99
Про тапки
Лето, жара, босоножки...
Пришли домой с прогулки всей семьёй. Потные, пыльные. В душ по-очереди. Но ведь не станешь ждать в прихожей, когда освободится ванная. Снимаешь босоножки и... Грязными ногами в тапки?
Как соблюсти гигиенические нормы в такой ситуации? Как поступаете вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛето, жара, босоножки...
Пришли домой с прогулки всей семьёй. Потные, пыльные. В душ по-очереди. Но ведь не станешь ждать в прихожей, когда освободится ванная. Снимаешь босоножки и... Грязными ногами в тапки?
у бабушки в деревне стелили влажный половичок при входе, чтобы ноги об него вытирать. По-моему, просто и эффективно ;-)
Автор, а руки вы моете, когда с улицы приходите? :-) Мое имхо - сначала все, по очереди, идут в ванную мыть рукти/ногти, а потом уже общая помывка.
Тоже задавалась этим вопросом и нашла выход. Мы приходим и сразу же в бахилы бац! Потом в них идём в душ. Там уже разоблачаемся и моемся полностью. Босоножки и всё грязное сразу же в пакет, а потом в стирку:chr1
Бело4ка
Сразу тапки надеваю, ну разве что как писали выше под дождь попала - босиком до ванны дойду. А так, если ноги не сильно запылились, могу и вовсе не мыть их после улицы.
чет вспомнился топик, где дама возмущалась плохим качеством выпускаемой одежды, все расползалось после стирки, а в итоге оказалось, что она после каждой нОски всю одежду кипятила на плите, иначе типа грязь не удалить :) Кипятила все, даже лифчики свои.
Anonymous
Разутая не? Обычно ноги только у меня грязные, муж и дети чистюли) Повезло мне с ними.
Кто первый надел того и тапки. Остальные босиком побегают и ни чё!
Anonymous
Гы. ну держите бахилы одноразовые, пока очередь на мытье не подошла, пусть в пакетах на ногах ходят. Уж на что я веду интенсивную половую жизнь- все время полы намываю, но даже я не заморачивалась на эту тему. Правда, у нас тапки в семье не прижились, мы босиком ходим.
гуляйте в целофанчиках на ногах, тогда всегда будете чистыми.
А Вы настолько грязные приходите?
Или полы дома настолько стерильные?
По теме: тапок дома вообще не держим. Босиком ходим.
Обычно с полом ничего страшного не случается, пока все до ванной доходят.
Может, я чего не замечаю?
Или полы дома настолько стерильные?
По теме: тапок дома вообще не держим. Босиком ходим.
Обычно с полом ничего страшного не случается, пока все до ванной доходят.
Может, я чего не замечаю?
:) Вот у вас взрыв мозга.
Нам не приходится летом ванную делить. Детей в городе нет. Муж в босоногах не ходит. Я в босоножках летом постоянно, но "пыльных, потных" ног после улицы не припомню. Снимаю обувь и босиком (о ужас) прохожу 1 метр от входной двери до ванной.
Нам не приходится летом ванную делить. Детей в городе нет. Муж в босоногах не ходит. Я в босоножках летом постоянно, но "пыльных, потных" ног после улицы не припомню. Снимаю обувь и босиком (о ужас) прохожу 1 метр от входной двери до ванной.
Anonymous
Возникает вопрос - неужто на самом деле такая грязь в городе, где живет автор??? Или просто брезгливость повышенная? Или полы стерильны?
Скажу за себя - не бывает у меня настолько грязных ног после прогулки по городу в босоножках, чтобы я не могла пройтись по полу босиком... хотя свой родной город (Рига) я не считаю таким уж чистым. Кстати, а тапок у меня просто нет в доме...
Скажу за себя - не бывает у меня настолько грязных ног после прогулки по городу в босоножках, чтобы я не могла пройтись по полу босиком... хотя свой родной город (Рига) я не считаю таким уж чистым. Кстати, а тапок у меня просто нет в доме...
Поставьте резиновые тапочки, типа для душа-бани, которые легко и быстро споласкиваются водой :)
Я для себя мнение общественности и варианты моих действий уяснила. Так что мне можно больше не писать. Но кому хочется, можете ещё пообщаться.
тазик у входа
я снимаю босоножки,беру тапки и босиком иду в ванну,а после одеваю тапки и выхожу) все просто) особо чувствительные,могут потом пол протереть)
Anonymous
Уходя на прогулку влажное полотенце для ног оставляю у порога. После прогулки достаточно с "подошвы ступней" пыль снять, чтобы до душа добраться.
Как врач скажу, что бахилы рулят. Все остальные методы неэффективны. По моему это просто и незатратно
Anonymous
Дом на земле, летом весь день дверь открыта настежь,
залетает пыль, тополиный пух, даже листочки, иногда забегают соседские кошки,
Как соблюсти гигиенические нормы в такой ситуации? Как поступаете вы? :)
Влажный коврик перед входом, влажная уборка, через день...
залетает пыль, тополиный пух, даже листочки, иногда забегают соседские кошки,
Как соблюсти гигиенические нормы в такой ситуации? Как поступаете вы? :)
Влажный коврик перед входом, влажная уборка, через день...
Anonymous
Автор, это еще чего. Люди вона как гуляют, и то не парятся:)
http://www.photosight.ru/photos/76224/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/76224/?from_member
А я вот тоже задавалась этим вопросом, и решила проблему - сама надеваю носки, которые заранее кладу в коридоре (на грязные ноги), мою ребенка, коридор, потом снимаю носки и моюсь сама, носки в стирку, естественно.
Anonymous
Босиком хожу... Тапки - для выйти покурить:)
в прихожке поставили резиновые шлепки. Из уличной обуви ныряем в них и идем по своим делам - кто сразу в ванную, кто в кухню - мороженое срочно в морозилку положить ;) В порядке общей очереди все моют ноги и по квартире потом передвигаются босиком. Домашние тапки - для сильных морозов.
Anonymous
Тазик со спиртом в прихожей и нет проблем
Заводила темы про взаимоотношения с мужчиной, с детьми,,,о психологии, о чувствах, о сложных ситуациях и каждый раз от кого-нибудь , но обязательно слышала гадкое-крикливое-вы что ли сама не можете разобраться!??? че за тему подняли!??? вы-дура!!! и т.д...
а тут активно так ринулись обсуждать такую бредовую чушь.Да уж, Вас, умных Евок, умом не понять...
а тут активно так ринулись обсуждать такую бредовую чушь.Да уж, Вас, умных Евок, умом не понять...
Anonymous
Пусть это будет вашей самой большой проблемой :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения