любые контакты - поход к врачу, вызов сантехника - стресс для меня :(
Anonymous
Бывает. Сначала берете количеством а потом и качественный скачок будет.
Вот думаю что надо учить язык, только ведь на нем надо общаться. А вам приходится это делать так или иначе. Думаю, со временем руку, то есть язык набьете и все будет хорошо.
а я учила английский в универе, потом использовала его в работе, потом был перерыв лет пять - и теперь я заграницей разговариваю как Шариков на этапе превращения из собаки в человека. Когда открыла рот и поняла, что не могу вспомнить слова - прямо охренела от неожиданности ((((
А как вы язык ( какой?) учите, почему три года он вам "не дается"?
Anonymous
Это не тупость! Я бегло говорю на иностранном языке, общаюсь каждый день, и тоже ощущаю себя дурой, как мне объяснил один умный человек, большая часть жизненного опыта записана на родном языке, поэтому попадая в другую языковую среду, мы себе весь опыт как-бы отсекаем, т.к. приходится нарабатывать новый на языке страны проживания, отсюда такие ощущения бессилия и неуверенности в себе.
Anonymous
И я к вам. Сцепив зубы продолжаю учить и ждать когда качественный скачок произойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения