63
бэээээээ
Все остальное
12.07.13 01:59

"побаловать себя"

часто слышу эту фразу и если честно, не перестаю удивляться...вот тут недавно говорит одна знакомая "купила себе люксовый крем, побаловала себя"...я думаю - что это значит? да я просто нелюксовым пользоваться не стану! или часто слышу фразы побаловать себя чем-то вкусным, тоже не понимаю...а что в обычные дни люди кашу на воде что ли кушают?я, например, хочу слопать пирожное - иду и ем его, но не считаю это баловством, считаю это нормой.
Еще фраза "побаловала себя красивым нижним бельем"...не ну что она в обычной (небалованной) жизни в рваных труселях ходит???
не понимаю...объясните мне, кто в теме:))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
часто слышу эту фразу и если честно, не перестаю удивляться...вот тут недавно говорит одна знакомая "купила себе люксовый крем, побаловала себя"...я думаю - что это значит? да я просто нелюксовым пользоваться не стану! или часто слышу фразы побаловать себя чем-то вкусным, тоже не понимаю...а что в обычные дни люди кашу на воде что ли кушают?я, например, хочу слопать пирожное - иду и ем его, но не считаю это баловством, считаю это нормой.
Еще фраза "побаловала себя красивым нижним бельем"...не ну что она в обычной (небалованной) жизни в рваных труселях ходит???
не понимаю...объясните мне, кто в теме:))))
бэээээээ
А что тут удивляться. Это только тут все богатые. А в жизни и косметикой, и бельем "балуют" себя, потому что покупать это постоянно не по карману. Для большинства.
Anonymous
Насчет пирожных- если каждый день так себя баловать, то потом придется себя баловать дорогой пластикой и массажами постоянными. В этом смысл. Не у всех.
Anonymous
сегодня душ с утра приняла - "побаловала себя"
Anonymous
Оставила детей у бабушки, отдохнула вечер- побаловала себя. Да, ежеденевно я их там не оставляю. Так понятно?
Anonymous
А я вчера хотела себя пивом побаловать, но мне не продали... У них пиво - то терь после 8 вечера не пробивается на кассе прям. Хожу терь небалованная...
Решила с утра на пляж не переться, чтобы в утреннем море искупаться, а побаловать себя оставшись валяться в кровати, потом с мужем на балконе позавтракаем.
А то каждый день километр плыви, потом гимнастика. Лучше поваляюсь. Один денек - баловство. Если каждый день валяться, то это уже лень и здоровья не будет, и фигуры.
Anonymous
я ваще разбалованная сама собой ))) больше всего люблю баловать себя ничегонеделаньем )))
для меня побаловать себя - это купить например, очередные духи Kilian или эксклюзив Шанель, хотя у меня есть другие достойные ароматы.

Или купить себе комплекс ухода в Mandara Spa, хотя я каждый день ухаживаю за собой и 1 раз в неделю хожу к косметологу
Anonymous
Вот нельзя мне пирожные каждый день. Но иногда я себя побалую, раз в месяц, примерно. Хотя денег достаточно на десятки пирожных в день. Могу обложиться этими пирожными и есть. Но нельзя. Да и на работе удивились бы, увидив такую картину.
Anonymous
Побаловать себя - значит купить что-то, что вам несколько напряжно покупать постоянно. И не важно что это. Пирожное или люксовый крем. Или, если вам этого низзя (диета, например), а вы решили немного нарушить режим. Или купить стописятую кофточку, которая, в принципе, не нужна. Но вот ЗАХОТЕЛОСЬ.
Я тоже не понимаю это слово, и не употребляю его в отношении себя.
Если я съела целиком торт, купила очень дорогое белье или весь день валялась на диване с компьютером - значит, мне так было нужно, это не баловство, это потребность такая была.

В этой фразе "побаловала себя" мне слышится какой-то намек на испытываемое чувство вины и некое оправдывание себя перед самой самой.
А я нет - чувства вины не испытываю, в оправданиях не нуждаюсь. Пирожные - это просто десерт, часть обеда, не более.
Вы никогда не жили в бедности? Ааа, у вас и детей нет, и лет вам мало, да? Так я и думала.
Никогда не было дилеммы - купить люксовую косметику или оплатить детям кружки и фрукты?

А кровь сдавать, чтобы детям купить поесть, с вами такое не случалось? В то время как БМ укатил на Мальдивы с феей, нет?
Ну и молодец, автор. Живите и наслаждайтесь.
Anonymous
да автор прекрасно понимает о чем речь !просто надо тему создать, а не придумать что)
Anonymous
Ок, свежих устриц из Хранции вы без проблем каждый день заказываете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения